Алмазы ночи / Demanty noci / Diamonds of the Night (Ян Немец /Jan Nemec) [1964, Чехословакия, Драма, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

Гость

Гость · 28-Янв-08 03:53 (17 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Алмазы ночи / Démanty noci / Diamonds of the Night
Год выпуска: 1964
Страна: Чехословакия
Жанр: Драма
Продолжительность: 01.04.41
Перевод: Отсутствует
Русские субтитры: есть
Режиссер: Ян Немец /Jan Nemec
В ролях: Ладислав Янски /Ladislav Jánsky/, Антонин Кумбера/Antonín Kumbera/, Ирма Бишофова/Irma Bischofova/, Иван Асич /Ivan Asic/, Огуст Вишоф/August Bischof/, Йосеф Коблицек/Josef Koblizek/
Описание:
“Алмазы ночи” (1964, Большой пр. на МКФ в Мангейме, 1964; пр. международной кинокритики в Пезаро, 1965), экранизации новеллы А. Люстига "У тьмы нет тени", обращение к традиционной для чехословацкого кинематографа оккупационной теме, но рассматривая ее с позиций своего поколения, решающего собственные проблемы. Историю двух подростков-евреев, сбежавших из концлагеря и пробирающихся домой, Немец превращает в многоплановое исследование внутреннего мира человека в экзистенциальной ситуации одиночества, страха, физического истощения, унижения достоинства, тоски по дому. Реальные события (побег, преследование, плен) переплетаются в фильме с лихорадочными галлюцинациями героев (один из беглецов постоянно "убивает" женщину, у которой они просили хлеб) и мгновенными "озарениями" сновидений (хаотические обрывки картин дома). Благодаря алогичным монтажным скачкам, навязчивым повторениям некоторых изобразительных мотивов, крупным планам и монтажным перебивкам некоторые объекты приобретают второй план, вследствие чего самые обычные явления начинают восприниматься как фантомы. Падающее дерево, внезапно разверзшаяся тьма открывшихся дверей и гнетущая тишина превращаются в угрожающие предзнаменования. Подобно тому как это бывает во сне, камера и монтаж гиперболизируют определенные аффективные переживания (головокружение при взгляде на падающее дерево, брезгливость, которую вызывают муравьи, ползающие по лицу спящего и напоминающие картины Дали и знаменитые кадры из "Андалузского пса" Буньюэля), вызывая у зрителя, как бы заглядывающего в темную бездну подавленных инстинктов и желаний, двойственное ощущение ирреальности и пугающей яви происходящего. Фильм имел колоссальный успех. Зарубежная западная пресса отмечала, что "этот рассказ о побеге" выдерживает сравнение с "гигантами" современности — фильмами Рене, Антониони и Бергмана .(Г.Компаниченко)
User Rating: 7.4 /10 (113 votes)
РЕЛИЗ:
DVDRip и корректировка субтитров: artemkino

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 720x528, DivX 5.0 codec, 24 bit, 95535 frm, 25,0000 frm/s, 1458,351 kbit/s
Аудио: MPEG1 Layer 3 (MP3), 48000 Hz, 160,000 kbit/s, stereo
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)

Alexious23

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Alexious23 · 13-Июн-08 23:28 (спустя 4 месяца 16 дней)

dashenka
Здравствуйте!
А можно ли немного увеличить скорость ?Что-то совсем уж медленно закачивается...
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Alexious23

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Alexious23 · 14-Июн-08 16:46 (спустя 17 часов)

А почему же субтитры не отображаются?
[Профиль]  [ЛС] 

Ms_PacMan

Стаж: 17 лет 2 месяца

Ms_PacMan · 14-Мар-09 20:37 (спустя 9 месяцев)

дРУЗЬЯ, ВЕРНИТЕСЬ! Не могу докачать((
[Профиль]  [ЛС] 

nuHokkuo

Стаж: 17 лет 1 месяц

nuHokkuo · 20-Янв-10 11:42 (спустя 10 месяцев)

когда-то хотел выложить здесь DVD с этим фильмом, но аналогичная раздача уже существовала, если я ничего не путаю.
а сейчас нет.
могу раздать, если желаете.
[Профиль]  [ЛС] 

evgene26

Стаж: 17 лет 10 месяцев

evgene26 · 12-Апр-10 15:41 (спустя 2 месяца 23 дня)

nuHokkuo писал(а):
когда-то хотел выложить здесь DVD с этим фильмом, но аналогичная раздача уже существовала, если я ничего не путаю.
а сейчас нет.
С удовольствием скачал бы DVD. Если не сложно пожалуйста поставьте на раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

BostonBruin

Стаж: 15 лет 6 месяцев

BostonBruin · 22-Июл-10 18:07 (спустя 3 месяца 10 дней, ред. 22-Июл-10 18:07)

Скачалось 97 процентов и дальше не двигается с места будьте добры, вернитесь к раздаче.
p.s. Спасибо большое раздававшим! Скачал!
[Профиль]  [ЛС] 

sodff

Стаж: 14 лет 4 месяца

sodff · 21-Май-12 18:29 (спустя 1 год 9 месяцев)

чехов вообще можно без перевода смотреть.......
[Профиль]  [ЛС] 

arakam

Стаж: 15 лет 11 месяцев

arakam · 24-Дек-13 22:48 (спустя 1 год 7 месяцев)

nuHokkuo писал(а):
31308322когда-то хотел выложить здесь DVD с этим фильмом, но аналогичная раздача уже существовала, если я ничего не путаю.
а сейчас нет.
Желаем-с. Пожалуйста сделайте доброе дело
[Профиль]  [ЛС] 

nuHokkuo

Стаж: 17 лет 1 месяц

nuHokkuo · 02-Янв-14 15:30 (спустя 8 дней)

arakam писал(а):
62250395
nuHokkuo писал(а):
31308322когда-то хотел выложить здесь DVD с этим фильмом, но аналогичная раздача уже существовала, если я ничего не путаю.
а сейчас нет.
Желаем-с. Пожалуйста сделайте доброе дело
Сейчас та DVD-раздача снова активна.
[Профиль]  [ЛС] 

Skirishmatov

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Skirishmatov · 13-Апр-14 06:33 (спустя 3 месяца 10 дней)

sodff писал(а):
53228806чехов вообще можно без перевода смотреть.......
А кто-то вообще субтитры включал? Что это?
"Сколько мы не идём?", "Я могу видeть довольныe лица.", "Сeйчас мы провeрим, всё ли в здесь порядкe.", "Я прослужу"
[Профиль]  [ЛС] 

Kuznechik007

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Kuznechik007 · 25-Фев-19 19:32 (спустя 4 года 10 месяцев)

Есть реставрированная версия, BD-рип 1080p. Если нужен кому для раздачи, могу загрузить.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error