omg_gods · 24-Фев-23 20:04(1 год 9 месяцев назад, ред. 12-Дек-24 18:11)
Legion of Doom Год выпуска: 2023, февраль Жанр: Action, Arcade Разработчик: IceTorch Издатель: IceTorch Interactive Формат образа: .NSZ (сжато ~68%, установленный объём 0.54 ГБ) Версия игры: 1.0 Язык интерфейса: Английский [ENG] Озвучка: не озвучивается Работоспособность проверена: Да (на 15.0.1, Atmosphere 1.4.1) Мультиплеер: до 2 игроков Возрастной рейтинг: 10+ Описание: Клон нашумевшего хита!..
Насыщенная действиями аркадная экшн-игра: Вы — один из отважных и безжалостных героев, которым предстоит выполнить сложный и ответственный квест: победить целый легендарный и грозный Легион Судьбы!.. Приготовьтесь к хардкорному фэнтезийному экшену, с участием:
84349648Выносить Vampire Survivors в заголовок или нет?
Я не в теме, ибо жанр не мой, но если это явный клон "Vampire Survivors" или некое подобие "порта", то вполне можно вынести в название в скобках, типа "(клон `Vampire Survivors`)".
Оно облегчит поиск тем, кто знает и ищет оригинал, но либо не знает о существовании Legion of Doom, либо просто забудет название.
84349648Выносить Vampire Survivors в заголовок или нет?
Я не в теме, ибо жанр не мой, но если это явный клон "Vampire Survivors" или некое подобие "порта", то вполне можно вынести в название в скобках, типа "(клон `Vampire Survivors`)".
Оно облегчит поиск тем, кто знает и ищет оригинал, но либо не знает о существовании Legion of Doom, либо просто забудет название.
С чего вдруг? Ну давайте тогда для всех метроидваний писать "клон Castlevania и Metroid", для фпсок "клон Doom" и т.д., мало ли кто там чего знает и ищет.
Haru buharka
А теперь представьте крайне популярную игру Х жанра, которой нет на платформе и представителей ее жанра по пальцам на платформе пересчитать, ну взять айзека и во всей его уникальности представить, что он еще более уникален и не имел никаких особо клонов, и вот выходит на гипотетическую платформу enter the gungeon, напомню, что выходит в отсутствие и самого айзека и других похожих игр. То, что вы приводите в пример жрпг и метроидвании никак вообще не относится к данному случаю.
С другой стороны, я припоминаю другие клоны вампиров на свиче и в данном случае можно было бы скорее сделать отдельную категорию клонов. Ну или если Брикачу считает этот самым лучшим, самым близким к вампирам, то можно и вынести в название.
nvrmind000, есть официальное название игры и всё. Не надо принижать его значение.
Если искать по названию другой игры, то можно получить эффект «ожидание/реальность». Так ещё и ненароком оклеветать одну из игр
Вот список всех клонов в теме рекомендаций или в шапке темы — да, отличная идея. А добавление совершенно «левых» названий просто, чтобы «легче искалось» считаю странной затеей. Айзек какой-то... зачем что-то там предоставлять и подводить под какие-то факты? После слов «А давайте представим...» можно всё, что угодно натянуть и выдать за истину, считаю.
Да и поисковые системы сети интернет никто не отменял — буквально первая ссылка на Reddit показывает эту игру.
Но это ИМХО. Я человек простой, стараюсь не ограничивать себя в «поисковиках».
omg_gods
смысла выносить в заголовок 0, потому что вот 99% после такого прецедента появятся гении, у которых надо будет писать что СМТ это клон Персоны, Тайко клон какого-нибудь Осу, Айзек это "случайный клон Зельды", какие-нибудь Врата Штайна это клон книги и тд. В принципе, это глупо выносить в заголовок, разве что, ну максимум, как ты сделал, выдвинув в описание, и то, "клон" как-то звучит обидно для разработчика и для тех кому понравилось. Если уж на то пошло, вообще можно сказать, что Вампиры это клон Кримзонлэнда, из которого просто выкинули возможность целиться и добавили возможность шмалять из всех стволов сразу. И это в общем-то по факту так и есть, если не вдаваться в детали, из которых выясняеться что в Вампирах так-то тоже глубина есть, и она своя, отдельная. Если кого-то ну прям прижмёт найти игру подобную Х по геймплею именно на Свитч, никто не отменял поиск в разделе по сообщениям + флудилку\посоветуйте игру + гугл\реддит\4чан\тд
omg_gods
Помню, что читал какое-то описание к твоей раздаче с намеками на клон VS или же скриншоты на мысли такие натолкнули, найти не смог сейчас, возможно показалось, но как минимум один клон, помимо legion of doom нашел в ешопе, тем не менее единственного качественного клона, до возможного выхода оригинала хватит, думаю.
Haru писал(а):
84350606Айзек какой-то... зачем что-то там предоставлять и подводить под какие-то факты? После слов «А давайте представим...» можно всё, что угодно натянуть и выдать за истину, считаю.
Да и поисковые системы сети интернет никто не отменял — буквально первая ссылка на Reddit показывает эту игру.
Ну можешь ничего более не представлять, вот тот же самый случай, в эту раздачу так и просится в заголовок «клон майнкрафта» и в чем был бы автор раздачи не прав? Только вот на psp за всю жизнь этой консоли вышло в два раза меньше игр, чем сейчас уже имеется на свиче, и новые десятки раздач ежедневно появляются на этом ресурсе, все сильнее затрудняя поиск, различные средства упрощения поиска пойдут только на пользу. Не переоценивай пожалуйста способность людей гуглить. То, что для тебя доступно по первой ссылке в поисковике, для другого выливается в многочасовое ожидание ответа на форуме, примеров думаю предостаточно. Dantenerosas
Не волнуйся, у нас есть отличный модератор, который со всеми несправедливостями разберется, даже сейчас решение не окончательное, а сделан опрос. По поводу уважения к разработчикам игры, знаете это моя любимая тема для обсуждения на ресурсе, где представлены пиратские версии различного контента, каждый раз смешно читать это.
Dantenerosas, Haru, l2traders, buharka nvrmind000
Не, всё ОК, важно как раз собрать сумму мнений, что это нужно / или не нужно. За игру спасибо, раньше не видел её, выложил здесь. Результаты опроса:
По игре, довольно неплохо у разраба получилось сделать свой VS с куртизанками и преферансом, до выхода Spellbook Demonslayers на Свитч меня займёт при хотелке поиграть во что-то похоже конкретно на Свитче (на пк у меня Spellbook, на айпаде VS, на свитче теперь пока Legion of Doom будет).
скрытый текст
nvrmind000
это очень твердолобый способ смотреть на игры, пытаться всё под копирку клонами чего-то определить. Повторюсь, тогда ВНки это клоны манги\книг только с озвучкой\музыкой, Айзек клон Зельды, а Вампиры это клон Кримзонлэнда, который в свою очередь позаимствовал идей у более старых игр. Это вообще глупо так рассуждать, что А есть клон Б, т.к. если разработчик не посредственный, то у его игры достаточно отличий чтобы быть игрой в том же жанре что и игра, которой он вдохновлялся, а не быть клоном. Если нет ещё общепринятого названия жанра, то есть обычно комбинация из старых + приписка "вдохновлено А". Тот же LameCraft так-то не клон, а опен-сорс порт на платформу, где игры нет, куда там клон Майнкрафта просится, это буквально порт И что что представлены тут пиратские версии, от этого типа труд людей меньше уважать надо? Это в принципе глупый аргумент "мы тут все пираты, хахаха", т.к. уже в принципе и так давно известно, что пиратство хотя и отъедает какую-то долю продаж, по факту неплохой кусок пиратов после тест-драйва кряка\рома часто идут покупают лицензию. Я также часто покупаю игры после тест-драйва на пиратке, далеко не все, но и далеко не всё где я можно купить
84356447nvrmind000
это очень твердолобый способ смотреть на игры, пытаться всё под копирку клонами чего-то определить.
Где ты в моем посте нашел, что я призываю повсеместно все игры, с наличием чего-то похожего в других играх, называть клонами? Я тебе ответил, если кто-то начнет такую чушь проворачивать, модератор их справедливо рассудит и уберет это недоразумение.
Dantenerosas писал(а):
84356447Это вообще глупо так рассуждать, что А есть клон Б, т.к. если разработчик не посредственный, то у его игры достаточно отличий чтобы быть игрой в том же жанре что и игра, которой он вдохновлялся, а не быть клоном.
Какие фундаментальные отличия эта игра имеет по сравнению с вампирами? Когда чем-то вдохновляются, явно уж не используют абсолютно все кор элементы геймплея оригинала? Это просто клон хайповой игры. Слабый клон, не имеющий и половины, да даже трети контента из оригинальной игры. Абсолютно то же самое можно сказать и про леймкрафт.
Никто изначально не предлагал убирать название самой игры из заголовка, а лишь добавить название оригинала. Да и вообще легион оф дум не заслуживает какого-то особого к себе отношения, тем более "уважения", являясь попыткой похайпить на успехе и отсутствии вампиров на свиче.
Dantenerosas писал(а):
84356447И что что представлены тут пиратские версии, от этого типа труд людей меньше уважать надо?
Ну так и уважай игры в стиме, ешопе и других магазинах. От твоего уважения разработчиков на пиратском ресурсе им ни тепло ни холодно.
Dantenerosas писал(а):
84356447твердолобый способ
Dantenerosas писал(а):
84356447глупо так рассуждать
Dantenerosas писал(а):
84356447глупый аргумент
Прикольно ты повторил все тезисы предыдущих комментаторов и придумал какого-то неадеквата, пытающегося все игры клонами друг друга назвать, но почему-то тегнул меня. В следующий раз попробуй прочитать каждое слово в сообщении своего собеседника, прежде чем отвечать.