(Electronic) [LP] [1/5,64 MHz] Jean-Michel Jarre - The Concerts In China - (Germany) - 1982, DSD 128 (tracks)

Страницы:  1
Ответить

Tuandrei

Стаж: 14 лет 4 месяца

Tuandrei · 30-Мар-23 16:02 (3 года 3 месяца назад, ред. 01-Апр-23 00:54)

Jean-Michel Jarre - The Concerts In China
Жанр: Electronic
Носитель: 2 x LP, Album, Gatefold
Год выпуска: 1982
Лейбл: Polydor - DLP 2612 039
Страна-производитель: Germany
Аудио кодек: DSD 128
Тип рипа: tracks
Формат записи: 1/5,64 MHz
Формат раздачи: 1/5,64 MHz
Продолжительность: 01:18:53
Треклист:
A1 The Overture 4:50
A2 Arpegiator 6:53
A3 Equinoxe IV 7:45
B1 Fishing Junks At Sunset 9:45
B2 Band In The Rain 1:21
B3 Equinoxe VII 9:53
C1 Orient Express 4:21
C2 Magnetic Fields I 0:21
C3 Magnetic Fields III 3:50
C4 Magnetic Fields IV 6:37
C5 Laser Harp 3:36
D1 Night In Shanghai 7:01
D2 The Last Rumba 2:12
D3 Magnetic Fields II 6:16
D4 Souvenir Of China 3:59
Техданные
Official DR value: DR .
Источник оцифровки: Tuandrei (автором раздачи).
Код класса состояния винила: Nm -
Устройство воспроизведения: "Victor TT - 81".
Тонарм: "SAEC WE - 308.
Фонокабель: "Ortofon 8n - tsw - 1000".
Головка звукоснимателя: MC "ART-9XA" .
Фонокорректор: "KIVsound" (Авторский).
Межблочник: "Ortofon" - RCA (самодел).
Сетевое питание: гальваноразвязка "STM" .
АЦП-оцифровщик: "Korg DC-10R" + iMac
Программа: AudioGate (разделение на треки).
Обработка: Вакуумная виниломойка "Okki - Nokki" (редактором не чищу и не обрабатываю).
АЧХ этого тракта
АЧХ с этой тестовой пластинки "HI-FINEWS" (Дорожка 7 Проверка системы в диапазоне слышимых частот. 20Hz-20KHz (L+R).)
Винилокрут
Спектр, АЧХ, Уровень
Доп. информация: Данный материал предоставлен для критической оценки звучания пластинки и системы.
Всякая болтовня на отвлечённые (политические) темы с "мурзилками" не приветствуется, для этого есть Тики-Токи и другие помойки.
А про звук можно и нужно!
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

NIK09692

Стаж: 14 лет 10 месяцев

NIK09692 · 30-Мар-23 20:26 (спустя 4 часа, ред. 30-Мар-23 20:26)

Андрей, скажу так, как я это вижу и слышу. Этот вариант явно лучше, чем твой прошлый. Частоты "верх", "низ" - те же, но чётче прописан. Легче воспринимается ухом, нет необходимости выискивать изюм в булке. Вкусно просто расслабиться и слушать, впитывая в себя всё.
Если сравнивать с оцифровкой Классика - это всё же разный винил. И разный звук. У него чёткий, легко читаемый звук, идущий прямо передо мной и на меня. Чуть громче, что тоже мозгом воспринимается как плюс в звучании.
У тебя - звук, идущий массой, занимающий определённое пространство в помещении, и чуть объёмнее по восприятию. Тише прописан. Пока добавишь, прислушаешься - тоже прекрасно. Блуждаешь в виртуале среди инструментов.
Без обид кому-либо. У меня тракт достаточно среднего уровня. Слушал через акустику. Попытался объяснить, как смог. Возможно у других всё по другому.
Оставил этот и Классика. Твой старый удалил, однозначно шаг вперёд.
[Профиль]  [ЛС] 

alexweste

Стаж: 14 лет 3 месяца

alexweste · 30-Мар-23 20:52 (спустя 25 мин.)

NIK09692 писал(а):
84516863Андрей, скажу так, как я это вижу и слышу. Этот вариант явно лучше, чем твой прошлый. Частоты "верх", "низ" - те же, но чётче прописан. Легче воспринимается ухом, нет необходимости выискивать изюм в булке. Вкусно просто расслабиться и слушать, впитывая в себя всё.
Если сравнивать с оцифровкой Классика - это всё же разный винил. И разный звук. У него чёткий, легко читаемый звук, идущий прямо передо мной и на меня. Чуть громче, что тоже мозгом воспринимается как плюс в звучании.
У тебя - звук, идущий массой, занимающий определённое пространство в помещении, и чуть объёмнее по восприятию. Тише прописан. Пока добавишь, прислушаешься - тоже прекрасно. Блуждаешь в виртуале среди инструментов.
Без обид кому-либо. У меня тракт достаточно среднего уровня. Слушал через акустику. Попытался объяснить, как смог. Возможно у других всё по другому.
Оставил этот и Классика. Твой старый удалил, однозначно шаг вперёд.
А что у тебя за акустика и система в целом? Спрашиваю, потому как хочу себе тоже собрать не дорогой вариант для прослушки DSD. Сейчас пока слушаю на SB G6 + наушники ATH-AVC500
Или, может посоветуйте хороший форум, где люди обсуждают системы для воспроизведения DSD в домашних условиях.
[Профиль]  [ЛС] 

NIK09692

NIK09692 · 30-Мар-23 22:36 (спустя 1 час 43 мин., ред. 30-Мар-23 22:36)

alexweste
Не в целях рекламы, а ради информации.
Внешний жёсткий диск SSD - медиаплеер HIMEDIA CINEMATORR (сделан в форме портсигара с возможностью установки внутреннего жёсткого диска, у меня там стоит 4 Тб. На плеере установил виртуальный аудиоплеер Neutron Pro с возможностью воспроизведения native DSD 256, 32-384 и выше до 768.) - с него по USB на ЦАП Topping D70 - с баланса на небаланс ресивера 7.1 Denon 2500 (поскольку баланса нет) - акустика Ultimate, полностью улучшенная. Акустику покупал ещё в девяностых, привык, менять не стал, задемпфировал, заменил кроссоверы и т.д. На фронтах стоят внешние супертвитеры. Посчитал по деньгам, года четыре назад: новый ресивер 40 000, медиаплеер 25 000, цап 40 000 плюс все кабели, внешний сетевой фильтр, кроссоверы и по мелочи - чуть за двести тысяч, постепенно конечно. Качество звука меня вполне устраивает. А главное - не боишься вскрывать и что-то улучшать. Мне это интересно и двигает к творчеству.
Покупалось всё новое. На Авито разумеется дешевле. Но и цены сейчас другие.
Почему ресивер? Я неправильный аудиофил. Ввиду нехватки места в квартире и под телевизором конкретно, а также любви к видеоклипам и концертам на Bluray (большая коллекция). Решил схватить двух зайцев сразу. Вроде получилось. Звук с видео тоже идёт через ЦАП (интересней), но можно и по HDMI.
[Профиль]  [ЛС] 

alexweste

Стаж: 14 лет 3 месяца

alexweste · 30-Мар-23 22:55 (спустя 19 мин.)

NIK09692 писал(а):
84517602alexweste
Не в целях рекламы, а ради информации.
Внешний жёсткий диск SSD - медиаплеер HIMEDIA CINEMATORR (сделан в форме портсигара с возможностью установки внутреннего жёсткого диска, у меня там стоит 4 Тб. На плеере установил виртуальный аудиоплеер Neutron Pro с возможностью воспроизведения native DSD 256, 32-384 и выше до 768.) - с него по USB на ЦАП Topping D70 - с баланса на небаланс ресивера 7.1 Denon 2500 (поскольку баланса нет) - акустика Ultimate, полностью улучшенная. Акустику покупал ещё в девяностых, привык, менять не стал, задемпфировал, заменил кроссоверы и т.д. На фронтах стоят внешние супертвитеры. Посчитал по деньгам, года четыре назад: новый ресивер 40 000, медиаплеер 25 000, цап 40 000 плюс все кабели, внешний сетевой фильтр, кроссоверы и по мелочи - чуть за двести тысяч, постепенно конечно. Качество звука меня вполне устраивает. А главное - не боишься вскрывать и что-то улучшать. Мне это интересно и двигает к творчеству.
Покупалось всё новое. На Авито разумеется дешевле. Но и цены сейчас другие.
Почему ресивер? Я неправильный аудиофил. Ввиду нехватки места в квартире и под телевизором конкретно, а также любви к видеоклипам и концертам на Bluray (большая коллекция). Решил схватить двух зайцев сразу. Вроде получилось. Звук с видео тоже идёт через ЦАП (интересней), но можно и по HDMI.
Спасибо за информацию. В идеале, тоже хотелось бы "убить двух зайцев" - и музыку послушать и кино с хорошим звуком посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

Tuandrei

Стаж: 14 лет 4 месяца

Tuandrei · 31-Мар-23 04:11 (спустя 5 часов)

NIK09692 писал(а):
84516863Твой старый удалил, однозначно шаг вперёд
Володя, спасибо за отзыв и подробный анализ услышанного, хорошо что есть прогресс.
[Профиль]  [ЛС] 

NIK09692

NIK09692 · 31-Мар-23 08:20 (спустя 4 часа, ред. 31-Мар-23 10:20)

alexweste
Если заболеваешь "звуком", уже тяжело остановиться. Хочется идти дальше и дальше, пробуя, меняя и совершенствуя. Без моего ЦАПа тоже можно обойтись. ЦАП стоит в ресивере, но попроще в схеме и звучании. Усилители Д класса сейчас тоже хороши, на любой вкус и кошелёк. Недавно тестил с Али-экспресс коробочку с брусок мыла. Звук очень прозрачный и чистый, всего 2 000 руб. Но без импульсного блока питания (это ещё 1 000-1 500). Удобно тем, что у кого-то он уже есть в наличии. С возможностью подключения саба, блютузом 5.1, подключение RCA, оптикой, а я уже посматриваю на XLR. И без темброблока, но при качественном звуке не чувствовал необходимости добавлять низкие или высокие, хотя мне не хватало хорошего нижнего баса, основательности и фундамента звучания. Громкости хватит для среднего помещения 15-20 кв.м. Легко тянул мои 200-ваттные фронты (если верить этикетке сзади ) и был абсолютно холодным. Но это Д класс. Объёма и шлейфов в звуке там не услышишь. Поэтому определяйтесь, что вы хотите получить на выходе и насколько требовательны к звуку.
[Профиль]  [ЛС] 

ДимонРаша

Стаж: 7 лет 9 месяцев

ДимонРаша · 31-Мар-23 08:26 (спустя 5 мин.)

Потрясно, фантастический объем сцены, благодарю вас за такие шикарные оцифровки!!!
[Профиль]  [ЛС] 

viDiacchi

Стаж: 7 лет 9 месяцев

viDiacchi · 31-Мар-23 16:10 (спустя 7 часов)

Tuandrei передал всю ногату аналога в звуке. Обнажил монашку! В этой записи чувствуется драйв!
[Профиль]  [ЛС] 

Аndy

Moderator senior

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Аndy · 31-Мар-23 19:40 (спустя 3 часа)

Цитата:
V - 3 ART-9XA
уберите, пожалуйста, не относящуюся к названию релиза и не предусмотренную шаблоном информацию из заголовка.
[Профиль]  [ЛС] 

Kлассик

Стаж: 4 года 7 месяцев

Kлассик · 02-Апр-23 06:42 (спустя 1 день 11 часов)

viDiacchi писал(а):
84520861Обнажил монашку!
мохнашку ты хотел сказать
[Профиль]  [ЛС] 

ShishProdMash

Стаж: 6 лет 5 месяцев

ShishProdMash · 02-Апр-23 08:58 (спустя 2 часа 16 мин.)

Thоr777 писал(а):
84529511ты хотел сказать
Сказал, то что сказал. А если ногата звука была обнажена релизером в аналоговой стадии с использованием как ты выразился "мохнашки" - хорошо, я не настаиваю. Я говорил уже не раз, еще скажу: Андрею здоровья и запала на долгие годы.
Со 2 апреля, товарищи!
[Профиль]  [ЛС] 

AleksIvan

Стаж: 16 лет 7 месяцев

AleksIvan · 02-Апр-23 23:43 (спустя 14 часов, ред. 02-Апр-23 23:43)

NIK09692 писал(а):
84517602HIMEDIA CINEMATORR
А можно подробнее по медиаплееру Я понял работает под Андроидом есть выход на Цап по ЮСБ Управление через телек или как
Вот нарыл инфу
скрытый текст
тип устройства: ТВ-приставка, операционная система: Android, максимальное разрешение: 4K UHD, встроенная память: 16 ГБ, интерфейсы: Ethernet 10/100/1000, USB 2.0 Type-A, USB 3.0 Type-A, USB 3.0 Type-B, выход HDMI, выход аудио коаксиальный, выход аудио оптический, выход аудио стерео, выход видео композитный, беспроводная связь: AirPlay, Bluetooth, Miracast, Wi-Fi, функции и опции: DLNA, IPTV, NAS-сервер, дисплей, интернет-радио, интернет-сервисы, пульт ДУ
Подробные характеристики
Производитель
HiMedia
Тип устройства
ТВ-приставка
Операционная система
Android
Максимальное разрешение
4K UHD
Встроенная память
16 ГБ
Интерфейсы
выход HDMI, выход видео композитный, выход аудио оптический, выход аудио коаксиальный, выход аудио стерео, Ethernet 10/100/1000, USB 3.0 Type-B, USB 3.0 Type-A, USB 2.0 Type-A
Беспроводная связь
Bluetooth, Wi-Fi, Miracast, AirPlay
Функции и опции
интернет-радио, интернет-сервисы, IPTV, DLNA, NAS-сервер, дисплей, пульт ДУ
Цвет
Конструкция
Тип устройства
ТВ-приставка
Максимальное разрешение
4K UHD
Дисплей
есть
Процессор/чипсет
HiSilicon Hi3798CV200
Оперативная память
2 ГБ
Размер встроенной памяти
16 ГБ
Пульт ДУ
есть
Блок питания
внешний
Охлаждение
активное
Функциональность
Операционная система
Android 7.0
Управление со смартфона
Android
Функции и опции
DLNA, IPTV, NAS-сервер, дисплей, интернет-радио, интернет-сервисы, пульт ДУ
Поддержка интернет-сервисов
Google Play
Подключение
Беспроводная связь
AirPlay, Bluetooth, Miracast, Wi-Fi
Стандарт Wi-Fi
802.11ac
Интерфейсы
Ethernet 10/100/1000, USB 2.0 Type-A, USB 3.0 Type-A, USB 3.0 Type-B, выход HDMI, выход аудио коаксиальный, выход аудио оптический, выход аудио стерео, выход видео композитный
Версия HDMI
2.0
Аудиоплеер
Поддерживаемые форматы музыки
AAC, FLAC, MP3, WMA
Размеры
Ширина
225 мм
Высота
53 мм
Глубина
180 мм
Вес
0.92 кг
Дополнительная информация
cистема CinemaTorr
Уточните модель сам присматриваю на замену старому нетбуку для воспроизведения ДСД
На авито есть Himedia q10 pro с ценой от 7 до 20 т.р
[Профиль]  [ЛС] 

shikhma

Старожил

Стаж: 17 лет 5 месяцев

shikhma · 09-Апр-23 13:42 (спустя 6 дней)

Очень приятный и красивый звук!!! Объемный, чистый!!! Слушал очень громко на двух парах колонок... Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Sokol1977

Старожил

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Sokol1977 · 22-Апр-23 10:59 (спустя 12 дней, ред. 22-Апр-23 10:59)

Спасибо. Однажды, когда впервые услышал Souvenir of Сhina, был до глубины души тронут этой музыкой. Ребята, что подарили китайцы Жану Мишелю Жару?
Может быть будет кому-либо интересен сборник инструментальной зарубежной музыки. Оцифровал с катушки.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5950956
[Профиль]  [ЛС] 

regaffman

Стаж: 13 лет 11 месяцев

regaffman · 15-Окт-23 18:33 (спустя 5 месяцев 23 дня, ред. 15-Окт-23 18:33)

добрый вечер! Включите пожалуйста раздачу. Благодарю!
[Профиль]  [ЛС] 

Rigel.

Стаж: 5 лет

Rigel. · 31-Мар-24 20:46 (спустя 5 месяцев 16 дней)

Спасибо.
Но можно скачать?
[Профиль]  [ЛС] 

Sokol1977

Старожил

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Sokol1977 · 15-Мар-25 13:19 (спустя 11 месяцев)

Доброго здоровья, добрые люди! Будьте добры подскажите чем можно воспроизвести это чудо? Китайская музыка меня сейчас очень вдохновляет. Fishing Junks At Sunset.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error