Australian Open 2022 / 3-й круг / Марта Костюк - Паула Бадоса / Marta Kostyuk - Paula Badosa Вид спорта: Теннис Участники: Марта Костюк - Паула Бадоса Дата/Год выпуска: 21.01.2022 Язык комментариев: Русский (С.Горбунов) / Английский Описание: Мельбурн, Австралия 17 января – 30 января 2022 Турнир «Большого шлема» Призовой фонд – 54 000 000 долларов Открытые корты, хард Одиночный разряд Третий круг
Отличный релиз. Удар Паулы справа, подаёт Костюк: https://www.youtube.com/watch?v=4lF8Pomeujs Нужно понимать принципиальность матча. Дело в том, что Костюк и Бадоса вышли на публику в одинаковой одежде, так вот угораздило. А для тёток это кошмар, близкий катастрофе)) Потому выиграть стало делом чести для обоих и бились насмерть) Но под конец так устали, что помирились:
скрытый текст
)) Новый релиз - а с меня уже 60 Гб скачали. Место на рабочем диске надо экономить, выключаю, но с чистой совестью )
Желаю Пауле побед и не уверен в её результатах. Технически молодец, а психологически ещё проблемная, много сомнений в своих силах.
Кошмар для теток выйти в одинаковых нарядах - это не про теннис... Хотя для Бадосы как "не последнего человека в мире моды" - это кажись должно быть достаточно критично...
Очень часто такая картина, что нужно разбираться до нюансов и знать фигуры & причёски практически всех участниц тура - чтобы не путать соперниц в отдельно взятом матче. Потому что есть сезонные коллекции спонсорской спортивной одежды - и девушки вынуждены выбирать "из того что есть". Это насколько я понял. Потому что, если б эти все конторы так не тупили в этом вопросе и предлагали бы бОльший выбор спортинвентаря - то у девушек было бы больше возможностей отличиться. И не пришлось бы кому-то вылавливать свою спортсменку по цвету шнурков или обмотки ракетки... Бились насмерть - потому что у украинки есть чем ответить испанскому быку. В отличии от всяких СвитолИниных, у Костючки есть удар. И пока первая дальше гладит мяч, вторая по нему бьет от плеча и "от души". И если первая будет продолжать думать - что она дальше будет гладить мяч а все ей будут сами дарить победы - то пускай уходит гладить своего муженька на яхте.
А тем временем - будущее за такими как Костюк и Ястремская. Если Марта будет поменьше впадать в свои любимые упаднические настроения, а Даяна будет поменьше думать про хахалей и делать для них операции - то у них впереди большая спортивная карьера. Марте чуточку не хватило, чтобы взять "быка за рога". Был удивлён - насколько эта маленькая девушка достойно держится на фоне намного более крупной соперницы.
И вместе с тем стал замечать, что Паула часто на жаре "плывёт". Несмотря на "горячую испанскую кровь" - сама она не очень то и любит горячее солнце... Первое такое у неё фиаско произошло на ОИ, второе чуть не произошло на АО. Это уже тенденция.
82631588Бились насмерть - потому что у украинки есть чем ответить испанскому быку. В отличии от всяких СвитолИниных, у Костючки есть удар. И пока первая дальше гладит мяч, вторая по нему бьет от плеча и "от души". И если первая будет продолжать думать - что она дальше будет гладить мяч а все ей будут сами дарить победы - то пускай уходит гладить своего муженька на яхте.
А тем временем - будущее за такими как Костюк и Ястремская. Если Марта будет поменьше впадать в свои любимые упаднические настроения, а Даяна будет поменьше думать про хахалей и делать для них операции - то у них впереди большая спортивная карьера.
У меня сложилось мнение на это счёт.
В 17-19 лет многие подают надежды. Подают, подают, пока не упрутся в неизбежный выбор: либо фанатичный теннис ради успешной карьеры, либо здоровье и личная жизнь. Многие второго хотят: карьера лет на 10-15, а жизнь - она до гроба) Почти все талантливые девушки становятся заурядными теннисистками.
Юношескую быстроту и резкость можно развить до мощи одним способом: химией. Она сейчас фундамент большого спорта. Помню Анна Дмитриева удивлялась, как девки лупят мячи, как из пушки. Думаю это "витаминные комплексы", методы продвижения перспективных теннисисток. Дама без химии может залупить разок, десять, но весь турнир без химии лупить не сможет. Иначе говоря, нужны фанатизм и пофигизм - жить теннисом и забить на остальное.
Может Свитолина пытается найти компромисс.
Manahead писал(а):
82631588Марте чуточку не хватило, чтобы взять "быка за рога". Был удивлён - насколько эта маленькая девушка достойно держится на фоне намного более крупной соперницы.
И вместе с тем стал замечать, что Паула часто на жаре "плывёт". Несмотря на "горячую испанскую кровь" - сама она не очень то и любит горячее солнце... Первое такое у неё фиаско произошло на ОИ, второе чуть не произошло на АО. Это уже тенденция.
По-моему она и без жары не титан выносливости. Ещё и поэтому её смотрю, Бадоса неповторима)
TomBeckett писал(а):
82631980Если в пирах будет группа с почти одинаковыми IP (ssd.had.wf) и одинаковым клиентом (qBittorrent вроде), блокируйте всю группу для раздачи. Боты.
Спасибо за помощь. Всё такое началось, когда внешний IP подключили. Торренты стали качаться лучше, раздаваться намного лучше, но возникли другие проблемы...
Я с вами согласен.
Но обратите внимание от кого и как Свитолина проиграла. Игрок еще старой гвардии.
Азаренка к этому моменту уже успела побывать первой ракеткой мира давным-давно, закрутить отношения с LMFAO, родить ребёнка, долго и нудно судиться за права на этого ребёнка, сползти на дно, вернуться, побывать в финале ТБШ... И еще наклепать 5:0 по личным встречам со Свитолиной. И сейчас в её годах теннис белоруски выглядит намного более предпочтительным. А ведь украинка намного моложе, еще никого не рожала и на спорт не забивала... Резюмируя: если ты от природы безударный бейзлайнер - то витаминные комплексы могут тебе помочь только еще интенсивнее сдавать свой челночный бег. Всё.
Это не сделает тебя другим человеком и не добавит тебе элементов игры которых у тебя не было.
То что пять лет назад хорошо "проканывало" - то сейчас уже неактуально. Если раньше все боялись только одного имени Свитолина и ожидали что сейчас они замучаются против нее ошибаться - то так и происходило.
Но все давно это дело уже раскусили. Если она до сих пор не взяла свой БШ - то уже и не сделает этого. Компромиссы по-свитолински теперь не проходят.
Времена прошли, когда занудной Возняцки можно было в последний момент хапнуть АО и сразу со спокойной душой ретироваться в медовый месяц к своему баскетболисту...
Сейчас пошёл другой теннис. Пошли теннисистки новой генерации - такие как Бадоса, Саккари и т.д.
Которые и в защите хороши - и в любой момент сами могут перейти в мощную атаку. Т.н. "агрессивные бейзлайнеры".
Кис вроде бы возвращается.
Вы смотрели финал Риске и Кис? Это была игра в одни ворота. По большей части из-за того, что у Кис просто устрашающе мощный форхенд и подача. А вы видели форхенд Риске? У нее он вообще неправильный. Она не бьет своей правой рукой нормально - она просто делает резкое толкающее движение предплечьем вверх... Не знаю кто её так научил. Или наоборот - кто своевременно не отучил.
Так вот - подставьте вместо Риск любую другую такую же, с "ударом как пёрышко": Свитолину, Касаткину т.п. Думаю исход финала сильно бы не изменился.
Manahead
Ну да, мощный теннис результативней хилого, по диалогу лишь разница подходов: у вас именно спортивный, у меня диванный) Если захочется мощи, посмотрю на мужчин, а женский теннис другое дело. Главное там (для меня) женственность, само это понятие включает и слабость. Конечно спортивная ценность мужского тенниса выше, он борьба сил, а женский - борьба слабостей. Текущий уровень элитного спорта выше способностей дамы, ей надо изнемогать, чтобы так играть, матчи имеют свою, пикантную драматургию) Многие активно юзают химию, добиваясь подобия мужской мощи, но мне такой унисекс малопонятен. Зачем портить лучшее (опять же, для меня) в женском теннисе?
Хотя на этом трекере раздаётся очень показательный матч https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6168043
который не понравился leomessi00. А я скачал, посмотрел и, наверное, оставлю себе. Danielle Collins прям дымится от допингов: и сама игра химозная, и агрессия, от передозы именно такое поведение. К середине матча даже проникся этой варварской эстетикой))
Что касается Свитолиной, согласен без оговорок. Если не считать главной беды женского тенниса (у бедняжек исчезает талия)), она мне нравится на вид и по характеру. Но когда заснул дважды от её тенниса, перестал качать Свитолину.