Harry Palmer · 20-Май-22 15:29(3 года 3 месяца назад, ред. 21-Дек-22 13:33)
Досье Детектива Дубровского Год выпуска: 1999 Страна: Россия Жанр: детектив, экранизация Продолжительность: 18 x ~ 00:50:00 Субтитры: нет Режиссёр: Александр Муратов В ролях: Николай Караченцов, Елена Проклова, Александр Феклистов, Сергей Степанченко, Владимир Ерёмин, Сергей Гармаш, Валерий Баринов, Владимир Стержаков, Ольга Будина, Валерий Гаркалин, Сергей Шкаликов, Алексей Булдаков, Дмитрий Брусникин, Василий Мищенко, Юрий Петров (II), Борис Щербаков, Михаил Филиппов, Юрий Беляев, Владимир Меньшов, Александр Сирин, Светлана Рябова, Антон Андросов, Игорь Ясулович, Алексей Кравченко, Михаил Ульянов, Евгения Крюкова, Анна Яновская, Владимир Стеклов, Мамука Кикалейшвили, Игорь Воробьёв, Владимир Бадов, Николай Кочегаров, Александр Белявский, Владимир Фокин, Борис Токарев, Наталья Гончарова, Дмитрий Марьянов, Сергей Векслер, Александр Дедюшко, Борис Клюев, Евгений Дворжецкий, Николай Волков (младший), Владимир Пивоваров, Вячеслав Гришечкин, Михаил Ефремов, Александр Ильин, Андрей Ильин, Александр Хотченков, Валерий Ярёменко, Сергей Габриэлян, Юрий Кузьменков, Алексей Якубов, Фёдор Добронравов, Сергей Баталов, Валерий Афанасьев, Александр Мохов, Вадим Александров, Ирина Бякова, Илья Рутберг, Владимир Сальников (II), Анжелика Варум, Лембит Ульфсак, Ирина Хакамада Описание: Детектив Роман Дубровский, бывший сотрудник МУРа, оказывается втянутым в чудовищную политическую интригу, затрагивающую интересы самых влиятельных людей страны: ФСБ подозревает его в совершении убийства, его преследует разъяренная банда фальшивомонетчиков. Ему практически в одиночку приходится противостоять могущественной преступной корпорации, рвущейся к вершинам власти. Он играет в кошки-мышки с преступниками, взламывает сейфы и спасает очаровательных женщин. Его жизнь наполнена погонями, перестрелками и страшными тайнами... По мотивам романа-бестселлера Льва Гурского "Перемена мест". Реклама: Нет Сэмпл: http://multi-up.com/1293485 Качество: DVDRip-AVC Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AC3 Видео: MPEG-4 (AVC), ~ 640x484, 25 fps, ~ 1600 kbps, ~ 0.21 bit/pixel Аудио: AC3, 48.0 kHz, 2 ch, 192 Kbps
16498995Внимание! Данные DVD оцифрованы с кассеты (VHS) .
По качеству: лучше пока нет (да и вряд ли будет). Это немецкое издание.
Основное отличие от ТВ (WEB)-версии - в начале каждой серии отсутствует пересказ содержания предыдущих в исполнении А.Джигарханяна, а вместо этого в большинстве серий имеется примерно тоже самое, но уже в исполнении главного героя сериала (т.н. "Отрывки из досье..."). По некоторым косвенным данным получается, что данный вариант и был в самом начале, а уже потом его зачем-то изменили. И кроме того, видимо из-за всего вышеизложенного монтаж двух последних серий (а может и не только их) здесь совсем иной...Другая версия сериала в гораздо более лучшем качестве, но без "Отрывков из досье..." и с другим монтажом серий, выложена в другой моей раздаче: Досье детектива Дубровского / Серии: 1-18 из 18 (Александр Муратов) [1999, детектив, WEBRip-AVC]
MI
General
Unique ID : 181328331038993783443368487355635128573 (0x886A90F5D9A50F17B853722B7746D8FD)
Complete name : Досье Детектива Дубровского (01 сер.).mkv
Format : Matroska
Format version : Version 2
File size : 669 MiB
Duration : 52 min 9 s
Overall bit rate : 1 794 kb/s
Encoded date : UTC 2022-05-18 15:23:48
Writing application : mkvmerge v7.8.0 ('River Man') 32bit built on Apr 3 2015 12:11:22
Writing library : libebml v1.3.1 + libmatroska v1.4.2 Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.1
Format settings : CABAC / 9 Ref Frames
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, Reference : 9 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Bit rate : 1 600 kb/s
Width : 640 pixels
Height : 484 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 25.000 FPS
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.207
Stream size : 584 MiB (87%)
Writing library : x264 core 157 r2935 545de2f
Encoding settings : cabac=1 / ref=9 / deblock=1:-1:-1 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=10 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.15 / mixed_ref=1 / me_range=24 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-3 / threads=15 / lookahead_threads=2 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / stitchable=1 / constrained_intra=0 / bframes=9 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=60 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=1600 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Default : Yes
Forced : No Audio
ID : 2
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Commercial name : Dolby Digital
Codec ID : A_AC3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 kb/s
Channel(s) : 2 channels
Channel layout : L R
Sampling rate : 48.0 kHz
Frame rate : 31.250 FPS (1536 SPF)
Compression mode : Lossy
Stream size : 71.6 MiB (11%)
Service kind : Complete Main
Default : Yes
Forced : No
В данном релизе выложена VHS-версия сериала. Основное отличие от ТВ (WEB)-версии - в начале каждой серии отсутствует пересказ содержания предыдущих в исполнении А.Джигарханяна, а вместо этого в большинстве серий имеется примерно тоже самое, но уже в исполнении главного героя сериала (т.н. "Отрывки из досье" Дубровского). По некоторым косвенным данным получается, что данный вариант и был в самом начале, а уже потом его зачем-то изменили. И кроме того, видимо из-за всего вышеизложенного монтаж двух последних серий (а может и не только их) здесь совсем другой.
Единственный исходник для данной версии сериала - 4xDVD5, соответственно и качество видео в релизе от серии к серии очень разное (хотя при кодировании я "выжал" их исходника всё что можно).
Пожалуй вот так и сделаю. А ТВ-версию, на мой взгляд, обозначать не надо - так и так все основные раздачи этого сериала идут именно в этом варианте. Но в той раздаче я всё-таки сделаю пометку про альтернативную раздачу...
83216364Не совсем понятен смысл размещать этот релиз при имеющемся WEBRip в прекрасном качестве и без "кастрации". Просто, "чтобы было"?
А вас никогда не смущало, что в "имеющемся WEBRip'e" нет ни одного упоминания про "Досье детектива Дубровского"? Это я к тому, что "кастрирована" как раз WEB-версия сериала, где всё это вырезано и заменено кратеньким вступлением от Джигарханяна. И если бы вы читали комментарии зрителей в предыдущих раздачах, то там видно, что некоторым больше нравится именно эта - DVD-версия. Мне, кстати, она тоже больше понравилась...
И по поводу качества... Не такое уж оно однозначное в предыдущих WEB-релизах: раздачу мне пришлось буквально "лечить" из-за обрезанных концовок в некоторых сериях, а в раздаче качество четвёртой серии оставляет желать лучшего. А данный релиз я сделал ещё и потому, что раздача с DVD-исходником рано или поздно "умрёт" и другой возможности сделать хоть какой-то приличный рип не будет...
83216576нет ни одного упоминания про "Досье детектива Дубровского"?
Что?
Harry Palmer писал(а):
83216576а в раздаче качество четвёртой серии оставляет желать лучшего.
Это есть, не спорю.
Цитата:
раздача с DVD-исходником рано или поздно "умрёт" и другой возможности сделать хоть какой-то приличный рип не будет...
DVD умрет, а ваша останется? Вот это самомнение)) Вы уж извините, но напоминает вашу раздачу "Идиота", которая ничуть не лучше DVDRip-а. Но, конечно же, вы готовы доказывать, что даже самые ужасные ваши раздачи на самом деле лучше других))
Вы хотя бы поняли о чём я написал? В заголовке-то оно везде есть, а вот в WEB-версии совсем непонятно что за "досье" и откуда оно взялось.
spirin1 писал(а):
83217179DVD умрет, а ваша останется? Вот это самомнение)) Вы уж извините, но напоминает вашу раздачу "Идиота", которая ничуть не лучше DVDRip-а. Но, конечно же, вы готовы доказывать, что даже самые ужасные ваши раздачи на самом деле лучше других))
Ну так и проходите мимо... И не переживайте так, просто если не нравится - не качайте, тем более что альтернатива всегда есть. Или вы переживаете, что на Рутрекере слишком много раздач? Ну тогда зайдите на Кинозал - вот там на один и тот же сериал есть варианты с субтитрами и без, с логотипом и без, AVC и неAVC и т.д. и т.п.
а вот в WEB-версии совсем непонятно что за "досье" и откуда оно взялось.
Цитата:
Вы хотя бы поняли о чём я написал?
Похоже, Вы сами не поняли, какую глупость написали)))
Цитата:
Ну так и проходите мимо... И не переживайте так, просто если не нравится - не качайте,
Не говорите мне (да и другим тоже), что делать, и я не скажу, куда вам идти (с). Переживать нужно не мне, а вам. Это вы (а не я) плодите здесь раздачи по принципу "пусть говно, но зато какой я молодец, что выложил". Про кинозал лишнее. Не надо валить с больной головы на здоровую. Вы выложили откровенный шлак, который по качеству ХУЖЕ 1080, вами же размещенного. Был задан вопрос: зачем? Вы стали психовать и хамить. Бывает. Понять, простить.
spirin1, пишите ещё... Особенно в тех раздачах, где мало сидов. Я заметил, что после любых постов эти раздачи в разделе "поднимаются" и количество сидов/пиров увеличивается. Будет хоть какая-то от вас польза...
83150031В данном релизе выложена DVD-версия сериала. Основное отличие от ТВ(WEB)-версии - в начале каждой серии отсутствует пересказ содержания предыдущих в исполнении А.Джигарханяна, а вместо этого в большинстве серий имеется примерно тоже самое, но уже в исполнении главного героя сериала (т.н. "Отрывки из досье" Дубровского). По некоторым косвенным данным получается, что данный вариант и был в самом начале, а уже потом его зачем-то изменили. И кроме того, видимо из-за всего вышеизложенного монтаж двух последних серий (а может и не только их) здесь совсем другой.
Единственный исходник для данной версии сериала - 4xDVD5, соответственно и качество видео в релизе от серии к серии очень разное (хотя при кодировании я "выжал" их исходника всё что можно).
Все правильно. Только это ВИДЕОверсия. На ДВД выходила как раз ТВ версия. А вот на кассетах( 9 по 2 серии), да, выходил вариант с текстом Караченцова. И да, перемонтировали финал 16 серии(пролог 17й зачем-то перебросили в конец 16й), соответственно, 17 я шла без пролога, потом в финал 17й перенесли события 18й, 18я тоже пошла без пролога, но чуть позже его показала в виде флэшбэка. Глупость полная. Но поскольку сериал изначально видел на кассетах, именно этот вариант считаю правильным
Наконец то появилась классическая версия в отличном качестве с шикарными диалогами Николая Петровича с автоответчиком. Звук тоже неплох.Версия с Джигарханяном как будто длиннее с дополнительными сценами, а может показалось. Огромное спасибо за реставрацию любимой версии
странник-1978 Версии с закадаровым голосом Караченцова не существует в природе, иначе ее бы хоть в каком-нибудь качестве, да давно бы выложили. На кассетах вариант с голосом Джигарханяна.
83972045Версии с закадаровым голосом Караченцова не существует в природе, иначе ее бы хоть в каком-нибудь качестве, да давно бы выложили.
А как же раздаваемая здесь версия? Голос Караченцова здесь есть, про VHS-исходники я ничего не знаю, но исходники к данной раздаче я указал в начале темы.
Harry Palmer Если я правильно понял высказывающихся, речь шла не об "отрывках из досье", которые, действительно, наличествуют в этой, но отсутствуют во многих других раздачах, а о том, что закадровый пересказ предыдущих серий начитывал не Джигарханян, а сам Караченцов (то есть существует версия, где один и тот же закадровый текст в разных версиях читают то Джигарханян, то Караченцов). Я об этом. Хотя, честно говоря, вариант с "отрывками из досье" я вижу впервые. На лицензионных кассетах (где 9 томов по 2 серии в каждом) текст читал Джигарханян (как и при демонстрации на НТВ).
83976259о есть существует версия, где один и тот же закадровый текст в разных версиях читают то Джигарханян, то Караченцов). Я об этом.
Даже не знал, что такая существует. Сомнительно как-то...
777-05 писал(а):
83976259На лицензионных кассетах (где 9 томов по 2 серии в каждом) текст читал Джигарханян
Ну если верить автору раздачи с DVD-исходниками моей раздачи, то там написано следующее:
Цитата:
Данные DVD оцифрованы с кассеты (VHS). По качеству: лучше пока нет (да и вряд ли будет). Это немецкое издание.
Обращаю внимание, что написано это было 13 лет назад, когда качественных WEB-раздач этого сериала на трекере ещё не было... p.s. Кстати, я вчера ещё раз посмотрел начало второй серии данной раздачи и ещё раз убедился, что данный вариант (с "досье...") и был с самого начала. В "джигарханяновском" варианте от него остался кусочек фразы "через час он так и не пришёл...", который выглядит как минимум вырванным из контекста.
Harry Palmer Я не говорю, что она существует. Я говорю о том, что мне показалось, что это имеется в виду. Как теперь можно понять, я ошибся, и речь идет об "отрывках из досье". Если это немецкое издание, то ничего удивительного (хотя и странно): видимо, для них сделан другой монтаж. Правда, совершенно не ясен смысл сего.
85058551А почему третья серия без "досье" Караченцова?
Не только в третьей. Я выше упомянул, что оно есть в "большинстве серий". Но по сути в третьей серии оно и не нужно, так как в предыдущей серии с главным героем ничего особенного не случилось и описывать там нечего...
Harry Palmer Слушайте, ну что за детские разговоры? "По сути оно и не нужно" )))) С тем же успехом можно сказать, что "досье" вообще нигде не нужно, так как можно посмотреть фильм. Странный монтаж: или уж делать ко всем сериям, или не делать ни к одной.
83972045странник-1978 Версии с закадаровым голосом Караченцова не существует в природе, иначе ее бы хоть в каком-нибудь качестве, да давно бы выложили. На кассетах вариант с голосом Джигарханяна.
Чушь . Никакого Джигарханянв. Он появился в ТВ версии. Это именно оцифровка 9 видеокассет.