-JokeR- · 20-Июл-22 20:45(2 года 6 месяцев назад, ред. 22-Ноя-22 01:47)
Звёздные войны: Эпизод 5 — Империя наносит ответный удар Star Wars: Episode V - The Empire Strikes BackЛокализованный видеоряд / 2019 4K restorationГод выпуска: 1980 Страна: США Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения Продолжительность: 02:02:11 Перевод: Профессиональный (дублированный)CPIG Оригинальная аудиодорожка: английский Cубтитры: русские (полные), английские (полные)
Режиссер:Ирвин Кершнер / Irvin Kershner В ролях:Марк Хэмилл, Харрисон Форд, Кэрри Фишер, Билли Ди Уильямс, Энтони Дэниелс, Дэвид Праус, Питер Мейхью, Кенни Бейкер, Фрэнк Оз, Алек Гиннесс Описание:Борьба за Галактику обостряется в пятом эпизоде космической саги. Войска Императора начинают массированную атаку на повстанцев и их союзников. Хан Соло и принцесса Лейя укрываются в Заоблачном Городе, в котором их и захватывает Дарт Вейдер, в то время как Люк Скайуокер находится на таинственной планете джунглей Дагоба. Там Мастер - джедай Йода обучает молодого рыцаря навыкам обретения Силы. Люк даже не предполагает, как скоро ему придется воспользоваться знаниями старого Мастера: впереди битва с превосходящими силами Императора и смертельный поединок с Дартом Вейдером. imdb | kinopoisk | СэмплСпасибо 7turza за исходник Все эпизоды ремастера 2019 года с локализацией: I, II, III, IV, V, VI
Об этой версии фильма
Данная версия фильма - ремастер выпущенный в 2019 году специально для издания в 4k для Disney+. Позже данная версия фильма появилась на Blu-ray и российских онлайн-кинотеатрах. Отличия от предыдущих версий вы можете узнать здесь или здесь.
Об исходнике c Кинопоиск HD
По непонятной причине на Кинопоиске несколько секунд видеоряда в самом начале обрезаны, поэтому лого "20 Век Фокс" начинается с середины.
О локализации
Существуют как минимум 2 версии официальной локализации этого фильма:1. Локализация Disney - использовалась после приобретения Lucasfilm Диснеем при показе на ТВ и в онлайн-кинотеатрах. (обычно в виде обрезков 16:9 или 4:3). 2. Локализация для 2019 4K restoration - пока что используется только в онлайн-кинотеатрах (эта раздача)Отличия между ними можно увидеть ниже 1.....................................................2
ну вот не зря опасался. здесь начало Фокс обрезано чуток, и поэтому не прилепить дороги дополнительные из раздачи с озвучками как это можно было сделать в 4 части. очень жаль. посмотрим, что в 6 части будет.
-JokeR- я пользуюсь только MKVToolNix GUI - прилепить, удалить. сдвиги не по мне. как и всякие заморочки со звуком. главное чтоб не ДТС, а то тогда на телевизоре звук заглушает речь. а все эти битрейты и прочее мне до лампочки. смотрю сейчас. кач-во хорошее. оставлю эту версию. надеюсь в 6 части дубляж 2006года встанет ровно
fremq
Есть только к 3 эпизоду, выложу позже. Также ранее выкладывал на трекер 2 и 4 эпизоды. Остальных нет, так как встречались только обрезки по бокам, их я не сохранял