Сокол_04 · 06-Ноя-20 11:00(5 лет 1 месяц назад, ред. 07-Июн-23 13:28)
Заступа Год выпуска: 2020-2023 Фамилия автора: Белов Имя автора: Иван Исполнитель: Покровский Руслан Жанр: Темное фэнтези, Альтернативная история, Ужасы Тип издания: неофициальное издание профессионального исполнителя Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 112 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов: Моно Музыкальное сопровождение: минимальное, фоновое, со звуковыми эффектами Время звучания: 16:48:30 Описание:
Гибнущий мир захвачен нечистью, мертвецами и тьмой. Гниющие моря воняют на сотни верст, океаны пересыхают, ядовитые ливни выжигают растительность и Конец Света ожидается как избавление. Поселения редки, границы прозрачны, власть слаба. Тьма сгущается, и на ее пути стоит Заступа, проклятый Богом и людьми вурдалак. Примечание автора: про мерзкое чудовище, кровопийцу, выродка и просто хорошего парня Руха Бучилу. Альтернативная история нашего мира, где вместо монгольского нашествия, в 1220 году от Р.Х., грянул загадочный катаклизм, открывший проходы ордам чудовищ, кошмарных тварей и мертвецов. Цикл "Заступа". Истории в раздаче:
Полста жён Руха Бучилы
Ванькина любовь
Птичий брод
Ночь вкуса крови
Все оттенки падали
Алая лента
Подарок на Рождество
Зимняя сказка
Придёт серенький волчок
Чуть светлей Альтернативное исполнение (Михаил Нордшир) перезалито 08.1.21. добавлена седьмая история - "Зимняя сказка" перезалито 17.1.22. добавлена восьмая история - "Придёт серенький волчок" перезалито 06.6.23. добавлены: "Полста жён Руха Бучилы" и "Чуть светлей"
На разных ресурсах совершено разная хронология рассказов и в каком блин порядке слушать, или это не при принципиально?
. З. Ы. Судя по комментах на книге в ухе, это бомба, но как часто бывает под валом шлака из всяких впоподанцев в Сталина, грвфов и князей чуть не прошла мимо.
Biashka202
Афигено, такой себе ведьмак в славянском колорите, ну и он вампир, вернее упырь))
Отличный юмор на фоне ужастика (юмор не тупой треш, а в рассуждениях и диалогах гг, он тот ещё кадр)
Отличный, богатый язык автора.
Я получил огромное удовольствие, давно такого не было, хоть жанр и не совсем мой.
А нормальная книга, необычная.
Заступа - т.е. заступник.
О бытии деревенского заступника (разновидность "богатыря" в личине душевного упыря) в их непростых житиях (без орды степняков, но с нечистью).
Причастным спасибо, понравилось.
P.S. Продолжения не жду, мрак да жуть, ну его....
Вот не люблю я слушать ужастики, но эта книга (+50 жен) мне понравилась. Пожалуй это можно назвать "старославянское фэнтези".
Автор и исполнитель просто молодцы.
Обычно такое вообще не слушаю. Не люблю сказки под старину. Но стоит отдать должное автору за ГГ с его юмором. В некоторых моментах посмеялся с шутеек. Ну и чтец молодец. Иной мог бы подать их не смешно. И все же дальше 4 истории не смог осилить. Ну не мое. Я больше по всяким монстрам и брутальным дядькам с ними борющимся. "Но ведь тут все именно так и есть?", спросите вы. Так, да не так. Сказания и махач с кровякой сильно отличаются.