alka peter · 03-Сен-22 20:26(3 года 10 месяцев назад, ред. 03-Сен-22 20:27)
Старикам тут не местоГод выпуска: 2022 Фамилия автора: Маккарти Имя автора: Кормак Исполнитель: Сергей Кирсанов Жанр: Детектив Тип издания: нигде не купишь Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 70 kbps Вид битрейта: переменный битрейт (VBR) Частота дискретизации: 48 kHz Количество каналов (моно-стерео): Моно Время звучания: 07:12:25 Категория: 18+ Описание:
Впервые на русском – знаменитый роман Кормака Маккарти, лауреата Макартуровской стипендии «за гениальность» и Пулитцеровской премии 2007 года (за роман «Дорога»), современного американского классика главного калибра, мастера сложных переживаний и нестандартного синтаксиса. Эта жестокая притча в оболочке модернизированного вестерна была бережно перенесена на киноэкран братьями Коэн; фильм номинировался в 2008 г. на восемь «Оскаров» и получил четыре, а также собрал около сотни разнообразных премий по всему миру.
Ветеран Вьетнама отправляется в техасские горы поохотиться на антилоп и обнаруживает следы бандитской разборки – мертвые тела, груз наркотиков и чемоданчик с двумя миллионами долларов. Поддавшись искушению, он забирает деньги – и вскоре вынужден спасаться бегством как от мексиканских бандитов, так и от неумолимо идущего по его следу демонического киллера, за которым, отставая на шаг, движется местный шериф…Доп. информация:
Прочитаннo по изданию: Азбука-Аттикус, 2009 г.
Переводчик: Валерий Минушин
Аудио обработка: alka peter
О как!
Фильм понравился,послушаем теперь!
Хотя по фильму если честно не понимаю,стоят как бараны ,потом падают..Или наверное так задумано...чтобы показать-есть люди,а есть покорный убою скот.
Раздающему СПАСИБО!
"Ветеран Вьетнама отправляется в техасские горы поохотиться на антилоп и обнаруживает следы бандитской разборки – мертвые тела, груз наркотиков и чемоданчик с двумя миллионами долларов. Поддавшись искушению, он забирает деньги – и вскоре вынужден спасаться бегством"- по описанию Гг какой-то подонок и чмо. Охоту в принципе не приветствую. Даже читать не интересно сие произведение.
Исполнитель Кирсанов уже на второй минуте на голубом глазу произносит «Ха́вьер Ба́рдем» вместо Хавье́р Барде́м, а ещё через пару минут начинает называть главного антагониста Чи́гур вместо Чигу́р, и надо понимать, что так у него пойдёт до самого конца. UPD. Едва стоило пожаловаться, как Кирсанов сменил ударение на правильное. Может, кино посмотрел. Теперь всегда буду сюда жаловаться шутка. Книжка заходит отменно, чистый экшн.
Послушал...не совсем понравилось...какие то размышления в конце не в тему. Киллер отморозок полный,тупой маньяк,с тупыми принципами отморозка.Надо же, спецназовец с Вьетнама прошляпил тупого отморозка-терминатора...опять же ,киллер номер 2 прошляпил его же.
Ну не Антон ,а клон из терминатора -2.Возникает ниоткуда,пропадая в никуда.Пока действие идет -захватывает,как диалоги начинаются ну блин типа два гопника -вопрос на вопрос.
Зачем поперся с водою сперев деньги....разве не допер что такой груз уже ищут?
Раздвющему спасибо!
P.S.У Сергея гастрит что ли..постоянно сглатывает.
83587372по описанию Гг какой-то подонок и чмо. Охоту в принципе не приветствую. Даже читать не интересно сие произведение.
А вот наши дорогие (во всех смыслах) чинуши - уровня губеров и выше, в заповедники спецом едут, животинку пострелять. Традиции такие у слуг народных. Чем шире харя, тем больше привилегий.
samglor писал(а):
83697969Никакого Антона не было - это шериф додумал, а на самом деле все ветеран "отжигал"
83697969Никакого Антона не было - это шериф додумал, а на самом деле все ветеран "отжигал"
Кек
скрытый текст
На самом деле книга о стыке эпох и зарождении такого понятия как наркокартель (и его местные представительства) в провинциальной (одноэтажной) Америке, где до того полицейские могли ходить без оружия и вселять страх и вызывать уважение одним лишь видом формы. Именно об этом говорил шериф, вспоминая про "олдтаймера". Чигур и есть картель, проявление животной и ничем не вызванной агрессии как к бывшему сварщику - охотнику, так и к окружающим того людям (например, жене сварщика, к которой Чигур пообещал отправиться и вернуть должок, ведь он обещал её мужу). Весь рассказ, начиная с самого начала (история про парня, который хотел убить девушку, и её (истории) непринятие шерифом) и до самого конца (история похождений Чигура) это всё раздумья шерифа о том, что ему "не место" в полиции. Вот и всё ..
Фильм на меня произвел впечатление больше, чем книга. Наверное из-за хорошей игры актеров и визуализации этих безжалостных сцен. Книга неплохая, но увы воздействует куда слабее. Размышления шерифа любопытные, отдают луддизмом и желанием вернуться в каменный век, но в целом это характерно для старых людей. Некоторые даже мечтают вернуть скрепы насильно. Но в итоге время оказывается сильней. Не люблю открытые концовки, постоянно охватывает чувство, что время потрачено зря, но что есть, то есть....
83587372"Ветеран Вьетнама отправляется в техасские горы поохотиться на антилоп и обнаруживает следы бандитской разборки – мертвые тела, груз наркотиков и чемоданчик с двумя миллионами долларов. Поддавшись искушению, он забирает деньги – и вскоре вынужден спасаться бегством"- по описанию Гг какой-то подонок и чмо. Охоту в принципе не приветствую. Даже читать не интересно сие произведение.
Ну наконец-то мы узнали о вашем отношении к охоте. Это очень важно для нас, спасибо. И ход мысли тоже важен. И вообще. Комментируйте побольше, это для всех очень ценно.
Это тот редкий случай, когда я бы советовал сначала ознакомиться с лентой, а уж потом браться за книгу. Увы, но произведение, по сравнению с фильмом, таки подкачало. Впервые я ознакомился с ним в виде дешёвой англоязычной "карманной редакции", которую мой закадычный друг притащил с собой из штатов. Там он читал её в дороге и, уезжая, забыл выкинуть. Ну прочитал я её, переварив, оценил. Потом вышел фильм. Вот от него я зафанател по настоящему. Чигур - ну просто инопланетянин. На фоне "жёлтого" Техаса, белых рубашек и поло тамошних жителей, он, одетый во всё чёрное, выглядел ну просто тёмным пятном, которое постоянно притягивало твоё внимание. А если ещё учесть тот факт, что у актёра, его играющего, были проблемы с английским, то его "нездешний язык" (читай - отсутствие фирменного техасского акцента) лепили из него вообще посланника каких то внеземных и злобных сил: дикий, проворный, опытный и злой. Честь и хвала Бардему, да только в книге этого и близко не было, а жаль .. Благодарю за возможность ознакомиться.
Ну до чего всё убого... Все современные амеровские боевики умещаются в одной фразе-"пиф-паф ой ой ой"... А вся остальная "развитая часть мира" весь этот "понос" усердно тиражирует...
85360917Такое ощущение, что в комментах собрались люди, которые не видели гениальный фильм, неужели такие бывают?
дружище, тут один даже особо одаренный "противник охоты", веган, видимо, отписался. то есть вдуматься в мысль (тут даже мне немного, видавшего всяких, поплохело)
- читать не буду, потому что ГГ охотился. фильм смотрел трижды. не надоедает.
Идиотская теория поиска скрытого смысла с популярного ютуб-канала, высосанная не скажу откуда ради просмотров.
Теория довольно стройная, аргументированная. Все знают, откуда "популярный ютуб-канал" ее взял, поэтому не корчи из себя инсайдера. У тебя есть другая гипотеза? Молодец. Опиши ее тут с аргументацией, посмотрим, чья теория убедительнее. Но я думаю, у тебя ее нет. Все знают, что ты - фуфломицин
Чтец не очень. Делает заминки, как будто не может разобрать слово, а где нужна пауза подлиннее, чтобы понять, что началась другая глава и действие переместилось в другое место, там пауз нет. Интонация однообразная, все герои одним тоном, одним голосом озвучены. Короче начитка здесь ниже среднего.
Книга 5+. Глубокая и со смыслом.
Начитка для данной книги самое то. Бандитские техасские разборки как раз нужно слушать без аттракциона голосов, а одним тоном все диалоги и голоса как заповедал Андрей Гаврилов. Сергей Кирсанов - топовый исполнитель.