Как Советский Союз победил в войне Год выпуска: 2021 Фамилия автора: Солонин Имя автора: Марк Исполнитель: Юрий Белик Жанр: Военное дело / спецслужбы, Документальная литература, Книги о войне, Популярно об истории Издательство: ЛитРес: чтец, Яуза, Белик Юрий Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 08:40:45Описание: Новая книга от Марка Солонина!!! Опираясь на рассекреченные в последние годы документы Министерства обороны, автор доказывает, что вся история Великой Отечественной войны – ложь! Что Советский Союз не был невинной жертвой, подвергшейся вероломному нападению, а сам готовил войну. Войну, которая пошла совсем не по советскому плану. Марк Солонин уверен, что возникший в последние годы жанр «документальных фальшивок», широкое и беспрепятственное распространение графоманских сочинений очень опасны, а поэтому должны встречать решительный и твердый отпор со стороны научного сообщества. Именно такова цель его новой книги.
Оглавление:
«Мюнхен» и Москва
Игры весны 41-го года. ***
Игры весны 41-го года. Динозавры
Игры весны 41-го года. В полосе активной обороны
Игры весны 41-го года. На варшавском направлении
Игры весны 41-го года. Тревожные ожидания
Игры весны 41-го года. Один ответ и один вопрос
Игры весны 41-го года. Недостающее звено
Игры весны 41-го года. Сбивать – или не сбивать?
Игры весны 41-го года. Новые сапоги Суворова
Игры весны 41-го года. Два Дня-М?
Игры весны 41-го года. Рукописи не горят
Лебежаны, Новая Мышь
История разгрома в документах
Последняя попытка. ***
Последняя попытка. В поле две воли
Последняя попытка. Два последних мехкорпуса
Последняя попытка. Замысел контрудара
Последняя попытка. Краткий курс поражения
Последняя попытка. Огонь с неба
Последняя попытка. Проклятая Черногостница
Последняя попытка. Сражение у Сенно
Блокада Ленинграда. Факты и вопросы
Блокада Ленинграда. Исходные данные
Блокада Ленинграда. Арифметика и география
Блокада Ленинграда. Голод и смерть
Блокада Ленинграда. Запоздавшее спасение
Блокада Ленинграда. Что мешало?
Блокада Ленинграда. Возможно ли плавание по Ладожскому озеру?
Блокада Ленинграда. Противодействие противника
Блокада Ленинграда. Варианты ответа
Как Советский Союз победил в войне. ***
Как Советский Союз победил в войне. Могла ли Германия победить?
Как Советский Союз победил в войне. Самоликвидатор Гитлер
Как Советский Союз победил в войне. Рузвельт. Американское чудо
Как Советский Союз победил в войне. В небесах и на море
Как Советский Союз победил в войне. 50 Хиросим в месяц
Как Советский Союз победил в войне. Альтернативная война
Как Советский Союз победил в войне. Пушки вместо пушек
Как Советский Союз победил в войне. Три варианта
Как Советский Союз победил в войне. Гладиаторы Сталина
Как Советский Союз победил в войне. Не буди лихо, покуда спит тихо
Как Советский Союз победил в войне. Рукотворное солнце
Как Советский Союз победил в войне. Геометрия политической географии
Доктор исторических наук, профессор Д. В. Гаврилов заявил, что сочинения Солонина содержат много ошибок и фальсификаций, заканчивая свою статью так: Законодателями в освещении исторических событий всё чаще выступают не профессиональные историки, а представители средств массовой информации (радио- и телеобозреватели, журналисты, публицисты, писатели), чаще всего случайно приобщившиеся к «модной» исторической теме. Голоса же историков-профессионалов, чьи труды издаются мизерными тиражами в несколько сот, в лучшем случае — в несколько тысяч экземпляров, тонут в потоке псевдоисторических книг, издаваемых тиражами в десятки и сотни тысяч, неисчислимых статей, радио- и телепередач, эхом которых и явился «исторический бестселлер» М. Солонина. Подобные сочинения по проблемам истории Великой Отечественной войны, в которых, создаётся впечатление, преследуется цель оправдать фашистскую агрессию против СССР, опорочить, а то и опровергнуть победу Советского Союза и подвиг советского народа в войне 1941—1945 гг., уместно приравнять к преступлению, заслуживающему уголовной ответственности. Отрадно, что об этом ведётся речь на государственном уровне. [
И какой же неумный (скорее - корыстный) субъект уродует аудиозаписи наложением совершенно отвратительного звукового сопровождения (это нельзя назвать музыкой), что делает невозможным их нормальное прослушивание. Если хотите урвать денег на звуковом редактировании - лучше возьмите их просто так, но не похабьте хорошую вещь.
82786445Доктор исторических наук, профессор Д. В. Гаврилов заявил, что сочинения Солонина содержат много ошибок и фальсификаций, заканчивая свою статью так: Законодателями в освещении исторических событий всё чаще выступают не профессиональные историки, а представители средств массовой информации (радио- и телеобозреватели, журналисты, публицисты, писатели), чаще всего случайно приобщившиеся к «модной» исторической теме. Голоса же историков-профессионалов, чьи труды издаются мизерными тиражами в несколько сот, в лучшем случае — в несколько тысяч экземпляров, тонут в потоке псевдоисторических книг, издаваемых тиражами в десятки и сотни тысяч, неисчислимых статей, радио- и телепередач, эхом которых и явился «исторический бестселлер» М. Солонина. Подобные сочинения по проблемам истории Великой Отечественной войны, в которых, создаётся впечатление, преследуется цель оправдать фашистскую агрессию против СССР, опорочить, а то и опровергнуть победу Советского Союза и подвиг советского народа в войне 1941—1945 гг., уместно приравнять к преступлению, заслуживающему уголовной ответственности. Отрадно, что об этом ведётся речь на государственном уровне. [
ни в одной своей книге Солонин ни пол-словом не оправдывает агрессию Гитлера против СССР, и подвиги народа не опровергает (как и вообще победу СССР). Уже на этих словах можно уличить г-на Гаврилова в прямой и примитивной лжи. Просто есть поколение моральных уродцев, физически не способных терпеть горькую правду о войне, да и вообще о чем-либо. Солонин лишь в сотый раз повторяет то, что и другие честные люди - фронотовики, историки и современники подтверждали о Цене той победы и уровне компетентности и человечности правителей "самого справедливого государства на свете". Только и всего ... А зависть критиков Солонина банальна и проста - копни биографию этих злопыхателей, так сразу вылезет, что 90% из них либо упоротые сталинисты, либо члены Военно-исторического общества приснопамятного "историка" Мединского, в общем, поцриотеическо-имперский шлак, сорок лет скулящий об "украденных победах". Тухлый товар.
ни в одной своей книге Солонин ни пол-словом не оправдывает агрессию Гитлера против СССР, и подвиги народа не опровергает (как и вообще победу СССР). Уже на этих словах можно уличить г-на Гаврилова в прямой и примитивной лжи. Просто есть поколение моральных уродцев, физически не способных терпеть горькую правду о войне, да и вообще о чем-либо. Солонин лишь в сотый раз повторяет то, что и другие честные люди - фронотовики, историки и современники подтверждали о Цене той победы и уровне компетентности и человечности правителей "самого справедливого государства на свете". Только и всего ... А зависть критиков Солонина банальна и проста - копни биографию этих злопыхателей, так сразу вылезет, что 90% из них либо упоротые сталинисты, либо члены Военно-исторического общества приснопамятного "историка" Мединского, в общем, поцриотеическо-имперский шлак, сорок лет скулящий об "украденных победах". Тухлый товар.
82786445Доктор исторических наук, профессор Д. В. Гаврилов заявил, что сочинения Солонина содержат много ошибок и фальсификаций, заканчивая свою статью так: Законодателями в освещении исторических событий всё чаще выступают не профессиональные историки, а представители средств массовой информации (радио- и телеобозреватели, журналисты, публицисты, писатели), чаще всего случайно приобщившиеся к «модной» исторической теме. Голоса же историков-профессионалов, чьи труды издаются мизерными тиражами в несколько сот, в лучшем случае — в несколько тысяч экземпляров, тонут в потоке псевдоисторических книг, издаваемых тиражами в десятки и сотни тысяч, неисчислимых статей, радио- и телепередач, эхом которых и явился «исторический бестселлер» М. Солонина. Подобные сочинения по проблемам истории Великой Отечественной войны, в которых, создаётся впечатление, преследуется цель оправдать фашистскую агрессию против СССР, опорочить, а то и опровергнуть победу Советского Союза и подвиг советского народа в войне 1941—1945 гг., уместно приравнять к преступлению, заслуживающему уголовной ответственности. Отрадно, что об этом ведётся речь на государственном уровне. [[/quote Не являясь поклонником Солонина, должен сказать, что многие правильные историки по мнению] государственных историков, к примеру Исаев не являются профессиональными историками. А многие доктора исторических наук при смене власти и идеологии резко меняют свое мнение на прямо противоположное))) Как то ещё в СССР мы на истфаке пытались посчитать сколько резких поворотов и изменений истории России было. Вышло по разному, одни насчитали 6 переписываний истории, другие 8 переписываний. Должен отметить нынешний державный руководитель российской истории господин Мединский по образованию не историк, а политолог. И до его закрепления в Кремле был известен рекламой и пиаром МММ, Леня Голубков его фирмы ребенок.
88946394Топоним
Научился бы ты, косорукий, цитатами пользоваться...
Научился бы ты убогий, писать, что тебе не так))) Тебе не понравилось, что политолог Мединский, руководитель пиар-компании МММ, ныне руководит историей РФ? То что у тебя называется занудством, мне например плевать, как, кто, чем пользуется))) Но у меня это наверное возрастное)) Повзрослееш и ты,И тебе будет начхать на инфантильные замечания вроде твоих))
88946394Топоним
Научился бы ты убогий, писать, что тебе не так))) Тебе не понравилось, что политолог Мединский, руководитель пиар-компании МММ, ныне руководит историей РФ? То что у тебя называется занудством, мне например плевать, как, кто, чем пользуется))) Но у меня это наверное возрастное)) Повзрослееш и ты,И тебе будет начхать на инфантильные замечания вроде твоих))
Я тебе о твоих кривых руках, а ты мне о Мединском...
ХЗ что у тебя в голове...
88946394Топоним
Я угадал, что ты зануда))) Нормальный взрослый человек вроде меня, на мелочи не обращает внимания. Подозреваю с женщинами тебе не везет из за твоего занудства)) Давай, занудствуй далее, а у меня не так много времени, чтобы тратить его на зануд вроде тебя. Прощай, если захочешь мне ответить, ищи меня в районе авторов вроде Данилевского. Здесь меня уже не будет)))
Топоним писал(а):
88950739
Alex1c писал(а):
88949719
Топоним писал(а):
88948628
Alex1c писал(а):
88946394Топоним
Я угадал, что ты зануда))) Нормальный взрослый человек вроде меня, на мелочи не обращает внимания. Подозреваю с женщинами тебе не везет из за твоего занудства)) Давай, занудствуй далее, а у меня не так много времени, чтобы тратить его на зануд вроде тебя. Прощай, если захочешь мне ответить, ищи меня в районе авторов вроде Данилевского. Здесь меня уже не будет)))
У меня правда есть еще один вариант))) Ты таким образом рекламируешь Солонина))) Чтобы он вверху списка был твоими усилиями)))
88946394Топоним
Топоним писал(а):
88950739
Alex1c писал(а):
88949719
Топоним писал(а):
88948628
Alex1c писал(а):
88946394Топоним
У меня правда есть еще один вариант))) Ты таким образом рекламируешь Солонина))) Чтобы он вверху списка был твоими усилиями)))
Мне с женщинами везёт. У меня жена, дочь и внучка. Пока, криворукий.