slastenko · 27-Янв-08 16:55(17 лет 7 месяцев назад, ред. 14-Сен-10 21:30)
Апокалипсис / Apocalypto [AVC Video] Год выпуска: 2006 Страна: США Жанр: Приключенческий боевик Продолжительность: 139 минут Перевод: Субтитры Режиссер: Мэл Гибсон В ролях: Руди Янгблад, Жерардо Тарачена, Далиа Эрнандес, Джонатан Брюер, Родольфо Паласьос, Рауль Трухильо, Моррис Бердиеллоухед Описание: XVI век нашей эры. Закат цивилизации майя. В паре дней пути от большого города майя Чичен-Итца живет племя диких индейцев. Ну, знаете, обычные дети джунглей - на лицо ужасные, добрые внутри, - которые не задумываются над различными философскими аспектами существования, а просто живут так, как жили их отцы, занимаясь натуральным хозяйством, натуральной охотой, и продолжают свой род самым натуральным образом.
Как-то раз во время охоты на тапира молодой охотник по имени Лапа Ягуара (Руди Янгблад) вдруг почувствовал, что джунгли слегка изменились. Что-то неладно с этими джунглями, подумал Лапа. Еще вчера джунгли были такими привычными, такими практически безопасными, а сейчас вдруг из глубины леса так и повеяло холодом враждебности. А тут еще какие-то до смерти напуганные люди из другого племени, жившие поблизости от океана, ломятся прямо сквозь джунгли через владения общины Лапы Ягуара. Что характерно, они не признаются, что их напугало. Говорят только, что их земли разорены и они уходят прочь в поисках новой жизни.
Все это посеяло печаль и страх в сердце Лапы Ягуара. Но его отец, мудрый воин и вождь племени Каменное Небо (Моррис Бердиеллоухед), сказал, что страх - это болезнь. В сердце воина не должно быть страха, иначе это будет не воин, а просто говно какое-то. (Чуть позже подобную фразу повторил еще один великий воин - дедушка Ленин.) Вырви страх из своего сердца, не заражай им деревню, приказал Каменное Небо, и Лапа Ягуара, разумеется, послушался.
А зря. Страх страхом, а осторожность и стратегическое превосходство - дело вполне нужное и полезное. Потому что ранним утром на деревню племени напали враги кукульканцы - воины божества майя Кукулькана под предводительством грозного и страшного Главного Волка (Рауль Трухильо). Одних мужчин племени поубивали, других захватили в плен. Лапу Ягуара также захватили вместе с остальными, но он все-таки успел спрятать свою беременную жену (Далиа Эрнандес) и малолетнего сына в высохшем колодце, находящемся рядом с деревней. И теперь, если Лапа Ягуара не сумеет вырваться из плена, жена с ребенком умрут, потому что они не смогут выбраться самостоятельно.
Разумеется, ничего хорошего Лапу Ягуара и остальных пленников в городе Чичен-Итца не ждет. Мощное развитие культуры и строительство величественных пирамид у майя соседствуют со звериной жестокостью и принесением многочисленных человеческих жертв. Так что Лапе Ягуара придется пройти через страшные испытания. Качество: DVDRip-AVC Формат: mp4 Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AAC Видео: 720x392 [AVC\H.264], 25 fps, 16:9, ~1500 Kbps Аудио: 5.1ch [AAC] ~192 Kbps
Хм... Раз перевода нет, то может выложите звуковой поток куда-нибудь?
А то скачал фильм с другого сайта, а оказалось он переведен. С переводом вся атмосфера пропадает.
Хм... Раз перевода нет, то может выложите звуковой поток куда-нибудь?
А то скачал фильм с другого сайта, а оказалось он переведен. С переводом вся атмосфера пропадает.
Потрясающий фильм! Гибсон как актер довольно хорош, а как режиссер просто превосходен. Не нашел в фильме совершенно никаких недостатков. Роскошные натурные сьемки, мощная драматическая составляющая, отлично подобранные актеры, шикарные декорации... Качество файла отличное, а перевод... Да он всю атмосферу разрушит. Только субтитры, горловое произношение туземцев это как специя к восточному блюду, без специй блюдо станет совсем другим. Вердикт: 9,5/10. Единственный минус- раны главного героя несовместимы с жизнью. Любители качественого кино- смотреть обязательно. p.s. Большая благодарность раздавльцу, так держать.
смотрела в кинотеатре, было впечатление, что вижу что-то нерельное...
даж муж, который читать не любит, после 10 минут ворчания, затих до конца фильма... мы вышли из кинотеатра в шоке...
считаю этот фильм шедевром, а Гибсона гением...
перевод не нужен, он только испортит реалистичность картины...
Спасибо. Как раз на флешку в пятницу сбросил, а флешку еще не разгреб. Действительно все сработало. Только вот для плеера скорее всего надо будет его сконфертировать в что-то другое.
посмотрел этот фильм на той неделе с русским переводом... Фильм наимощнейший!!!
Столько эмоций я ниразу с фильмов не получал... сейчас скачаю пересмотрю с оригинальным переводом... СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
beat-beat
Стаж: 18 лет 1 месяц
beat-beat · 16-Апр-08 19:54(спустя 9 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Вчера ночью смотрел в первый раз. Ничего подобного пока смотреть не приходилось. Не знал ни автора, ни названия, просто наткнулся, щёлкая в полусне по каналам (почти начало застал). Весь сон улетучился Эта девочка обречённая в пустой деревне! - аж мурашки по спине. Озвученный перевод испортит фильм, я считаю. Достоверности не добавит, это точно. Еле нашёл без перевода на два сиди размером.
Спасибо за раздачу.
Бли-и-ин...
На формат файла не посмотрел, а хотел тупо порезать Виртуал Дюбом и отжечь на два СиДи. Дюб его, конечно, не признаёт. Допустим, я найду, чем располовинить, кину на СиДи; а мой аппаратный проигрыватель схавает mp4? Сомневаюсь.
Может, кто-нибудь посоветует, что делать?
beat-beat
плеер не схватит 100%!!!
и смысл резания на 2 половины?
в любой видеокарте есть видео ТВ-выход - чем я и пользуюсь при просмотре фильмов!!!
совет - "купи провод"!!!
удачи
Бли-и-ин...
На формат файла не посмотрел, а хотел тупо порезать Виртуал Дюбом и отжечь на два СиДи. Дюб его, конечно, не признаёт. Допустим, я найду, чем располовинить, кину на СиДи; а мой аппаратный проигрыватель схавает mp4? Сомневаюсь.
Может, кто-нибудь посоветует, что делать?
А еще можно тупо располовинить в Windows Movie Maker который в виндах интегрирован. Правда в настройках сохранения нужно выставить максимальное качество, а потом wmv формат переконвертить в avi прожкой Super.