Kordalan · 25-Янв-08 20:02(16 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Трюкач / The Stunt Man Альтернативная раздача для любителей авторского перевода Год выпуска: 1980 Страна: США - 20th Century Fox Жанр: Эксцентрическая трагикомедия Продолжительность: 02:10:21 Перевод: Профессиональный одноголосый (А.Михалев) Режиссер: Ричард Раш /Richard Rush/ В ролях: Питер О'Тул /Peter O'Toole/, Стив Рэйлсбэк /Steve Railsback/, Барбара Херши /Barbara Hershey/, Чак Бэйл /Chuck Bail/, Аллен Гурвитц /Allen Goorwitz/, Адам Рорк /Adam Roarke/, Филлип Бранс /Phillip Bruns/, Шэрон Фэррелл /Sharon Farrell/, Алекс Рокко /Alex Rocco/ Описание: По роману Полья Бродера.
Сбежавший из тюрьмы бедолага (Рэйлсбек) случайно попадает на съемочную площадку и становится виновником смерти главного каскадера. Режиссер (О`Тул) предлагает укрыть его, но только при условии, что тот займет место погибшего. Фильм в России был культовым еще до того, как слово "культовый" придумали. В Америке его мало кто знает, да и называется он там прозаичнее - "Каскадер". В этом зазоре между американской профессией каскадера и русским призванием трюкача и спрятано все обаяние картины, чей ироничный романтизм оказался доступнее всего советскому зрителю. Сюжет о подмененной идентичности мог бы стать американским ответом Антониони ("Профессия: репортер"), если бы не несусветное чувство черного юмора и не радость чистого эскапизма, подрывающие семидесятнический "экзистенциализм". Питер О`Тул в роли христоподобного извращенца-режиссера по имени Илай Кросс (Крест) обращается с нами так же, как и с простофилей-героем, - как факир со змеями, и так и не отвечает на вопрос, кто же этот режиссер, снимающий эпопею о Первой мировой войне, - бездарь или пророк. Вероятно, это одно и то же. Ричард Раш, автор мотоциклетных и кислотных саг 60-х, потратил девять ничем другим не занятых лет, чтобы начать и закончить "Трюкача". Потом не вписавшийся в формат фильм пролежал два года на полке и вышел только в 1980 году. Выпотрошенный режиссер молчал еще 14 лет, после чего добил свою карьеру идиотским триллером "Цвет ночи" с Брюсом Уиллисом в роли влюбленного психотерапевта. Его последний фильм - "Зловещая сага создания "Трюкача" (2000, документальный, 112 мин.). От себя: Если и есть на свете абсолютно гениальные фильмы, то "Трюкач" безусловно входит в их число. Один из лучших фильмов про то кто, для кого и, самое главное, как делает эту величайшую иллюзию и наркотик - кино. И даже не кино, а порой и саму жизнь. Для себя ставлю этот фильм в один ряд с работой Боба Фосса "Весь этот джаз". Оба эти фильма о Творцах с Большой буквы. Разница только в том, кто чем (и кем) жертвует для достижения своей цели. Блестящий перевод Алексея Михалева. Доп. информация: Оригинальная обложка Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Letterboxed Аудио: Russian (Dolby AC3, 6 ch), English (Dolby AC3, 6 ch)
Да, вот пока ставил на закачку кучу фильмов в авторском переводе, тут ещё пара появилась когда страницу обновил... Спасибо! P.S. Перевод Михалёва уж наверно "блестящий", это скорее фильм может не понравиться
vr666
Прикрутить можно, ещё добавить русские субтитры, но тогда перевод Михалева придётся удалить. Или два русских перевода (без английского и без русских сабов).
Имеет ли смысл?...
leadinout, мне кажется, что смысл есть.
Мне очень нравятся переводы Михалева, некоторые фильмы могу смотреть только в его переводе, но советский дубляж имхо в любом случае лучше, да и большинство тех кто в свое время смотрели этот фильм в кинотеатре, думаю, предпочтут именно тот, старый добрый советский дубляж. Одним словом - ностальгия :). Лично меня устроил бы любой вариант, лишь бы содержал советский дубляж... А вообще, имхо, можно просто добавить к этому релизу дорожку с дубляжем. Я конечно понимаю, что в таком случае он не влезет на пятерку... Но зато у скачавших будет свобода выбора, либо болванить на девятку, либо удалять одну из дорожек, либо немного пережимать...
vr666
Если уж прицеплять дубляж, то на эту раздачу: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=330200
(да не обидется на меня уважаемый Kordalan).
И делать тогда уж нормальную 9-ку, с дубляжом-закадровым-Михалёвым-английским-сабами.
Мужики, я ж не смогу скачать - с моим трафиком это ж месяц качать ...
У меня с советским переводом есть, с михалёвским но просто очень хочется.
Сделайте кто-нибуть рип на 700 или 1,34.
Плиз-з-з-з!
А фильм и в самом деле был культовым.
Если уж и делать пересборку этого фильма, то имеет смысл поискать забугорный вариант с DTS'ом и доп. материалы. Допы, вроде, делал СР Digital. Оригинал ищу, но пока он мне не попадался. Михалев + Дубляж будет, конечно, шикарно. Не слышал, правда многоголоску, но если она нормальная, то можно приколотить и ее. А вообще, могу сказать, что михалевский перевод и дубляж если не одинаковы по содержанию, то очень и очень похожи. Насколько я помню, разница буквально в нескольких фразах. Михалев сделал просто отличный перевод, - и смысл, и юмор, и атмосфера фильма сохранены.
Из доп. материалов, как я понимаю, основным (если не единственным) , является упомянутый в шапке док. фильм "Зловещая сага создания "Трюкача". Его рип с зарубежного трекера я сейчас малой скоростью скачиваю. Но он, естественно, без перевода. Если будет интерес - пишите.
Спасибо!:) Пока скачивал, оказалось что уже появилась 9-ка. Придётся перекачивать.:( Может кто знает видео здесь жатое по сравнению с этой раздачей: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=651320 ?
arvideo
Насчет видео не буду ничего утверждать (пятерку не качал), но вот в приведенной тобой ссылке мало того что девятка, так там еще присутствуют три русские звуковые дорожки, в том числе советский дубляж. Именно из-за него лично я и качал девятку :).
arvideo
Насчет видео не буду ничего утверждать (пятерку не качал), но вот в приведенной тобой ссылке мало того что девятка, так там еще присутствуют три русские звуковые дорожки, в том числе советский дубляж. Именно из-за него лично я и качал девятку :).
Читать-то я тоже умею.:) Но поскольку объём чистого видео может быть одинаковым у этих релизов, а мне кроме Михалёва и лучшего видео больше ничего не нужно, то не хотелось ещё 9-ку качать. Может померяешь сколько видео занимает у тебя? Программа называется "DVD Shrink". P.S. Здесь видео занимает 3570Mb.:)
DVD Shrink лениво было искать, короче я открыл девятку прогой DVDReMake Pro, думаю ей можно доверять :). Вобщем получилась примерно такая картина:
сам фильм весит примерно 7033 Мб, сюда входят четыре дорожки (424+424+429+251 = 1528 Мб), т.е. чистое видео получается примерно 7 Гб - 1,5 Гб = 5,5 Гб. Ну и на всякий случай менюшка весит 73 метра, допы соответственно 390 Мб
Kordalan, спасибо за фильм! Фильм очень нелинейный, хотя его философский и психологический подтекст в глаза сразу не бросается. Очень люблю этот фильм. Питер О'Тул просто дивно играет эту роль! Жаль, переводчик косячит местами, но это все равно намного лучше дуБЛЯжа. Видео и звук - отлично! Мерси!
Фильм класный, а в описании как минимум 2 фактических ошибки: "бедолага" не из тюрьмы бежал, а удирал от полицейских, чтобы тудЫ не попасть , но и виновником в гибели каскадёра герой не был, тот сам себе режиссёр.