Потерявшие солнце / Серии: 1-6 из 6 (Вячеслав Сорокин) [2005, Детектив, 2*DVD9]

Страницы:  1
Ответить

fcross

Хранитель

Стаж: 17 лет 8 месяцев

fcross · 10-Июн-22 17:17 (4 года 1 месяц назад)

Потерявшие солнце
Год выпуска: 2005
Страна: Россия
Жанр: Детектив
Продолжительность: 312
Субтитры: Нет
Режиссёр: Вячеслав Сорокин
В ролях: Александр Домогаров, Андрей Смоляков, Мария Порошина, Роман Мадянов, Андрей Краско, Алексей Жарков, Игорь Лифанов, Александр Лыков, Юрий Назаров
Описание: Современный детектив о противостоянии следователя и преступника (наемный убийца-интеллектуал). Наемный убийца Цыбин несколько лет назад убил близких друзей оперативника Антона Челышева. Челышев, единственный оставшийся в живых, видел лицо убийцы. Коллеги и близкие считают его сумасшедшим, поскольку официально виновник убийства найден и осужден органами правосудия. Челышев знает, что это не так и все годы, прошедшие со дня убийства друзей, ищет Цыбина...
Доп. информация: Технические данные аудио и видео 2-х дисков DVD9 одинаковы.
Реклама: Нет
Сэмпл
Качество: DVD9
Формат: DVD-Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио: AC3, 3/2 (L,C,R,SL,SR)+LFE ch, 448 kbps
MediaInfo
Общее
Полное имя : D:\Потерявшие солнце. 2xDVD9\Disk1\VIDEO_TS\VTS_01_1.VOB
Формат : MPEG-PS
Размер файла : 1 024 Мбайт
Продолжительность : 18 м. 27 с.
Режим общего битрейта : Постоянный
Общий поток : 7 753 Кбит/сек
Видео
Идентификатор : 224 (0xE0)
Формат : MPEG Video
Версия формата : Version 2
Профиль формата : Main@Main
Настройки формата : BVOP
Параметр BVOP формата : Да
Параметр матрицы формата : По умолчанию
Параметр GOP формата : Variable
Структура изображения : Frame
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 7 000 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 576 пикселей
Соотношение сторон : 4:3
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Стандарт вещания : PAL
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Верхнее поле первое
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.675
Временной код первого кадра : 00:00:00:00
Оригинал временного кода : Group of pictures header
Размер потока : 919 Мбайт (90%)
Аудио #1
Идентификатор : 189 (0xBD)-128 (0x80)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Коммерческое название : Dolby Digital
Режим смешивания : DVD-Video
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Channel layout : L R
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 SPF)
Размер потока : 25,4 Мбайт (2%)
Service kind : Complete Main
Аудио #2
Идентификатор : 189 (0xBD)-129 (0x81)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Коммерческое название : Dolby Digital
Режим смешивания : DVD-Video
Битрейт : 448 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Channel layout : L R C LFE Ls Rs
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 SPF)
Размер потока : 59,2 Мбайт (6%)
Service kind : Complete Main
Меню
Формат : DVD-Video
DVDInfo
Title: Disk1
Size: 7.61 Gb ( 7 978 302,00 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 00:48:41
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Not specified (Dolby AC3, 6 ch)
VTS_02 :
Play Length: 00:00:56
Audio:
Russian (LinearPCM, 2 ch)
VTS_03 :
Play Length: 00:53:44
Audio:
Russian, AC3, 2/0 (L,R) ch, 192 kbps, Delay 0 mSec
Russian, AC3, 3/2 (L,C,R,SL,SR)+LFE ch, 448 kbps, Delay 0 mSec
VTS_04 :
Play Length: 00:50:04
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Russian (Dolby AC3, 6 ch)
Скриншоты
Предыдущие и альтернативные раздачи
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

777-05

Стаж: 4 года 1 месяц

777-05 · 31-Дек-22 04:21 (спустя 6 месяцев, ред. 31-Дек-22 04:21)

Подскажите, у всех файл VTS_03_01.vob на первом диске, занимающий 0.99 Гб, показывается в виде 5 секундной заставки-"заглушки", как на ТВ, в виде цветных вертикальных полос? Чего-то не пойму, как я так скачал...
[Профиль]  [ЛС] 

fcross

Хранитель

fcross · 31-Дек-22 09:59 (спустя 5 часов)

Да. Все правильно. Эта заставка есть не только в VTS_03_01.vob, в файле VTS_01_01.vob помимо заставки еще и картинка с секундомером есть, который отсчитывает время до начала фильма ))) Они похоже перегнали просто с бетакама фильм и даже не стали ничего редактировать, а просто указали начало каждой серии, при создании диска и все. Т.е. если смотреть с учетом DVD-структуры, т.е. запускаем VIDEO_TS.IFO то тогда все показывает правильно )))
[Профиль]  [ЛС] 

777-05

777-05 · 31-Дек-22 18:30 (спустя 8 часов)

fcross
Да, все в порядке. Странный авторинг, но на "девятку" записалось отлично. Битрейт почти максимальный для DVD9 (6-7 Мб / сек). Точка перехода всего одна - во второй серии, когда Домогаров приходит к Лыкову.
Что касается бетакама, то вряд ли. Фильм снят на Кодак. Обычно пленка загоняется в несжатый AVI, и уже с нее делается DVD (то есть кинопленочный скан). Другой вариант тоже есть, но перегон осуществляется напрямую с пленки на Digital Betacam (не на SP), а уже с него делается DVD.
[Профиль]  [ЛС] 

fcross

Хранитель

fcross · 31-Дек-22 19:10 (спустя 40 мин., ред. 31-Дек-22 19:10)

Я про второй вариант и имел ввиду. Это по сути классика производства DVD. Хотя многие DVD конца 90-х - начало 2000-х сделаны из SP. У меня есть небольшое количество SP бетакамов, на многих написано "мастер для DVD" )))
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2295677
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2150052
Это вот явно с SP сделан. Мастер от Союз-Видео у меня есть. С бетакама приятнее смотреть почему-то )
[Профиль]  [ЛС] 

777-05

777-05 · 31-Дек-22 19:19 (спустя 8 мин.)

Да, вполне возможно. Бетакам SP как "мастер для DVD" был даже прописан в договоре на "Бандитский Петербург" ))
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=83941795#83941795
А по поводу "Потерявших солнце" я не очень понял, как тут сделан авторинг. Как-то хитро. Я поставил "девятку" в плеер, но вторая и третья серии на первом диске почему-то начинаются не с 00:00, а с 01:16. Мне стало интересно, как так плеер проскочил почти полторы минуты, и когда я стал отматывать перемоткой назад, то обнаружил какие-то аналоговые часы (секундомер), который отсчитывает стрелками от конца к началу время демонстрации. Но что интересно, если об этом не знать и просто смотреть фильм, то после окончания второй серии (с первой, наверное, та же история) сразу включается третья (то есть плеер "промахивает" эти самые часы). Любопытный авторинг, я такого никогда не видел.
К слову, в следующем (ну, почти - 2024 г.) фильму исполняется 20 лет! Шьорт! 20 лет! Даже не верится, что уже столько лет прошло. Смотрел, когда институт оканчивал. Так вот, учитывая, что сериал снят на Кодак, могли бы к 20-летию и блюрик выпустить (а лучше, как и DVD, два блирика BD50, на каждом по 3 серии). Но это я размечтался, понимаю)))
[Профиль]  [ЛС] 

fcross

Хранитель

fcross · 31-Дек-22 19:46 (спустя 27 мин., ред. 31-Дек-22 19:46)

Да, Вы совершенно правы и все верно написали в посте по ссылке. К сожалению никто прямым сканом с пленки заниматься не будет. Тем более с пленки кодак. Бюджет такой работы соответствующий. Я с удивлением узнал, что даже многие блюрики наших фильмов, сделаны не прямым сканом с пленки, а именно в ГФФ перегоняют с пленки на Digital, это более-менее бюджетная процедура и далее различными софтовыми решениями догоняют типа до 1080 строчек, а по факту на диске материал в 25 кадрах и с чересстрочной разверткой )))))) Хотя даже если сканировать с позитивной прокатной пленки, то результаты по четкости и цветовой коррекции в том же самом Davinci Resolve получается очень достойным.
UPD. А цветовая таблица и часы это обычное начало материала на бетакамах. Тайминг с начала кассеты как правило 00:45:00:00, 15 секунд это таблица и часы и начало фильма это 01:00:00:00. Но встречается и на несколько минут заставки. Цветные таблицы, часы, информационные таблицы и прочая фигня )))
[Профиль]  [ЛС] 

777-05

777-05 · 31-Дек-22 20:03 (спустя 17 мин.)

У меня дома лежат 13 железных банок с позитивной кинопленкой Кодак одного советского (1991 г.) фильма, который я всё пытаюсь отвезти одному профи, у которого есть своя "мастерская" (он сотрудничает с Госфильмофондом), чтобы сделать из них блюрик BD50. Фильм идет 2 часа (каждый рулон по 10 минут). Но он попросил что-то около 50К рублей. А фильм выходил только на DVD5, переписанный как раз в начале "нулевых" издающей компанией на DVD5 (двухчасовой фильм!). В ГФФ никому не переписывают на DVD9, я им звонил 2 года назад, они мне открыто об этом сказали: только DVD5. Ни физикам, ни юрикам.
Так вот, у меня пленка позитивная (оригинальный негатив, эталон, понятно, в ГФФ). И человек мне этот сказал, что это даже хорошо. Мол, свет тогда правильный придется выставлять только один раз.
И мы с ним предварительно договорились, что перегон будет в несжатый AVI (для этого нужен очень мощный компьютер), а затем мне надо будет найти того, кто запишет это все на BD50. Ценник кусается, а так бы я сделал давно.
И еще. Сейчас уже появились кассеты с магнитной лентой, типа Betacam, которые позволяют писать 2K. Но там не очень хорошая компрессия. Названия их я позабыл.
[Профиль]  [ЛС] 

fcross

Хранитель

fcross · 31-Дек-22 20:42 (спустя 38 мин., ред. 31-Дек-22 20:42)

Тут вся проблема не только чтобы просто перегнать, а чтобы и отреставрировать. И звук и видео. Плюс смотря на чем еще сканировать. Если речь о пленке 35мм, то это сканер или BlackMagic (он же Centinel) или Vario HD. BlackMagic сканирует в 4К всю ширину пленки. Но я нигде не нашел параметры матрицы. Один кадр с него в 4К весит около 10 метров всего. И он в своем формате. Vario HD доступен в Москве только с объективом 2.5К. Для пленки 16мм есть сканеры Muller Data Framescanner и его усовершенствованная модификация Filmfabriek HDS+. Они сканируют в 4К и позволяют настроить сканирование ни по ширине пленки, а именно по ширине кадра на пленке. Один кадр с них весит 70 метров. Но на них и матрица RGB (16 бит на цвет). Но смысл всего этого без дальнейшей реставрации теряется. Вся пленка как правило уже с нарушенным цветовым балансом, с грязью в кадрах и т.д. и т.п. Вот пример скана с 35мм на BlackMagic

Тут без реставрации никак ) В общем интересно это все. И с бетакамов что-то вытащить, и с пленки.
[Профиль]  [ЛС] 

777-05

777-05 · 31-Дек-22 21:16 (спустя 34 мин.)

fcross
Любопытная инфа, спасибо. У меня пленка 35 мм. Мы считали примерный объем полученного сканированием в 2К в несжатом AVI двух часов материала, и получилось что-то очень-очень много. Чуть ли не 2-3 Тб. Он сказал, что перед сканированием (я не знаю, конечно, на чем именно он будет это делать) окунет пленку в какую-то специальную эмульсию. Что касается реставрации, то меня жаба душит даже обычный перегон делать (учитывая расценки), а уж о реставрации я даже думать не хочу)))
[Профиль]  [ЛС] 

fcross

Хранитель

fcross · 01-Янв-23 02:07 (спустя 4 часа, ред. 01-Янв-23 02:07)

Да. Я и говорю что работа с пленкой это не дешево ))) Но зато очень интересно смотреть фильм, в качестве, который до этого был недоступен ))) С убитого бетакама SP закончили работу. Фильм "Казенный дом". До этого только VHSrip был. Вытянули картинку, все что смогли. Звук отреставрировали. Уже хоть что-то. Творчество блин )))))))) А 2-3тб на 120 минут фильма в 2К это нормально. Изначально идет сканирование в TIFF или DPX. Дальше или просто выгружается в ProRes4444 или же сначала исходные TIFF или DPX реставрируются и конечный результат выгружается так же в ProRes4444. Из него уже можно делать все что угодно и самое главное, если в будущем понадобится, можно снова вернуться с какой-либо обработке. Но ресурсы у компа, чтобы воротить такие объему информации, должны быть соответствующие.
[Профиль]  [ЛС] 

777-05

777-05 · 01-Янв-23 02:38 (спустя 30 мин., ред. 01-Янв-23 03:32)

fcross
DPX мы решили заменить на "сразу в AVI", если я ничего не путаю. А вот Бетакам я бы не стал апскейлить, даже если бы мне бесплатно предложили такую услугу)) Все-таки улучшать 720х576, на мой взгляд, это все равно, что пытаться провернуть фарш обратно. И как раз молодцы такие, как Сорокин, которые догадались снять "Потерявших солнце" на Кодак, а не на DigiBeta, как это сделал Бортко и следующие за ним после 2010 гг.
Немного перепутал. DCX, а не DPX.
[Профиль]  [ЛС] 

fcross

Хранитель

fcross · 01-Янв-23 16:10 (спустя 13 часов, ред. 14-Ноя-23 02:43)

По поводу апскейла бетакама я в целом согласен.
[Профиль]  [ЛС] 

777-05

777-05 · 19-Янв-25 23:51 (спустя 2 года)

fcross
Хочу перезаписать себе две болванки (даже не пожалею еще двух "девяток") вот по какой причине. Есть большое желание удалить рекламу "Ночного базара", что идет на обоих дисках. Не соображу, какие файлы удалить (включая системные), чтобы осталось меню "Потерявших солнце" и сам фильм? Как и какие файлы нужно удалить, чтобы не нарушить структуру и не испортить болванки?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error