Yanauthier · 07-Июн-22 23:40(2 года 5 месяцев назад, ред. 06-Июл-22 02:04)
Пищеблок Год выпуска: 2018 Фамилия автора: Иванов Имя автора: Алексей Исполнитель: Иван Литвинов Жанр: Современная русская литература Издательство: Аудиокнига Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 80 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 32 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале глав) Время звучания: 12:36:41 Описание: «Жаркое лето 1980 года. Столицу сотрясает Олимпиада, а в небольшом пионерском лагере на берегу Волги всё тихо и спокойно. Пионеры маршируют на линейках, играют в футбол и по ночам рассказывают страшные истории; молодые вожатые влюбляются друг в друга; речной трамвайчик привозит бидоны с молоком, и у пищеблока вертятся деревенские собаки. Но жизнь пионерлагеря, на первый взгляд безмятежная, имеет свою тайную и тёмную сторону. Среди пионеров прячутся вампиры. Их воля и определяет то, что происходит у всех на виду. «Пищеблок» – простая и весёлая история о сложных и серьёзных вещах. Есть дети как дети – с играми, ссорами, фантазиями и бестолковостью. Есть пионерство, уже никому не нужное и формальное. А есть вампиры, которым надо жить среди людей, но по своим вампирским правилам. Как вампирская мистика внедряется в мёртвые советские ритуалы и переделывает живое и естественное детское поведение? Как любовь и дружба противостоят выморочным законам идеологии и вампиризма? Словом, чей горн трубит для горниста и под чей барабан шагает барабанщик?» Алексей Иванов
Иван Литвинов - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6222231 Иванова "вдохновила" эта песенка и питерские поэты конца XX века: "Деpежиpовал палочкой баpабанчик Ренат
Подпевала вожатая, физpуки и отpяд" "Ты спросишь меня почему иногда я молчу
Почему не смеюсь и не улыбаюсь
Или же наоборот я мрачно шучу
И так же мрачно и ужасно кривляюсь
<...>
Как ненавижу, так люблю свою Родину
И удивляться здесь, право, товарищи нечего
Такая она уж глухая, слепая уродина Да и любить-то мне больше и нечегo" А Шевчук уже потом "адаптировал"
про "Родину-Уродину"
Шевчук вторичен, хотя,
сложно определит, кто из них вторичен.
Но немного странно, что конструкция
"Родина-Уродина" и любовь к ней
появляется почти одновременно
у двух музыкантов-авторов
(примерно 1989 год).
"Наводит на размышления"Я школу закончил, пошел в институт
И стал комсомольцем активным я тут.
Наркотики, девки, вино, рок-н-ролл
Вот, что для нас был тогда комсомол. Возглавила наш курсовой комитет
Девчонка из Риги семнадцати лет.
За общий досуг я ответственным был,
И все дискотеки я с ней проводил. Лола, королева рок-н-ролла,
Для тебя проблемы пола не существовало,
Лола, дочь латышки и монгола,
В комитете комсомола весело бывало. Юрий Юлианович Шевчук родился 16 мая 1957 года (по мнению знатоков "Настоящий поэт, рокер" Ru)
Вадим Юрьевич Степанцов родился 9 сентября 1960 года (по мнению знатоков "Куртуазного маньерист" Ru)
Федор Валентинович Чистяков родился 28 декабря 1967 года (по мнению знатоков "Настоящий поэт, рокер" Ru) Алексей Викторович Иванов родился 23 ноября 1969 года
83309316Поверить не могу, что эту чушь написал автор любимого мною "Географа"... Раздающему спасибо!
А мне сказали, что «Пищеблок» - это развитие темы второй линии романа «Географ глобус пропил». Такое как бы дополнение. Как бы так. Что-то в этом роде.
Yanauthier
Я-бы Вас попросил Степанцова не ставить рядом с Чистяковым и Шевчуком.
Настоящим поэтам, рокерам, просто людям будет невыносимо в смрадном обществе Куртуазного маньериста.
83227904Сериал идиотский.
Неужто кому интересно в аудио-формате ЭТО слушать?
Первый сезон просто отличный. Но чтобы это понимать надо любить качественный кинематограф, хорошую литературу и иметь хоть чуточку мозгов. В вашем случае ничего не попало просто.
Отличная книга и великолепный чтец! Книга отличается от сериала, который тоже великолепен, но менее юмористичный и более драматичный. Сериал и книга дополняют друг друга.
Чтец отличный. Книга написана хорошо, но это только подчеркивает мерзость эксплуатации детской темы. Впрочем кино с этой точки зрения ещё хуже. Не раз бывала в пионерских лагерях и там если возникала симпатия или влюблённость это было как-то целомудренно. Мальчик не лез девочке в трусы, не склонял к сексу. Впрочем не скажу о "мажорах" - нынешней нашей "элите" их никогда в наших пионерлагерях не было, возможно этот разврат для них был обычным делом. И автор вместо того бы более-менее правдиво с юмором, мистикой написать книгу о жизни "золотой советской молодёжи" и вампирах он пишет об обычных людях т.е. перекладывает с больной головы на здоровую. И вообще, я вижу как сейчас и в прессе и по ТВ стараются тихой сапой очернить СССР. Внушить нынешним детям что СССР - это зло. Но зло это сейчас, когда мир вплотную подошёл к ядерной войне. Сравните два фильма старый и новый по К. Булычёву "Сто лет тому вперёд" в каком фильме добро, а в каком зло?
Чудесная озвучка.
Чудесная книга. Я не люблю вампирскую тематику, но тут подкупил высокий рейтинг на фантлабе. Не пожалела ни разу)) Верните меня в пионерское детство, ламповое, дивное)))
Финал мне не понравился, очень простенький. Но это вкусовщина.
Получила море удовольствия, спасибо!