serval84 ·
14-Июн-22 17:46
(спустя 3 месяца 21 день, ред. 14-Июн-22 17:46)
Спасибо за раздачу. На мой взгляд, эта работа - одно из самых лучших вообще, написанных Сергеем Курёхиным. Рядом стоят великолепные "Каприччио", "Суббастик - Неделя полная суббот", см. "Народ гуляет" (музыка из спектаклей), а также "Пьющие кровь" (музыка к кинофильму, до сих пор по непонятным причинам не изданная). Именно в этих саундтреках максимум проявился талант выдающегося человека. К Курёхину можно как угодно относиться, но это всё - гениальная музыка, с Большой Буквы! Первый, второй и - особенно - последний треки - прямо до оторопи, до дрожи, до умопомрачения, до восхищения не помня себя, обожаю... Ещё замечательны треки 4-й, 6-й и 7-й... Но! Как писали в ранней раздаче, звукорежиссёр, издавший этот альбом, переступил все грани наглости. Тем более, что выпустил его уже после курёхинской смерти. Зачем все эти шумы?! Зачем эти дурацкие скрипы, гул и смех малыша в самом пронзительном месте? Хохот людей, невпопад закравшийся в роскошную музыкальную ткань, когда наоборот ощущения самые интимные возникают, светлые и экстатические! Звукореж навязывает нам, слушателям, своё личное видение, на что он явно не имеет права. В предыдущей раздаче "Трагедии в стиле рок" очень много праведного гнева, руки бы оторвать издателю, подлец де и негодяй. И ведь справедливо, ведь эта музыка будоражит прямо до слёз. В 11-м финальном треке, который мне поистине сносит голову, от которого я внутренне рыдаю, знаменитой "Трагедии в стиле минимализм", в котором весь я, начало представляет собой храп какого-то неизвестного мудака. Также особенно жалко 4-й трек... Чуть ли не единственный здесь прямой кусок из фильма, причём самого-самого впечатляющего момента (ибо почти всё остальное, на самом деле - студийные записи ещё до монтажа). Т.е. картина личного Апокалипсиса, высшая точка жизни, крик души, паника мироздания, реквием по всему живому - оказалась целиком зашумлена какой-то дрянью и надо очень-очень громко включать звук, чтобы расслышать этот вселенский вздох, этот плач обречённости, сочиняя который Сергей Анатольевич, великий пересмешник, точно превзошёл самого себя.
Ах, если бы кто-нибудь из умельцев "Рутрекера" сделал бы "ремастеринг" и удалил в этой записи проклятые скрипы и шумы, а в треке №4 наладил бы громкость, чтобы нам, простым слушателям, ощутить эту "Трагедию" в максимальной степени, то благодарности моей не было бы предела. На предыдущей раздаче, которая, судя по всему, уже удалена, находились комментаторы-умельцы, которые готовы были заняться очисткой, но теперь то ли лень им, то ли времени нет, то ли война их поглотила. Я сделал бы сам, да не умею. Многие темы из этого альбома вызывают какие-то светлые рыдания. И негодование из-за шумов. Шумы превратили эту "Трагедию" в балаган. Имелось бы хоть немного времени да покоя, сделал бы (пока что не знаю как, программы какие-то нужны).
Спасибо Вам за раздачу! Вы шедевр выложили.