«Пианист Ларри Блат, умерший в 2020 году, несколько лет учился у ученика Ленни Тристано Сала Моски. Он не получил заслуженного признания, и до сих пор его записанный продукт составлял всего три альбома для лейбла Zinnia в 1990-х годах. , с басистом Доном Мессиной и барабанщиком Биллом Чаттином. Но он был настоящим музыкантом для музыкантов и страстным педагогом. Этот посмертный релиз с тем же персоналом, что и альбомы Zinnia, показывает его очень значительный талант и оригинальность. Когда я переписываюсь по электронной почте с Доном Мессиной и описывая пианиста как «ведущего члена школы Ленни Тристано», он метко отвечает: «Я не уверен, думал ли он о себе так... но если это означает влияние Преза, Берда, Бада , Фэтс Наварро, Уорн и Чарли Кристиан, а также Ленни и Сал Моска — тогда, возможно, он был».
На альбоме представлены ранее не издававшиеся живые выступления трио Ларри Блата в 1996 и 2001 годах. Программа состоит из стандартов и оригиналов, а также яркое ощущение спонтанности. Как Мессина пишет в своих красноречивых примечаниях к вкладышу, подход Ларри Блата к джазу «заключался в том, чтобы слушать друг друга и играть с чувством, которое было интенсивным, но легким и свинговым». Это вполне убедительное описание, очевидное из вступительного трека, Klactoveedsedstene Чарли Паркера. Это указано в Википедии как контрафакт Perdido (раздел A) и Lady Be Good (раздел B). Но Мессина говорит мне, что они играют только изменения Пердидо — «Может быть, изменения Ларри другие?»
Есть протяжная баллада «Призрак случая» и гениальное среднетемповое «Вчера». «Ривердэйл» — я предполагаю — спонтанная импровизация трио, а «Линия Ларри» — Блата. Альбом заканчивается версией Sound-Lee Ли Коница, которая все больше погружается в дальнюю территорию, оставаясь при этом тональной и основанной на груве. У Блата явное сходство со звуковым миром Тристано, но он интригующий стилист, его соло полны неожиданных поворотов и угловатых воспоминаний. Never More Here — превосходный релиз и отличный памятник прекрасному музыканту» , —
Энди Гамильтон (август 2022 г.)
https://www.jazzjournal.co.uk
https://www.freshsoundrecords.com/larry-bluth-albums/55242-never-more-here.html