Haoose · 15-Июн-22 19:30(3 года 5 месяцев назад, ред. 15-Июн-22 19:38)
Падение Левиафaна Год выпуска: 2022 Фамилия автора: Кори Имя автора: Джеймс Исполнитель: Кирилл Головин Цикл/серия: Пространство Номер книги: 09 Жанр: Фантастика Издательство: booklis Звукорежиссер: Эмиль Сатбаков Дизайн: Павел Кунгурцев Перевод: Группа "Исторический роман" Редактор: Лидия Ощепкова Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 16:45:37Описание: Лаконийская империя пала, и тысяча триста солнечных систем освободились от власти Дуарте. Но проснулся древний враг, уничтоживший создателей врат, и опять началась война против нашей вселенной.
Элви Окойе выполняет отчаянную научную миссию, выясняя, кем были создатели врат и что их уничтожило, невзирая на то, что подвергает опасности и себя, и детей, наполовину «чужих», которым приходится выносить все тяжести ее исследования. По безбрежным населенным людьми системам рыщет полковник Алиана Танака, охотится за пропавшей дочерью Дуарте, Терезой… и самим поверженным императором. А на «Росинанте» Джеймс Холден и его экипаж пытаются выстроить будущее человечества на руинах и обломках того, что осталось.
Пока невообразимые силы готовятся аннигилировать весь род людской, Холден с кучкой неожиданных союзников обнаруживают последнюю, отчаянную возможность, шанс объединить все человечество, обещающий свободу огромной галактической цивилизации, жизнь без войн, без фракций, лжи и секретов — в случае победы.
Но победа, возможно, обойдется человечеству дороже, чем поражение. Девятый и финальный роман цикла «Экспансия».Цикл «Пространство»
Yaroslav0
Спасибо и Вам за помочь, вижу немного дооформили раздачу ) Уже несколько человек скачали, фух. Кирилл, если вы тут (вижу ссылку на профиль) - личное мнение - хочу сказать Вам спасибо! За великолепную озвучку классной серии книг.
В связи с тем что сериал временно приостановили и хотелось узнать что же было дальше - в начале этого года решился на прослушивание (книги не читал). Начал с самой первой аудиокниги и вот наконец дождался финала, спустя почти полгода. Ваша озвучка мне очень понравилась. Спасибо за то что Вы делаете )
83256869В связи с тем что сериал временно приостановили и хотелось узнать что же было дальше - в начале этого года решился на прослушивание (книги не читал). Начал с самой первой аудиокниги и вот наконец дождался финала, спустя почти полгода. Ваша озвучка мне очень понравилась. Спасибо за то что Вы делаете )
Сериал закрыт(закончился на 6-й книге).
Последние 3 книги в (в том числе и эта) в сериал не попали.
Кирилл, если вы тут (вижу ссылку на профиль) - личное мнение - хочу сказать Вам спасибо! За великолепную озвучку классной серии книг.
Я, честно говоря, не уверен что Кирилл одобрит ваш поступок)Он все таки совсем недавно ее озвучил и книга в продаже+в подписочной модели..ну это вы уже с ним разбирайтесь,не мое дело
Кирилл, если вы тут (вижу ссылку на профиль) - личное мнение - хочу сказать Вам спасибо! За великолепную озвучку классной серии книг.
Я, честно говоря, не уверен что Кирилл одобрит ваш поступок)Он все таки совсем недавно ее озвучил и книга в продаже+в подписочной модели..ну это вы уже с ним разбирайтесь,не мое дело
Книга в день релиза была бесплатно сразу же доступна для прослушивания в его приложении booklis.Так же она есть на акниге. Честно говоря думал тут раньше выложат)
sek666
Книга доступна бесплатно на акниге и в буклисе. В Вк за деньги - для желающих отблагодарить и по подписке для донов. На конкретно этот релиз он вряд ли обидится. На другие - ну да, они уже вредят как Кириллу, так и авторам. Но объяснять местным типа того же ghost666, что все релизы все равно станут бесплатными, будут от Кирилла официально, с его одобрения, просто не сразу - бесполезно. Они хотят всего, сразу и нахаляву, без какого-либо желания подождать даже несколько месяцев. Не буду морализаторствовать, это не моя забота, да и бесполезно, но просто искренне надеюсь, что когда этим людям внезапно не заплатят за работу, они не будут возмущаться.
83271389sek666
Книга доступна бесплатно на акниге и в буклисе. В Вк за деньги - для желающих отблагодарить и по подписке для донов. На конкретно этот релиз он вряд ли обидится. На другие - ну да, они уже вредят как Кириллу, так и авторам. Но объяснять местным типа того же ghost666, что все релизы все равно станут бесплатными, будут от Кирилла официально, с его одобрения, просто не сразу - бесполезно. Они хотят всего, сразу и нахаляву, без какого-либо желания подождать даже несколько месяцев. Не буду морализаторствовать, это не моя забота, да и бесполезно, но просто искренне надеюсь, что когда этим людям внезапно не заплатят за работу, они не будут возмущаться.
бесплатно через год? введите скидки, будет всем счастье. я например не работаю получаю пенсию 12 000, мне еще книги покупать? не в этой .... да я благодарен декламаторам, но донатить не буду. и вообще вопрос авторских прав и оплаты за цифровой товар уже сто раз обсуждали.
83271422Есть у кого-то этот перевод в нормальном fb2 с оглавлением? На Флибусте с оглавлением только epub, а fb2 - без
Так сейчас есть куча программ, которые переводят текст с одного формата в другой.
Или можно воспользоваться онлайн-конвертилкой, например https://ebook.online-convert.com/ru/convert-to-fb2
Такие сайты легко найти по поиску в инете "epub to fb2"
До последнего боялся, что закончится евангелионовским превращением человечества в разумный кисель с общим сознанием, но как и Ханну Райаниеми прошли по грани, но избежали. Финал не грандиозный, но достойный. Авторы свои книги помнят и пару научно-популярных книжек осилили. Учитывая, что кроме того же "Квантового вора" нормальную НФ сейчас никто не пишет, кушать можно смело. Даже несмотря на свингосемьи, независимых адмиралш с детскими травмами и религиозность 90% персонажей. Начинать как и я можно с сериала, первые четыре сезона сюжетно сделаны почти слово в слово по лучшим первым четырём книгам, хотя за термосы вместо груш сотрудников по реквизиту надо выгнать без выходного пособия в седьмой класс доучиваться физике, а глубина попадания в образ прячущейся за своими волосами японо-полинезийки Наоми актёркой Доминик Типпер может сравниться только с Эльбой в роли списанного с Клинта Иствуда Стрелка.
В целом круг замкнулся, апологеты западной цивилизации вбросили аргумент о способности человечества выжить в парадигме торжества индивидуализма. Хороший такой нокдаун восточным коллективистам после жидкого финала трилогии Лю Цысиня. Впрочем, восток даже аниме порядочное давно родить не может, не то что книжку, хотя это конечно не доказывает, что запад прав.
скрытый текст
Я только после чЮдесТного воскрешения догадался, что Танака - Горлум, кто раньше? Особенно из тех прозорливцев, кто по описанию дрожания травинки на закатном ветру в первой главе догадываются, кто главный злодей.
manila224
Тахо переименовали и вообще с топонимикой беда, но падающих домкратов не заметил, перевод на все сто тыщ, любители делают хуже.
На мой взгляд самая слабая книга, я думал хуже предыдущей уже быть не может, а нет, оказалось может. Долгое погружение в жизнь психопатки Танаки, после которого я так и не стал ей особо сочувствовать и переживать. Непонятно тянущаяся линия с этой псиной и ее хозяйкой Терезой, на мой взгляд самое неудачное явление всей саги. А так же слишком много туповато-тираничного Амоса и слишком мало Холдона. Это конечно забавно, что в конце ему навалили мешок значимости, но увы, книгу уже этим не исправишь. Остальные просто бледные тени, особенно сын сына Алекса. Зачем эти люди появились? Скукота и разочарование.
Для всех любителей: серия еще не закончена, точнее есть ещё один рассказ: Грехи отцов наших. Читать его надо после последней книги.
Наткнулся на него в английской версии википедии: там всего 18 произведений, а в российской 17.
К сожалению текстовый вариант не нашел, пришлось слушать (Здесь нет, ищем на nnm, пытался добавить ссылку, но она отмечена как спам).
Речь о Филиппе Нагате и только под конец книги понял, что о Нами, дочери Аннушки Воловодовой.
Всем приятного прослушивания!
Когда уже переводчики космической фантастики научатся отличать скорость от ускорения?
Да кошмар, они там вес килограммами измеряют (причём, это в оригинале так) как тут наслаждаться реалистичной фантастикой про межзвёздных медуз с коллективным разумом, за каким-то хреном заселявших исключительно планеты с белковой жизнью, в которых может существовать человек без скафандра, за три миллиарда лет до возникновения человека.
Прослушал с трудом, но достаточно было эпилога. Даже на 1,5-2х скорости это мазохизм какой то. Сплошные рефлексии и розовые сопли про то, как жеж плохо быть старым, молодым, ребёнком, отцом, матерью, бездетным, единым разумом... В общем УГ! И сериал туда же скатился.
Отличная концовка великолепного космическо-фантастического цикла. Давно не было такой качественной космической фантастики!
Спасибо всем вовлеченным за их труд!!!
83299258Для всех любителей: серия еще не закончена, точнее есть ещё один рассказ: Грехи отцов наших. Читать его надо после последней книги.
Наткнулся на него в английской версии википедии: там всего 18 произведений, а в российской 17.
К сожалению текстовый вариант не нашел, пришлось слушать (Здесь нет, ищем на nnm, пытался добавить ссылку, но она отмечена как спам).
Речь о Филиппе Нагате и только под конец книги понял, что о Нами, дочери Аннушки Воловодовой.
Всем приятного прослушивания!
Сдаётся мне, ссылка не зря помечена как спам. Это кто интересно перевёл и озвучил, а потом ещё спрятал? При ценах только на перевод 200 рублей за страницу тайный благодетель сотворил, а потом в кусты? Ай-ай-ай.
Кстати, Филипп Нагата в оригинале ходит с негритянскимастерским и детским прозвищем Filip. Даже не знаю, как адекватно перевести это на русский, наверное, Хвилипка. Хотя я сам бы с такого первым плевался, но как минимум Филип он должен быть, а не Филипп. Весь рассказ не мог его воспринимать пятидесятилетним мужиком, повидавшим всякого дерьма, всё равно перед глазами стоял губастенький мальчик из сериала. Поведение соответствует.
В целом к циклу рассказ добавляет немного, интрига только со множественным числом слова fathers, наверное, только для этого к сюжету пришпилена Нами.
Это последняя книга цикла. Конец ожидаемый, никакой интриги. Но к персонажам много вопросов. Холден никакой, да и другие члены экипажа плывут по течении и никак на события не влияют. Тереза Дуарте, вокруг которой вращается все действие, на самом деле никак на развитие сюжета не влияет, без нее было бы все тоже самое. Кит, сын Алекса, вообще сбоку припеку. Ну а самое главное, что потусторонняя сущность проявляет себя как божественная сила и любые попытки ей противостоять заранее обречены на провал, так что нечего было и пытаться, и разводить демагогию на целую книгу. Да и вообще вся тема с Лаконией была не к месту, 3 последние книги были слабые. Если первые 6 книг это научная фантастика, то последние 3 какая-то космическая опера. Не зря ведь и сериал закрыли после 6 книги, не стали ничего снимать про Лаконию. Написано в целом нормально, хотя и не так интересно, как раньше. Если вы читали все предыдущие книги серии, то и эту стоит дослушать. А если только собираетесь познакомиться с циклом «Пространство», то советую остановиться на первых 6 книгах и не портить дальнейшее впечатление.
83376953Это последняя книга цикла. Конец ожидаемый, никакой интриги. Но к персонажам много вопросов. Холден никакой, да и другие члены экипажа плывут по течении и никак на события не влияют. Тереза Дуарте, вокруг которой вращается все действие, на самом деле никак на развитие сюжета не влияет, без нее было бы все тоже самое. Кит, сын Алекса, вообще сбоку припеку. Ну а самое главное, что потусторонняя сущность проявляет себя как божественная сила и любые попытки ей противостоять заранее обречены на провал, так что нечего было и пытаться, и разводить демагогию на целую книгу. Да и вообще вся тема с Лаконией была не к месту, 3 последние книги были слабые. Если первые 6 книг это научная фантастика, то последние 3 какая-то космическая опера. Не зря ведь и сериал закрыли после 6 книги, не стали ничего снимать про Лаконию. Написано в целом нормально, хотя и не так интересно, как раньше. Если вы читали все предыдущие книги серии, то и эту стоит дослушать. А если только собираетесь познакомиться с циклом «Пространство», то советую остановиться на первых 6 книгах и не портить дальнейшее впечатление.
Дать бы тебе по башке за спойлеры, чучело ты тупое, так это уже не поможет
83376953Это последняя книга цикла. Конец ожидаемый, никакой интриги. Но к персонажам много вопросов. Холден никакой, да и другие члены экипажа плывут по течении и никак на события не влияют. Тереза Дуарте, вокруг которой вращается все действие, на самом деле никак на развитие сюжета не влияет, без нее было бы все тоже самое. Кит, сын Алекса, вообще сбоку припеку. Ну а самое главное, что потусторонняя сущность проявляет себя как божественная сила и любые попытки ей противостоять заранее обречены на провал, так что нечего было и пытаться, и разводить демагогию на целую книгу. Да и вообще вся тема с Лаконией была не к месту, 3 последние книги были слабые. Если первые 6 книг это научная фантастика, то последние 3 какая-то космическая опера. Не зря ведь и сериал закрыли после 6 книги, не стали ничего снимать про Лаконию. Написано в целом нормально, хотя и не так интересно, как раньше. Если вы читали все предыдущие книги серии, то и эту стоит дослушать. А если только собираетесь познакомиться с циклом «Пространство», то советую остановиться на первых 6 книгах и не портить дальнейшее впечатление.
Дать бы тебе по башке за спойлеры, чучело ты тупое, так это уже не поможет
что тут спойлеры? человек правильно сказал - концовка ожидаемая, полкниги розовые сопли для набивания размера. можно было очередной повестью выпустить ничего бы не потеряли.