Выделено из: [amd64] Ubuntu KDE 22.04.2 LTS (март 2023) [Авторская раздача] [6336402]

Страницы:  1
Тема закрыта

growol

Стаж: 2 года 1 месяц

growol · 04-Апр-23 08:48 (1 год 10 месяцев назад, ред. 04-Апр-23 08:48)

Тема была выделена из [amd64] Ubuntu KDE 22.04.2 LTS (март 2023) [Авторская раздача]
MappingOrgUa

Цитата:
Ну тут точно есть проприетарные драйверы, но они точно не на 1.2ГБ тянут.
эти люди меня оскорбляют бессвязным бредом
какие отличия могут быть кде от кде? Разве что нескучные обои
[Профиль]  [ЛС] 

MappingOrgUa

Помощник модератора

Стаж: 17 лет

MappingOrgUa · 04-Апр-23 14:18 (спустя 5 часов)

Может хватит позориться? Где вы отличия КДЕ от КДЕ увидели? Снова "сам шучу - сам торчу", да? Речь идёт об отличии размера образа из этой раздачи от официавльного образа Кубунту. И одной из причин может быть вот это:
spb_user писал(а):
84438588Проприетарные драйверы для видеокарт Nvidia и wifi-адаптеров Broadcom присутствуют в локальном репозитории ISO-образа
Хотя одной лишь этой причины вероятно недостаточно, что я и сказал. Но для вас это, похоже, слишком сложно. Зато покривляться про "нескучные обои" вы можете - это ваш уровень, да. А еще "профессионального разговора" хочет..
[Профиль]  [ЛС] 

dimholt

Старожил

Стаж: 14 лет 10 месяцев

dimholt · 04-Апр-23 18:04 (спустя 3 часа)

Цитата:
84539756Выделено из: [amd64] Ubuntu KDE 22.04.2 LTS (март 2023) [Авторская раздача] [6336402]
Я просто не понимаю зачем вы это всё пишите. От ваших сообщений никакой полезной информации.
Вы в каком ПТУ обучаетесь?
[Профиль]  [ЛС] 

growol

growol · 04-Апр-23 22:49 (спустя 4 часа, ред. 04-Апр-23 22:49)

Цитата:
Может хватит позориться? Где вы отличия КДЕ от КДЕ увидели?
?? Интересно шо же такое кубунту как не убунту+kde?? Или шо у вас друхая версия? А в раздаче находится убунту кде. Или по вашему профессиональному мнению это совершенно разные системы? Ну давйте поховорим
Я не знаю как этот дистрибутив устроен, но сомневаюсь, что автор засунул туда run файлы на 500 мегов драйверов которые требуют компиляции. Завтра скачаю и гляну
[Профиль]  [ЛС] 

MappingOrgUa

Помощник модератора

MappingOrgUa · 05-Апр-23 00:23 (спустя 1 час 34 мин.)

Это кастомная сборка, автор сам решает какие пакеты поместить в образ. Если размер образа больше, чем официальный кубунту, то это значит лишь одно: сборка содержит другой набор пакетов и их суммарный объём больше. Очевидные вещи, вообще-то. При чём здесь отличия КДЕ от КДЕ?
А что касается проприетарных драйверов, то вряд ли run файлы. Думаю, тут deb. Только вот в официальных образах их нет по лицензионным соображениям (обычно проприетарщину помещают в отдельный репозиторий типа non-free). А здесь есть прямо из коробки, что автор и указал в описании. На сколько это увеличило размер? Не знаю. Вряд ли дело только в этом. Но очевидно, что и в этом тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

growol

growol · 05-Апр-23 09:11 (спустя 8 часов, ред. 05-Апр-23 09:11)

Цитата:
При чём здесь отличия КДЕ от КДЕ?
при том что другой такой же сказал
Цитата:
Принципиальных таких уж отличий от Кубунту не заметил.
а я ответил. Читать надо прежде чем постить свое драхоценное мнение
я сказал о бессвязном бреде, потому что хде вы видели скомпилированные дрова в репе огромных размеров аля run файлы? Если вы вообще их видели.
Не поленился поискать в дубиане следующую фразу
Цитата:
Multiple precompiled driver versions are available for Debian 12 "Bookworm":
Смотрим на размер который и так каждый линуксоид знает

не, я конечно мог бы предположить про run файлы если бы вы оба делали сборку, но надеюсь автор не такой
эти люди меня еще школотой обзывают )))) Щас еще про запятые вспомнит
зы да, инфо проприетарных драйверов с ссылками на nonfree, чтобы некоторые не лезли ко мне своими странными аргументами
https://wiki.debian.org/NvidiaGraphicsDrivers
[Профиль]  [ЛС] 

MappingOrgUa

Помощник модератора

MappingOrgUa · 07-Апр-23 22:41 (спустя 2 дня 13 часов, ред. 07-Апр-23 22:41)

Неужели вы правда считаете, что сотни мегабайт компилируются в мелкий файлик 500кб? Это может быть только модуль ядра или вообще мета-пакет, который зависимостями тянет всё остальное. А суммартный размер установленных файлов - вот он:
Код:
$ equery s nvidia-drivers
* x11-drivers/nvidia-drivers-525.89.02
         Total files : 273
         Total size  : 1.11 GiB
Да, это не Дебиан. Но nvidia драйвер - он и в Африке nvidia драйвер. Да, это распакованные файлы, в deb они сжаты в gzip или xz. Ну насколько размер уменьшится? Ну пусть даже в 3 раза. Всё равно сотни метров. Вы ж не будете рассказывать, что 1.11ГБ сжимаются до 483кб? И речь, на секундочку, не только про nvidia.
И долго вы еще собиратесь так позориться? Нет, не знать сколько драйвер места занимает - это нормально. В этом плане как раз нет претензий. Но с надменным видом наехать и обосраться. Долго еще будете?
P.S. Это не может быть даже модуль ядра:
Код:
ls -l /lib/modules/6.1.19-gentoo/video/
total 66268
-rw-r--r-- 1 root root   123432 Mar 25 18:48 nvidia-drm.ko
-rw-r--r-- 1 root root 63727072 Mar 25 18:48 nvidia.ko
-rw-r--r-- 1 root root  1574496 Mar 25 18:48 nvidia-modeset.ko
-rw-r--r-- 1 root root     5048 Mar 25 18:48 nvidia-peermem.ko
-rw-r--r-- 1 root root  2415488 Mar 25 18:48 nvidia-uvm.ko
nvidia.ko - 63 мегабайта. Честно сказать, даже удивлён. И это если не считать остального
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error