Ray Christmas · 23-Фев-23 23:52(3 года 4 месяца назад, ред. 12-Мар-25 16:52)
Sword Art Online Год выпуска: 2009 Автор: Рэки Кавахара Иллюстратор: abec Жанр: фэнтези, фантастика, приключения, сёнэн, романтика Издательство в Японии: ASCII Media Works Издательство в России: Истари Комикс Количество томов: 28 (Ongoing)Язык: Русский Переводчики: Михаил Панкратов aka Ushwood (тома 1-6), Алексей Соловьев aka arknarok (тома 4-27) Формат: FB2 Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR). Отсутствуют цветные иллюстрации (тома 9-13). Сканировщики: Filanor Aelin (тома 1-16), Abyssus0 (иллюстрации 1-8, тома 17-20), ElEvEn_99 (тома 21-23), Ray Christmas (иллюстрации 14-16, тома 24-27) OCR: Filanor Aelin (тома 1-16), Abyssus0 (тома 17-20), Ray Christmas (тома 21-27) Тома в раздаче: 1-27Описание:
Виртуальный мир, почти неотличимый от настоящего, — новейшая VRMMO «Sword Art Online». Однако смерть в этом мире означает смерть в мире реальном. Почти десять тысяч человек становятся пленниками игры и смогут освободиться, только если пройдут её до конца. Мечник Кирито пытается сделать это в одиночку, но встреча с виртуозной фехтовальщицей Асуной круто меняет его судьбу... и не только его.
Примеры текста
М. Панкратов писал(а):
Серый клинок рассёк моё плечо. Тонкая линия в верхнем левом углу моего поля зрения немного укоротилась. И тут же холодная рука сжала мне сердце.
Тёмно-зелёная линия, называемая «полосой хит-пойнтов», — это визуальное отображение моей жизни, которой всё ещё оставалось чуть более восьмидесяти процентов. Но нет, это неверный подход. Верный — я только что стал на двадцать процентов ближе к смерти.
Я отпрыгнул назад, прежде чем вражеский клинок вновь начал своё атакующее движение.
— Ха-а-а…
Я сделал глубокий выдох, успокаивая дыхание. «Телу» в этом мире кислород не требуется, но по ту сторону, то есть в мире реальном, моё распростёртое тело сейчас наверняка тяжело дышит. Обмякшие руки, должно быть, покрыты потом, сердце колотится бешено.
Разумеется.
Пусть даже всё, что я сейчас вижу перед собой, — трёхмерная виртуальная реальность, а укоротившаяся полоска — не что иное, как кучка цифр, показывающая количество хит-пойнтов; однако на самом деле я сражаюсь за свою жизнь.
Если взглянуть под таким углом, бой этот был совершенно несправедлив. Ведь стоящий передо мной «враг» — гуманоид с тускло светящейся тёмно-зелёной чешуйчатой кожей, длинными руками, ящеричьими головой и хвостом — являлся не человеком и вообще не живым существом, а лишь набором цифр, который система восстанавливала, сколько бы раз его ни убивали.
Нет.
ИИ, управляющий человекоящером, каждую секунду боя изучает мои движения и приспосабливается отвечать на них. Правда, как только этот экземпляр погибнет, данные сбросятся и не передадутся следующему монстру, который сгенерируется здесь.
Так что в некотором смысле мой противник всё-таки был живым. Единственное и неповторимое существо во всём мире.
— Верно?..
Конечно, этот монстр 82-го уровня, именуемый Лорд-человекоящер, никак не мог понять, что именно я пробормотал себе под нос, но зашипел, будто смеясь, и оскалился, обнажив острые зубы, торчащие из вытянутых челюстей.
Это — реальность. Всё в этом мире настоящее. Нет никакой виртуальной реальности и прочих обманов любого рода.
Я выставил одноручный меч, который сжимал в правой руке, прямо перед собой.
Человекоящер выдвинул вперёд левую руку с круглым щитом и отвёл назад правую, с ятаганом.
Холодный порыв ветра пронёсся по тёмному данжу, пламя на кончике факела задрожало. Задрожало и размытое отражение пламени в мокром полу.
— Кра-а-а!!!
Издав ошеломляющий вопль, человекоящер прыгнул. Чертя крутую дугу, ятаган метнулся в мою сторону. Траектория его светилась ослепительно-оранжево: высокоуровневый одноударный навык для изогнутого меча «Смертельный полумесяц». Это был мощный атакующий приём, позволяющий преодолевать расстояние в четыре метра за четыре десятых секунды.
Только я эту атаку уже ждал.
М. Панкратов и А. Соловьев писал(а):
— Универсальность AGI — не более чем иллюзия! — разносился по просторному бару высокий мужской голос. — Спору нет, AGI□— важная характеристика. Скорость стрельбы и уклонения — если их прокачивать, можно было стать очень крутым. По крайней мере, до недавнего времени.
Этот гордый голос принадлежал игроку, чьё голографическое изображение висело в полумраке бара.
Шла трансляция популярного канала «ММО Стрим», программа «Победители недели». Её можно было смотреть в реальном мире, по телевизору или на компьютере, но канал имелся также во многих барах и постоялых дворах виртуальных миров, поэтому большинство игроков любило смотреть его «внутри». Особенно если гость передачи был из этого мира.
— Но это осталось в прошлом. А тем калекам, которые качали AGI восемь месяцев подряд, скажу так: мои соболезнования.
От этих саркастических слов по бару разнёсся недовольный гул, множество бутылок и стаканов полетело на пол и рассыпалось на мелкие полигоны.
Но он никак не участвовал в общем возмущении — ссутулившись, сидел себе спокойно на диванчике в самой глубине бара.
Натянув капюшон своего маскирующего плаща по самые брови и замотав нижнюю часть лица шарфом, он холодно озирал интерьер заведения.
Он ненавидел человека на экране, задирающего нос сверх всякой меры, но ещё сильнее в нём было презрение к игрокам, смотрящим телевизор с тупыми физиономиями.
Они недовольно и завистливо шумели, но всё равно ведь им это представление нравилось. Почему они такие безмозглые, он никак не мог понять.
Человек на экране по чистой случайности стал сильнейшим игроком этого мира и одновременно — крупнейшим эксплуататором. Он получал часть денег, которые все игроки вносили в качестве абонентской платы, и строил из себя профи.
Другие игроки, как и он, наверняка в глубине души завидовали этому типу и ненавидели его. Если эти чувства мерзкие, то прятать их, маскировать усмешками — тоже мерзко, да и смешно, не так ли?
Он весь напрягся под своим плащом и выдохнул сквозь стиснутые зубы. Ещё рано. Время спустить курок придёт чуть позже. Он снова перевёл взгляд на голографическую панель. Камера отъехала, и в кадре появились ведущая шоу, которая сидела справа от говорившего, и ещё один гость, сидящий слева.
Ведущая — девушка, одетая с головы до ног в стиле техно-поп, — сладким голосом произнесла:
— Довольно категоричные слова, хотя чего ещё ожидать от сильнейшего игрока GunGale Online, одной из самых трудных VRMMO-игр.
— Да нет, интервью на «ММОСтре», может, только раз в жизни бывает. Вот я и сказал то, что хотел сказать.
— Вы шутите. Вы ведь и на этот раз собираетесь выиграть «Золотую пулю», верно?
— Разумеется, если я буду участвовать в турнире, то постараюсь победить, — вызывающе заявил парень, глядя прямо в камеру, и откинул назад свои длинные серебристые с голубоватым отливом волосы. В баре вновь разразилась буря негодования.
А. Соловьев писал(а):
Сжать рукоять топора.
Поднять.
Ударить.
Простые, казалось бы, движения. И всё же стоило хоть на секунду расслабиться, как топор отклонялся от цели, и твёрдая кора дерева отвечала рукам безжалостной отдачей. Чтобы передать дереву заключённую в тяжёлом топоре мощь и извлечь высокий, чёткий, приятный звук, нужно сначала полностью взять под контроль дыхание, ритм, скорость и центр тяжести.
И хоть умом Юджио это понимал, на деле всё шло не так, как ему хотелось бы. Эту работу на него возложили весной того года, когда ему исполнилось десять, но с той поры наступило уже второе лето, а у Юджио получалось как следует ударить лишь один раз из десяти. Даже старина Гаритта, научивший его искусству дровосека, попадал сто раз из ста и будто бы нисколечко не уставал, но у Юджио уже после пятидесяти замахов ладони немели, плечи ныли, а руки отказывались подниматься.
— Сорок… три! Сорок… четыре!
Юджио громко считал удары по огромному стволу, чтобы хоть как-то подбодрить себя, но льющийся градом пот застилал глаза, а топор норовил выскочить из скользких рук. Точность замахов неумолимо снижалась, однако Юджио крепко сжимал топор и отчаянно разворачивался всем телом.
— Сорок… девять! Пять… де… сят!
Во время последнего удара руки совсем подвели его, и топор с оглушительным лязгом отскочил от коры вдали от глубокой борозды. От отдачи у Юджио искры брызнули из глаз. Не выдержав, он выронил топор, попятился на несколько шагов и плюхнулся на густой мох.
Справа от тяжело дышавшего Юджио послышался насмешливый голос:
— Хорошо прозвучали три из пятидесяти. А в сумме выходит, э-э, сорок один? Похоже, сегодня тебе меня угощать сиральской водой, Юджио.
Голос принадлежал его ровеснику, разлёгшемуся на земле неподалёку. Юджио ответил не сразу. Сначала он нащупал бурдюк с водой, поднял и жадно отхлебнул нагревшуюся за день жидкость. Оклемавшись, он плотно закрыл пробку.
— Пф, — наконец ответил он, — у тебя пока тоже только сорок три. Мигом догоню. Давай, твой черёд, Кирито.
— Да-да.
Приятель с пелёнок, незаменимый друг, а с прошлой весны ещё и напарник по тоскливому Призванию, пропустил между пальцами мокрую от пота чёрную чёлку, вскинул ноги точно вверх, издал клич и вскочил. Однако первым делом не пошёл за топором, а упёр руки в боки и посмотрел вверх. Юджио тоже обратил взгляд к небесам.
Стояла самая середина июля, небо было изумительно голубым. Богиня дня Солус заливала мир светом с высшей точки небосвода. Вот только раскинувшиеся во все стороны ветки огромного дерева не пропускали лучи, и свет почти не достигал корней, у которых находились Юджио и Кирито.
Даже сейчас бесчисленные листья дерева жадно вкушали дары богини дня, а корни впитывали благословение богини земли Террарии. Борозда, на углубление которой Юджио и Кирито затратили столько усилий, зарастала прямо на глазах. Они могли вкалывать весь день напролёт, а на следующее утро обнаруживали, что дерево залечило половину того, что прорубили накануне.
Юджио коротко вздохнул и перевёл взгляд на дерево.
Качал ранее, когда был только двадцать один том. Слушал на работе через читалку с функцией чтения вслух. Попадались моменты, где распознавание неверно понимало русские слова, как английские. Например «Не» читалось как «Хи», и ещё какие-то моменты.
86136543Большое спасибо!! Качаю 3 и 4 том Unital ring, а 5 и 6 пока на русский не переводились?
Издательство ASCII Media Works анонсировало выход Sword Art Online. Том 28. Unital Ring VII в Японии 7-го июня 2024 года. Наше российское издательство Истари Комикс планирует отправить на утверждение тома 26 и 27 в середине июня текущего года, после чего отправят в печать. Так что ориентировочный выход в свет планируется ближе к осени. В июне планируется новый тираж томов 11-12. По готовности добавлю/обновлю в этих томах данные. Том 28 и Progressive 5-8 будут, скорее всего, к концу года. Так что ждём-с.
87681319Почему-то названия файлов на английском теперь. Нелогично и неудобно.
Я просто чёт забыл, как было до этого (у меня не сохранилось, а оригинальная раздача уже поглощена). Если не затруднит, напишите, пожалуйста. Буду благодарен, исправлю в следующем релизе.
Спасибо за раздачу. В каком состоянии текст в раздаче?
русский \ английской
адаптивный \ машинный
все тома \ часть
? Также, кто напомнит в каком томе после арки алисиизации
скрытый текст
Кирито стал Императором человечества? Последний переведенный отрывок что я помню - как они с Асуной в космосе подобраны кадетом космической академии на челноке
88045605... Если не затруднит, напишите, пожалуйста. Буду благодарен, исправлю в следующем релизе.
«Библиография САЛА» по томам, в переводе на великий и могучий:
Sword Art Online. Том 01. Айнкрад.fb2
Sword Art Online. Том 02. Айнкрад.fb2
Sword Art Online. Том 03. Танец фей.fb2
Sword Art Online. Том 04. Танец фей.fb2
Sword Art Online. Том 05. Призрачная пуля.fb2
Sword Art Online. Том 06. Призрачная пуля.fb2
Sword Art Online. Том 07. Розарий матери.fb2
Sword Art Online. Том 08. Вначале и потом.fb2
Sword Art Online. Том 09. Алисизация. Начало.fb2
Sword Art Online. Том 10. Алисизация. Запуск.fb2
Sword Art Online. Том 11. Алисизация. Поворот.fb2
Sword Art Online. Том 12. Алисизация. Подъём.fb2
Sword Art Online. Том 13. Алисизация. Раскол.fb2
Sword Art Online. Том 14. Алисизация. Единство.fb2
Sword Art Online. Том 15. Алисизация. Вторжение.fb2
Sword Art Online. Том 16. Алисизация. Взрыв.fb2
Sword Art Online. Том 17. Алисизация. Пробуждение.fb2
Sword Art Online. Том 18. Алисизация. Непрерывность.fb2
Sword Art Online. Том 19. Колыбель луны.fb2
Sword Art Online. Том 20. Колыбель луны.fb2
Sword Art Online. Том 21. Unital Ring I.fb2
Sword Art Online. Том 22. Целуй и лети.fb2
Sword Art Online. Том 23. Unital Ring II.fb2
Sword Art Online. Том 24. Unital Ring III.fb2
Sword Art Online. Том 25. Unital Ring IV.fb2
...
У меня всё это скомпоновано как-то вот так. Правда, я не вполне уверен, из какой именно раздачи брались все эти файлы. Но то такое.