7turza · 23-Фев-23 00:02(3 года 4 месяца назад, ред. 23-Фев-23 00:22)
Приказа умирать не былоГод выпуска: 2022 Производство: Россия, ТРОМЕДИА Жанр: Военный Продолжительность: 8 х ~ 00:45:00 Субтитры: ОтсутствуютРежиссёр: Ольга Субботина В ролях: Александр Пашков, Дмитрий Власкин, Эдуард Флёров, Лянка Грыу, Дмитрий Калистратов, Наташа Васильева, Михаил Бондин, Владимир Брест, Мария Шамшина, Даниил Лебедев, Серафим Долбунов, Евгений Казанцев, Андрей Давыдов, Никита Тезов, Кирилл ВинокуровОписание: Скромный аспирант Дмитрий Неретин едет на фронт в качестве военного переводчика. Впереди — недели и месяцы изнурительных боев. А после наступает затишье. Батальонные разведчики уходят за линию фронта и возвращаются с немецким капитаном. Ночью он умирает. Неретин устанавливает — захваченный разведчиками офицер умер не от раны, полученной во время пленения, его убили, чтобы он не выдал секретов немецкой обороны. Дмитрий понимает, что враг не только впереди, но и здесь, в одном окопе вместе с ним. Теперь молодому военному переводчику предстоит выяснить, кто предатель, и вступить с ним в смертельную схватку.| | | | Премьера в Росcии: 23 февраля 2023 года Цифровой релиз: 23 февраля 2023 года Возраст: 16+ Реклама: ОтсутствуетКачество: WEBRip 1080p Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AC3 Видео: MPEG-4 AVC, 1920x1072, ~ 4500 Кбит/с, 0.084 bit/pixel, 25 Кадр/с Аудио: AC3, 48,0 КГц, 2 ch, 192 Кбит/с
Скриншоты
MI
Общее
Уникальный идентификатор : 126674333195868911396376613201077701055 (0x5F4C96D273592C883CE9F8C40A0589BF)
Полное имя : D:\Prikaza.umirat.ne.bylo.S01.2022.WEBRip.1080p\Prikaza.umirat.ne.bylo.S01.E01.2022.WEBRip.1080p.mkv
Формат : Matroska
Версия формата : Version 4
Размер файла : 1,58 Гбайт
Продолжительность : 48 м. 32 с.
Режим общего битрейта : Переменный
Общий поток : 4 663 Кбит/сек
Название фильма : Prikaza.umirat.ne.bylo.S01.E01.2022.WEBRip.1080p
Дата кодирования : UTC 2023-02-22 21:02:13
Программа кодирования : mkvmerge v74.0.0 ('You Oughta Know') 64-bit
Библиотека кодирования : libebml v1.4.4 + libmatroska v1.7.1
Attachments : poster.jpg Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4.1
Настройки формата : CABAC / 2 Ref Frames
Параметр CABAC формата : Да
Параметр RefFrames формата : 2 кадра
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 4 500 Кбит/сек
Ширина : 1 920 пикселей
Высота : 1 072 пикселя
Соотношение сторон : 16:9
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.087
Размер потока : 1,52 Гбайт (96%)
Default : Да
Forced : Нет
Цветовой диапазон : Limited
Основные цвета : BT.709
Характеристики трансфера : BT.709
Коэффициенты матрицы : BT.709 Аудио
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Коммерческое название : Dolby Digital
Идентификатор кодека : A_AC3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Channel layout : L R
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 SPF)
Метод сжатия : С потерями
Задержка видео : -120 мс.
Размер потока : 66,7 Мбайт (4%)
Заголовок : [Original | 2.0 AC-3 Audio]
Язык : Russian
Service kind : Complete Main
Default : Да
Forced : Нет
О! Новенький военный фильмец.
Надеюсь без кровавой гэбни и кровососа Сталина как это любили снимать на западные денежки те кто сейчас питается подаяниями в Израилях да Канадах.?
84339087О! Новенький военный фильмец.
Надеюсь без кровавой гэбни и кровососа Сталина как это любили снимать на западные денежки те кто сейчас питается подаяниями в Израилях да Канадах.?
Вам нужно с гуманными чекистами и добрым дедушкой Лениным Сталиным, снятое всенепременно за госбюджет со всеми вытекающими, как обычно? Лучше уж пусть ненавистный и загнивающий Запад снимет, будет не без ляпов, но все же куда адекватнее режимной махровщины. Хотя, может именно этого вы и хотите, дело ваше…
Их версию Чернобыля, к примеру, смотрели?
Вам нужно с гуманными чекистами и добрым дедушкой Лениным Сталиным, снятое всенепременно за госбюджет со всеми вытекающими, как обычно? Лучше уж пусть ненавистный и загнивающий Запад снимет, будет не без ляпов, но все же куда адекватнее режимной махровщины. Хотя, может именно этого вы и хотите, дело ваше…
Я смотрел западную версию Чернобыля. Как всегда смешно и по дурноватому. Говорю это как человек работающий в Чернобыле.
Нормально снято, без политики. И особисты там показаны по-человечески: не без профессиональных аберраций, но тоже люди. Экшена, конечно, маловато - больше разговоры. Бюджет, понятно, ограничен. Да и главный герой - не боец-штурмовик, а штабной работник. В основе сериала, как понимаю, одноимённый сборник Даниила Аля 1980 года издания по реальным фронтовым воспоминаниям на Ленинградском фронте
Очередная клюква и бредятина! Скачал, посмотрел первую серию, и... однозначно стираю весь этот бред. Пишу как кадровый военный, и не надо мне писать, про старые времена и соответственно устаревшие уставы и тд.
Конкретно, для тех кто потребует:
Рация десанта в трамвайчике, когда рядом капитальное здание????!!! Где она, как думаете уцелеет? В жестяном вагоне или в толстостенном кирпичном здании?
Чтобы срезали петлицы у задержанных??? Много мороки... Не то, чтобы погоны сорвать.
Willis в 1941 году?
Радистка первым встречным-поперечным докладывает, что она радистка?
Погранцы на КПП? Это что, их компетенция???
Узел связи в одном маленьком здании со штабом полка? Я служил в связи, поверьте, УС занял бы всю эту избушку.
Откуда переводчик знает, когда самолёты налетят??? Он что, начальник оперативного отдела дивизии, армии противника? Или командир авиаполка противника?
Старший сержант недавно прибыл вместе с переводчиком на передовую, и.... о боже! Уже командир разведгруппы!!!! Бывший рабочий Путиловского завода, а уже командирский опыт полкового разведчика!
Военный в звании старшины, а по виду - как боец. Это тот мордатый, который Кабанова играл в "Солдатах". У старшины, вообще-то должен быть пистолет, полевая сумка и портупея. Это как прапор нынешний.
И т.д, и т.п.
Прошу не писать - "ай, дались мне эти подробности!" А это Армия! Там за эти косяки спрашивают и наказывают. Это для наивных штатских - всё описано в Уставах, как оно должно быть, и всякая самодеятельность недопустима!
84350128Очередная клюква и бредятина! Скачал, посмотрел первую серию, и... однозначно стираю весь этот бред. Пишу как кадровый военный, и не надо мне писать, про старые времена и соответственно устаревшие уставы и тд.
Рация десанта в трамвайчике, когда рядом капитальное здание????!!! Где она, как думаете уцелеет? В жестяном вагоне или в толстостенном кирпичном здании?
Чтобы срезали петлицы у задержанных??? Много мороки... Не то, чтобы погоны сорвать.
Willis в 1941 году?
Узел связи в одном маленьком здании со штабом полка? Я служил в связи, поверьте, УС занял бы всю эту избушку.
Откуда переводчик знает, когда самолёты налетят??? Он что, начальник оперативного отдела дивизии, армии противника? Или командир авиаполка противника?
Старший сержант недавно прибыл вместе с переводчиком на передовую, и.... о боже! Уже командир разведгруппы!!!! Бывший рабочий Путиловского завода, а уже командирский опыт полкового разведчика!
Военный в звании старшины, а по виду - как боец. Это тот мордатый, который Кабанова играл в "Солдатах". У старшины, вообще-то должен быть пистолет, полевая сумка и портупея. Это как прапор нынешний.
И т.д, и т.п.
Прошу не писать - "ай, дались мне эти подробности!" А это Армия! Там за эти косяки спрашивают и наказывают. Это для наивных штатских - всё описано в Уставах, как оно должно быть, и всякая самодеятельность недопустима!
чувак, это не документальный фильм...
Чувак, я же писал, а ты не понял. Учись, а не пиши комменты пустые. Или привык "хавать" то, чем сценаристы-Эхешники пичкают "таких вот последышей Эхешников"?
Сериал ведь не "фантастика"? Где можно всякий бред ради сюжета сочинить.
84350128Очередная клюква и бредятина! Скачал, посмотрел первую серию, и... однозначно стираю весь этот бред. Пишу как кадровый военный, и не надо мне писать, про старые времена и соответственно устаревшие уставы и тд.
Рация десанта в трамвайчике, когда рядом капитальное здание????!!!!
Ну там хоть рации похожи на настоящие - как немецкая, так и наша. По сравнению с другими фильмами, в которых показывают Р-105 (её чаще всего), либо другие гораздо более современные рации (хотя хрен его знает, может быть тогда машина времени в войсках была - странно только, что калаш из нашего времени вместе с рацией не прихватили), это можно сказать прогресс. Правда с неисправной радиолампой в этой самой рации всё же прокололись - таких ламп с прозрачным корпусом именно в этой модели не было. Если что, у самого такая была, пока не отдал её в военно-исторический клуб. И внутренности её знаю хорошо, так как было желание оживить. Там все лампы непрозрачные, покрытые бронзовой краской - сейчас такие хрен найдёшь.
Ну а все остальные ляпы в принципе простительны для художественного фильма. В других фильмах их поболее будет.
84350128Сериал ведь не "фантастика"? Где можно всякий бред ради сюжета сочинить.
---
Ну ведь особо никого не смутило, что Кутузов в Гусарской баладе с павязкой на глазу, как-будто у него один глаз. Большинство этот фильм любит и смотрит, наплевав на эту повязку (которую он носил крайне редко, чтобы не было воспаления после ранения и глаз его видел, не был он одноглазым). А ведь тоже можно вселенский плач раскрутить - ах, про такое истоическое лицо и столько клюквы.
84350128Сериал ведь не "фантастика"? Где можно всякий бред ради сюжета сочинить.
---
Ну ведь особо никого не смутило, что Кутузов в Гусарской баладе с павязкой на глазу, как-будто у него один глаз. Большинство этот фильм любит и смотрит, наплевав на эту повязку (которую он носил крайне редко, чтобы не было воспаления после ранения и глаз его видел, не был он одноглазым). А ведь тоже можно вселенский плач раскрутить - ах, про такое истоическое лицо и столько клюквы.
Гусарскую балладу снимали как водевиль и относятся к ней как к водевилю, а не как к серьезному фильму. Или хотите сказать что данный сериал тоже водевиль?
Willis в 1941 году?
................. Отвечаю кадровому военному, за один момент - пограничников на КПП. Кадровый военный должен был знать о такой структуре во время войны - Служба охраны тыла. Туда и направлялись в основном оставшиеся в живых пограничники, как наиболее подготовленные военные, ну дальше разбирать весь этот опус смсла не вижу
Willis в 1941 году?
................. Отвечаю кадровому военному, за один момент - пограничников на КПП. Кадровый военный должен был знать о такой структуре во время войны - Служба охраны тыла. Туда и направлялись в основном оставшиеся в живых пограничники, как наиболее подготовленные военные, ну дальше разбирать весь этот опус смсла не вижу
Willis в 1941 году?
И т.д, и т.п.
цЕлую серию посмотрел? меня даже на 20 минут не хватило, бредятина просто как ушат помоев вываливается на зрителя уже с первых кадров
Willis в 1941 году?
И т.д, и т.п.
цЕлую серию посмотрел? меня даже на 20 минут не хватило, бредятина просто как ушат помоев вываливается на зрителя уже с первых кадров
Просто "надеялся". Замах на "шедевр" явно чувствовался, типа "По законам военного времени". Но.....
Хороший фильм, судя по отзывам. Чем больше негатива, тем более стоящий фильм. А придурков и откровенных предателей у нас ещё хватает, к сожалению. Хорошего просмотра.
Покажите мне кадр с Виллисом, я таких не увидел. А вот Газ-67Б, который Вы по своей "осведомлённости" приняли за Виллис в фильме мелькает очень часто и подробно. Суметь принять ГАЗ за Виллис - большой густоты ум нужен.
P.S.
Забыл добавить, что первый серийный ГАЗ-67 сошёл с конвейера осенью 1943-го, так что логичнее было бы использовать ГАЗ-64. Но, видимо, не было.
Они знают "всю правду про все"!?маленький наивный опарыш!
Я люблю военные фильмы, но этот - какая-то дичь, оторванная от реальности. Переводчик, возомнивший себя следаком)) Для не служивших и жертв ЕГЭ, вероятно, смотрибельно, но не для тех, кто хоть немного в теме