geralt1983 · 28-Янв-23 16:10(1 год 9 месяцев назад, ред. 12-Окт-24 12:58)
Diablo + Hellfire (DevilutionX) Год выпуска: 1996-1997 Жанр: Ролевая игра, Экшн, Фэнтези Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Платформа: Windows Страничка порта на github'е: https://github.com/diasurgical/devilutionX Версия порта: 1.5.3 Тип издания: Неофициальный Релиз: Mod Язык интерфейса: русский, английский, украинский, польский, чешский, датский, болгарский, румынский, хорватский, шведский, греческий, французский, испанский, португальский, итальянский, немецкий, венгерский, турецкий Язык озвучки: русский, английский Таблэтка: Не требуется Наличие/отсутствие рекламы: Реклама отсутствует Системные требования: Любой современный компьютер Описание: DevilutionX – фактически новый игровой движок для игры Diablo, который использует файлы с исходными данными и обеспечивает полную совместимость с современными ПК и операционными системами. Он также позволяет запускать игру на многих платформах и играть в широкоформатном разрешении. Проект вводит улучшения графики с использованием техники масштабирования изображения, добавляет поддержку контроллеров и предлагает возможность игры в многопользовательском режиме через TCP / IP или UDP / IP. Особенности релиза:
- Установлен порт DevilutionX, позволяющих запускать игру на современных ОС в высоком разрешении
- Игровые архивы mpq были перепакованы с большим сжатием
- Выбор установки дополнения Hellfire по желанию, т.к. это дополнение не считается каноном игры Diablo
- Музыкальная тема Тристрама заменена на полную версию с продолжительностью в 7:40 (в оригинале примерно на 3 минуты короче) в лучшем качестве (mp3 128 kbps против wav 22 kHz)
- Выбор озвучки Stream/Фаргус.
Русский текст в игре не соответствует какой-либо озвучке. В озвучке от Фаргус были восстановлены пара реплик трактирщика (файлы Tavown00 и Tavown33 были взяты из озвучки от Stream). В обеих озвучках отсутствуют файлы для Hellfire: naratr1-2 и COWSUT9-12. Порядок установки: Запустить файл setup.exe и следовать установке.
Обновления
Update 3 (08.09.24)
- Обновлён порт DevilutionX до версии 1.5.3 Update 2 (08.09.23)
- Обновлён порт DevilutionX до версии 1.5.1
- 64-х битная версия порта заменена на 32-х битную Update 1 (21.06.23)
- Обновлён порт DevilutionX до версии 1.5.0
- Теперь инсталятор устанавливает порт под битность ОС (x86 или x64)
Если верить патчноутам предыдущих версий порта, то там указано, что исправления всех официальных патчей игры включены (Diablo 1.09 и Hellfire 1.01).
SinnSinner писал(а):
84230419Бутли со здоровьем сами активируются с панели быстрого использования, как исправить?
В настройках смотрели?
Видите ли, в настройках ничего связанного с этим не увидел, а активируются в разное время, либо при появлении в Тристраме во время новой игры, секунд через 5-10-15, когда в церковь заходишь, тоже самое бывает.
Особо не продвинулся по сюжету, перезапускал игру что бы узреть самовольное употребление хилок, а то глазам не верил. Игру запускал на ноуте, может из за этого?
Ах да, и почему из игры только один выход, на рабочий стол, или это где то в настройках решается. Решение весьма глупое, может я героя поменять хочу, по факту игру перезапускать надо. -> По поводу выхода разобрался, просто начать новую игру. Только что вообще игра вылетела после разговора с безумцем в коровьем костюме, один раз на 3 реплике, второй раз после того как говорит, что ему нужен опытный герой... Ее вообще на работоспособность проверяли?
84232054Только что вообще игра вылетела после разговора с безумцем в коровьем костюме, один раз на 3 реплике, второй раз после того как говорит, что ему нужен опытный герой...
У меня нет такой проблемы. Вы русскую озвучку ставили какую-нибудь? Да проверил с озвучкой от Фаргус, выкидывает из игры. В архиве битые файлы оказались с репликами.
84232054Только что вообще игра вылетела после разговора с безумцем в коровьем костюме, один раз на 3 реплике, второй раз после того как говорит, что ему нужен опытный герой...
У меня нет такой проблемы. Вы русскую озвучку ставили какую-нибудь? Да проверил с озвучкой от Фаргус, выкидывает из игры. В архиве битые файлы оказались с репликами.
Стороннего ничего не ставил, а Вы это исправить можете? Или лучше выбирать другую озвучку?
84232799Что это за игра? стоит ли в нее играть? это ремейк или какие улучшения с оригиналом?
В описании написано все о релизе. Я не уверен прав ли я, но самовольное поглощение хилок, прекратилось при старте, после того как выключил бег в Тристраме. Долго опять же не играл.
- Музыкальная тема Тристрама заменена на полную версию с продолжительностью в 7:40 (в оригинале примерно на 3 минуты короче) в лучшем качестве (mp3 128 kbps против wav 22 kHz)
Чел, ты... ей богу лучше бы не писал таких глупостей.
За месяц игры на версии для андроида не заметил такого бага. MPQ файлы брал с других раздач.
Недавно поставил на комп , тоже этого бага не увидел. Хотя помню вначале был глюк на андроиде. Скачал MPQ , в которых были пережаты аудиофайлы , ну там вес меньше. При переходе в локацию с Диабло получал вылет и описание ошибки что-то про аудио файлы. Ошибка исчезла после того как заменил пережатые MPQ на оригинальные.
За месяц игры на версии для андроида не заметил такого бага. MPQ файлы брал с других раздач.
Недавно поставил на комп , тоже этого бага не увидел. Хотя помню вначале был глюк на андроиде. Скачал MPQ , в которых были пережаты аудиофайлы , ну там вес меньше. При переходе в локацию с Диабло получал вылет и описание ошибки что-то про аудио файлы. Ошибка исчезла после того как заменил пережатые MPQ на оригинальные.
А были проблемы с мобами? Например элитная летучая мыш, просто висит на месте и не шевелится, но на удары отвечает... Игра еще будет обновляться в будущем? Или это финалка?
Джиллиан рассказывает о том, что если на кладбище оставить предмет, зайти в собор и помолится, то на месте оставленого предмета, появится что то другое...
Можно пожалуйста подробнее об этом, если эта фишка действительно работает.
И о других подобных нововведениях.
В первой части игры используется и так полная версия трека, в то время как та которую использовали во второй и здесь есть не более чем тупой микс с куском импровизации 'шоб было'. Ну а про сравнивание качества через битрейт мп3 и частоту дискретизации wav я вообще упоминать не буду.
Глупости...
84259611В первой части игры используется и так полная версия трека, в то время как та которую использовали во второй и здесь есть не более чем тупой микс с куском импровизации 'шоб было'.
В первой и во второй частях трек до 4:48 полностью идентичен. В первой части музыка заканчивается обрываясь, во второй части продолжается и проигрывается до конца. Сразу видно, что композитор дописал трек до конца к выходу второй части, видимо было достаточно времени для этого.
Andrew 'Freeway' писал(а):
84259611Ну а про сравнивание качества через битрейт мп3 и частоту дискретизации wav я вообще упоминать не буду.
Спектр мр3 файла доходит до 16 KHz, трек обрезал до 4:49 для сравнения.
Спектр оригинального wav файла доходит до 11 KHz.
Ну и где лучше качество? Или вы мне хотите сказать, что качество определяется битрейтом, где больше там и лучше? Может сами на слух проверите где лучше?
84283544Лучше бы не доходил: Не может mp3 быть лучше оригинала, с которого сделан
Конечно не может, оригинал был не из игры файлик, а исходная запись наверно. В мр3 честные 16 kHz, здесь нет рессемплинга в виде копирования частот в зеркальном отражении.
Классический DIABLO + Hеllfire
В начальном меню есть обширные полезные настройки, которые многие пропускают.
В частности, можно отключить автолечение пузырьками, выбрать язык, разрешение экрана, FPS. ...
SinnSinner писал(а):
Джиллиан рассказывает о том, что если на кладбище оставить предмет, зайти в собор и помолится, то на месте оставленого предмета, появится что то другое...
Мне Джиллиан такого не сказала (последняя версия). Оставил предмет, ткнулся в шрину, ничего не изменилось. Из нововведений:
Сундук огромный (и общий !). Позволяет хранить деньги
Подсветка лута и денег
Как уже писали выше - фрик в коровьей шкуре присутствует, а "секретные" персонажи доступны? Доступны, включаются в начальном меню, упомянутом постом выше. geralt1983
При всей своей фактической неправоте Andrew 'Freeway' верно указал на то, что сравнивать битрейт с частотой дискретизации несколько глупо(примерно как метры с килограммами). Если уж сравнивать треки, то по обоим параметрам - и частоте, и битрейту(частота, тащемта, важнее, но при прочих равных таки да - чем больше битрейт, тем лучше, если только он не искусственно раздут из зажатого вусмерть lossy-исходника).
84420727Кто с каким разрешением бегает? что посоветуйте
Советую максимальное не выставлять, ибо все будет очень мелко. На 24-х дюймовом мониторе я выставил 1024х576 - самое низкое разрешение для 16:9, по размерам спрайты выглядят нормально.