vinz72 · 29-Ноя-22 23:02(1 год 11 месяцев назад, ред. 07-Дек-22 11:08)
Антология Half-Life: (Half-Life + Opposing Force + Blue Shift + Decay) Год выпуска: 1998-2001 Жанр: FPS Разработчик: Valve Издатель: Sierra Платформа: Windows Тип издания: Неофициальный Релиз: XXI век Язык интерфейса: русский, английский Язык озвучки: русский, английский Таблэтка: Вшита Системные требования:
Windows 95 и выше
Процессор: Pentium 2
Оперативная память: 128 МБ
Видеокарта: 16 МБ
Место на диске: 1 ГБ Описание: Half-Life - серия компьютерных игр в жанре научно-фантастического шутера от первого лица. Основой сюжета большинства игр серии являются приключения физика-теоретика Гордона Фримена, который в результате инцидента в научном комплексе "Чёрная Меза" становится единственным, кто может спасти Землю от порабощения инопланетянами. Наличие/отсутствие рекламы: нет
Если у вас нет диска, с которого этот установщик взят, или образа его, то ничего не надо делать.
Если есть, нужно снять образ, создать на него новый торрент и заменить им имеющийся.
Для уменьшения скорости передвижения необходимо в консоле указать параметр sv_accelerate 5 . По умолчанию установлено 10 и играть крайне не комфортно. Консоль можно вызвать нажав кнопку тильда ~. Вводить команду нужно после каждого перезапуска игры
Скачала, поставила, открыла, запускаю "курс подготовки", вылетает игра.
Что я делаю не так? При установке собственный антивир (Windows 10) отключила.
АПДЕЙТ: после небольшого гугления проблема решилась. В настройках графики нужно изменить параметры на OpenGL
При прохождении Half-Life найдено 2 глюка:
1. При прохождении синего монстра Gargantua возле железнодорожной тележки электричество включено уже в самом начале миссии. Если пройти всю миссию, то при возвращении к монстру в холле будет закрыт проход к катушкам. Поэтому миссию нужно начать с самого начала и сразу бежать в большой проход справа к катушкам и не добегая до катушек повернуть налево в дверь, оббежать по узкому коридору к рубильнику и включить его, чтобы убить монстра. Далее ехать на тележке, не проходя миссию до конца.
2. При прохождении порталов, если прыгнуть в 7-ой портал, то происходит телепорт в тупиковую локацию с охранником и ученым. Нужно вернуться назад и спуститься по лестнице в самый низ в комнату с синими стенами. На одной стене будет написано Level C, а из двух узких окон будет видно крутящиеся механизмы. Сохраниться здесь. Далее необходимо ввести команду прохождения сквозь стены. Для этого необходимо вызвать консоль, нажав тильду `. Далее ввести без кавычек "sv_cheats 1". И затем следующую команду "map c1a0". После загрузки карты снова вызвать консоль и ввести "noclip", должна появиться надпись "noclip ON". Загрузиться в комнате и пройти через окна к крутящимся механизмам, именно сюда должен был сработать 7-ой телепорт. Снова вызвать консоль и еще раз ввести "noclip".
841400542. При прохождении порталов, если прыгнуть в 7-ой портал, то происходит телепорт в тупиковую локацию с охранником и ученым. Нужно вернуться назад и спуститься по лестнице в самый низ в комнату с синими стенами. На одной стене будет написано Level C, а из двух узких окон будет видно крутящиеся механизмы. Сохраниться здесь. Далее необходимо ввести команду прохождения сквозь стены. Для этого необходимо вызвать консоль, нажав тильду `. Далее ввести без кавычек "sv_cheats 1". И затем следующую команду "map c1a0". После загрузки карты снова вызвать консоль и ввести "noclip", должна появиться надпись "noclip ON". Загрузиться в комнате и пройти через окна к крутящимся механизмам, именно сюда должен был сработать 7-ой телепорт. Снова вызвать консоль и еще раз ввести "noclip".
Огромное спасибо за совет №2
Только я так не понял - зачем вводить команду "map c1a0"? с ней Фримен появляется на старте игры. Достаточно возле окон ввести 2 команды:
sv_cheats 1 (разрешает читы)
noclip (прохождение сквозь всё, отключение прыжков и гравитации для фримена) потом пройти (проплыть) сквозь эти окна ( можно доплыть до телепортационного шарика, где Фримен должен был появится) и снова ввести команду "noclip".
играем дальше...
84112091Скачала, поставила, открыла, запускаю "курс подготовки", вылетает игра.
Что я делаю не так? При установке собственный антивир (Windows 10) отключила.
АПДЕЙТ: после небольшого гугления проблема решилась. В настройках графики нужно изменить параметры на OpenGL
84140054При прохождении Half-Life найдено 2 глюка:
2. При прохождении порталов, если прыгнуть в 7-ой портал, то происходит телепорт в тупиковую локацию с охранником и ученым. Нужно вернуться назад и спуститься по лестнице в самый низ в комнату с синими стенами. На одной стене будет написано Level C, а из двух узких окон будет видно крутящиеся механизмы. Сохраниться здесь. Далее необходимо ввести команду прохождения сквозь стены. Для этого необходимо вызвать консоль, нажав тильду `. Далее ввести без кавычек "sv_cheats 1". И затем следующую команду "map c1a0". После загрузки карты снова вызвать консоль и ввести "noclip", должна появиться надпись "noclip ON". Загрузиться в комнате и пройти через окна к крутящимся механизмам, именно сюда должен был сработать 7-ой телепорт. Снова вызвать консоль и еще раз ввести "noclip".
Спасибо за решение этой проблемы, застрял в этом месте. Репак закосяченный
В раздаче указана [RUS + ENG], но при установке автоматом ставит русскую версию без каких-либо опций или возможностей сменить на английский. Либо у меня руки кривые, либо репак и правда с косяками.
84140054При прохождении Half-Life найдено 2 глюка:
1. При прохождении синего монстра Gargantua возле железнодорожной тележки электричество включено уже в самом начале миссии. Если пройти всю миссию, то при возвращении к монстру в холле будет закрыт проход к катушкам. Поэтому миссию нужно начать с самого начала и сразу бежать в большой проход справа к катушкам и не добегая до катушек повернуть налево в дверь, оббежать по узкому коридору к рубильнику и включить его, чтобы убить монстра. Далее ехать на тележке, не проходя миссию до конца.
Спасибо! Выручил) хотел уже другую версия скачивать!)
В Opposing Force на 1а4 застревает после спуска в лифте после зала с кислотой и током. Персонаж не двигается и появляется какой-то странный шум вроде помех. АПД. Решилось с помощью noclip P.S. Спасибо за раздачу. Правда. Но стоит отметить, что перевод просто ужасный, а в игре слишком часто встречаются глюки, которые приходится проходить с noclip. Сейчас прохожу Blue Shift с этой раздачи, пока таких проблем нет - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6377950
Нужно создать ярлык на hl.exe и в строчку "объект" через пробел дописать "-game bshift".
Должно получиться что-то типо: "C:\Games\Half-Life\hl.exe -game bshift".
C Opposing Force аналогично, только дописывать надо "-game gearbox".
Пытался запустить на моноблоке с win 10, в настройках графики работает только режим software. на остальных режимах выкидывает из главного меню. При попытке запуска на software. выходит ошибка. Может кто знает лекарство. У меня еще и винда Резанная так что не факт что дело в Раздаче))))
85707591ещё бы понять как на 1080p разрешение поставить а то звиздец как не удобно
Есть идеи?
тере хокикус, куйдас лахеб? (если я еще помню эстонский) https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=318743226
включает: Патч для широких экранов*:
Патч для широких экранов принудительно изменяет угол обзора с 90 на 105. Рекомендуется для тех кто играет на разрешениях экрана 1680x1050, 1920x1080 или выше.
У меня крашится на запуске. Вот, что пишет в окне с ошибкой:
Цитата:
Имя события проблемы: BEX
Имя приложения: hl.exe
Версия приложения: 1.1.1.1
Отметка времени приложения: 43712ff5
Имя модуля с ошибкой: hl.exe
Версия модуля с ошибкой: 1.1.1.1
Отметка времени модуля с ошибкой: 43712ff5
Смещение исключения: 00a330d9
Код исключения: c0000005
Данные исключения: 00000008
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 541b
Дополнительные сведения 2: 541b92465413d0b437f47ef5612b7a26
Дополнительные сведения 3: a858
Дополнительные сведения 4: a858ddd1a82399729fb86b32f0f5e08f
Я могу разве что сказать как я прошел на этой сборке Blue shift. ( у меня windows 8.1 pro x64 , amd phenom II x4 945 , 8 gb ram , geforce gtx 750 ti)
Едва я начинал возиться в настройках с целью улучшения качества , то у меня игра тут же вылетала. Но если я оставлял все настройки по умолчанию, то тогда все шло нормально. В лифте с учеными в самом начале в самом деле был глюк. ( я этот глюк вроде прошел то ли включив god mode, то ли noclip )