Kron4ek · 07-Янв-22 22:02(3 года 2 месяца назад, ред. 14-Июл-24 00:42)
Год выпуска: 2020 Жанр: Action, RPG, Strategy Разработчик: TaleWorlds Entertainment Издательство: TaleWorlds Entertainment Используется: Wine (proton-experimental-9.0) + DXVK (1.10.x-git) Мультиплеер: нет Архитектура: amd64 Версия: 1.2.10 Язык интерфейса: русский, английский, французский, итальянский, польский, португальский, испанский (Лат.Ам), турецкий, японский, корейский, китайский (упр.), китайский (трад.) Язык озвучки: английский Таблэтка: не требуется (GOG DRM-Free) Системные требования (минимальные):
ОС: Linux (glibc 2.27+)
Процессор: Intel® Core i3-8100 / AMD Ryzen 3 1200
Оперативная память: 6 GB
Видеокарта: Intel UHD Graphics 630 / NVIDIA GeForce GTX 660 2GB / AMD Radeon HD 7850 2GB, Vulkan 1.2 support
Место на диске: 51 GB Описание: Mount & Blade II: Bannerlord представляет собой долгожданное продолжение знаменитой ролевой игры и симулятора средневековых войн Mount & Blade: Warband. Действие этой игры происходит за 200 лет до начала первой части. Улучшения коснулись как боевой системы, так и самой Кальрадии. Штурмуйте горные твердыни с помощью осадных орудий, создавайте тайные преступные империи на задворках городов или ищите славу в хаосе ожесточенных битв. Выбор за вами! Дополнительная информация:
- За основу взята эта раздача.
- Для запуска с модами используйте лаунчер (start-launcher.sh).
- NTFS может вызывать проблемы с запуском игры. Так что если у вас игра лежит на разделе с этой файловой системой, лучше переместите ее на раздел с другой ФС (ext4, xfs, btrfs...), либо можете попробовать включить NTFS_MODE в файле settings_start.
Порядок установки и запуска игры
0. Установить в систему зависимости Wine, если они не установлены. Проще всего установить сам Wine из репозитория вашего дистрибутива, вместе с ним установятся и все необходимые зависимости. На разных Linux дистрибутивах Wine может устанавливаться по-разному, подробную информацию можете найти в интернете. Этот пункт не всегда является обязательным, чаще всего в системе уже и так установлены все нужные библиотеки, однако если игра у вас не запустится, имейте этот пункт в виду.
1. Распаковать архив
2. Запустить скрипт start.sh из терминала, прописав полный путь до него в качестве команды. Например:
Код:
"/home/user/Downloads/GameName/start.sh"
Скрипт также можно запустить двойным щелчком мыши по нему, но это работает не во всех файловых менеджерах, и в таком случае вы не увидите подробных ошибок, если игра не запустится. Так что лучше запускать из терминала, хотя бы первый раз. Путь "/home/user/Downloads/GameName/start.sh" в данном случае - это вымышленный путь, написанный просто в качестве примера. Вместо него вам нужно будет написать реальный путь, по которому у вас лежит файл start.sh. В случае проблем с работой игры вы можете попросить помощи в комментариях к раздаче. В таком случае, пожалуйста, предоставляйте как можно более полную информацию о системе и ошибках: характеристики вашего компьютера, какой у вас дистрибутив Linux, версия видеодрайвера, какие ошибки пишет Wine или игра. Пользователям Steam Deck рекомендую прочитать эту тему.
Да всё работает прекрасно, ryzen, radeon 580 8gb, ubuntu 18.04. Единственная проблема с долгим сохранением ~15 секунд. В protondb прочитал что может помочь установка ядра с fsync. Поставил xanmod, стало гораздо лучше.
Sanya_General
К сожалению, из коробки моды никак не подключить. Для модов нужно запускать игру через лаунчер, а лаунчеру нужен Net Framework, который тут не установлен (потому что это тот еще геморрой). Есть еще Mono, но не уверен, что с ним лаунчер будет работать. Если установить Net Framework, тогда, вероятно, моды получится подключать.
Не знаю как сейчас, но раньше на запускал как-то так:
Код:
#list of mods folder name in ".../Mount & Blade II Bannerlord/Modules/". Separated by `*' .
MOD_LIST='...'
Bannerlord.exe "/singleplayer _MODULES_*Native*SandBoxCore*Sandbox*StoryMode*CustomBattle*${MOD_LIST}*_MODULES_ /anticheat"
Sanya_General
Нет, для запуска из командной строки . З.Ы. Ето кусок кода из скрипта, давно писал, может так понятней будет:
скрытый текст
Про
Код:
#!/usr/bin/env bash export WINEPREFIX=""
# list of mods folder name in ".../Mount & Blade II Bannerlord/Modules/". Separated by `*' .
MOD_LIST=""
BIN_EXEC_PATH="./bin/Win64_Shipping_Client" # Move to the game directory
cd "$(dirname "$(realpath "$0")")" || exit 1 # Run the game
cd "${BIN_EXEC_PATH}"
wine "./Bannerlord.exe" "/singleplayer _MODULES_*Native*SandBoxCore*Sandbox*StoryMode*CustomBattle*${MOD_LIST}*_MODULES_ /anticheat"
upd: Или ты за запуск в винде спрашиваешь?
В папке с игрой, где лежит Bannerlord.exe открываешь командную строку, и пишешь Bannerlord.exe "/singleplayer _MODULES_*Native*SandBoxCore*Sandbox*StoryMode*CustomBattle*${MOD_LIST}*_MODULES_ /anticheat" Но место ${MOD_LIST} (обезательно заменить или удалить), пишешь имена папок с модами, и * между ними!
Я уже давно не качала игр с торрентов тем более для Линя. Игра благо работает, Но у меня вопрос, можно ли ее как то подцепить с стиму что бы завести работу геймпада стим контроллер?
wolfen113
По идее, к Steam подцепить можно так: в окне Steam в левом нижнем углу кнопка "Добавить игру" -> Добавить стороннюю игру -> Обзор (тип файла All Files), и там найти и выбрать скрипт start.sh.
82904766wolfen113
По идее, к Steam подцепить можно так: в окне Steam в левом нижнем углу кнопка "Добавить игру" -> Добавить стороннюю игру -> Обзор (тип файла All Files), и там найти и выбрать скрипт start.sh.
Увы так не работает. Крайне редко именно под линукс получалось бы так просто добавлять на запуск игры в стим.
82920663На раздаче есть кто? Я скачаю и буду тогда на раздаче
Я на раздаче но у меня инет паршивый поэтому скорость раздачи милипиздрическая. Так минимум месяц качать будешь а то и два. Не знаю куда все предедущие раздающие делись. Мне повезло скачать когда еще все норм было. Хотя из-за моего инета сама 3 дня качала и последние 5% качались особенно долго потому что все куда то разбежались.
openSUSE 15.3, скачал, распаковал, запустил.
Показывается доставка, там скачет лошадь... и больше ничего. Минут 10-15 ждал, потом надоело и все поубивал.
чяднт?
Спустился до 6.17 все то же самое :(В сумме попробовал 7.7, 7.1, 6.19, 6.17. При этом твоя же сборка с DungeonSiege прекрасно работает Что еще есть с x96_64 архитектурой для проверки?
Ничего не помогло
Все время одна и та же ошибка. Поиск показывает что народу помогало делать даунгрейды. Пойду выкачивать все версии подряд, попробую тупым брутфорсом подобрать.. А в чем отличие tgk?
Yarra
Видимо проблема не в Wine, а в чем-то другом. Может, видеодрайвер стоит попробовать обновить, если сейчас не самый последний. Учитывая, что ясной ошибки Wine и игра не дают, сложно сказать в чем проблема.
Цитата:
Правильно я понимаю что для wine-proton надо было в game_info/dlls положить vd3d-proton и dxvk свежие?
Этой игре vkd3d-proton не нужен, можно его туда не класть. А DXVK прям последней версии необязательно использовать, можно и более старые версии, но лучше все-таки последнюю версию попробовать.
Драйвера не прямо последние, но одни из:
x11-video-nvidiaG05
470.103.01-lp153.52.1 Я скачал Age of Empires IV твоей сборки - все завелось. Есть подозрение что это какой-то плохо уловимый баг игра+wine+железо UPD. и правда проблема была в видеодрайверах. накатил версию 510.68.02-lp153.7.1 и все завелось с полтычка. Спасибо!