_ __(-_-)__ _ · 06-Янв-23 07:54(2 года 10 месяцев назад, ред. 10-Янв-23 15:13)
Overloud - TH-U Premium v1.4.15 Standalone, VST, VST3, AAX x64Год/Дата Выпуска: 05.01.2023 Версия: 1.4.15 Разработчик: Overloud Сайт разработчика: Overloud Формат: Standalone, VST, VST3, AAX* Разрядность: 64bit Таблэтка: Не требуется (Team V.R) Системные требования: Core i3 1.4GHz with 4Gb of RAM, 1280x800 video. Windows Vista, 7, 8, 10 are supported.
TH-U — это колоссальная новая версия флагманского программного обеспечения Overloud. Крупнейшая в мире коллекция, насчитывающая 239 моделей и не менее 1000 пресетов, охватывающих все музыкальные стили. Опираясь на уже не выпускаемую версию TH3 Full, TH-U имеет 15 новых усилителей, в том числе модели Superlead и Superbass, джазовые усилители Polytone и DVmark Triple 6. Он также поставляется с 14 новыми кабинетами. Также новым является Rig Player, который воспроизводит модели, снятые с реальных технологий R2M (Rig To Model). Amp Tweaks позволяет модифицировать усилители, настраивая предварительные и мощные лампы. Кроме того, были добавлены дилей с реверберацией Shimmer, а также улучшен и переработан ИК-модуль Cabinet.
Изменения
1.4.14 -> 1.4.15
----------------
- Fixed USB authorization problems on macOS 13 Ventura
- It's now possible to remove banks that are not authorized
отмороженный до сих пор не в курсе, что менюшка Демо есть и у лицензионной версии - т.к. далеко не все пресет-паки и тем более риги входят в официальную лицензию Premium и эти пресет-паки лицензионным пользователям предлагается попробовать в демо-режиме. У крякнутой версии демо-режима нет в принципе - там всё отломано наперед. Также нет демо-режима у релиза r2r Слейтовского варианта этого плагина. У обычного релиза r2r демо-режим есть т.к. по мере выхода новых пресет-паков и ригов нужно обновлять "лицензию"
лицензионный слейт вообще-то это сильно кастрированная версия, а крякнутый (разблокированный) слейт почти не отличается от Премиума. Разница в основном остается в конволюционнике - у обычного он двухканальный, а у слейта одноканальный с подобранными лично Слейтом десятком импульсов Ownhammer. Плюс у слейта некоторое количество пресетов работающих только с этим урезанным конволюционником и парочкой модулей, которых нет у Премиума
версия 1.4.15 вышла еще полтора месяца тому - но в чейнжлоге она по прежнему отсутствует - видимо срочно исправили какой-то баг, за который им стыдно признаться
а точно надо все держать в двойном экземпляре на винте? суперкабинеты лежат в AppData\Roaming\Overloud\TH-U\ и внутри C:\ProgramData\Overloud\TH-U\factory\all.thu, что из этого можно вычистить без потерь?
Overloud - TH-U Premium v1.4.16 1.4.15 -> 1.4.16
----------------
- Added native Apple Silicon support to AAX plug-in
- Added support for future packs
- Fixed a rare condition that could lead to a crash on launch
- Fixed a crash that could occour when replacing an amp with another
- Fixed: D-Reverb was not affected by Reverb parameter in Master section
Вопрос к знатокам гитарного вст звука. Как вы отстраиваете гитару перед входом в процессор th-u и подобных? какой то преамп ламповый может или предварительная эквализация? дело в том, что у меня, как бы я не крутил звук, постоянно присутствует в звуке какой то химический оттенок, от которого начинает болеть голова. В живой игре использую Line6 POD HD500 и HOTONE Ampero One при которых в звуке такого не возникает. использую туже гитару. Но возникло желание записывать с вст, т.к. в миксе можно нарулить в деталях. Но в звуке что то явно не то
ламповый преамп я пробовал, но слишком красит и подогревает звук. а так простой артовский дибокс и берингер уфория. POD HD 500 у меня тоже есть, но там драйвера под десятку ненадежные стали, так что не пользуюсь.
о каком оттенке вы говорите трудно судить, опишите как вы включаетесь в плагин.
Allan44
Смотрю в интерфейс плагина в менюшку инпут и регулирую вход на звуковухе пока при сильных ударах по струнам индикация в интерфейсе th-u не покажет зеленным цветом OK. После этого уже кручу или перебираю какие нибудь звуки. А оттенок какой то колкий, ядовитый. И это даже не высокие частоты и не клиппинг. Это как стекло какое то. У меня есть подозрение, что это не дорогая гитара и не новые струны. Однако с внешними процессорами звук ведь норм, жирный и певучий. А тут фанера какая то получается. Еще и голова начинает болеть от такого Вот и хрен пойми. Вроде люди хвалят, а я не могу настроить. У меня дома простенькая звуковуха фокусрайт, но на реп точке у нас звуковуха Studio Konnekt 48 от TC Electronic. Там тоже самое. Вот я и подумал - ведь в процессорах наверняка стоит какой то компонент на входе, что бы сигнал выровнить до нужной величины перед обработкой. Вот и сигнал в тху должен быть выровнен, поэтому я и подумал о внешнем преампе перед входом в звуковуху. Ну типа чтоб он насытил гармониками и тд)) короче шляпа какая то.
Вот я и подумал - ведь в процессорах наверняка стоит какой то компонент на входе, что бы сигнал выровнить до нужной величины перед обработкой. Вот и сигнал в тху должен быть выровнен, поэтому я и подумал о внешнем преампе перед входом в звуковуху. Ну типа чтоб он насытил гармониками и тд)) короче шляпа какая то.
Ничего в процессорах на входе не стоит, кроме того что вы сами туда поставите. Есть два типа датчиков - пассивные и активные. В продвинутых процессорах BOSS есть настройка входного усиления, которую нужно выставлять как раз в зависимости от того, какой в гитаре стоит датчик. Предусилитель, да еще и ламповый, не обязателен. А если говорить о программных процессорах, то ваш аудиоинтерфейс сам выступает в роли предусилителя.
ярич69 писал(а):
А оттенок ... ядовитый.
Такое может быть только по одной причине - цифровые искажения. Пресловутый алиасинг например. Хрен его знает какой в TH оверсемплинг и какие там фильтры, но Overloud кантора солидная, думаю что с алиасингом там не должно быть больших проблем. В Kuassa есть настройки оверсемплинга и они очень сильно заметны. Вторая причина это перегрузка. Перегрузить можно как вход самого плагина, так и в любом месте цепочки обработки (даже внутри самого аудиоинтерфейса). Например есть три виртуальные обработки A, B и C. A перегружает B и на B загорается красная лампочка перегрузки, но B не перегружает C, и C не перегружает выход плагина, но звук уже искажен и испорчен. Проблема в том, что далеко не на всех обработках красная лампочка есть. Поэтому если у вас там Hi-Gain усилитель с Drive на максимум, то не надо перед ним ставить еще и педаль Distortion у которой тоже Drive на максимуме. Это будет даже не перегрузка и клиппинг, а именно ядовитая грязь и каша. Плагин не будет вести себя при экстремальных настройках так-же как и реальный аппарат. И не всегда перегрузка проявляется как явный клиппинг. Ну и пожалуй третья причина это то, что вам просто субъективно не нравится звук этого плагина, попробуйте поиграть через другой. Kuassa, AmpliTube или Line6 например. Если щелкать пресеты TH, то мне тоже хорошо если 20% нравится как звучит. Всё надо с нуля рулить, под конкретную гитару. Вот скриншот пресета, звук которого мне нравится. Сделан он с активным датчиком EMG 60X. На гитаре звук на максимуме. На аудиоинтерфейсе Focusrite Clarett ручка громкости стоит на 9 часов (при минимуме на 7 часов) и при игре, на интерфейсе загорается зеленый светодиод, тоесть с гитары на интерфейс поступает сигнал достаточного уровня. Этот интерфейс с очень низким уровнем собственных шумов (+ датчик тоже малошумящий), потому шумодав из пресета я выкинул. По струнам **ашил так, чтоб только не порвать... Обратите внимание на окошко Input Level Adjustment, даже до середины желтой зоны не доходит... А при обычной игре, в этом окошке вообще ничего не светится, но всё звучит удовлетворительно. Попробуйте не задирать громкость на интерфейсе. Послушайте пресеты с чистым звуком. Будет ли там какой-то неприятный призвук? Это очень сложный вопрос, сильно зависящий от субъективного восприятия.