это надо пробовать, спс >>=- кстати реально в кои то веки что-то на что-то похожее, пока интересно и красиво все сделано, чуйка вроде не подвела, тьфу-тьфу
то есть это второй сезон? а 1900 - первый?
все, дошло. просто случайно увидел именно это, скачал, зашло. а вот 1900 послабее показался. хаотичный, слишком много межбабских отношений, мужикам скучновато. хотя снято здорово. продолжу смотреть.
очень жду новых серий, в принципе как престарелый пожиратель контента это один из нескольких всего сериалов что для себя веду.. не все в елочку идеально, но я будто читаю Диккенса про Францию, нравится и прям гипнотизирует( не забываем что любой сериал в секунду может скурвиться и превратиться в ничто), пока нравится) Спасибо еще раз большое
Freegando, нудноватый, да) скорее неспешный, но атмосфера и антураж, бутафория-макияжи того времени великолепны, имхо, я лично поглощаю с удовольствием) интриги, путаница, как-будто хорошую книгу начала века читаешь, в общем это надо пробовать, как тут скажешь про чужой вкус
Wentworth_Miller
спасибо за релиз и возможность.
сериал, пока, жесткий и крутой, выворачивает систему наизнанку со всеми потрохами. актеры - все, играют убедительно, а не представляют персонажи.
что напрягает, это "ретро" фильтры. стало общим местом, раз фильм/сериал про сто лет назад, значит все должно быть в тусклых желто-серых тонах и сизой дымке, для "атмосферы". в то время, как сама атмосфера тогда была в разы чище и прозрачней, чем сейчас. и снег был белый и пушистый, даже в городах. p.s. для особо чувствительных и нежных любителей сериалов, да, "гомики" присутствуют, и они совершенно нетолерантные.
вас предупредили.
что напрягает, это "ретро" фильтры. стало общим местом, раз фильм/сериал про сто лет назад, значит все должно быть в тусклых желто-серых тонах и сизой дымке, для "атмосферы". в то время, как сама атмосфера тогда была в разы чище и прозрачней, чем сейчас. и снег был белый и пушистый, даже в городах.
в 1900е годы? Вообще-то нет. Центрального отопления не было, в каждом доме майнила грела gtx печь - угольная пыль, дым из труб. Лошадиный навоз на улицах. Канализация только в крупных городах, и не во всех и не везде, в остальных местах - средневековье, ночные горшки на улицу из окон. Машин для уборки дорог нет, дворники в Пале-Бурбон, в богатых районах, в других местах снег с грязью замерз - до лета, ладно, во Франции теплее. Это сейчас ТЭС на газу, а раньше всё на угле. Уличные светильники на керосине - тоже приятного мало. Еще вши и блохи, скачут по улице и запрыгивают на прохожих. Сифилис, много сифилиса - не изобрели пенициллина еще. Туберкулезники. Морфинисты. Оргпреступность (=бандиты). На улицах, под белым и пушистым снефком.
recatr писал(а):
для особо чувствительных и нежных любителей сериалов, да, "гомики" присутствуют, и они совершенно нетолерантные.
вас предупредили.
Про гомиков согласен, их было много тогда (много в Париже, и в Санкт-Петербурге тоже водились), а сейчас еще побольше, полагаю.
Почему современные французские сериалы такие депрессивные? И куда подевалось легкое изящное французское кино, смотреть которое было чистым удовольствием? Я понимаю, что эти вопросы риторические, и сейчас такое кино не снимают. Поэтому я предпочитаю старые фильмы и хотела бы видеть как можно больше старых французских сериалов.
85032207Почему современные французские сериалы такие депрессивные? И куда подевалось легкое изящное французское кино, смотреть которое было чистым удовольствием? Я понимаю, что эти вопросы риторические, и сейчас такое кино не снимают. Поэтому я предпочитаю старые фильмы и хотела бы видеть как можно больше старых французских сериалов.
Просто во Франции заканчиваются старые добрые французы