Chuv@ck · 01-Апр-22 13:42(2 года 10 месяцев назад, ред. 21-Дек-24 11:58)
Апокалипсис Год выпуска: 2022 Страна: Россия Жанр: Документальный Продолжительность: 22 x ~ 00:57:00 Перевод: Не требуется Русские субтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: русский Ведущие: о. Андрей Ткачев и Борис Корчевников Телеканал: СПАС Описание: На протяжении 22 серий проекта «Апокалипсис» протоиерей Андрей Ткачев и Борис Корчевников вместе с известными богословами и священнослужителями профессором Алексеем Осиповым, протоиереем Олегом Стеняевым, митрополитом Чернобыльским Павлом и библеистом Вероникой Андросовой будут вглядываться в текст самой загадочной книги Библии. Постараемся понять, что это книга не только про потрясения конца истории, но про Царствие Небесное, которое Господь для нас приготовил. Релиз: Релиз без всякого рода рекламы. качество: HDTVRip формат: AVI Видео: XviD, 704x396 (16:9), 1 699 Kbps, 25.000 fps Аудио: MP3, 128kbps, 44.1 KHz, 2 ch
Список серий:
1-я ГЛАВА. «ЧЕМУ НАДЛЕЖИТ БЫТЬ ВСКОРЕ…» Что такое Апокалипсис? Время возмездия, Страшный Суд, Всемирная катастрофа? А может быть — книга Надежды?…
В поисках ответов на эти сложные вопросы протоиерей Андрей Ткачёв и Борис Корчевников отправились на греческий остров Патмос: место, куда сейчас трудно добраться даже самым опытным туристам. Но именно здесь в первом веке апостол Иоанн получил Откровение от Бога… 2-я ГЛАВА. «ТЫ ЖИВЕШЬ ТАМ, ГДЕ ПРЕСТОЛ САТАНЫ... » Кто такие Ангелы Церкви, к которым обращается Господь? Что такое настоящее покаяние? Где находится престол сатаны? Продолжаем чтение «Апокалипсиса». 3-я ГЛАВА. «СЕ, СТОЮ У ДВЕРИ И СТУЧУ» Христиане призваны быть духовными воинами, сражающимися против греха. Мнимое богатство, сила и человеческая слава — ничто... Так говорит Господь. И еще есть время измениться... 4-я ГЛАВА. «И ВОТ, ДВЕРЬ ОТВЕРСТА НА НЕБЕ» Апокалипсис - Книга о Рае? Какой он на самом деле? Что символизирует Радуга и кто такие 24 старца, падающие на колени? Каких животных на небе видел апостол Иоанн? И какие образы из Апокалипсиса мы узнаем в известной песне «Город золотой»? 5-я ГЛАВА. «КТО ДОСТОИН РАСКРЫТЬ СИЮ КНИГУ» Почему наш Бог - Агнец и в то же время - Лев? Что означают семь очей и семь рогов на Его голове? Что символизируют числа 28, 7 и 4 в Откровении Иоанна Богослова? И что скрывает Книга за семью печатями? Кто достоин раскрыть ее, и что произойдёт с миром, когда все семь печатей будут сняты? 6-я ГЛАВА. «ИДИ И СМОТРИ» Кто такие Всадники Апокалипсиса и что они несут с собой миру? Что обещано видеть праведному человеку? Кто такой Всадник, сидящий на белом коне и стреляющий из лука? Что символизирует рыжий цвет в Апокалипсисе? Когда совершится вторая победа Христа? И когда Господь говорит: «Теперь иди и смотри»? 7-я ГЛАВА. «ДОКОЛЕ НЕ ПОЛОЖИМ ПЕЧАТИ НА ЧЕЛАХ РАБОВ БОГА НАШЕГО…» Почему безветрие – это наказание? Как участвуют Ангелы в управлении стихиями? Что символизируют числа 144 000 и 4 в Апокалипсисе? Почему Суд начнется с Дома Божия? Как будут жить христиане последних времен? Зачем Господь посылает скорби верующим людям? Какой знак ставит Ангел на челах избранных? И что будет происходить в мире перед снятием последней, седьмой, Печати? 8-я ГЛАВА. «СДЕЛАЛОСЬ БЕЗМОЛВИЕ НА НЕБЕ, КАК БЫ НА ПОЛЧАСА» Полчаса в тишине - это много или мало? Почему так сложно находиться в безмолвии? И почему Христос - Царь тишины? Что возвещает о пришествии Христовом? Как совершают свою службу Ангелы? О чем будут умолять Святые Бога? Почему Земля ведет себя, как «раздраженный хозяин квартиры»? Какие стихии будут обрушены на человечество? И почему особенно страшна темнота духовная? Как не проглядеть послания от Бога? И что произойдет с миром после безмолвия, когда семь Ангелов, один за другим, начнут трубить в свои трубы? 9-я ГЛАВА. «УМЕРЛА ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ЛЮДЕЙ» Апостол Иоанн Богослов продолжает описывать то, что происходит, когда начинает трубить каждый из семи Ангелов.
Кто такой возгордившийся Ангел, радующийся о неправде? И почему Господь даем ему власть? Как получить Печать Христа? И почему так важно, чтобы мысли человека были помазаны верой? Кто защищен более от действия злых сил? Что символизирует «вышедшая из бездны саранча»? Какие границы задает Господь действиям сил зла? Почему именно через боль Господь пытается достучаться до нас? И почему часто страдают праведники? 10-я ГЛАВА. «ТЕБЕ НАДЛЕЖИТ ОПЯТЬ ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ» О чем должен возвестить трубный глас седьмого Ангела? Как стяжать Благодать Божию? И почему каяться нужно уже сегодня? Что такое Тайна Божия и тайна беззакония? Зачем апостол Иоанн съел Книгу? И она сладкая на вкус, но горькая во чреве? Можно ли научиться пророчествовать? И почему пророческий крест такой тяжёлый? Как понимать фразу Господа, обращенную к Иоанну: «тебе надлежит опять пророчествовать»? 11-я ГЛАВА. «И ДАМ ДВУМ СВИДЕТЕЛЯМ МОИМ, И ОНИ БУДУТ ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ...» Какой Храм велено измерить Иоанну и зачем? И можно ли измерить Храм в сердцах людей? Что символизирует число 42 в 11 главе Апокалипсиса? И почему христиане потеряли «первую любовь свою»? Кто такие два Свидетеля, которым дано пророчествовать 1260 дней? Как весь мир увидит их Воскресение? И чем заканчивается благодарственный гимн 24 Старцев в Апокалипсисе? 12-я ГЛАВА. «И ПРОИЗОШЛА НА НЕБЕ ВОЙНА МИХАИЛ И АНГЕЛЫ ЕГО ВОЕВАЛИ ПРОТИВ ДРАКОНА» Почему Дьявол – это дракон? И почему слово «дракон» звучит в Апокалипсисе чаще, чем во всей остальной Библии? Как толковать семь диадим на его голове? И как разглядеть змея? И как понимать фразу «они победили его кровью Агнца»? 13-я ГЛАВА. «ЧИСЛО ЕГО ШЕСТЬСОТ ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ» Мы подошли к кульминации Апокалипсиса.
Какой срок отмерен для власти зверя? Кто такой Антихрист? Как толковать десять рогов на его голове? И о чем будет свидетельствовать его клеймо? Какие приметы хаоса «человеческого моря» видны уже сейчас? С чего начинаются революции, и какая революция уничтожила больше всего душ? Кто такой второй зверь, вышедший из земли, и какова его задача? И как толковать число зверя? 14-я ГЛАВА. «ПАЛ, ПАЛ ВАВИЛОН, ГОРОД ВЕЛИКИЙ» В этой главе Апостол Иоанн переносит нас на Небо.
Кто такие 144 000 праведников в Апокалипсисе? Что это за город - Вавилон, который пал? Что происходит на Небе, когда на земле побеждает сатана? И как жить в нынешнем мире, чтобы остаться чистым? Как научиться смирять свою душу? Как понять, что ты идешь за Христом? Как понимать слова «созревшая жатва» и «виноград Божий»? 15-я ГЛАВА. «И УВИДЕЛ Я ИНОЕ ЗНАМЕНИЕ НА НЕБЕ» Зачем Бог посылает 7 ангелов, имеющих 7 язв? И почему предупреждает, что это последнее наказание? Что такое «стеклянное море, смешанное с огнем? Кто поет песнь Моисея и песнь Агнца? Что такое гусли Божьи? Могут ли умершие просить Бога за нас? Какой должна быть наша молитва? И почему так важно славить Господа? 16-я ГЛАВА. «АРМАГЕДДОН…» Где находится Армагеддон? Что приносят с собой 7 чаш гнева Божия, выливаемые семью Ангелами на землю? И к чему нас отсылает указание на кровь, которой сделались источники вод после пролития чаши третьим Ангелом? Почему мир восстает на человека, который восстает на Бога? Как воздавать славу Господу, когда тебе плохо? И почему люди хулят Бога вместо того, чтобы молиться Ему? 17-я ГЛАВА. «СУД НАД ВЕЛИКОЮ БЛУДНИЦЕЮ» Кто такая блудница, «сидящая на водах многих»? И какие ложные ориентиры даёт она людям? Куда ведет Ангел Апостола Иоанна в 17 главе Апокалипсиса? И где сегодня место дьявола? Почему пустыня – это место встречи с Богом, но сначала - с врагом? Зачем строилась Вавилонская башня и что она символизирует? И почему людей так манят оккультные силы и таинственность? Кто такие «десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем»? И что произойдет в результате их борьбы с Агнцем? 18-я ГЛАВА. «ГОРЕ, ГОРЕ ТЕБЕ, ВЕЛИКИЙ ГОРОД» Чем похож древний Вавилон на тот Вавилон, который будет разрушен в последние времена? Почему с вавилонской стройки нужно бежать? И как нам выйти из этого Вавилона? Что такое вино пагубы? От чего «возрыдают купцы земные»? И почему Иоанн сожалеет о падении Вавилона? 19-я ГЛАВА. «И СХВАЧЕН БЫЛ ЗВЕРЬ И С НИМ ЛЖЕПРОРОК» Чем пронизана 19 глава Откровения от Иоанна Богослова? Почему, когда на земле - кровь, на Небе радуются? И почему, когда Господь смеется, люди плачут? Как толковать слово «Аллилуия!», произнесенное в этой главе 4 раза? И какой самый главный вид прелюбодеяния? Как разобраться, где добро, а где зло, как отличить ложные идеалы от истинных? И как описывает Иоанн второе пришествие Христа? 20-я ГЛАВА. «И СУДИМЫ БЫЛИ МЕРТВЫЕ ПО НАПИСАННОМУ В КНИГАХ» Кто сковывает сатану? Как толковать тысячелетнее царствование Христа? И в какой момент приходит пагуба от Бога? Кто такие Гог и Магог? Что произойдет с адом? Кто избежит Страшного суда и спасется? И как попасть в книгу, «которая есть Книга Жизни»? 21-я ГЛАВА. «И УВИДЕЛ Я НОВОЕ НЕБО И НОВУЮ ЗЕМЛЮ» Какими будут новое Небо и новая Земля, которые увидел Иоанн? Как понимать фразу «моря уже нет»? Где наша последняя остановка? И почему мы не спешим к Господу за утешением? Что произойдет с побеждающими, а что - с боязливыми, неверными, скверными, убийцами и лжецами? Что символизируют 12 ворот и на них 12 Ангелов? Как мы уже сейчас можем ощутить необжигающую огненность благодати? И кому не удастся войти в Город, «который нисходил с неба от Бога». 22-я ГЛАВА. «ЕЙ, ГРЯДИ, ГОСПОДИ ИИСУСЕ!» Мы подошли к завершающей главе Откровения Апостола Иоанна.
В чем был замысел Божий? И знал ли Бог, что будет происходить во всей последующей истории человечества, когда создавал человека? Какая река течёт от Престола Божия? И что для нас сейчас истинное Древо Жизни? Что символизирует последнее упоминание числа 12 в Апокалипсисе? Чем мы будем питаться и заниматься в Городе Божьем, и увидим ли там своих близких? Как понимать фразу «и имя Его будет на челах их»? И какой замысел есть у Господа о каждом из нас?
MediaInfo
Format : AVI Format/Info : Audio Video Interleave File size : 634 MiB Duration : 48mn 12s Overall bit rate : 1 839 Kbps Writing application : MEncoder SVN-r30881(20100311-gcc4.3.3) Writing library : MPlayer Video ID : 0 Format : MPEG-4 Visual Format profile : Advanced Simple@L5 Format settings, BVOP : 2 Format settings, QPel : No Format settings, GMC : No warppoints Format settings, Matrix : Default (H.263) Codec ID : XVID Codec ID/Hint : XviD Duration : 48mn 11s Bit rate : 1 699 Kbps Width : 704 pixels Height : 396 pixels Display aspect ratio : 16:9 Frame rate : 25.000 fps Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : Progressive Compression mode : Lossy Bits/(Pixel*Frame) : 0.244 Stream size : 586 MiB (92%) Writing library : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04) Audio ID : 1 Format : MPEG Audio Format version : Version 1 Format profile : Layer 3 Mode : Joint stereo Mode extension : MS Stereo Codec ID : 55 Codec ID/Hint : MP3 Duration : 48mn 12s Bit rate mode : Constant Bit rate : 128 Kbps Channel(s) : 2 channels Sampling rate : 44.1 KHz Compression mode : Lossy Delay relative to video : 40ms Stream size : 44.1 MiB (7%) Alignment : Aligned on interleaves Interleave, duration : 26 ms (0.65 video frame) Interleave, preload duration : 522 ms Writing library : LAME3.98
82966929Я встал на раздачу! Целую неделю эту раздачу не допускали к скачиванию, теперь она имеет статус "не проверенно" , почему её не хотят признавать?
Огромное спасибо за раздачу !!! Chuv@ck
а будут ли новые серии
82966929Я встал на раздачу! Целую неделю эту раздачу не допускали к скачиванию, теперь она имеет статус "не проверенно" , почему её не хотят признавать?
Огромное спасибо за раздачу !!! Chuv@ck
а будут ли новые серии
Конечно будут! На сегодняшний день уже вышло 19 серий, может быть сегодня обновлю. А так, здесь будут выложены все заявленные 22 серии. Раздача обновлена! Добавлены 3 новых серии! Всех с Благовещением Пресвятой Богородицы!!!
СПАСИБО!!! Спасибо большое за такую шикарную и очень нужную раздачу. Низкий поклон за труды. На Спасе был еще цикл передач Лествица (А.Ткачев и Б.Корчевников). Буду признателен если получится выложить эту раздачу.
Уважаемые, меня, вас, и любое количество желающих добровольцев можно обучить методам датировки ископаемых останков древнейших существ и потом методом слепого тестирования УБЕДИТЬСЯ, что методы эти работают, ибо у каждого тестируемого протокол исследования одного и того же набора исследуемых артефактов будет ОДИНАКОВЫМ со всеми остальными участниками данного эксперимента. Методы датировки ископаемых останков РЕАЛЬНО РАБОТАЮТ, независимо от того, сотворен ли наш мир, или самозародился (я, кстати, сотворение не отрицаю, но говорю ТОЛЬКО о несостоятельности библейской концепции. Творец может и существовать, но ему абсолютно безразлично наше "облико-морале" и связанная с ним посмертная участь). Так вот. От эмпирически проверяемых методов датировки - ровно один шаг до полного опровержения библейской концепции, ибо болезнетворные бактерии, паразиты и хищники ДОКАЗУЕМО существовали и в доантропологическую эпоху, чего совсем никак не могло быть по библии! И начало антропологической эпохи тоже ДОКАЗУЕМО несколькими способами. Вот и все! По библии бог дал в пищу "зелень травяную" всем сотворенным им животным. (Быт.1:30) Кроме того, не могло быть так, что "увидел бог, что это хорошо" после создания им паразитов и болезнетворных микроорганизмов, от которых вымирали пол-Европы в Средние века. Однако, и хищники, и паразиты, и болезнетворные микроорганизмы ДОКАЗУЕМО существовали в доантропологическую эпоху, ДО того, как появился человек, способный "испортить" мир до такого ужасного несовершенства своим грехопадением!
Спасибо, брат пацак Чувак! ))
Всем, интересующимся предметом (толкованием "Откровения") на всякий случай скажу, что есть
сайт "Экзегет ру", где даются толкования на него (и вообще на всё св. Писание)
и другими священниками, богословами, не менее грамотными.
Странные вещи творятся с этим показом, на ютьюбе на канале у Прот.А.Ткачева не хватает 8ой серии, на Спасе также, а на Rutube она есть на Спасе, решил тянуть все серии с ютуба на память для потомков, не качаются 2-5-6-7-8 серии, думаю дай как зайду на любимый трекер тут обязательно найдуся добрые здравомыслящие люди, которые не спрячут Истину )) от жаждущих и вот нахожу вас...низкий поклон. Христос Воскресе!
83150038Странные вещи творятся с этим показом, на ютьюбе на канале у Прот.А.Ткачева не хватает 8ой серии, на Спасе также, а на Rutube она есть на Спасе, решил тянуть все серии с ютуба на память для потомков, не качаются 2-5-6-7-8 серии, думаю дай как зайду на любимый трекер тут обязательно найдуся добрые здравомыслящие люди, которые не спрячут Истину )) от жаждущих и вот нахожу вас...низкий поклон. Христос Воскресе!
ого...ничего себе отец Андрей Ткачев наснимал,аж 22 серии.
прорвало так прорвало.
нужно глянуть, но я знаете очень недоверчив к попсовому христианству, в попсовенькой обертке с ангелочками, василечками,чиновниками, пробирками и масками.
в прочем это не относится к самому о. Андрею Ткачеву как личности, он молодец, тянет старуху -РПЦ фактически в одиночку в медийном пространстве с миллионной подпиской на ютюбе и с острым словцом.
сказать что самый духовный,умный? конечно нет, но талантливый в не всякого сомнения.Бог послал к месту его конечно и своевременно.
Просто ОШРОМНЕЙШЕЕ спасибо! Спаси взяли и закрыли для нашей прекрасной страны это видео на ютубе. А тут можно скачать. Спасибище! ПОЖАЛУЙСТА СТАНЬТЕ НА РАЗДАЧУ Совет для УКРАИНЫ: качайте через ВПН. Наш тупой интернет блокирует тех кто раздает из россии. Когда я включил впн скорость хоть немного но пошла.
че с раздачей люди добрые?!!!!!
Что сказать относительно данного шедевра!? Это шедевр вне всякого сомнения, колоссальная проделанная работа с поистине в один момент устрашающим, предупреждающим, обнадеживающим сюжетом реальности нашего бытия. Найдёться ли в мире хоть один человек который бы не задался вопросом от куда всё? почему так всё? и чем закончиться всё!? Конечно есть люди которые скажут что Бога нет и это полный бред но Господь сказал ( Кто не поверит словам моим Я не сужу его ибо Я пришёл не судить мир а спасти и призвать не праведников а грешников к покаянию!). Все 22 серии необходимо внимательно смотреть не отвлекаясь как по мне, если упускаешь хоть малую деталь из фильма то теряется смысл от фильма так как диалог, монолог, видео, все идет одной цепочкой которую не стоит разрывать и отвлекаться на посторонние дела даже на секунду, лучше поставить на паузу, решить свои вопросы и начать дальше смотреть думать и соображать если есть чем думать и соображать. Ну и маленькая ложка дёгтя в бочку с мёдом это то что как по мне журналист Корчевников он же ведущий несколько переигрывает со своими эмоциями аля детская заискивающая благоговейная наивность голоска, со слащавым блеющим голоском оттенка подхалимства чтоб скорее всего вышибить у женского пола горькую слезинку, и таким заискиванием взгляда и упреждающими наклонами головы. Это сугубо моё мнение возможно потому что я человек жестокий и злой. В любом случае желаю всем хорошего просмотра, покаяния,спасения души и быть во Христе! АМИНЬ,
дОжили - 2 кринжовых героя скрепных видео мемов исследуют Библию.
Один, хоть и священник, но хищно проповедует провласт.ересь и отмазывает Церковь - от Государства, а горе-солдат - от заповедей "не убий" и "не укради".
У другого - вообще уже свистит чайник на почве псевдо-набожности и от дичи, которую несут герои его передач на ТВ.
Не думаю, что Замысел Божий был в том, чтобы скачивать сие богохульство с т/к, призывающего сжечь сосед.страну Солнцепеками.
Странно это что еще в посланиях апостолов написано мол "последнее время" (уже было тогда при апостолах), и что антихристов уже тогда появилась куча...А смысл книги "Откровение" сейчас, да и сотнями лень, все кому не лень в разных церквях пытались и пытаются до сих приспособить под всякое разное время.... А комментариев и толкований и расшифровок всяких разных вообще куча....
84689113дОжили - 2 кринжовых героя скрепных видео мемов исследуют Библию.
Один, хоть и священник, но хищно проповедует провласт.ересь и отмазывает Церковь - от Государства, а горе-солдат - от заповедей "не убий" и "не укради".
У другого - вообще уже свистит чайник на почве псевдо-набожности и от дичи, которую несут герои его передач на ТВ.
Не думаю, что Замысел Божий был в том, чтобы скачивать сие богохульство с т/к, призывающего сжечь сосед.страну Солнцепеками.
Замысел Божий Был как раз таки и был в этой раздаче и чтобы вам наконец запретили отвечать в темах.
partyzan7777777777 писал(а):
83866482че с раздачей люди добрые?!!!!!
Что сказать относительно данного шедевра!? Это шедевр вне всякого сомнения, колоссальная проделанная работа с поистине в один момент устрашающим, предупреждающим, обнадеживающим сюжетом реальности нашего бытия. Найдёться ли в мире хоть один человек который бы не задался вопросом от куда всё? почему так всё? и чем закончиться всё!? Конечно есть люди которые скажут что Бога нет и это полный бред но Господь сказал ( Кто не поверит словам моим Я не сужу его ибо Я пришёл не судить мир а спасти и призвать не праведников а грешников к покаянию!). Все 22 серии необходимо внимательно смотреть не отвлекаясь как по мне, если упускаешь хоть малую деталь из фильма то теряется смысл от фильма так как диалог, монолог, видео, все идет одной цепочкой которую не стоит разрывать и отвлекаться на посторонние дела даже на секунду, лучше поставить на паузу, решить свои вопросы и начать дальше смотреть думать и соображать если есть чем думать и соображать. Ну и маленькая ложка дёгтя в бочку с мёдом это то что как по мне журналист Корчевников он же ведущий несколько переигрывает со своими эмоциями аля детская заискивающая благоговейная наивность голоска, со слащавым блеющим голоском оттенка подхалимства чтоб скорее всего вышибить у женского пола горькую слезинку, и таким заискиванием взгляда и упреждающими наклонами головы. Это сугубо моё мнение возможно потому что я человек жестокий и злой. В любом случае желаю всем хорошего просмотра, покаяния,спасения души и быть во Христе! АМИНЬ,
Есть ещё Павел Островский он тоже как вы сказали из тех кто "тянет" много проектов ведёт и в плане медийности неплох.