[Дмитрий Забарило (ElectronicsClub)] Электроника для начинающих [2021, Электронника, WEBRip, RUS, LQRip] (Видеоурок)

Страницы:  1
Ответить

toster789

Стаж: 14 лет 4 месяца

toster789 · 25-Янв-22 20:33 (3 года назад)

Электроника для начинающих
Автор: Дмитрий Забарило (ElectronicsClub)
Страна: Россия, Украина
Тематика: Электронника
Тип раздаваемого материала: Видеоурок
Продолжительность: 50 часов
Год выпуска: 2021
Язык: Русский
Перевод: Не требуется
Язык субтитров: нет
Ссылка на видеокурс на сайте производителя: https://diodov.net/elektronika-dlya-nachinayushhih/
Описание: Электроника является очень увлекательным хобби, которое часто перетекает в любимую профессию. Имея хорошую теоретическую и практическую базу можно разрабатывать собственные электронные устройства и ремонтировать радиоэлектронную аппаратуру.
Данный курс главным образом предназначен для начинающих. Основная цель – заложить крепкий фундамент в теоретической и практической подготовке. Особенностью и ценностью данного курса является подробнейшее описание назначения, расчет параметров и взаимодействия всех электронных компонентов в схеме. Ряд электронных устройств разрабатывается с нуля – начиная от идеи и заканчивая завершенный устройством. В ходе разработки устройства рассматривается и выполняется анализ электрической схемы; расчет параметров и выбор электронных компонентом, поиск компонентов в интернет магазинах, подбор аналогов; разводка и изготовление печатной платы, пайка компонентов, тестирование собранного устройства.
Электронные устройства, выполняющие аналогичные функции, можно реализовать на разных электронных компонентах с применением различных схемных решений, поэтому схемотехнику часто называют искусством. Чем выше уровень мастера, тем проще, надежней и дешевле получается электронные устройство при сохранении заданных параметров. Однако любой мастер когда-то начинал делать свои первые шаги.
Рип этой раздачи - [Дмитрий Забарило (ElectronicsClub)] Электроника для начинающих / Электроника для начинающих [2021, электронника, WEBRip, RUS] (Видеоурок)
Качество: WEBRip
Формат: MKV
Аудио кодек: AAC
Видео: HEVC, 1920x1080, 850kbps, 50 fps
Аудио: AAC, 1500 бит, 48000kHz, стерео
MediaInfo
Полное имя : G:\Videos\Lessons\Электроника для начинающих\0. Вместо введения.mkv
Формат : Matroska
Версия формата : Version 4
Размер файла : 32,6 Мбайт
Продолжительность : 4 м. 45 с.
Общий поток : 958 Кбит/сек
Программа кодирования : Lavf58.76.100
Библиотека кодирования : Lavf58.76.100
ErrorDetectionType : Per level 1
Видео
Идентификатор : 1
Формат : HEVC
Формат/Информация : High Efficiency Video Coding
Профиль формата : Main@L4.1@Main
Идентификатор кодека : V_MPEGH/ISO/HEVC
Ширина : 1 920 пикселей
Высота : 1 080 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 50,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Default : Да
Forced : Нет
Аудио
Идентификатор : 2
Формат : AAC LC
Формат/Информация : Advanced Audio Codec Low Complexity
Идентификатор кодека : A_AAC-2
Каналы : 2 канала
Channel layout : L R
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 46,875 кадров/сек (1024 SPF)
Метод сжатия : С потерями
Язык : English
Default : Да
Forced : Нет
Скриншоты
От себя
Хочу выразить благодрность товарищу nimor2 за выложенный курс, я скачал его и просто пережал avidemux'ом для уменьшения размера, можно было сделать и 10-11 гб, но было бы слишком шакально
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Hot_KaPuChino

Стаж: 3 года

Hot_KaPuChino · 04-Фев-22 18:14 (спустя 9 дней)

Всегда хотел попробовать... А теперь и времечко появилось... Спасибо за труды!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Fixa-62

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Fixa-62 · 11-Фев-22 14:51 (спустя 6 дней)

Огромное спасибо за перекодировку! Качать 80 гигов, а потом еще и хранить такой объем на диске - не самое лучшее решение. Будем осваивать электронику ))).
[Профиль]  [ЛС] 

Mike-Eci

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Mike-Eci · 11-Фев-22 15:15 (спустя 23 мин., ред. 11-Фев-22 15:15)

ваще мужик нормас. мне ооочень нравятся его видео на ютубе!! этот курс стоит 160 баксов на их сайте. я бы может и купил, т.к. хочется поддержать перца, но половину курса я, уверен, знаю уже и сраная жаба вместе с зп категорически против покупки..
Но кто-то же купил, раз выложили.. - этому "кому-то" тоже огромный респект!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Цитата:
но половину курса я, уверен, знаю уже
а нет. наврал! я на сайте искал "программирование микроконтроллеров для начинающих" а тут "электроника для начинающих"
[Профиль]  [ЛС] 

MaxCF

Стаж: 16 лет 5 месяцев

MaxCF · 16-Фев-22 07:10 (спустя 4 дня, ред. 16-Фев-22 07:10)

Dobry`i` den`!
Ne mogu skachat`, vy`daet oshibku
[Профиль]  [ЛС] 

toster789

Стаж: 14 лет 4 месяца

toster789 · 07-Мар-22 17:39 (спустя 19 дней)

MaxCF писал(а):
82765013Dobry`i` den`!
Ne mogu skachat`, vy`daet oshibku
скачай магнет ссылку (Скачать по magnet-ссылке внизу под описанием) и добавь вручную в торрент
[Профиль]  [ЛС] 

Simplyman1

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Simplyman1 · 19-Мар-22 13:46 (спустя 11 дней)

Я уже лет 15 как не начинающий, и по образованию конструктор РЕА, но и профессиональным инженером также не являюсь, и работаю в другой сфере, а электроника так и осталась моим хобби. Не смотря на это я качнул данный видеокурс, дабы заполнить пробелы в знаниях, и не разочаровался. Курс ведет грамотный человек, доступно объясняющий сложные вещи, в живом и активном тоне повествования с чувством, толком и расстановкой, в отличии от 90% его коллег, видео которых очень эффективны в лечении бессонницы. В общем скинул автору курса 26$ за труды (что почти бесплатно за такой объем работы), ну и не забыл сказать "спасибо" автору раздачи)
[Профиль]  [ЛС] 

dennisshurygin

Стаж: 13 лет 4 месяца

dennisshurygin · 28-Мар-22 22:32 (спустя 9 дней)

как скачаю, подскажите как поблагодарить пожалуйста автора. из россии не получается перевести(( я специально здесь решил найти. еще и нашлись энтузиасты которые поджали видео! круто!
[Профиль]  [ЛС] 

maxis2

Стаж: 16 лет 11 месяцев

maxis2 · 25-Май-22 11:56 (спустя 1 месяц 27 дней)

встаньте пжлста на раздачу кто-нибудь!
[Профиль]  [ЛС] 

Resigus183

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Resigus183 · 16-Июн-22 19:13 (спустя 22 дня)

За этот курс автор просит 1500 р. Скачал здесь за так, но автора бы поблагодарил. 1500 можно за такие уроки. У него на сайте росиянам предлагается это сделать в криптовалюте через платформу бинанс, но эта платформа требует и телефон и емейл и фото паспорта, я конечно, им не решился отослать свой паспорт. Не знаю как автору отправить деньгу, а надо бы.... Сам как то монтажем мелким занимался представляю как это тяжело - структурировать, объяснить , отснять, смонтировать. Это жуткий гемор...
[Профиль]  [ЛС] 

ton_d

Стаж: 14 лет 3 месяца

ton_d · 02-Авг-22 01:44 (спустя 1 месяц 15 дней)

Resigus183 писал(а):
83260055За этот курс автор просит 1500 р. Скачал здесь за так, но автора бы поблагодарил. 1500 можно за такие уроки. У него на сайте росиянам предлагается это сделать в криптовалюте через платформу бинанс, но эта платформа требует и телефон и емейл и фото паспорта, я конечно, им не решился отослать свой паспорт. Не знаю как автору отправить деньгу, а надо бы.... Сам как то монтажем мелким занимался представляю как это тяжело - структурировать, объяснить , отснять, смонтировать. Это жуткий гемор...
Да, нет никаких проблем . Я тупо отправил стайблкоины через ferma.cc . Так все ему и оплачивал . Сюда пришел за пережатой версией)
[Профиль]  [ЛС] 

Resigus183

Resigus183 · 12-Авг-22 18:29 (спустя 10 дней, ред. 12-Авг-22 18:29)

Прохожу этот курс и устал от того, что автор предлагает сделать то или другое, а под руками нет этих деталей их надо покупать. Проанализировал курс до конца, переписал все детали, может, что забыл- не обессудьте. В основном все стоит дешево, кроме приборов
1) Мультиметр. (берите на котором написано "true rms" и есть площадка для проверки npn и pnp транзисторов ). Батарейки берите в них от электронных сигарет одноразовых- заряжать можно. 2 акмулятора от эл сигареты= 1 крона.
2) Макетная плата типа такой. Лучше парочку. https://aliexpress.ru/item/32523839459.html
Вот такие макетные платы тоже будут нужны https://aliexpress.ru/item/1005001621976056.html
3) Осцилограф. Он предлагает dso138, я за 3
тыс летом 22го купил фирмы intrustar осцилограф usb- он совместно с ПК, если нужен чтоб с андройдом работал- то такойже usb осцил только фирмы hantek можно взять- но он дороже на 1000 и говорят у него хуже программное обеспечение. Intrustar стоит немного дороже чем dso138, но для ремонтов техники (НЕ телефонов и планшетов) ютуберы говорят на всю жизнь хватит. Минус- громоздкая конструкция вместе с ноутом.
Для своего лабораторного блока питания который будете создавать с автором
4) lm338
5) Для создания своего блока питания два конденсатора на 50v- 10 000мф (можно и лучше больше по микрофарадам, ) или один на 22 000.
6) Трансформатор от 220, который выдает 24, а лучше 30 v
7) Диодный мост на 20 ампер, можно больше
8) вольтамперметр, но я из Китая уже 3 шт самых дешевые модели заказал- все бракованые, может стоит взять подороже...
9) куллер
10) радиатор
Далее если вам не нужен лабораторный блок питания все остальное:
11) lm317 - в Китае одни подделки по отзывам в али
12) lm338
13) lm358
14) lm2904
15) lm324
16) lm393
17) lm386
18) lm3915
19) tda2030
20) tda2050
21) cd4013
22) ne556
23) 78L33- эта микросхема выдает 3.3 вольта без возможности регулировки, нужна в схеме в видео под номером 30.7, думаю чтоб ее не покупать- лучше dc-dc преобразователь вместо нее или lm317, по схеме даже стабилитрон сойдет думаю. все равно же только для обучения
24) 78L05- тоже самое только 5 вольт.
Я так понял, что если найдете не lm358, а lm358P или D- то это не важно какие там буквы стоят главное lm358. С другими также.
ne555 - обязательно именно в dip корпусе, не в smd иначе и в макетную плату не вставите и вообще smd- это мелкие детали, зато дешевле.
Далее для экспериментов и обучения нужно несколько штук, но искать их и в том или ином случае подбирать..... Да ну.. я стал покупать наборами- можете также. Резисторы точно берите наборами.
25) Набор полевых транзисторов (по желанию, для обучения можно обойтись и парочкой)
26) Набор биполярных транзисторов npn и pnp структур - они всемогут быть в одном наборе. (по желанию, для обучения можно обойтись и парочкой)
27) Набор резисторов
28) Набор конденсаторов электролитических (по желанию, для обучения можно обойтись несколькими)
29) Набор конденсаторов керамических по желанию, но несколько штук будут нужны- можно выпаять где нибудь.
30) Можно фоторезисторы (но можно и без них управиться, но стоят около 100 руб- можно купить)
31) Переменные резисторы (они дороговаты, если для экспериментов- то сойдут подстрочные)
32) Набор подстрочных переменных резисторов
33) Набор диодов (по желанию, для обучения можно обойтись и парочкой)
34) Диодные мосты пара штук- ампер на 3-5, лучше тоже набор . (по желанию, для обучения можно обойтись и парочкой)
35) Несколько светодиодов- лучше купить на али за копейки целый пакет разных цветов берите.
36) Пару реле работающих от 5в и комутировали 220
37) Кнопки с фиксацией
38) Кнопки без фиксации
39) Набор стабилитронов они же диоды Зенера
40) Кому надо будет делать платы -то фоторезист, это пленка и фольгированый текстолит. Но он говорит, что заказать в Китае уже готовую плату по своей схеме дешевле чем просто купить текстолит у нас (он на Украине живет). И это если есть струйный принтер+ фотобумага.
41) ЭлектрЕТный микрофон 1шт
42) Панель под микросхему- по желанию. Нужна чтобы при пайке не перегреть саму микросхему, типа такого https://aliexpress.ru/item/1005001645096529.html
43) Лазер инфракрасный , его глаз не видит. подробнее о нем если надо- видио 30.7 ровно 8ая минута
44) Крокодилы для проводов. Красные и черные. Есть плохие, что прям в руках разваливаются, Покупайте такие https://aliexpress.ru/item/32848121129.html
[Профиль]  [ЛС] 

ronin_mid

Top Seed 03* 160r

Стаж: 13 лет 1 месяц

ronin_mid · 18-Сен-22 19:58 (спустя 1 месяц 6 дней)

Resigus183
Ваше сообщение хорошо бы прямо в описание релиза вписать, такой труд проделан!
[Профиль]  [ЛС] 

Nymrod74

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Nymrod74 · 23-Ноя-22 23:46 (спустя 2 месяца 5 дней)

Resigus183 писал(а):
83488950Прохожу этот курс и устал от того, что автор предлагает сделать то или другое, а под руками нет этих деталей их надо покупать. Проанализировал курс до конца, переписал все детали, может, что забыл- не обессудьте. В основном все стоит дешево, кроме приборов...
Спасибо! На таких, как вы, и держится наша планета. У меня дество прошло без технических знаний, в машинах, мотоциклах и электронике не разбираюсь, вот восполню пробел. Судя по отзывам, это то, что надо
[Профиль]  [ЛС] 

Arhangelskman2

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Arhangelskman2 · 12-Фев-23 09:03 (спустя 2 месяца 18 дней)

Курс купил, автору огромное спасибо, этот труд явно дороже 26$
Автору раздачи спасибо за пережим.
[Профиль]  [ЛС] 

SANDERX

Стаж: 17 лет 1 месяц

SANDERX · 13-Июн-23 18:50 (спустя 4 месяца 1 день)

Arhangelskman2 писал(а):
84286746Курс купил, автору огромное спасибо, этот труд явно дороже 26$
Автору раздачи спасибо за пережим.
однозначно курс огонь
[Профиль]  [ЛС] 

cros1564

Стаж: 17 лет 3 месяца

cros1564 · 21-Авг-23 07:26 (спустя 2 месяца 7 дней)

У автора недавно вышел новый курс по основам электротехники.
[Профиль]  [ЛС] 

Time2Download

Стаж: 16 лет 1 месяц

Time2Download · 11-Сен-23 23:14 (спустя 21 день)

Закачка залипает на `hashing` в разных клиентах и через файл и магнет. Это с именами файлов опять кто-то перемудрил ?
[Профиль]  [ЛС] 

vaz_mz

Стаж: 13 лет 11 месяцев

vaz_mz · 14-Сен-23 16:05 (спустя 2 дня 16 часов)

cros1564 писал(а):
85094946У автора недавно вышел новый курс по основам электротехники.
ага. тоже жду. тем более он его хочет в нормально связанном с математикой виде сделать. по крайней мере такой акцент в рекламе у него был.
[Профиль]  [ЛС] 

nepotrebitel

Стаж: 9 лет 1 месяц

nepotrebitel · 17-Сен-23 10:17 (спустя 2 дня 18 часов, ред. 17-Сен-23 10:17)

Итак, у кого проблема со скачиванием при добавлении торрента, в виде ошибка Error: The filename, directory name or volume label syntax is incorrect или Синтаксическая ошибка в имени диска, директории или имени файла
то сначала снимите галки со всех файлов для скачивания.
Потом переименуйте вручную файлы в торрент клиенте, можно добуквенно в такое же имя. Ниже я дал копипасту для удобства. Проблемы именно в файлах 10.2. , 13.5 , 21.1:
Код:

10.2. Электромагнитное реле. Устройство, принцип работы, релейная хар-ка. УГО катушки индуктивности и реле. Основные параметры реле.mkv
13.5. Определение числа витков обмоток трансформатора опытным путём. Последовательное и параллельное соединение обмоток. Встречное и согласное включение обмоток трансформатора.mkv
21.1. Транзисторный усилитель. Устройство и принцип работы. Нагрузочная прямая. Рабочая точка транзистора. Определение параметров резисторов в цепи базу и коллектора.mkv
После этого отмечайте все файлы для скачивания и стартуйте, возможно несколько раз и ошибка уйдёт.
Финт прошел на QBitTorrent со скачивание в сетевую шару.
[Профиль]  [ЛС] 

slonikbegemot

Стаж: 13 лет

slonikbegemot · 27-Сен-23 18:41 (спустя 10 дней)

Спасибо, добрые люди. Спасибо атвору курса. денежку посильную кину ему обязательно
[Профиль]  [ЛС] 

Тохей

Стаж: 1 год 4 месяца

Тохей · 28-Окт-23 16:13 (спустя 1 месяц)

Если рассматривать уроки из курса отдельно(как для электронщиков со стажем, но которые 20 лет не знали очевидных вещей), то в целом неплохо. Если рассматривать курс как одно целое, для людей с нуля - плохо. Объясняю:
A) Курс не системный, перегружен в определенный момент времени графиками и чрезмерно сухими объяснениями, без аналогии и попыток как то абстрагировать человека от той каши, которую он наварил ему в голове и рассмотреть все более "объемно".
Б) Предназначение - в широком смысле этого понятия. Очень часто такое наиважнейшее понятие, как предназначение той или иной части или цельного элемента в цепи автором просто опускается и ныряем с головой в саму техническую часть данного устройства,
слабо или вообще не понимая его сути и это очень серьезный косяк - скажем как катушка индуктивности. В конце мы лишь узнали о слове фильтр да и то, большинство вряд ли поняло, что это значит и в каком контексте... Очередная проблема многих учителей - "в
конце концов они забывают, что они делают и для кого".
В) Практика. Они либо отвратительная(отвратительная реализация на макетной плате без старания сделать все наглядно), либо она отсутствует полностью. Каждый должен практиковать, просто обязан для закрепления материала. Но так как у людей, которые лишь только начали изучать электронику и скажем еще неделю назад не знали, что у них в розетке переменный ток, им трудно как-то маломальски выдумать себе практическую часть, которая была бы не для "а бы галочки" а именно для закрепления теории... .в целом этим именно автор и должен озадачиться был - однозначно. Последнее относиться к еще одному минусу :
Г) Отсутствие каких либо домашних заданий, заданий для самопроверки, и.т.п... Это даже и описывать не стоит.
В целом, все понятно. Есть желание учиться, есть информация - ты ее усваиваешь, все довольны. Но раз уж автор предоставляет учебный материал, притом не бесплатно(хоть тут и мы качаем бесплатно), то явно он себя позиционирует как человек, который может кого то чему то учить. Но вот только передача знаний не предполагает лишь одно их наличие в широком смысле этого слова - к этому занятию надо относиться более осмысленно и более педантично, чего у данного автора я не обнаружил. Купил бы я у него курс или оплатил бы я его ему ? Однозначно, нет. И я благодарен тому, кто его выложил, так как купи бы я его - выводы были те же, а вот наличных в кармане меньше. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

ronin_mid

Top Seed 03* 160r

Стаж: 13 лет 1 месяц

ronin_mid · 29-Окт-23 10:15 (спустя 18 часов)

Тохей
Отличный отзыв с которым согласен полностью. стараясь пройти курс как новичок с полного нуля, вышло тяжеловато.
[Профиль]  [ЛС] 

denzoan

Стаж: 11 лет 11 месяцев

denzoan · 09-Ноя-23 19:59 (спустя 11 дней)

Всем привет! Может знает кто, появится ли тут новый курс автора по электротехнике?
[Профиль]  [ЛС] 

Nomctan

Стаж: 13 лет 3 месяца

Nomctan · 13-Ноя-23 17:40 (спустя 3 дня)

Отдельные комментаторы попутали курс от одного человека с подготовкой спецов в ССУЗах и ВУЗах советского периода...Практику им подавай, системность...
[Профиль]  [ЛС] 

Тохей

Стаж: 1 год 4 месяца

Тохей · 13-Ноя-23 19:59 (спустя 2 часа 19 мин., ред. 13-Ноя-23 19:59)

Nomctan писал(а):
85466292Отдельные комментаторы попутали курс от одного человека с подготовкой спецов в ССУЗах и ВУЗах советского периода...Практику им подавай, системность...
По моему это тут ты что-то путаешь, а скорее недодумываешь. Я перечислил минимум, который следовало бы ожидать от нормального курса, и прошу заметить - это как бы само собой разумеющееся и должно быть интуитивно понятным для человека, который собрался чему-то, кого-то учить.
Так что, иди ка ты "перни к себе во вдор", лубрикант.
[Профиль]  [ЛС] 

Alym_a

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Alym_a · 20-Дек-23 20:33 (спустя 1 месяц 7 дней)

Тохей, Согласен, я вообще не понимаю в электротехнике, вообще ничего, то есть, курс вроде как для меня. Не считаю себя тупым, программировать на парочке языков как-то научился, но тут полное отсутствие системы и последовательности. Иногда ты не просто плаваешь, потому-что не усвоил что-то из предыдщего, ты просто не понимаешь о чем речь, потому-что ты этого ни разу не видел и про это не слышал. Я допускаю, что тема слишком объемная, охватить ее в рамках курса сложно, а может быть и невозможно, тогда дайте направление с чего начать, ибо это для меня как для новичка не подошло
[Профиль]  [ЛС] 

rn123

Стаж: 4 года 10 месяцев

rn123 · 10-Авг-24 18:17 (спустя 7 месяцев)

Как открыть видео файлы помогите, пожалуйста. У меня windows xp открывает как аудио.
[Профиль]  [ЛС] 

Resigus183

Resigus183 · 22-Окт-24 10:51 (спустя 2 месяца 11 дней)

Не знаю, почему вам не нравится курс, до такой степени, что прям только одна критика- автор старался как мог, смог многое объяснить, старался подробно, часто было лишку этого. От этого есть неудобства, но лучше чем галопом по европпам делая вид что "а что тут понимать то- все и так ясно" . Да курс не лишен недостатков, порой сильных, но как раз таки новичку самое то, потому что разжевано как для детей. Системность есть, не надо говорить, что ее нету- от простого к сложному, все как положено, какие то темы упущены- катушка индуктивности в частности, резонанс, передатчики и проч, но для старта пойдет. Есть лучше?- давайте, с радостью глянем. Книги не наглядны, а здесь пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error