vladafon · 26-Фев-22 14:58(3 года 1 месяц назад, ред. 01-Мар-25 14:33)
[Guide] - Aerosoft, Aviaplanner, Сборник навигационных карт в формате PDF (Other) Год выпуска: 2022 Разработчик: Aerosoft Издатель: Aerosoft Платформа симулятора: FSX + P3D Тип издания: лицензия Описание: Данная раздача представляет из себя схемы аэропортов (charts) LIDO, выгруженные и запакованные в pdf автоматическим скриптом через API сервисов разработчиков. Файлы pdf также содержат оглавление для удобной навигации. Доступны светлая и темная тема оформления. Описание содержимого:
- charts_lido_pdf_aviaplanner- схемы LIDO в виде pdf, источник aviaplanner
- charts_lido_pdf_d- схемы LIDO в виде pdf, светлая тема, источник aerosoft
- charts_lido_pdf_n- схемы LIDO в виде pdf, темная тема, источник aerosoft
- enroute_charts_lido_pdf- enroute чарты в виде pdf, источник aerosoft
- URFF.pdf- чарт аэропорта Симферополь, источник Aeroflot Дополнительная информация: P.S. Для поддержания раздачи в актуальном состоянии очень нужна помощь людей, имеющих активную подписку на NavDataPro Charts. Всех неравнодушных жду в ЛС Обновлено 25.08.2022. Отдельное спасибо n@zgul за помощь с обновлением раздачи. Обновлено 23.04.2023. Раздача обновлена, выгружены чарты Airac 2303. Обновлено 27.12.2023. Раздача обновлена, выгружены чарты Airac 2312. Обновлено 04.07.2024. Раздача обновлена, выгружены чарты Airac 2406. Отдельное спасибо schumy91 за помощь с обновлением раздачи. Обновлено 01.03.2025. Раздача обновлена, выгружены чарты из нового источника Aviaplanner. Ввиду того, что состав и наполнение чартов сильно разнятся в обоих источниках (в частности, в aviaplanner нет темной темы), было принято решение оставить оба варианта. Помимо этого, в раздачу отдельным файлом был добавлен чарт аэропорта Симферополя, спасибо за него silvesstall.
Более подробно про обновление 01.03.2025
Новый источник оказался гораздо более привередливым в плане выгрузки данных - учетки постоянно блокировались, пришлось искусственно замедлять работу скрипта. В итоге, этот релиз готовился практически две недели.
Как уже до этого писал, файлы из aviaplanner получились сильно другими: качество изображений чуть хуже, не хватает некоторых страниц (например temp), но в остальном они практически такие же.
Плюс, прочитал на сайте, что у aviaplanner кончился договор с Lufthansa, а новый они планируют подписать в Q1-2025, поэтому в текущей выгрузке нет обновлений за 2025 год. Поэтому следующее обновление будет тогда, когда новый договор будет подписан и выйдет обновление чартов у них на сайте.
Скорее всего, "война" поколений. Ведь я написал: "А обоими пользоваться слабо?". А молодёжь, прочитав первые два слова, не вкурив в смысл, сразу начинает махать своей шашкой направо и налево. Хочешь, перейду на феню? Могу. Фраза: "а LIDO кто использует? Я к Jeppesen привык вроде как", по своей сути, абсолютно бессмысленна. Сколько людей на свете, столько и мнений. И выяснять, кому что нравится, а почему это нет. Для чего? Вывести статистику? Обязательно найдётся не адекват(ы), который начнёт доказывать что он прав, а остальные просто ослы. В итоге тема засрётся, как и многие остальные.
Подобно остальным социальным, школотовским форумам, где вместо обсуждений и плодотворного диалога, темы превращаются в выяснения отношений и поливания друг друга помоями.
anagamin3 писал(а):
82835936вот и спросил они совершенно одинаковы или есть различия, какие удобнее?
Повторюсь опять и снова. Каждая про навигацию. Каждая показывает почти одни и теже данные, но есть некоторые различия. Различий много. В итоге, в одной одно удобно, в другой это не удобно. Но зато в той не удобно это, но зато в той, это сделали удобнее чем в той.)))
У каждого своё личное мнение. Но что бы им была возможность обсуждать, то нужно знать и то и это. По моему личному мнению, будет удобно это у джеппа, а то у лидки. Но это моё мнение. Уверен, что кому-то всё будет казаться совершенно наоборот. И он по "привычке" с пеной у рта начнёт мне доказывать, что это вот так, а не так. Мне это надо?
В итоге ты хрен чё поймёшь из нашего спора, а тема тем времен превысит допустимых 100 листов и её благополучно закроют. И канет на просторах тырнета в лета.)))
anagamin3 писал(а):
82835936Просто как-то лидо не попадались раньше
В этой же ветке лежит, причём на самых первых страницах.) Уже как двести лет. Многие старожилы как раз начинали с ЛИДО. Когда халява прикрылась, перекинулись на Джеппа. Поэтому и написал, что удобнее пользоваться обоими. Одно смотреть в ЛИДО, другое в Джеппе. Перечислять запаришься.
Рациональнее к примеру сказать, мужики! Вот так и так, сидел на джеппе, решил лидо поковырять. Не могу найти то-то и то-то. Где оно в ЛИДО, едрит её через колено! )))
Поэтому и написал, что удобнее пользоваться обоими. Одно смотреть в ЛИДО, другое в Джеппе. Перечислять запаришься.
Рациональнее к примеру сказать, мужики! Вот так и так, сидел на джеппе, решил лидо поковырять. Не могу найти то-то и то-то. Где оно в ЛИДО, едрит её через колено! )))
Да, попробовал ЛИДО, без обид сторонников ЛИДО, но "едрит её колено" где найти там то-то и то-то"? ))))
anagamin3
В этой раздаче https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2906337 есть файл в папке Legend с описанием всех обозначений используемых на картах. В общем, достаточно прочитать, что THR это как раз высота над уровнем моря, а в скобочках указывается разница между QNH и QFE в гПа. Остальное интуитивно понятно или догадаться можно.
Сам начинал к примеру с ЛИДО. Когда перестали выкладывать обновления, перешёл на Джеппа. В ЛИДО схемы подходов и вылетов к примеру удобнее представлены. В Джеппе порой дольше приходится искать нужные схемы. Ещё по мелочи в ЛИДО удобнее сделано. К примеру, общая схема аэропорта и ИЛСы полос.
Спасибо огромное за раздачу, думал уже никогда не увижу цветных LIDO.
Не подскажите, в чартах ULLI Пулково почти все страницы продублированы с разными датами публикации, это так и задумано, или произошел какой-то баг программы? Ни на каких других чартах такого не замечал пока что.
83124296Спасибо огромное за раздачу, думал уже никогда не увижу цветных LIDO.
Не подскажите, в чартах ULLI Пулково почти все страницы продублированы с разными датами публикации, это так и задумано, или произошел какой-то баг программы? Ни на каких других чартах такого не замечал пока что.
Если я правильно понимаю, то NavData хранит текущую версию чарта, временную и иногда предыдущую. Поэтому все они выкачиваются и попадают в файл. Так как аналогичное поведение наблюдается и для других аэропортов (eham например), предполагаю, что так и задумано)
83124296Спасибо огромное за раздачу, думал уже никогда не увижу цветных LIDO.
Если я правильно понимаю, то NavData хранит текущую версию чарта, временную и иногда предыдущую. Поэтому все они выкачиваются и попадают в файл. Так как аналогичное поведение наблюдается и для других аэропортов (eham например), предполагаю, что так и задумано)
Благодарю за ответ. Заметил такое поведение и в других российских аэропортах, осмелюсь предположить что это связано с переходом с зимнего режима работы на весенний/летний.
82924395anagamin3
В этой раздаче https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2906337 есть файл в папке Legend с описанием всех обозначений используемых на картах. В общем, достаточно прочитать, что THR это как раз высота над уровнем моря, а в скобочках указывается разница между QNH и QFE в гПа. Остальное интуитивно понятно или догадаться можно.
Сам начинал к примеру с ЛИДО. Когда перестали выкладывать обновления, перешёл на Джеппа. В ЛИДО схемы подходов и вылетов к примеру удобнее представлены. В Джеппе порой дольше приходится искать нужные схемы. Ещё по мелочи в ЛИДО удобнее сделано. К примеру, общая схема аэропорта и ИЛСы полос.