Мой родны кут. Праздничный концерт к 140-летию со дня рождения Янки Купалы и Якуба Коласа (Национальный академический народный оркестр Республики Беларусь им. И.Жиновича) [2022, Folk, Pop, Folk-Rock, HDTV, 1080p] [Беларусь 3 HD]

Страницы:  1
Ответить

AND01AND

Top Seed 05* 640r

Стаж: 15 лет 6 месяцев

AND01AND · 12-Дек-22 22:37 (1 год 10 месяцев назад, ред. 12-Дек-22 22:46)

Мой родны кут. Праздничный концерт к 140-летию со дня рождения Янки Купалы и Якуба Коласа
Страна: Республика Беларусь
Жанр: Folk, Pop, Folk-Rock
Продолжительность: 01:21:01
Год выпуска: 2022
Описание:
Дата: 03.11.2022 начало в 19:00
Место: Большой концертный зал, Белгосфилармония, Минск
Категория: Народная музыка
Исполнители: Национальный академический народный оркестр Республики Беларусь им. И.Жиновича, Государственный камерный хор Республики Беларусь, заслуженный коллектив Республики Беларусь, Михайлова Наталья (дирижёр), Рачицкая Анастасия (вокал), Задорожный Игорь (вокал), Колосов Андрей (вокал), Брилон Ольга (музыковед), Алексеева Арина (сопрано), Чернявская Вероника (сопрано), Крощук Екатерина (меццо-сопрано), Кремко Александр (дирижёр)
Янка Купала и Якуб Колас – не только классики белорусской литературы и выдающиеся мастера слова, они имена-символы национальной культуры. С личностями поэтов напрямую связана судьба белорусской литературы, ее развитие в мировом культурном пространстве.
Купала и Колас стали выразителями национального самосознания, характера и ментальности. На протяжении более четырех десятилетий поэты шли плечом к плечу, творили и посвящали друг другу сочинения и критические статьи. Имея тесные творческие и дружественные связи, Купала и Колас оказались очень разными по творческой манере: у каждого свой стиль, поэтика и образная сфера.
Феномен «литературной пары» на протяжении многих лет привлекает исследователей в области художественного слова, а поэзия остается актуальной и сегодня, получая музыкальное воплощение в творчестве белорусских композиторов.
читать далее:
Специально к 140-летию со дня рождения Янки Купалы и Якуба Коласа Национальный академический народный оркестр Республики Беларусь им.И.Жиновича и Государственный камерный хор Республики Беларусь подготовили праздничную программу, посвященную великим современникам.
Прозвучат произведения Алексея Туренкова, Игоря Лученка, Владимира Мулявина, Олега Молчана, Валерия Иванова, Елены Атрашкевич и других известных отечественных композиторов, вдохновлённых поэтическими текстами Коласа и Купалы. Инструментальная музыка, популярные песни, хоровые романсы, отрывок из рок-оперы “Гусляр”, обработки белорусских народных мелодий, – все сочинения, отобранные для программы, талантливо отражают образы высокой поэзии песняров и красоту белорусского фольклора.
Солисты оркестра и хора Андрей Колосов, Игорь Задорожный, Анастасия Рачицкая, Вероника Чернявская, Арина Алексеева и Екатерина Крощук исполнят известные песни на стихи Коласа и Купалы.
Дирижеры – заслуженные артисты Республики Беларусь Наталья Михайлова и Александр Кремко.
Ведущая концерта – музыковед Ольга Брилон.
*Перед концертом в фойе Большого зала Белгосфилармонии будут организованы экспозиции государственного литературно-мемориального музея Я.Коласа и государственного литературного музея Я.Купалы, а также выставка-продажа от Академкниги, посвященная жизни и творчеству белорусских классиков.
Треклист:
1) Мой родны кут - Государственный камерный хор Республики Беларусь
2) Поздраительное приветсвие - Министр культуры Республики Беларусь А.М.Маркевич
3) Спадчына - Андрей Колосов
4) Поэма "Сымон-музыка" - Национальный академический народный оркестр Республики Беларусь им. И.Жиновича
5) Прыляцелі гусі - Государственный камерный хор Республики Беларусь
6) Шуміць шуменька гаёк - Анастасия Рачицкая
7) Каханне - Игорь Задорожный
8) Явар і каліна - Игорь Муравкин
9) Маладым на вяселле - Андрей Колосов
10) Ты прыйдзі - Государственный камерный хор Республики Беларусь
11) Людка - Игорь Задорожный
12) Аўтарцы скрыпкі беларускай - Андрей Колосов
13) Зіма - Екатерина Крощук и Государственный камерный хор Республики Беларусь
14) Отрывок из рок-оперы "Гусляр" по поэме Я.Купалы "Курган" - Андрей Колосов
15) Мой родны кут - все участники
Ведущая: Ольга Брилон
Доп. информация:
Афиша
Связанные раздачи:
Народ мой, спасибо тебе... / Народ мой, дзякую табе... Вечер памяти народного артиста Беларуси Михаила Козинца (2022)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6250201
Праздничный концерт к 130-летию со дня рождения М.Богдановича (2021)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6175797
Мамина пластинка - Виниловые джунгли. Национальный академический народный оркестр РБ им. И. Жиновича (2021)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6161020
Запрашэнне / Приглашение. Юбилейный концерт заслуженного артиста Республики Беларусь Александра Кремко (2021)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6168422
Верни мне музыку. Авторский вечер композитора Арно Бабаджаняна (Национальный академический народный оркестр Республики Беларусь им. И. Жиновича) (2019)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6160614
Пётр Елфимов: Незабываемое... / Пётр Елфімаў: Незабыўнае... (Национальный оркестр им. Жиновича, Владимир Мулявин, Песняры)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5821234
Мой родны кут: к 80-летию композитора Игоря Лученка (2018)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5837214
Оркестр твоей страны / Аркестр тваёй краіны (Национальный академический народный оркестр Республики Беларусь им. И. Жиновича) (2015)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5149631
Качество: HDTV
Разрешение видео/развертка: 1080p
Контейнер: TS
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: AAC
Видео: MPEG4 Video (H264) 1920x1080 25fps, 6 000 kb/s
Аудио: AAC 44100Hz stereo 105kbps
Отчёт MediaInfo / BDInfo

General
ID : 1 (0x1)
Complete name : D:\Раздачи\Концерты\Национальный академический народный оркестр РБ им. И. Жиновича\Мой родны кут. Канцэрт да 140-годдзя (2022)\Мой родны кут. Канцэрт да 140-годдзя з дня нараджэння Янкі Купалы і Якуба Коласа (2022).ts
Format : MPEG-TS
File size : 3.61 GiB
Duration : 1 h 21 min
Overall bit rate mode : Variable
Overall bit rate : 6 372 kb/s
Video
ID : 100 (0x64)
Menu ID : 1 (0x1)
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : Main@L4.1
Format settings : CABAC / 2 Ref Frames
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, Reference fra : 2 frames
Codec ID : 27
Bit rate mode : Constant
Nominal bit rate : 6 000 kb/s
Width : 1 920 pixels
Height : 1 080 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 25.000 FPS
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.116
Audio
ID : 200 (0xC8)
Menu ID : 1 (0x1)
Format : AAC LC
Format/Info : Advanced Audio Codec Low Complexity
Format version : Version 4
Muxing mode : ADTS
Codec ID : 15-2
Bit rate mode : Variable
Channel(s) : 2 channels
Channel layout : L R
Sampling rate : 44.1 kHz
Frame rate : 43.066 FPS (1024 SPF)
Compression mode : Lossy
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

anbelk27

Admin gray

Стаж: 15 лет 6 месяцев

anbelk27 · 18-Дек-22 18:38 (спустя 5 дней)

AND01AND писал(а):
84029636Видео: MPEG4 Video (H264) 1920x1080 25fps, 6 000 kb/s
# сомнительно".
[Профиль]  [ЛС] 

vargaftik5

Стаж: 14 лет 5 месяцев

vargaftik5 · 07-Апр-23 19:41 (спустя 3 месяца 20 дней, ред. 07-Апр-23 19:41)

Спасибо за концерт!
Концерт оставил намного лучшее впечатление, чем мулявинский (думаю, знаете, о каком я). Во-первых, подбор песен супер: чего стоят лишь "Мой родный кут" и "Явар і каліна"...
Дальше, хоровое пение несомненно вносит колорит и сильно украшает любые концерты, и этот тем более. Хористки все как на подбор грудастые, что является немалым бонусом - смотреть-то с большими сосцами дам приятнее... Да и полуголая Анастасия Рачицкая (вернее, в ночнушке) немного отвлекала от песен внимание на себя, тем более что именно ее песня была слабой. Зато голодное на ласку тело в ночнушке... И как не нее воззрился дирижер в конце ее песни!! Было очевидно: он точно ее хочет. Да и что сказать? Как любили повторять в школах во время моей пионерской юности - на его месте так поступил бы каждый мужчина...
Удивил в приятном отношении Игорь Задорожный. Я никогда его раньше не слышал, и потому тем более было приятно узнать что-то новое. Отныне он - в числе моих лучших белорусских певцов-солистов...
Да и Колосов в этом концерты был, кажется, на высоте. А то по первому концерту - мулявинскому - он мне почему-то вообще не понравился. А тут он лучше, да и песня супер - "Маладым на вяселле". Я нарочно открыл том Коласа (у меня в библиотеке белорусские Колас и Купала - в оригинале) поискать этот стих...
Наконец, закадровый голос А. Шарова (вроде?) просто в трепет приводит, жаль, что его так мало...
Спасибо большое!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error