82938307Объясните мне, отчего раздел UHD не пользуется такой популярностьстью, как то же HD?
имхо, мало релизов + почти одни ремуксы, + нужны рипы, а этим мало кто заниматеся (скорее никто).
массовый пользователь вряд ли будет забивать харды UHD релизами, много весят. это удел ценителей, коллекционеров и владельцев крутых кинотеатров. я например ищу и качаю релизы до 10-20 гб обязательно c HDR, не более. тут таких крайне мало.
82938307Объясните мне, отчего раздел UHD не пользуется такой популярностьстью, как то же HD?
имхо, мало релизов + почти одни ремуксы, + нужны рипы, а этим мало кто заниматеся (скорее никто).
массовый пользователь вряд ли будет забивать харды UHD релизами, много весят. это удел ценителей, коллекционеров и владельцев крутых кинотеатров. я например ищу и качаю релизы до 10-20 гб обязательно c HDR, не более. тут таких крайне мало.
День добрый, а не подскажите/ не намекнте на альтенативны ресурсы? У наших онлайников кончились права а кубрика, и хер победи, когда теперь появятся
Народ не вкуривает как круто смотреть кино в охеренном качестве, потому что у народа не на чем такое качество лицезреть. Со временем все исправится, лет через 5-8 думаю толпа начнет вкуривать, доступность домашних кинотеатров станет намного легче.
Народ не вкуривает как круто смотреть кино в охеренном качестве, потому что у народа не на чем такое качество лицезреть. Со временем все исправится, лет через 5-8 думаю толпа начнет вкуривать, доступность домашних кинотеатров станет намного легче.
К картинке в охеренном качестве по-хорошему и звук соответствующий нужен. Это ещё сужает круг почитателей.... Что-то не идет скачивание по magnet ссылке... P.S. А вот по торрент файлу скачалось!
К картинке в охеренном качестве по-хорошему и звук соответствующий нужен. Это ещё сужает круг почитателей....
Истинно так. Более менее бюджетный звук (ресивер + мощник на фронты + акустика хотя бы 5.1 + коммутация + медиаплеер) встанет в существенные деньги, в районе 1млн.
Люди не готовы тратиться даже на подобное оборудование начального уровня, не говоря уж о hi-end (это доступно очень немногим богатым гражданам).
Лично я в погоне за хорошим звуком и изображением в загородном доме слил все накопления, может это и тупо, но очень помогает спасаться от херовой действительности.
Думаю основная проблема в размере хороших рипов. Это 50-70Гб.
Сейчас у основной массы пользователей мобильные устройства с минимальным размером хранилища. Народ скачивает, кидает на флешку, внешний диск и т.п. и подключает это к телику. Посмотрел и удалил. А хранят в основном что-то небольшое. Поэтому из этого раздела быстро уходят сиды. Что бы хранить нормальное 4К нужна стойка HDD(самая на данный момент низкая стоимость хранения информации). Это не дешево, плюс нужно знать азы в администрировании и настройки серверов или брать готовые хранилища, но там куча ограничений. Сам лично таким страдаю, требует времени и денег не мало. Недавно сразу 3 диска навернулись в 5-м рейде... убил кучу времени что-бы восстановить, плюс все диски из стойки в мусор ибо ресурс уже на исходе, и покупка новых влетела в приличные деньги. Короче это удел ценителей))) 99% таким заморачиваться не будут, кто по бюджету не потянет, кто по времени, плюс "богатые буратины" часто не заморачиваются с торрентами, а покупают лицуху на дисках или подписки на крутых сервисах. Торренты удел середнячков, которым жалко свои кровно заработанные тратить на мега миллионные гонорары голивудских пзд и хев.
И как писали выше - 4К не оценить без более менее нормальной аппаратуры, а это ТВ минимум от 10К баксов или не менее дешевый проектор плюс звук от 20К. Мало кто может 100К баксов вложить в то, что бы кино смотреть. Поэтому обычный HD покрывает потребности 80% потребителей.
Лет через 5-10 может что изменится. Не раньше. Сейчас все уперлось в стоимость хранения и не только. Такого бурного развития технологий, как в нулевые уже нет. Вот например 8К вообще пока никуда не движется, контента почти нет, кроме рекламно-демонстрационного или разного эксклюзива.
В окончательном готовом мастер-файле, использованном для этого диска, отсутствовала оригинальная редакционная вставка фильма с переходом в черный цвет - он должен был иметь переход в черный цвет из 18 кадров [0,7 секунды]. Если есть желание можете скачать исправленную версию фильма на rarbg.
По-моему, наоборот, сейчас высокое качество доступно, как никогда.
Если говорить про место, то харды на 14-16 ТБ восстановленные стоят неприлично дёшево, при этом отлично работают. У меня ими весь дом уже завален Ставите Drivepool и по цене проги получаете (за копейки) резервирование данных, если оно вам нужно. У меня лично под фильмы всё идёт в бэкапе x1 (без резервирования), фотки и документы x2-x3 по желанию. На первом ПК в конце 90-х один CD-диск на 600 МБ занимал сразу треть хранилища (2 ГБ HDD), поэтому даже скопировать его не получалось. Сейчас же UHD можно качать и раздавать просто тоннами, лишь изредка удаляя совсем уж ненужные.
Зачем для оценки 4K "аппаратура от $10k? Смотрите калькулятор расстояний, с каких глаз уже различает UHD. Берёте телек за $2-4k, если у вас большая комната (75-85") или даже поменьше-подешевле, если сидите ближе 2-3 метров. Акустику 2+1 с ресивером можно взять не так дорого, мало кто отличит "высокие ноты". Служивать она вам будет может и всю жизнь.
До сих пор смотрю Full HD с блюрей или рипы на 100" экране проектора в SDR. Звук 5.1 бюджетный с начальными АС и средним ресивером. Мне хватает. Это качество уже лучше, чем сеть коммерческих мультиплексов в нашем городе.
Пока жив формат блюрей, будут появляться такие раздачи. Но стоит победить цифре в стриминге, так вместо Долби Атмоса в lossless формате останется только Долби Атмос в Долби Диджитал из стриминга, и это печально.
Если поменяю проектор на 4к, тогда будут смотреть и такие рипы.
Я посмотрел сравнение скриншотов изданий. Думаю, что же не так, потом понимаю, что это возможно, HDR - действительно, оно самое. Я бы не рекомендовал скачивать фильмы в hdr, у них контраст не совсем правильный
UHD релизами, много весят. это удел ценителей, коллекционеров и владельцев крутых кинотеатров.
Не обязательно тратить такие суммы, чтобы замечать разницу и ценить её. Например, на данный момент я смотрю фильмы на 27 дюймовом мониторе, однако, он поддерживает 4k разрешиние и HDR, поэтому я всегда скачиваю тяжелые релизы по 80гб и вижу разницу, которую это даёт. Также разница видна на любом Oled телевизоре. Вовсе не обязательно иметь навороченный домашний кинотеатр. Если говорить только об изображении, ничего лучше Oled на рынке нет, а это где-то 300к рублей за телевизор большой диагонали и 80-100к за ТВ 42-55 дюймов.