R.A.G.E.R · 26-Мар-23 07:02(3 года 3 месяца назад, ред. 27-Июн-23 19:13)
Ария - Ночь Короче Дня Жанр: Heavy Metal Носитель: LP Год выпуска: 2022 Лейбл: M2BA, Bomba Music Страна-производитель: Russia Изготовитель: Optimal Media Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/192 Формат раздачи: 24/192 Продолжительность: 45:06 Треклист:
01 - Рабство Иллюзий (5:52)
02 - Паранойя (5:00)
03 - Ангельская Пыль (6:01)
04 - Уходи, И Не Возвращайся (3:51)
05 - Король Дороги (4:17)
06 - Возьми Мое Сердце (4:06)
07 - Зверь (3:44)
08 - Дух Войны (4:59)
09 - Ночь Короче Дня (7:16) Матрицы: M2BA-LP0014 A, M2BA-LP0014 B Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: Mint Устройство воспроизведения: Technics SL-Q2 Головка звукоснимателя: VMN 40 ML Предварительный усилитель: Creek ОВН-8SE АЦП: Creative EMU 0404 USB Программа-оцифровщик: Audacity Обработка: Усиленное ручное удаление громких щелчков
Содержание индексной карты (.CUE)
REM GENRE "Heavy Metal" REM DATE 2022 REM COMMENT М2БА-LP0014 PERFORMER "Ария" TITLE "Ночь Короче Дня" FILE "Ария - Ночь Короче Дня Side A.flac" FLAC TRACK 01 AUDIO TITLE "Рабство Иллюзий" INDEX 01 00:00:00 TRACK 02 AUDIO TITLE "Паранойя" INDEX 01 05:51:43 TRACK 03 AUDIO TITLE "Ангельская Пыль" INDEX 01 10:51:41 TRACK 04 AUDIO TITLE "Уходи, И Не Возвращайся" INDEX 01 16:52:10 FILE "Ария - Ночь Короче Дня Side B.flac" FLAC TRACK 05 AUDIO TITLE "Король Дороги" INDEX 01 00:00:00 TRACK 06 AUDIO TITLE "Возьми Мое Сердце" INDEX 01 04:17:11 TRACK 07 AUDIO TITLE "Зверь" INDEX 01 08:23:38 TRACK 08 AUDIO TITLE "Дух Войны" INDEX 01 12:07:73 TRACK 09 AUDIO TITLE "Ночь Короче Дня" INDEX 01 17:07:19
Когда я увидел эту ересь на конверте с буквой Ё, что намудрили издатели - я решил это исправить. Поэтому!!! Только здесь в раздаче можно найти на сегодняшний день человеческий вариант сканов с верной буквой Ё без выпадения шрифта. Почему издатели не додумались так выпустить полиграфию, хз). Учить надо вероятно некоторых. Также был косяк на внутреннем конверте с цветом заголовка "Зверь", который был серого цвета. Переделал в белый) (а вот эту ошибку на цветных изданиях уже исправили).
В раздаче черный вариант винила.
Отличнейший звук, видно, что винил качественно нарезали с Мастер-ленты, слушаю и кайфую такому звуку! Огромное спасибо и уважение автору рипа! Скажите, из Арии 2022 года еще что-то планируете?
84494091Отличнейший звук, видно, что винил качественно нарезали с Мастер-ленты, слушаю и кайфую такому звуку! Огромное спасибо и уважение автору рипа! Скажите, из Арии 2022 года еще что-то планируете?
Да тут есть пластинки у меня Мания Величия и Кровь За Кровь. Когда у меня будет вдохновение, доберусь и до них ). Еще была когдато мысль рискнуть взять Химеру, но пока еще не взял.
russisch_frankenstein писал(а):
84494052
Цитата:
Страна-производитель: Russia
Germany (Optimal Media)
завод-изготовитель пластинки да Optimal Media. Однако когда говорим в целом про издание, то принято считать ту страну, в которой она издается. Иначе тогда надо писать на половине всех новоделов страну-производитель "Чехия"
84494091Отличнейший звук, видно, что винил качественно нарезали с Мастер-ленты, слушаю и кайфую такому звуку! Огромное спасибо и уважение автору рипа! Скажите, из Арии 2022 года еще что-то планируете?
Да тут есть пластинки у меня Мания Величия и Кровь За Кровь. Когда у меня будет вдохновение, доберусь и до них ). Еще была когдато мысль рискнуть взять Химеру, но пока еще не взял.
84494091видно, что винил качественно нарезали с Мастер-ленты
Похоже на то, что мастер один и тот же для издания "Ночь Короче Дня (МируМир, MIR 100606 EU, 2014)" и был подготовлен еще лет 10 нaзад. Различия не обнаружил от слова совсем. Очень возможно из этой раскладки https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4509902. Так что можно обозвать переизданием (Reissu) R.A.G.E.R
Спасибки.
Но все же информацию, о стране где напечатан диск, надо указывать. Если не прямо в производителе, то отдельно, как изготовитель.
alex_psix писал(а):
84494587звук ништяк!)))
"Будьте осторожны в выражениях" (с)
скрытый текст
Ништяк - происходит из расового еврейского языка («ништак» — успокоимся)
- (сленг) Ништяк - на профессиональном сленге коневодов - половой член у коня.
- (медицина) Ништяк - всегда означал именно промежуток между влагалищем и анальным отверстием, в дальнейшем, словом "ништяк" отвечали на вопрос о состоянии дел, когда они, эти самые дела шли плохо, то есть ни в "П", ни в "Ж", посередине... то же самое, что просак.
- (редкое) Ништяк — фуфайка без рукавов (не очень популярное значение, но тем не менее используется).
- (недавняя история) В 70-е, начале 80-х г.г., словом "ништяк" отечественные хиппи называли недоеденную пищу в открытых кафе. Питались почти всегда этим, стиль жизни обязывал...
Похоже на то, что мастер один и тот же для издания "Ночь Короче Дня (МируМир, MIR 100606 EU, 2014)" и был подготовлен еще лет 10 нaзад. Различия не обнаружил от слова совсем. Очень возможно из этой раскладки https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4509902. Так что можно обозвать переизданием (Reissu)
Мне показалось здесь баса побольше, а мирумировское чуть позвонче звучит, но разница в любом случае минимальна.
slomopotanus
Очень возможно, что влияние различной применяемой техники при оцифровке явились определяющими критериями ваших сравнениях. Все очень на тоненького и даже различные корректоры способны изменить характеристику, не говоря обо всем остальном.
Искандерион
Спорить не буду. Скажу только что на переизданиях 2022 года на оборудовании завода Optimal Media стали теряться высокие частоты, и сигнал ограничен до 18 кГц. Дальше его просто нет. В то время когда пластинки издавались на МируМир он был четче и там сигнал был до 20 кГц. Оборудование у МируМир было мощнее. Другое дело, что исходники мастерингов какие оказывались у тех и других - это вопрос другой. Мирумировской "Ночь Короче Дня" у меня не было ни разу, поэтому тут не могу судить - но вполне допускаю, что на этом переиздании над звуком все равно работа была проведена отдельная. Про другие альбомы там уже да - мастеринг совпал полностью с изданий МируМир, и с учетом оборудования завода Optimal Media потерялась немного четкость в звуке.
R.A.G.E.R
Конечно, влияние на результат оказывает все и оборудование в том числе. Вот для таких мелких разночётов и в том числе и для оконечных устройств системы, для акустики, и размеров помещения для прослушивания, вот и были придуманы эквалайзеры, так в последнее время отрицаемые меломанами, продолжающими сравнивать не совсем естественное звучание, зависящее от перечисленных выше факторов.
84495556R.A.G.E.R
Конечно, влияние на результат оказывает все и оборудование в том числе. Вот для таких мелких разночётов и в том числе и для оконечных устройств системы, для акустики, и размеров помещения для прослушивания, вот и были придуманы эквалайзеры, так в последнее время отрицаемые меломанами, продолжающими сравнивать не совсем естественное звучание, зависящее от перечисленных выше факторов.
R.A.G.E.R
А где, где отрезан сигнал? На слух не определил (Уже не смог. Лет 40 назад и даже 30, то да, запроста), по карикатуре не увидел никакого дополнительного обреза (под обрезом все же резкий спад подразумевается) на 18 кГц по отношению к Миру-мир. Ну так, чуток фильтранули верх
с СД делали ремастер для этого винила.
Искандерион писал(а):
84494813
TERMINATOR_T5 писал(а):
Похоже на то, что мастер один и тот же для издания "Ночь Короче Дня (МируМир, MIR 100606 EU, 2014)" и был подготовлен еще лет 10 нaзад. Различия не обнаружил от слова совсем. Очень возможно из этой раскладки https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4509902. Так что можно обозвать переизданием (Reissu)
Для МируМир и Бомбы хоть и одна студия делала ремастеры, но ремастеры, возможно, разные:
1 Мания Величия - песни у Бомбы расположены также как на кассетах и дисках, а у МируМир Бивни и Мания местами поменяли;
2 Герой асфальта МируМир вообще не издавали
3 Генератор Зла - у Бомбы нет неуместных живых бонусов с ВПНЖ;
4 Крещение огнем. У Бомбы в качестве бонуса антихрист с оркестром, у МируМир еще есть Обман. Следовательно с разных матриц нарезку делали.
slomopotanus писал(а):
84495022
Искандерион писал(а):
84494813
TERMINATOR_T5 писал(а):
Мне показалось здесь баса побольше, а мирумировское чуть позвонче звучит, но разница в любом случае минимальна.
Взял себе на виниле от Бомбы Арию 1985-2006. Соглашусь - баса больше у Бомбы. Да и если сравнивать с раздачей logikal в 2022 году нарезали винил лучше. Он чище звучит, чем на изданиях МируМира.
Xenus1987
За другие издания ничего не могу сказать, остановился на этом.
Бирюзовым цветом канал Миру-мир, белым цветом канал Бомбы. Да, есть занижение после 18 кГц, как R.A.G.E.R написал, но разности в басе не наблюдаю.
Насчет чище и грязнее, так первая песня этого издания заканчивается скрежетом в правом канале, а в издании Миру-мир logikal присутствует призвук вращения вертака. Опять же, оцифровка на разной аппаратуре.
Искандерион
Особенность нынешнего оборудования на заводах в том, что сигнал свыше 18 кГц уже не может быть получен на нынешних станках. В единицах случаев лишь только сигнал этот есть до 20-22 кГц. А порой и вобще уже традиция весь сигнал свыше 16 кГц отсекать, из-за чего мы на пластинках и слышаем мптришность в звучании. А на Мирумир такой проблемы не было. Причем если взять более ранние альбомы, то мастеринг у альбомов изданных на МируМир и на Бомбе - идентичный! Отличается лишь четкость. За счет того, что на оборудовании Optimal Media нет возможности получить звук свыше 18 кГц, потому звук идет менее четким и смазаным, но при этом удается получить еще боле плотный бас. Что из этого кому больше по вкусу - это уже другой вопрос. По поводу Мании Величия. Звук кроме четкости не отличается ничем, на МируМир он четче, на Бомбе более смазаный. То что поменяли треки местами, придало еще большую смазанность звука на 1 стороне пластинки "Мания Величия". Кстати что Вы там про скрежет писали в правом канале ?
84497985Особенность нынешнего оборудования на заводах в том, что сигнал свыше 18 кГц уже не может быть получен на нынешних станках.
Не знаю с чем связано, но не только при изготовлении пластинок стали применять фильтрацию ххдБ\октаву (не отсечение!)
Вот к примеру КД "Ария - Легенды Русского Рока" (ремастер 2019...) Объединили в одно издание два ранее выпускавшихся и никакие огрехи не устранены, все аналогичное и лишь все тот же фильтр выше 21-22 кГц, по отношению к изданию СД1 1997г и СД2 2003г https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6342420
Можно ли называть такое ремастером? произведенное за 5 минут "трудовой деятельности"...
R.A.G.E.R писал(а):
84497985что Вы там про скрежет писали в правом канале ?
То, что и написал. После окончания первой песни в правом канале скрежет, видимо, от искаженного сигнала копирэффекта. И чуть меньший после последней песни. Если с частоткой проблематично, то сам слух у меня вполне хороший)) Замечал, такие копирэффекты особенно проявляются после сильных сигналов с малым затуханием. Иногда хорошо прописываются, а здесь вот, с искажением.
Brutus1977 писал(а):
84500003из-за Арии столько дискуссий,нашли о чем поговорить
Предлагай иную темку. ХочешЪ, об "икандерках" на моей аватаре побалакаем?
84497985Особенность нынешнего оборудования на заводах в том, что сигнал свыше 18 кГц уже не может быть получен на нынешних станках.
Не знаю с чем связано, но не только при изготовлении пластинок стали применять фильтрацию ххдБ\октаву (не отсечение!)
Вот к примеру КД "Ария - Легенды Русского Рока" (ремастер 2019...) Объединили в одно издание два ранее выпускавшихся и никакие огрехи не устранены, все аналогичное и лишь все тот же фильтр выше 21-22 кГц, по отношению к изданию СД1 1997г и СД2 2003г https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6342420
Можно ли называть такое ремастером? произведенное за 5 минут "трудовой деятельности"...
R.A.G.E.R писал(а):
84497985что Вы там про скрежет писали в правом канале ?
То, что и написал. После окончания первой песни в правом канале скрежет, видимо, от искаженного сигнала копирэффекта. И чуть меньший после последней песни. Если с частоткой проблематично, то сам слух у меня вполне хороший)) Замечал, такие копирэффекты особенно проявляются после сильных сигналов с малым затуханием. Иногда хорошо прописываются, а здесь вот, с искажением.
Brutus1977 писал(а):
84500003из-за Арии столько дискуссий,нашли о чем поговорить
Предлагай иную темку. ХочешЪ, об "икандерках" на моей аватаре побалакаем?
так это ведь не оцифровка с винила, а обычная цифра)
Прям даже не знаючто сказать... в один вечер слушал эту поделку ввиде пластинки и переиздание 22 года Therion "Lepaca Kliffoth". Прмечательно, что альбомы ровестники. Так к чему я... Кусок винила в виде пластинки Арии с мутным, затертым звуком, разной степени унылости в зависимости от яблока. Я немного напрягся, подумав, что стал слишком стар и слух уже не тот. Но поставив Therion понял это просто поделка в виде отличного альбома уважаемой мной Арии. Я искренне завидую Вам, что Вы не слышите, насколько плох звук, потому что другие альбомы переиздания решил не покупать именно из-за гуамности звука (а пластика все же предназначена для прослушивания). Наивно, попытался все свалить на то, что в то время просто отвратительно записали альбом и включил компакт диск. В тракте изменился только источник, и о чюдо - CD звучит намного приятнее. Позже получилось постушать еще два альбома переиздания, итог тот же самый. ЗЫ. Если кто то хочет заикнуться про мой виниловый тракт - не пытайтесь он лучше, чем у автора оцифровки (я ни с кем не собираюсь ни чем мериться, это просто уточнение для турбозащитников всего, а отнюдь не неуважение к автору раздачи, которому отдельный респект, что полсле этих "профессионалов" еще и шрифты правил)
привет, дорогой автор! большое тебе спасибо за этот очень ценный релиз! это не просто допечатка тиража, не просто сд записанный на пластинке, это новое издание, новый звук, реальная альтернатива другим вариантам данных записей, которые многим слушателям НЕОБХОДИМЫ, но количество пластинок ограничено, официальной цифровой копии данного релиза не существует по этому твоё дело важное и нужное. пусть тебе воздастся за твой добрый и светлый труд, очень бы хотел чтоб остальные записи тоже не пропали благодаря тебе и таким как ты!
ChExii
Спасибо за теплые добрые слова :). В какойто момент думаю будет и продолжение). katapul'ta
Я прекрасно понимаю Ваши чувства. И здесь уже в который раз повторюсь - такое восприятие идет из-за того, что на издании этого винила нету всех прописанных высоких частот, они срезаны. Игла своя хоть и пытается верха вытягивать, ну в итоге как есть ).
шляпа какая то, к тому кто делал рип претензий нету, он и на ютюбе так же играет глухо и зажато, наверное с сд диска шлёпали.
Искандерион писал(а):
84496936R.A.G.E.R
А где, где отрезан сигнал? На слух не определил (Уже не смог. Лет 40 назад и даже 30, то да, запроста), по карикатуре не увидел никакого дополнительного обреза (под обрезом все же резкий спад подразумевается) на 18 кГц по отношению к Миру-мир. Ну так, чуток фильтранули верх