[Skillshare] Skillshare Ableton Essential Exercises Level 1-5 by Stranjah [2022, ENG]

Страницы:  1
Ответить

Makiavalli

Стаж: 7 лет 3 месяца

Makiavalli · 06-Апр-23 21:12 (3 года 3 месяца назад)

Skillshare Ableton Essential Exercises Level 1-5 by Stranjah
Год выпуска: 2022
Производитель: Skillshare
Сайт производителя: https://www.skillshare.com/user/stranjah
Автор: STRANJAH
Продолжительность: 3.5 Часа
Тип раздаваемого материала: Видеоурок
Язык: Английский
Описание: Сборник всех имеющихся видеокурсов от небезызвестного - STRANJAH. В составе имеются все файлы, которые были приложены к каждому курсу.
Краткая информация о самом авторе:
Здравствуйте, меня зовут Stranjah, и я музыкальный продюсер и преподаватель! Благодаря 20-летнему опыту создания музыки для таких международных лейблов, как Hospital Records и Metalheadz, я обладаю богатыми знаниями и пониманием того, что нужно для студентов, которые хотят создавать музыку, но испытывают трудности с тем, с чего начать. Я преподаю почти столько же, сколько занимаюсь музыкой. Я начинал с обучения друзей и коллег, а затем перешел к профессиональному преподаванию в группах и индивидуальным занятиям. Мой стиль преподавания - прямой, с простым пошаговым подходом, гарантирующим, что ученики смогут повторять за мной и прогрессировать.
Оригинал
Hello, I'm Stranjah and I am a music production instructor! Through my 20 years of producing music for international labels such as Hospital Records and Metalheadz, I bring a wealth of knowledge and insight to students who wish to learn music production but are having a challenge getting started. I have been teaching for almost as long as I've been making music. I started by teaching friends and colleagues, and later evolved to teaching professionally in group and 1 to 1 classes. My teaching style is direct with a simple step-by-step approach, ensuring that students can follow along and progress.
Файлы примеров: Присутствуют
Формат видео: MP4
Видео: MPEG-4 (Base Media), 1920*1080(16:9), 29.970 FPS, 562 Kb/s
Аудио: 192 Kb/s, 48.0 kHz, 2 Channels, AAC LC
Содержание
Ableton Essential Exercises Level 1: Drum Basics (27 Min)
In this course, you will learn basic drum techniques by following simple step-by-step exercises. Be sure to practice each lesson several times until you have the steps and pattern memorized. By the end of the course you should have the fundamental techniques to start writing your own drums!
Ableton Essential Exercises Level 2: Intermediate Drums (28 Min)
This class will build on the material we learnt in Level 1 by expanding your knowledge on rhythms from genres such as Funk, Soul, Hip-Hop, Dancehall and Reggaeton. These genres will allow you to build a solid foundation to create complex rhythms found in Drum & Bass, Footwork, Dubstep, Techno and other advanced genres..
Ableton Essential Exercises Level 3: Advanced Drums (30 Min)
Ableton Essential Exercises Level 4: Simple Tips for Basslines (41 Min)
In this beginners class you will learn simply techniques to start writing catchy basslines. This class is based around Drum and Bass, however you can apply it to other genres. Download the class project to follow along.
Ableton Essential Exercises Level 5: Chopping Breaks (41 Min)
Learn how to chop up breaks using audio, MIDI and advanced sample manipulating techniques.
Ableton Essential Exercises Level 6: Basics of Serum (47 Min)
Learn the basics of modern synthesis and sound design using Serum VST.
Скриншоты
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Netserker

Стаж: 5 лет 6 месяцев

Netserker · 08-Апр-23 22:09 (спустя 2 дня)

Весь его контент на ютубе это треш в стиле ''топ 5 бочек'' или ''супер пупер метод прокачки барабана ( где он юзает трензиент шейпер)"
Есть че годное тут?
[Профиль]  [ЛС] 

Makiavalli

Makiavalli · 09-Апр-23 20:41 (спустя 22 часа)

Netserker писал(а):
84561760Весь его контент на ютубе это треш в стиле ''топ 5 бочек'' или ''супер пупер метод прокачки барабана ( где он юзает трензиент шейпер)"
Есть че годное тут?
Интересное мнение, сколько смотрел его, никакого такого контента замечено не было, для примера последние видео:
1. 30 Tips with VITAL in 6 Minutes...
2. Learn how to use Operator FM Synth
3. How to arrange DnB / Jungle in 2023
4. 5 Tricks to Modern Roller Breaks | DNB Ableton 2022
Поэтому делаю вывод - человек балабол, который даже не пытался смотреть его видео. Видать курсы от «школы битмейкинга» все-таки лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

Netserker

Стаж: 5 лет 6 месяцев

Netserker · 09-Апр-23 21:32 (спустя 51 мин., ред. 09-Апр-23 21:32)

Название его роликов никак не соответствует описанию, чаще всего банальный кликбейт. А о курсе, посмотрел я его курс, чувак расставил бочку, снейр и хайхет в драм реке аблика и назвал это полноценной сборкой бита, в видео о mixing он только сказал что нужно расставлять баланс громкости и всё.
Я конечно всё понимаю, но впаривать настолько лоховскую инфу для первоклассников это уже слишком, курс дно качать не советую
особенно я угарнул с части про бейслайны, где у него отдельный ролик как прописать длинную ноту.... а ну и следующее видео как прописать короткие ноты, настолько идиотских роликов я еще не видел
[Профиль]  [ЛС] 

Makiavalli

Makiavalli · 09-Апр-23 22:23 (спустя 51 мин.)

Netserker писал(а):
84566363Название его роликов никак не соответствует описанию, чаще всего банальный кликбейт. А о курсе, посмотрел я его курс, чувак расставил бочку, снейр и хайхет в драм реке аблика и назвал это полноценной сборкой бита, в видео о mixing он только сказал что нужно расставлять баланс громкости и всё.
Я конечно всё понимаю, но впаривать настолько лоховскую инфу для первоклассников это уже слишком, курс дно качать не советую
особенно я угарнул с части про бейслайны, где у него отдельный ролик как прописать длинную ноту.... а ну и следующее видео как прописать короткие ноты, настолько идиотских роликов я еще не видел
Я понял в чем наша проблема, я смотрел его ролики и очень много, факт, там есть кликбейт названия, но если смотреть целиком его контент + стримы, то получается очень даже неплохо. А то что этот курс рассчитан на новичков, которые первый раз открыли DAW мне кажется стоило бы ему уточнить в описании. Beat - один из вариантов перевода - ритм, так что он не наврал, вполне себе, главное верно переводить.
Курсы есть на разную аудиторию, этот курс для людей впервые открывших для себя DAW, тем кто уже умеет нажимать кнопки и понимает базовые ритмы и грувы - факт, здесь мало полезного, возможно только часть про Serum.
[Профиль]  [ЛС] 

herssuruss

Стаж: 13 лет 9 месяцев

herssuruss · 14-Мар-25 23:11 (спустя 1 год 11 месяцев)

Netserker писал(а):
84566363Название его роликов никак не соответствует описанию, чаще всего банальный кликбейт. А о курсе, посмотрел я его курс, чувак расставил бочку, снейр и хайхет в драм реке аблика и назвал это полноценной сборкой бита, в видео о mixing он только сказал что нужно расставлять баланс громкости и всё.
Маякни, когда выпустишь пару релизов на Metalheadz, и я с удовольствием посмотрю твои курсы...
[Профиль]  [ЛС] 

I-Kiddo

Стаж: 16 лет 1 месяц

I-Kiddo · 26-Май-25 13:34 (спустя 2 месяца 11 дней)

Stranjah досконально и пошагово рассказывает основы ритма разных жанров - от хауса до футворка. и делает это очень круто!
при чем он меломан, это понятно с референсов на исполнителей, которые он дает.
и между делом заметил в его библиотеке сэмплов Муслим Магомаев - город мой Баку
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error