Серия «Кулинарное открытие» - 54 книги [2017-2024, PDF, RUS] Обновлено 31.07.2024г.

Страницы:  1
Ответить
 

yuril_07

Moderator

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Сообщений: 38869

yuril_07 · 29-Ноя-21 23:18 (3 года 3 месяца назад, ред. 31-Июл-24 21:51)

Серия «Кулинарное открытие» - 54 книги
Год издания: 2017-2024
Жанр или тематика: Кулинария
Издательство: Москва : Эксмо
Серия: Кулинарное открытие
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Издательский макет или текст (eBook)
Описание: Что готовят себе и своим близким популярные кулинарные блогеры? Ответ в книгах уникальной серии «Кулинарное открытие». Авторы — известные личности, чьи имена всегда на слуху. Это настоящие мастера своего дела, и они готовы поделиться премудростями с читателями! Помимо уже знакомых тем, вроде выпечки пирогов, в серии есть книги, посвященные весьма специфичным, но безумно интересным вопросам сыроварения, изготовления колбас и готовки всех мыслимых видов стейка.
Список книг

Fish и не только. Кулинарное путешествие по морям и океанам без виз - 2021г., Малева Е., ISBN: 978-5-04-110910-3, 147стр.
Описание: Автор книги "Fish и не только" фуд-блогер и рыбоголик Елизавета Малева утверждает, что родилась уже с рыбкой в обнимку, и поэтому ее миссия - приучить людей к этому полезнейшему продукту.
Елизавета охотно делится рецептами блюд из обычных видов рыбы, которые доступны в любом магазине. Но сами блюда при этом трудно назвать тривиальными: биточки из кильки, кальмары на гриле с голландским соусом, караси с битыми огурцами, палтус с пармезаном, закарпатская уха, английский рыбный пирог - и это еще далеко не все. По рецептам Елизаветы Малевой можно легко готовить рыбные завтраки, обеды и ужины, как минимум, на протяжении нескольких месяцев: здесь представлены и закуски, и супы, и десерты, 8 видов котлет, 10 видов жареной рыбы, 6 - запеченной… Процесс приготовления описан так подробно, что справится даже начинающий кулинар. Миссия выполнима!


Безупречный стейк. Приготовление от А до Я - 2017г., Онегин А., ISBN: 978-5-699-91187-5, 130стр.
Описание: Говорят, что приготовить идеальный стейк - настоящее искусство. Среди всего многообразия мясных блюд стейки пользуются особой популярностью среди любителей мяса. Потрясающий аромат и аппетитный внешний вид стейка сложно спутать с чем-то еще. Но как сделать идеальный стейк в домашних условиях? На этот вопрос ответит книга популярного фуд-блогера и большого любителя стейков Алексея Онегина.
Эта книга - настоящее кулинарное исследование, посвященное особенностям приготовления стейков. Алексей не только выходит за рамки простого изложения рецептов приготовления блюд, он со знанием дела подходит к своей задаче - научить вас всем тонкостям и секретам создания восхитительных стейков. И здесь нет мелочей! Важен не только сам процесс приготовления, но и выбор мяса или подача уже готового блюда.


Блюда из маминой тетради - 2022г., Эрбис О.А., ISBN: 978-5-04-122881-1, 115стр.
Описание: Считаете, что через несколько десятков лет мы сможем совершать путешествия в будущее и прошлое? Все еще надеетесь на изобретение машины времени?
А что, если мы скажем, что вы сможете вернуться в ваше детство за считаные минуты? Для этого вам потребуется сделать лишь одно действие - открыть новую книгу популярного фудблогера Ольги Эрбис @erbisolga. Ее семья собирала самые памятные и популярные рецепты советских лет на протяжении 50 лет, бережно храня их в своих особых тетрадях.
Вспомнить вкус тех лет вам помогут целых 50 рецептов из разных разделов:
- блюда на каждый день и праздничные;
- завтраки, обеды, закуски и ужины;
- основные блюда и десерты.
Вафельные трубочки со сгущенкой, наваристые зеленые щи с щавелем и домашний хворост уже готовы начать приключение в прошлое и напомнить вам о лучших моментах детства.
Присоединяйтесь!


Вареники и не только. 30+ идеальных рецептов, которые вы полюбите - 2021г., Солодовиченко А., ISBN: 978-5-04-109422-5, 115стр.
Описание:Алёна Солодовиченко - шеф-повар, которая вот уже много лет тесно связана с русской кухней. И ее вторая книга - о том, что так близко нашей душе: о пельменях и варениках. Книга Алёны напомнит о классических рецептах, например варениках с вишней или хрустящих жареных пельмешках, и предложит интересные сочетания - вареники с гречкой и печенью, пельмени со свининой и креветками, равиоли с кешью-кремом и клубничные кнедлики.
Автор подробно расскажет, как замесить правильное тесто, как вылепить аккуратные изделия и в чем секрет начинок для вареников и пельменей. Это книга станет настольной для каждого, кто без ума от традиционной кухни!


Вдохновляющая книга смузи - 2019г., Рэй Юля, ISBN: 978-5-04-099176-1, 114стр.
Описание: Самый быстрый способ восстановить силы и добавить себе ускорения - это смузи. Кроме очевидной пользы тут есть еще и безграничный простор для творчества - смешать разные вкусы и текстуры, разные цвета и оттенки, вкусовую насыщенность и яркость, получить в итоге настоящий заряд оптимизма в бокале.
Книга Юлии не просто красивая история, это настоящая палочка-выручалочка, которая не только поможет смешать, но и вдохновит на то, чтобы повернуть свою жизнь в русло здоровья, красивой жизни, гармонии и хорошего настроения.


Вкусно как у мамы. Рецепты для хороших девочек - 2022г., Сардановская Е.А., ISBN: 978-5-04-157144-3, 166стр.
Описание: Чем пахнет детство? Свежесобранной малиной, полуденным июльским солнцем, газировкой, что щекочет нос, и, конечно же, свежей выпечкой - сдобой, мамиными сырниками и воскресными блинчиками, которые идеальны с деревенской сметаной.
Воспоминания о том самом вкусе бабулиных пирожков и маминых кружевных блинчиках мы сохраним в себе надолго, потому что это одни из самых приятных воспоминаний и традиции, с ними связанные. Как же было здорово - заварить крепкого чая, достать из духовки только что испеченный пирог с яблоками, собраться всей семьей за одним столом и обсудить прошедший день. А если в вашей семье таких традиций пока нет, то их определенно стоит придумать, а рецепты для семейных чаепитий для вас бережно собрала Екатерина Сардановская в своей дебютной книге "Вкусно как у мамы". Тут и ванильные сырники, и сладкие гренки, и то самое овсяное печенье, и самая яблочная сдобная плетенка, которая так и просит себе в пару стакан холодного молока. Пеките для своих любимых и родных!


Вкусно малышам. Учимся готовить для приверед. 55 рецептов для детей от 1 года - 2021г., Иванова М.Г., ISBN: 978-5-04-117652-5, PDF/EPUB, 122стр.
Описание: Автор книги "Вкусно малышам" - многодетная мама Мария Иванова - уже несколько лет ведет популярный и полезный блог в Инстаграм @mimikota_detki. За это время накопилось такое количество уникальных рецептов, что пришла пора делиться.
Мария не просто рассказывает о полезных продуктах и их необычных сочетаниях и свойствах, но и помогает мамам составить правильное и разнообразное меню для малышей в возрасте от года. У книги целых 6 разделов: салаты, первые и вторые блюда - для традиционного обеда, творожные рецепты - как стратегически полезные, сладкая выпечка и десерты (как самое любимое детьми). Рецепты блюд из разных разделов можно компоновать бесконечно, каждый раз составляя новый вариант полезного меню для малышей. Благодаря всего лишь одной книге, можно значительно экономить время, а значит - нашего внимания детям достанется больше.
Особенно приятно, что все рецепты в книге быстрые в приготовлении, простые, бюджетные, а блюда проверены уже не одним поколением и очень вкусные. Ведь Мария годами изучала тему, искала рецепты, подстраивала их под свои задачи, адаптировала для малышей. Ваши дети точно оценят по достоинству тыквенный крем-суп и томатный супчик с фрикадельками и рисом, куриные оладьи, фруктовый плов в горшочке, паровое мясное суфле, творожно-сырный омлет и конфетки из сухофруктов. А фото с вариантами изысканной сервировки помогут буквально с пеленок начать приучать есть не только вкусно, но и красиво. "Умею готовить для приверед", - заявляет Мария на своей странице, и это воистину так.


Воскресный пирог. 52 рецепта для уютных чаепитий - 2021г., Кириллова А., ISBN: 978-5-04-097394-1, 146стр.
Описание: Эта книга о любви. Любви к своему дому и семье. О том, как, не стесняясь, признаваться в своих нежных чувствах каждое воскресенье. Как легко сделать дом уютным, семейный мир - крепким, а общение родных - радостным. Всего-то и нужно замесить тесто, приготовить начинку и испечь вкусный пирог. Каждое воскресенье - новый!
"Воскресный пирог" - это 52 рецепта из заветной семейной тетрадки автора. Для каждого времени года. Пеките на здоровье и угощайте своих близких!


Времена года в моей тарелке. Приключения сезонных продуктов - 2021г., Черняховская К.Ю., ISBN: 978-5-04-118017-1, 131стр.
Описание: Первая книга шеф-повара Кристины Черняховской раскрывает гастрономическую красоту и пользу каждого времени года. Именно сезонное питание дает нам возможность быть всегда красивыми и стройными, способствует обменным процессам и поддерживает организм и тело в тонусе. Однако книга Кристины не только о сезонной диете, но и об атмосферности сезонной кухни.
Спаржа с яйцом и голландским соусом и щавелевый суп по рецептам Кристины спасут от томительного авитаминоза весной. Идеальный гаспачо и шакшука с нутом помогут насладиться теплом и изобилием овощей и фруктов. Утиная ножка конфи с картофельным пюре и запеченные корнеплоды с греческой намазкой избавят от осенней хандры и поднимут иммунитет. Курица с нутом в кокосовом соусе и азиатский суп с креветками согреют даже самой лютой зимой. Особое место среди 60 простых, но оригинальных авторских рецептов занимают всесезонные блюда: кокосовые сырники, скрэмбл с крабом или луковый пирог будут уместным дополнением к любому меню. А искрометный стиль автора, воспоминания о том, как придумывалось то или иное блюдо, помогут наслаждаться не только приготовлением еды, но и чтением. И не важно, какое из времен года вы предпочитаете, - после знакомства с книгой Кристины вы полюбите их все. Ведь для автора каждый сезон - высокий.


Время десерта - сейчас. Уютная выпечка и коты для безудержного хюгге в любое время года - 2022г., Демьянова О., ISBN: 978-5-04-120919-3, 167стр.
Описание: Знаете ли вы лучший рецепт от осенней хандры и дефицита теплых деньков? Взбить посильнее подушку, закутаться в теплый клетчатый плед, пристроить рядом с собой любимого домашнего питомца, налить согревающий напиток и скушать сладкий кусочек любимого пирога. И если вдруг с первыми тремя пунктами у вас возникли какие-то проблемы, то с последним вам точно поможет новая книга от Ольги Демьяновой.
В своей новой книге она предлагает вам:
- приготовить ароматные пироги, тарты, кексы и булочки;
- сварить горячий белый шоколад или мятное какао;
- и, конечно, полюбоваться мурчащими котиками.
С таким лекарством вы преодолеете самую холодную осень!


Выпечка по ГОСТу - 2017г., Чадеева И.В., ISBN: 978-5-699-94929-8, 322стр.
Описание: Советские пирожные и торты - вечная классика и теплые воспоминания. Почему эти десерты были такими замечательными? Не только потому, что это вкус нашего детства. Приготовление советских сладостей велось в соответствие со специальными ГОСТами, а это значит идеальные пропорции и ничего лишнего! Можно ли сегодня вернуть тот знакомый правильный вкус? Конечно, и в этом поможет Ирина Чадеева. Она отобрала 90 лучших сладких рецептов из советских времен и готова поделиться ими с вами!


Год вдохновения. Сезонные рецепты и яркие цветы - 2022г., Мамонтова Е., ISBN: 978-5-04-105762-6, 164стр.
Описание: Книга фуд-блогера Екатерины Мамонтовой "Год вдохновения" - это слова и фотографии о любви. О любви к жизни, к себе, к ближним, к разным вкусам.
В этой книге собраны более пяти десятков любимых сезонных рецептов автора: нежные крапивные щи, чизкейк с черешней в весеннем разделе, суп из свежих белых грибов и трайфл с лесными ягодами - в летнем, суп из пряной тыквы и ризотто с перепелом - в осеннем, оливье с говяжьим языком, каперсами, заливное по бабушкиному рецепту и желе из шампанского - в зимнем. Часть рецептов уже стала семейным преданием (и с каждым автор рассказывает трогательную историю), а некоторые сочинены совсем недавно и уже зарекомендовали себя. Важно, что все упомянутые ингредиенты без проблем можно найти в ближайшем супермаркете, а инструкции так просты и увлекательны, что и процесс, и результат никого не оставят равнодушными.


Детское питание от 1 до 7 лет с советами педиатра. Сбалансированное меню для вашего ребенка - 2022г., Носкова Е., ISBN: 978-5-04-121348-0, 144стр.
Описание: Чем и как кормить детей в возрасте от 1 года до 7 лет? Как правильно готовить и чего желательно избегать? Вечные вопросы, задаваемые мамами себе и другим! Эта книга даст ответы и по продуктам в целом, и по рецептам в частности. Для удобства поиска она построена по возрастному принципу: первая часть - до 3 лет, вторая - до 7 лет. Также в каждой части выделены и отмечены цветом разделы по продуктам: крупы, яйца, мясо, рыба, овощи, ягоды, фрукты.
Чтобы книга была радостной как для мам, так и для детей, которые могут мамам помогать, она иллюстрирована рисунками и фотографиями симпатично оформленных блюд.


Домашний сыр - 2017г., Жук К.В., ISBN: 978-5-699-90999-5, 98стр.
Описание: На первый взгляд кажется, что домашнее сыроварение процесс сложный и трудозатратный. Но это не так! Достаточно освоить несколько важных правил, выбрать правильную рецептуру и точно ей следовать. Константин Жук написал книгу для сыроваров-любителей, в которой подробно описал все этапы приготовления сыра в домашних условиях - от выбора сырья до идеального рецепта.«Я постарался изложить очень серьезные принципы очень простыми словами, понятными каждому. В книге нет заунывных технологических и поварских терминов, только суть, только четко изложенные, проверенные десятки раз в деле рецепты, адаптированные под российские реалии. Как мне кажется, нет ничего более приятного, чем осознание того, что у тебя ПОЛУЧИЛОСЬ! И того, что люди, которые еще несколько месяцев назад усмехались, глядя на твои котелки с молоком, самодельные прессы и формочки, говорят: «А как ты это приготовил? Научи и нас!»


Еда как есть - 2019г., Мельник В., ISBN: 978-5-04-093568-0, 211стр.
Описание: Большая и очень красивая книга про еду, про настроение и эмоции, любовь к продуктам и кухне. С каждым блюдом автора книги, популярного блогера и кулинара Виктории Мельник (@vicky_bakery), связана своя отдельная маленькая история, которая прибавляет ему ещё больше уникальности и неповторимости. Помимо набора ингредиентов, еда - это в первую очередь то, что вы чувствуете, - уверена Виктория. Датский блин с опятами и острый мексиканский суп, ленивые вареники и "мамины" сочники, томатное перлотто и полента, бриошь с моцареллой и фисташковый торт - калейдоскоп вкусов и впечатлений, который зовет читателей за собой в прекрасное кулинарное путешествие.


Есть поесть! Большой сборник рецептов для всей семьи. Закуски, горячее, выпечка - 2022г., Фисенко О.Н., ISBN: 978-5-04-105111-2, 147стр.
Описание: Новая книга Олеси Фисенко "Есть поесть?" - это кладезь новых, проверенных и хорошо забытых, но узнаваемых всеми рецептов, которые подойдут каждому читателю! Может быть, у вас настроение съесть простой и классический клаб-сэндвич? Хотите насладиться изысканным салатом с креветками и авокадо? Или вспомнить детство и наесться невероятно вкусным манником в шоколадной глазури! Все это и многое вкуснейшее другое вы найдете на страницах новой и яркой книги "Есть поесть?"


Ешь вкусно. Живи долго. Будь счастлив! 50 рецептов для начинающего кулинара - 2021г., Шпак А.С., ISBN: 978-5-04-109454-6, 135стр.
Описание: "Книга ресторанного концепционера Анны Шпак "Ешь вкусно. Живи долго. Будь счастлив!" приоткроет для вас двери кухонь многих гастрономических заведений. Все рецепты получены Анной при общении с известными шеф-поварами и опробованы как на многочисленных дегустациях, так и на собственной кухне. Теперь, когда рассекречена алхимия кулинарных лабораторий, все самое изысканное и вкусное станет доступнее.
Блюда от Анны Шпак неожиданны и узнаваемы одновременно. Некоторые знакомы вам с детства, многие в моде в ресторанах: томатный омлет с зеленым маслом и семечками или овсянка с голубым сыром и грушей на завтрак, несколько аутентичных вариантов форшмака или табуле с креветками на закуску, тыквенный суп-пюре с копченым сулугуни или домашняя шаурма на обед? Что бы вы ни выбрали, готовить будет легко, а удовольствие гарантировано. Ведь, как утверждает автор, есть без удовольствия вредно."


Жизнь под соусом. Рецепты из кулинарного дневника гурмана - 2021г., Суслина Н.В., ISBN: 978-5-04-118507-7, 130стр.
Описание: Новая книга фуд-блогера Настасьи Суслиной "Жизнь под соусом" явно претендует на звание must have современного осознанного, творческого, но вечно загруженного делами человека.
Ведь автору всегда нравилось составлять свой рацион просто и вкусно. Она не предлагает сложные и тяжелые блюда и знает, как превратить приготовление еды в легкий и приятный процесс. Следуя пошаговым инструкциям Настасьи, вы сможете каждый день готовить что-то новое, идеально сочетать доступные продукты и красиво это подавать. Рецепты в книге универсальны, одновременно просты и изысканны, в них можно заменять ингредиенты и создавать свои собственные сочетания. Даже начинать жить под соусом реально с любой страницы: книга устроена так, что каждое блюдо подойдет в качестве повседневного и неизменно порадует гостей за праздничным столом.
Пицца с глазуньей, блинная лазанья, севиче по-эквадорски, чатни из дыни, тарт фламбе, куриная грудка с грушами в соусе бульгоги, томатная лазанья, творожный чизкейк со смородиной - и это еще далеко не все великолепие. Ведь в книге 7 разделов (включая спешиал для вегетарианцев) с авторскими базовыми рецептами. И, конечно, вдохновляющие фотографии.


Завтраковедение. Правила доброго утра - 2018г., Милянчиков С.В., ISBN: 978-5-699-88167-3, 147стр.
Описание: Сергей Милянчиков. Кулинарный блогер, фуд-фотограф, финалист МастерШеф-2013. Три года назад ради увлечения кулинарией Сергей бросил престижную работу на ТВ и посвятил себя кулинарии. Пишет о еде для своего блога и нескольких кулинарных изданий. Его авторские колонки с рецептами или посвященные еде выходили в нескольких печатных изданиях, пока те не перешли в онлайн. Книга "Завтраковедение" - попытка объединить вместе быстрые и простые рецепты для завтраков и массу советов, то, что в последнее время называется лайфхаками.


Заготовки от Даши. Вкусно, как ни "крути"! - 2023г., Близнюк Д., ISBN: 978-5-04-179723-2, 162стр.
Описание: У Даши Близнюк - давно созданная и все возрастающая аудитория поклонников. Она есть и ВКонтакте и в Телеграм. Ее рецепты узнают, ждут, готовят по ним и выкладывают счастливые отзывы. Потому что получается все и очень вкусно. Эта книга - пятая. Первой была о Пасхе, затем о тортах, не забыла автор и про семейные обеды, и про магию пирогов. И вот теперь представила очень любимую ей самой тему консервирования. Во-первых, в начале, Даша рассказывает, как она готовится к этому процессу. Во-вторых, разумеется, предлагает более 50 рецептов заготовок из овощей и фруктов, салатов и закусок, соусов, которые сейчас пользуются особым спросом, и напитков. Все блюда приготовлены и сфотографированы автором, сопровождаются дельными советами и непосредственными ее эмоциями. Вкусно, полезно, уютно!


Идеальная пара. Изысканные сочетания закусок и вин для волшебного вечера - 2021г., Левицкая Е., Попов С., ISBN: 978-5-04-104652-1, 131стр.
Описание: Зачем наслаждаться вином и едой по отдельности, когда можно объединить все в один яркий тандем? Создать красивую гастрономическую пару поможет фудпейринг. Фудпейринг — модная тема, которая доступна не только адептам высокой кулинарии, но и обычным людям, ценящим вкусную еду и изысканные сочетания. Евгения Левицкая и Сергей Попов легко и просто расскажут о том, какие закуски приготовить для расслабленного уик-энда и какое вино станет отличным компаньоном к вашему блюду. Несложные рецепты, четкие рекомендации и ценные советы по выбору вина — и ваш вечер готов превратиться в сказку!


Искусство идеального пирога. Большая книга - 2016г., Чадеева И.В., ISBN: 978-5-699-83670-3, 319стр.
Описание: В нашей книге мы соединили рецепты двух потрясающих бестселлеров Пироги и кое-что еще и Пироги и кое-что еще...2. У нас получилась настоящая энциклопедия пирогов, которая станет незаменимым помощником вам, так как все рецепты Ирины описаны с потрясающей точностью и просто не могут не получиться.Сборник всех рецептов из двух бестселлеров Пироги и кое-что еще и Пироги и кое-что еще 2 от Ирины Чадеевой. Если вы любите печь, если пироги, печенье, бисквиты ваша страсть, то книга гарантированно станет для вас настольной. Ирина подробно описывает все виды теста, в рецептах много пошаговых фото, которые облегчат процесс приготовления.


Как стать вегетарианцем и не умереть с голоду? Уникальное вегетарианское меню на 30 дней - 2018г., Землякова О., ISBN: 978-5-04-090601-7, 224стр.
Описание: Вегетарианство сейчас перестает быть "фишкой" просвещенных и становится стилем жизни тех, кто следит за своим здоровьем, осознанно подходит к вопросу "что я ем?". Многие думают, что вегетарианское меню состоит из свекольной ботвы и горстки орехов, но это абсолютно ошибочное мнение.
Ольга Землякова семь лет назад изменила свой привычный рацион и ни разу об этом не пожалела. Сегодня Оля помогает тем, кто решил перейти на вегетарианский образ жизни, ведет тренинги и составляет индивидуальные меню.
Ее дебютная книга - просто находка для тех, кто боится, что в вегетарианстве его ждут постоянный голод и дефицит всех витаминов разом. Потрясающие запеканки, лазанья, тыквенные тарты и ароматные рагу - настоящее объеденье.


Конфетный период. Очаровательные рецепты домашних конфет, трюфелей и мармелада - 2018г., Кошелева П., ISBN: 978-5-04-095471-1, 115стр.
Описание: Жизнь в шоколаде - ваше заветное желание? Оно точно исполнится, когда вы вместе с профессиональным кондитером и популярным блогером Полиной Кошелевой (250 тысяч подписчиков в Instagram) научитесь делать потрясающие конфеты, трюфели, кейкпопсы, мармелад и маршмеллоу своими руками. Вы влюбитесь в какао-бобы и орехи, научитесь управлять бурями из сахарной пудры и нестись по волнам горячего шоколада. Благодарностей от любимых сладкоежек не будет предела, а в вашей жизни наступит конфетно-букетный период.


Красиво есть не запретишь. 30 волшебных обедов на каждый день - 2021г., Близнюк Д., ISBN: 978-5-04-105896-8, 171стр.
Описание: Дарья Близнюк - фуд-фотограф, блогер @zhabcka и автор бестселлеров "Светлый день" и "Классика жанра".
В своей новой книге Дарья ответит на главный вопрос любой хозяйки: что приготовить на обед? Так, чтобы было не только вкусно, но и красиво, чтобы вся семья восхищенно ахнула и не отказалась ни от одного блюда.
На страницах вас ждут 30 полных обедов из супа, горячего, салата и десерта, а также рецепты домашнего хлеба и напитков. Великолепные фотографии вдохновят на кулинарное творчество, ведь сделать праздник из любого дня - это совсем не сложно.


Лечебное питание. Рецепты и рекомендации ведущих диетологов - 2022г., Метельская-Шереметьева И., ISBN: 978-5-04-164890-9, PDF/EPUB, 511стр.
Описание: Книга "Лечебное питание" - это сборник рецептур очень вкусных блюд, которые помогут вам легко и с аппетитом преодолеть последствия острых заболеваний и поддержат при их хронической форме. Книга нужна тем, кому предписаны: Диета № 1 - язва желудка и двенадцатиперстной кишки; Диета № 2 - атрофический гастрит, колиты; Диета № 3 - запоры; Диета № 4 - болезни кишечника с диареей; Диета № 5 - заболевания желчных путей и печени; Диета № 6 - мочекаменная болезнь, подагра; Диета № 7 - хронический и острый нефрит, ХПН; Диета № 8 - ожирение; Диета № 9 - сахарный диабет; Диета № 10 - заболевания сердечно-сосудистой системы; Диета № 11- туберкулез; Диета № 12 - заболевания нервной системы и аутоиммунные расстройства; Диета № 13 - острые инфекционные заболевания; Диета № 14 - болезнь почек с отхождением камней из фосфатов.
Ешьте и лечитесь. Готовьте и лечите своих близких. Дай Бог всем здоровья!
Ранее книга выходила под названием "Лечимся вкусно!".


Маринад для шашлыка. Классические рецепты и оригинальные прочтения маринадов к мясу, рыбе и овощам - 2024г., Ивенская О., ISBN: 978-5-04-188182-5, 98стр.
Описание: Приготовить сочный шашлык или куриные крылышки в глазури, замариновать фрукты на десерт или запечь вкусный стейк из капусты несложно, если знать проверенные рецепты, которые собраны в этой книге!
Книга "Маринад для шашлыка" поможет приготовить самые разнообразные маринады, которые придадут вашим блюдам неповторимый вкус и откроют новые грани блюд, приготовленных на огне.
Вы узнаете, как правильно подготовить мясо, рыбу, морепродукты, овощи и фрукты для маринования; лайфхаки, которые помогут не испортить продукты, выбрать инвентарь и упростить процесс приготовления.
Не знаете, какой маринад подойдет к стейку, курице или шашлыку? Не беда! Здесь вы найдете 49 рецептов сухих, влажных и глазурных маринадов и 6 рецептов полноценных блюд на любой случай.
Приготовьте настоящий гастрономический шедевр на мангале или на гриле с проверенными рецептами самых вкусных маринадов!


Мировая колбаса. Как делать домашнюю колбасу, сосиски и сардельки - 2016г., Скрипко Е., ISBN: 978-5-699-88540-4, 114стр.
Описание: В этой книге вы найдете подробные рецепты на любой вкус - арабские колбаски из баранины, осбан, мергез, сундэ, колбасы венгерские и мексиканские, украинские и итальянские. Все эти рецепты автор собирала на протяжении многих лет в разных уголках нашей планеты. Но самое главное, на наш взгляд, заключается в том, что эти вкусности вы сможете приготовить сами на своей кухне, даже если ее площадь всего четыре квадратных метра. В книге вы не найдете ГОСТов, сложных технологических описаний, и вам не понадобится дорогостоящее оборудование. Все, что необходимо, - это минимальный набор инструментов, который найдется на каждой кухне, и желание питаться натуральными мясными деликатесами. А подробное пошаговое описание процесса приготовления гарантирует отличный результат!


Моти. Легендарный воздушный десерт из Японии. Более 50 базовых рецептов, начинок и дизайнов - 2024г., Ивенская О., ISBN: 978-5-04-187814-6, 114стр.
Описание: Приготовить трендовый японский десерт моти? Проще простого с книгой «Моти. Легендарный воздушный десерт из Японии. Более 50 базовых рецептов, начинок и дизайнов»!
Вы узнаете, какие ингредиенты и инвентарь нужны, чтобы получить моти не хуже, чем у кондитеров; сакральное значение этого десерта для японцев; и найдете подробные инструкции по его приготовлению и сборке. Вас ждут более 50 рецептов разнообразных видов теста и начинок для моти, удивительных дизайнов, а также несладких блюд и десертов на основе моти.
Освойте искусство приготовления этого трендового десерта и радуйте своих близких и друзей разнообразными вкусами и сочетаниями!


На сладкое. Мое детство в пирогах и пирожных. Москва – Ереван – Вашингтон - 2020г., Пирузян А., ISBN: 978-5-04-088835-1, 179стр.
Описание: Детство для каждого из нас связано с разными моментами: поездки к бабушке в деревню на летние каникулы, празднование дня рождения в зоопарке, игры в прятки с папой. Но кроме событий мы помним и запахи: мамин яблочный пирог по воскресеньям, аромат конфет с кондитерской фабрики неподалеку, фирменная запеканка в детском саду.
Детство автора тоже было наполнено ароматом разных сладостей, рецепты которых она собрала под одной обложкой специально для вас, чтобы поделиться частичкой своего прошлого. Приятным дополнением для читателей станет то, что в книге представлена кухня разных стран и национальностей: русская, армянская и американская. Мы уверены: каждый читатель найдет для себя любимый сладкий рецепт, а может, и окунется в воспоминания о собственном детстве.


Национальные пироги - 2017г., Спирина А., ISBN: 978-5-699-87419-4, 162стр.
Описание: Не красна изба углами, а красна - пирогами. С давних пор пироги считаются символом достатка в доме. И, пожалуй, нет такой кулинарной культуры, в которой пироги не были бы представлены в том или ином виде. Алена Спирина, ведущая кулинарной программы, автор кулинарных книг, взялась за практически непосильную задачу - собрать рецепты самых вкусных пирогов со всего света. Особое место в книге, занимают рецепты традиционных пирогов народов России, Узбекистана и Закавказья. Но также в книге вы найдете рецепты французских, английских, ближневосточных и других пирогов. Каждый рецепт подробно расписан и снабжен пошаговыми фотографиями. Все рецепты неоднократно опробованы автором, и несмотря на обширную "географию" пирогов, их легко приготовить на любой домашней кухне из простых, доступных продуктов.


Не просто завтрак - 2023г., Дианова Ю.С., ISBN: 978-5-04-177545-2, PDF/FB2, 129стр.
Описание: "Здравствуй, любимый завтрак!" - именно такими словами автор книги Юлия Дианова советует начинать свой день. В дебютной книге профессионального кондитера, популярного блогера, заботливой мамы пятерых детей и просто энергичной и очаровательной женщины вы сможете найти все для того, чтобы сделать утро ярким и вкусным! Автор уверен, что когда ждешь завтрака, как встречи с любимым, вырабатывается гормон радости, и вы ни за что на свете не наберете ни грамма! Поэтому на завтрак можно все! Драники с рийетом из лосося, рисовая каша с халвой, шакшука или колоритный турецкий завтрак? Круассан с печеным перцем, соусом песто и моцареллой или дрожжевые оладьи с яблоками? Выбирайте, готовьте, радуйте себя и близких! Пусть ваше утро будет вкусным!


Несладкая книга. 48 простых рецептов для быстрой, неторопливой и ленивой трапезы - 2021г., Исакова В.Э., ISBN: 978-5-04-115538-4, 131стр.
Описание: Все самое вкусное случается дома. Лучшие пироги, мягчайший хлеб, согревающие супы и даже снеки под сериал. В своей новой книге Виктория Исакова, автор кулинарного блога @takecakespb, рассказывает именно о такой еде: уютной, домашней, неторопливой.
Рецепты не потребуют особенных умений и просты в исполнении, а атмосферные авторские фотографии настраивают скорее потянуться за мукой и достать пару картофелин.


Новогодние истории. Рецепты праздника - 2022г., Глузская Е., ISBN: 978-5-04-106321-4, 133стр.
Описание: Новый год - это всегда традиция. Большая пушистая елка, праздничная суета и заветный бой курантов, старые добрые фильмы и песни и, конечно же, вкусная еда. Много вкусной еды. Новая книга Елизаветы Глузской "Новогодняя история. Рецепты праздника" избавит вас от паникующего вопроса что приготовить! Рецепты придутся по вкусу и любителям чего-то новенького, и приверженцам строгого новогоднего "расписания" (ну, быть может с толикой новшеств). Оливье с семгой и авокадо, Утиные грудки с ароматными грушами, кроличьи ножки в кокосовом молоке с шампиньонами и проверенные рецепты от семьи Глузских.
"Новогодняя история. Рецепты праздника" поможет разбавить новогоднее меню новыми яркими вкусовыми сочетаниями и удивит вас даже там, где это кажется невозможным.


Новый год как в детстве. Рецепты, наполненные воспоминаниями - 2023г., Клыканова А.С., ISBN: 978-5-04-177447-9, 129стр.
Описание: С возрастом перестаешь верить в волшебника в голубом вертолете и зубную фею, находишь логику в совпадениях и странностях, но раз в год никому из нас невозможно сопротивляться тому удивительному чувству - ожиданию чудес.
В преддверии Нового года мы все, даже самые серьезные дяди и тети, становимся детьми - радуемся нарядной елке, с удовольствием поглощаем оранжевое солнце мандаринов, выбираем подарки и приходим в восторг, если одаривают нас. Для многих из нас собраться за новогодним столом - самая дорогая и важная семейная традиция, и на праздничном столе всегда найдутся блюда, рецепты которых передаются из поколения в поколение.
В своей дебютной книге Анна Клыканова собрала рецепты своего новогоднего стола, который способен как машина времени отправить вас в детство, потому что тут собраны самые знакомые вкусы - и оливье "по-советски", и знаменитая "Мимоза", и курочка с зажаристой корочкой, и даже всеми любимые орешки со сгущенкой.
Готовьте свой новогодний стол, встречайте гостей, угощайте, празднуйте со вкусом!


Открытая кухня. Любимые рецепты, чтобы готовить, есть и делиться - 2022г., Черняховская К.Ю., ISBN: 978-5-04-122115-7, 115стр.
Описание: В своей новой книге шеф-повар Кристина Черняховская щедро приоткрывает для нас секреты высокой кухни. Любимые авторские рецепты московских гурманов становятся доступными для всех. Пирог с черемшой и молодым сыром? Аранчини с чоризо и зеленым базиликом? Тыквенный суп с кокосовым молоком и лемонграсс? Лазанья с лососем и брокколи? Теперь это реально приготовить дома.
Но "Открытая кухня" - это не "фотоеда" из Инстаграма, а радость многолетних ежедневных кухонных экспериментов, к которым Кристина предлагает присоединиться. Здесь есть нетривиальные решения для любого случая, ведь книга построена по принципу суточного круга: утро, день. вечер. И даже особый раздел для ночных сладкоежек, обещающий множество сюрпризов для вас и ваших близких.


Пироги и кое-что еще... 2. Рецепты домашней выпечки - 2015г., Чадеева И.В., ISBN: 978-5-699-78980-1, 162стр.
Описание: "Пироги и кое-что еще… 2" - это 7 потрясающих глав о выпечке. Здесь вы узнаете, как приготовить хрустящие, тающие во рту безе, как работать с различными видами теста, найдете рецепты выпечки, не требующей использования пшеничной муки, а также идеи приготовления невероятных шоколадных десертов. А если вы готовите вместе с детьми, то глава "Проще не бывает" - как раз для этого случая! Пусть домашняя выпечка станет верным спутником всех ваших застолий!


Пироговедение. Рецепты праздничной выпечки - 2017г., Чадеева И.В., ISBN: 978-5-699-98259-2, 242стр.
Описание: В магическом слове "пирог" столько уюта и тепла, что хочется сейчас же бросить все и побежать разогревать духовку. И вот тут начинается самое сложное: "сколько муки брать?", "почему мой пирог осел?", "как добиться воздушности теста?", "как понять, что сахарный сироп готов?" Кажется, что вопросов больше, чем ответов, но это просто потому, что не всегда можно найти правильный рецепт и четкое объяснение некоторых процессов. За правильным рецептом и хорошим советом в вопросах пирогов всегда лучше идти к тому, у кого эти пироги получаются самыми румяными и самыми вкусными, - к Ирине Чадеевой. Вам останется только подготовить все необходимые ингредиенты и внимательно прочитать рецепт.


Поваренная книга гурмана. 75 рассекреченных рецептов - 2021г., Куштуева Л.Б., Куштуев М.А., ISBN: 978-5-04-116564-2, 195стр.
Описание: Если вы увлеченный кулинар или хотите им стать, и для вас главное - вкус блюда, а не простота и скорость его приготовления, то в новой книге гастрономических писателей и известных блогеров Любови и Максима Куштуевых, чью страницу о еде в фейсбуке "Кухня занятых людей" читает и любит многотысячная аудитория, вы найдете не только оригинальные рецепты потрясающе вкусных блюд, но и особое поварское вдохновение для своих новых свершений на кухне.


Православная кулинарная книга. Постные и непостные блюда на каждый - 2023г., Ольхов О., ISBN: 978-5-04-179004-2, 371стр.
Описание: "Уникальный сборник рецептов! В нем постные и непостные блюда распределены по числам календарного года и сопровождаются, как это принято в церковном календаре, именами святых, которых вспоминают в тот или иной день. Календарь недатированный!
Олег Ольхов — известный в православном мире шеф-повар, не раз готовивший и проводивший трапезы во многих монастырях России, в том числе и многолюдные архиерейские. Много лет работал шеф-поваром в московском Даниловом монастыре. Неоднократно участвовал в качестве эксперта во всевозможных православных московских и региональных фестивалях. Организовал кулинарную школу и проводит мастер-классы в Измайловском кремле. В его арсенале — десятки тысяч блюд и богатый опыт их приготовления."


Праздник каждый день. Когда в дом приходит счастье - 2022г., Аветисьянц О., ISBN: 978-5-04-097089-6, 194стр.
Описание: Третья книга блогера-кондитера Ольги Аветисьянц порадует старых и новых поклонников автора подборкой самых хитовых рецептов его блога. Именно их, собранных под одной обложкой, так давно мечтали увидеть читатели Ольги. Это те рецепты, которые уже опробованы и сохранены тысячами подписчиков. Причем многое дано в формате мастер-класса с пошаговыми фотографиями.
Автор снова будет учить нас создавать праздник при помощи вкуснейшей выпечки на все случаи жизни. Начнется все с украшения стола - закусок и пирогов: галеты с запеченным виноградом, пирога из теста фило с курицей, лодочек со спаржей и красной рыбой. Во второй главе повеет ароматами булочек, плетенок и хлеба из дрожжевого теста. Третья - "Дети на кухне" - порадует родителей и чад простыми рецептами для совместного приготовления: овсяное печенье с клюквой, шоколадный тарт с малиной, полезные конфеты и шоколадные маффины. И завершает книгу глава "На десерт": торты, пирожные, пончики, порционные десерты, печенье с предсказаньями и кексы - все для поднятия настроения. А по ходу книги читателя еще ждут и советы от профессионала по выбору лучших ингредиентов, правильного кухонного инвентаря и множество секретов и хитростей успешной выпечки.


ПроСТО кухня с Александром Бельковичем - 2019г., Белькович А., ISBN: 978-5-04-092509-4, 95стр.
Описание: Александр Белькович стал шеф-поваром крупного ресторана в Санкт-Петербурге в 21 год, стремительно поднялся по карьерной лестнице до должности бренд-шефа в известной ресторанной сети, открыл более 20 ресторанов, в том числе в Лондоне и Нью-Йорке. Александр ведет авторское шоу "ПроСТО кухня" на канале СТС о том, как легко готовить из доступных продуктов.
В книге Саша научит каждого готовить блюда ресторанного уровня и делать кулинарные шедевры из доступных ингредиентов.


ПроСТО кухня с Александром Бельковичем. Второй сезон - 2020г., Белькович А., ISBN: 978-5-04-101186-4, 99стр.
Описание: Александр Белькович стал шеф-поваром крупного ресторана в Санкт-Петербурге в 21 год, стремительно поднялся по карьерной лестнице до должности бренд-шефа в известной ресторанной сети, открыл более 20 ресторанов, в том числе в Лондоне и Нью-Йорке.
Александр ведет авторское шоу "ПроСТО кухня" на канале СТС.
Специально для своих читателей он отобрал лучшие рецепты и предлагает собрать коллекцию книг по всем сезонам этой популярной передачи. Ароматный тыквенный суп, утка с мандаринами и брюссельской капустой, торт "Графские развалины" и так любимый всеми лимонный пирог, - все эти и другие блюда вы сможете без труда приготовить по рецептам из книги по второму сезону.


Русская печь. Семья. Деревня. Счастье - 2021г., Стрижибикова О., ISBN: 978-5-04-103961-5, 131стр.
Описание: Книга фермера и фуд-блогера Ольги Стрижибиковой «Русская печь» знакомит нас с одной из самых актуальных эко-традиций.
Чем хороша печная кулинария? Своей простотой. Не нужны ни специальные знания, ни владение особыми технологиями. Печь все делает сама. Для того, чтобы готовить, обязателен только один навык: уметь ее топить. Технология приготовления еды в модном су-виде и печи похожи: томление при невысоких температурах с максимальным сохранением пользы и вкуса.
Приготовление печи процесс долгий, но совершенно не требующий постоянного вашего присутствия. Он для ленивых: пока печь топится, подготовить ингредиенты, потом убрать в печь и почитать книгу в саду или лечь спать. Чтобы через несколько часов или утром получить ароматный пряный суп-пюре из моркови или гречневую кашу с грибами прямо с пылу-с жару.
Вы будете удивлены, но в русской печи можно приготовить как блюда актуальной кухни — например, ростбиф или конфи из утки, — так и деревенские специалитеты типа бульона из петуха и с пирожками с брынзой или зельца из свиных голов. Любители здорового питания откроют для себя ассорти из запеченных корнеплодов, суп-пюре из кабачков с мятой и кресс-салатом и песто из чесночных стрелок.
А если вы еще не обзавелись печью, все эти блюда можно готовить и в обычной бытовой духовке!


Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки - 2018г., Рахманов Р., ISBN: 978-5-04-091299-5, 131стр.
Описание: Нордическая скандинавская кухня - актуальный гастрономический тренд. Россия, страна, пятая часть которой находится за Полярным кругом, может гордиться своими традициями и культурой. Северная кухня народов России способна стать новым модным направлением. Она подарила миру такие кулинарные методы, как закваска, мочение, посол, ферментации. Автор книги - исследователь северной кухни, шеф-повар ресторана в Перми, - собрал для вас уникальные рецепты Русского Севера от Карелии до Камчатки. Невероятные блюда из дичи, северных ягод, национальная выпечка, а также яркие истории про северную гастрономию. "Север греет" - это увлекательное путешествие по невероятно красивому, суровому и мудрому миру российской северной кухни.


Сладкая Италия. Солнечные десерты для любой погоды - 2022г., Лисицына М.Г., ISBN: 978-5-04-120786-1, 164стр.
Описание: Итальянская кухня занимает почетное место в сердце любого гурмана, даже того, кто никогда не был в Италии и ассоциируется исключительно с ощущением счастья. Вы только представьте - полдень выходного дня, залитая солнцем терраса, миниатюрная чашечка отменного ароматного кофе, такого, каким его любят итальянцы, тающие во рту десерты и сладкое безделье. Настоящее счастье по-итальянски. А названия десертов - это чудо. Только послушайте, как звучит - "тирамису", "корнетти", "амаретти", "мерингата", "кастаньоле", "фроллини". Музыка для слуха и истинное удовольствие для вкусовых рецепторов. Догадываетесь, о чем будет книга? А книга "Сладкая Италия" поведает о самой приятной части застолья - о десерте. Автор Мария Лисицина расскажет, как приготовить воздушный пирог с яблоками, испечь божественные маритоцци со сливками, сообразить апельсиновый пирог по старому сицилийскому рецепту, наготовить карнавального хвороста и поколдовать над настоящей кассатой - десертом с арабскими корнями и итальянским сердцем.
Мария собрала в книгу не только рецепты своей семьи, но и выспросила секреты кондитерского искусства у действующих итальянских кулинарных маэстро. Книга "Сладкая Италия" - сборник солнечных рецептов, каждый из которых впитал в себя лучшее из итальянских кулинарных традиций.


Сначала — завтрак! Рецепты, которые вы полюбите - 2022г., Вэрайети Н., ISBN: 978-5-04-101355-4, 131стр.
Описание: Как вы любите завтракать? Яичница? Сосиски? Овсянка? Знаменитый фуд-блогер Настя Вэрайети в своей третьей книге «Сначала — завтрак!» научит завтракать гораздо интереснее и полезнее. Ведь она приготовила целых 43 рецепта — для будних дней и сборов на работу, для неторопливых выходных и роскошных праздников. Легкие и более калорийные, быстрые и требующие чуть больше времени для приготовления. Сладкие, соленые, пряные. Настя знает, что именно от завтрака зависит и настроение, и успешность каждого дня, поэтому предлагает приготовить марокканские блины, ленивые хачапури, глазированные сырки с черникой, вареники с сыром и грибами, фокаччу с пармезаном, рикотники, творожные вафли и многое-многое другое. Здесь каждый найдет вариант своего идеального завтрака. В любом рецепте от Насти — тепло и радость. Ведь все приготовленное для любимых дома и своими руками имеет ни с чем несравнимый вкус.
А начать день с вкусного завтрака и атмосферы уюта на кухне — роскошь, которую можно встроить в каждый начатый день.


Современное сыроделие для всех - 2020г., Чечулин П., ISBN: 978-5-04-111659-0, 192стр.
Описание: Перед вами настольная книга не только для начинающих, но и для опытных сыроделов. Автор книги — Павел Чечулин, химик-органик по образованию, изложил базовые процессы сыроделия, доступным и понятным языком. Так что теперь они доступны каждому, кто хочет делать сыр. Применить полученные знания вы сможете как в домашних, так и в условиях маленького и даже крупного производства. При этом вы научитесь делать сыры с заранее заданными и легко повторяемыми каждый раз свойствами — вкусами, структурой и рисунком. Помимо обширной теоретической базы, в книге представлено 13 рецептов с подробным пошаговым описанием приготовления.
В этой книге вы найдете обширную теоретическую часть по основам сыроделия, а также 13 подробных рецептов с пошаговым описанием.
Книга подойдет для тех, кто хочет основательно подойти к процессу изготовления сыра в домашних условиях, а также в условиях небольших и крупных производств.
Все микробиологические и химические процессы описаны доступным языком.


Специи, пряности и травы в домашней кухне - 2020г., Онегин А., ISBN: 978-5-04-105053-5, 162стр.
Описание: Трудно представить себе, на что была бы похожа наша жизнь, если бы в ней не нашлось места травам, пряностям и специям. Одно можно сказать точно - в таком мире не было бы ни людей, которые любят еду, ни тем более тех, кому нравится её готовить. Новая книга популярного фуд-блогера Алексея Онегина поможет разобраться в разнообразии всевозможных пряных трав, специй и других вкусо-ароматических добавок, которые делают блюда более яркими и интересными, научит импровизировать и готовить совершенно разные кушанья из одних и тех же продуктов.


Тесто души моей - 2022г., Красносельская Т., ISBN: 978-5-04-121300-8, 114стр.
Описание: Тесто сейчас в опале, от него много бед, говорят. Но как иначе, чем не пирожком, успокоить расплакавшегося ребенка? Как угостить и удивить большую семью, чем не домашним наполеоном? Автор в этом мастер: в замесе, в раскатывании, в расстойках, в рецептах, в разговорах о муке, тесте. Терапий совместных посиделок с ягодным мильфеем. Ведь получаются после уроков Татьяны и рецептов: круассаны, "улитки", "биф-веллингтон", открытые ягодные тарты, чебуреки. Процесс принятия женской тактильной мучной сущности проходит заметно и ярко, будто все прародительницы мира находятся в связи с тобой, когда ты решаешь испечь что-нибудь по рецептам из этой книге. Чистое колдовство, с помощью воды и муки, дрожжей и масла.


Торт-конструктор. 50 вариантов собрать свой торт - 2021г., Шелушенко М., ISBN: 978-5-04-120555-3, 147стр.
Описание: Автор книги "Торт-конструктор. 50 вариантов собрать свой торт" 29-летняя владелица сети кондитерских и фуд-блогер Маша Шелушенко творит свои знаменитые эксклюзивные сладости уже 8 лет. И вот, наконец, настало время делиться секретами мастерства с читателями. А главный секрет прост: любые торты можно собирать, как конструктор. Главное, научиться готовить основные виды коржей, крема, пропитки, прослойки и декора (Маша предлагает аж по 10 вариантов!), ведь это главные составляющие любого торта. А дальше начинается чистое творчество. Например, вас ждут рецепты ванильного, шоколадного, морковного, меренгового, медового, орехового, макового, рулетного бисквитов. Их можно дополнить ромовой, лавандовой или лимонной пропиткой, а еще пломбирным, масляным, творожным или сырным кремом. Потом прослоить ягодным кремом, апельсиновым куантро или домашней нутеллой. В довершение украсить на любой вкус: итальянской меренгой, цукатами, фруктами, медовыми сотами, фигурками из шоколада или рисовой бумаги - и вы великолепны!
А попутно Маша расскажет о необходимом для кондитера инвентаре, подробно познакомит с особенностями ингредиентов и научит точно рассчитывать их количество для любых форм. А еще вы овладеете основами работы технолога и фуд-фотографа. Теперь торт мечты станет реальностью на каждой кухне, а Машина книга может оказаться незаменимой и для праздников в семье сладкоежек, и для успешного кондитерского стартапа.


Тыквенная книга. 40 оригинальных рецептов для завтрака, обеда и ужина - 2023г., Сардановская Е.А., ISBN: 978-5-04-177610-7, 130стр.
Описание: Всем нам известны классические запеченная тыква и тыквенный суп, но неужели это всё, что можно приготовить из тыквы? В своей новой книге Екатерина Сардановская дает ответ на этот вопрос.
Не стоит недооценивать тыкву, ведь помимо полезных свойств, она обладает удивительной способностью сочетаться со многими продуктами, что позволяет использовать ее в разных блюдах. Екатерина собрала 40 оригинальных рецептов, которые раскрывают тыкву с новой стороны. Приготовьте блины, хлебный пудинг, пасту, пиццу, макароны, хумус и многое другое, взяв за основу яркую, ароматную тыкву, и наслаждайтесь новыми, необычными вкусами каждый день. Каждая страница полна вкусовых открытий и кулинарных впечатлений. Мы уверены, после этой книги вы измените свое мнение о главной королеве осени!


Хочу в Италию! Лучшие блюда Тосканы, Умбрии, Лигурии, Неаполя и Рима - 2022г., Евдокимова Ю.В., ISBN: 978-5-04-159326-1, 146стр.
Описание: Юлию Евдокимову любят не только у нас - 8 книг, изданных в издательстве, разлетелись мгновенно и некоторые изданы вторым и третьим тиражами. Вот что говорят сами итальянцы, знакомые с автором и ее книгами:
"Юлия - тонкий знаток и ценитель итальянской кухни и прочих итальянских тем"
Джангуидо Бреддо, Почетный консул Италии, член Академии истории кулинарного искусства.
"Влюбленная в Тоскану, между своей работой и желанием писать книги Юлия не забывает о земле Боккаччо. Борги и рецепты всегда были в центре всеобщего интереса, сегодня в ее исполнении они снова становятся бестселлерами и литературным приключением"
Тосканская газета Il Tirreno
"Юлия - иностранка, которая ценит красоту нашей земли, которую мы обычно не ценим, и учит нас, итальянцев, смотреть другими глазами на то, что мы уже не замечаем в суете повседневности".
Элизабетта Сильвестри, профессор права университета Павии.
Вы скучаете по Италии и, конечно, ждете новых путешествий! Или, может, просто любите красивые виды и несложные рецепты вкусных блюд? Юлия Евдокимова создала настоящую кулинарную книгу в цвете, в которой вас ждут уютные улочки Тосканы и Умбрии, хаос Неаполя, магия Вечного города и рецепты лигурийских бабушек.
Она распахнула для вас окно старого дворца на римской площади, и вы почувствовали знакомый аромат кофе из бара на углу, осенних грибов и весенних трав, но главное - аромат любви, самый важный ингредиент итальянской кухни и итальянской жизни.
Добро пожаловать в Италию! Benvenuti!


Я выбираю рыбу! Полный гид по выбору и приготовлению от рыбопромышленника в третьем поколении - 2024г., Кроткова С.С., ISBN: 978-5-04-197188-5, 163стр.
Описание: Светлана Кроткова — автор блога о рыбе с аудиторией более 300 000 подписчиков, рыбопромышленник в третьем поколении, профессионал с 15-летним стажем работы в отрасли, создатель доставки рыбы «Фишмарт».
Из книги вы узнаете:
- Почему так сложно найти хорошую рыбу и почему все время кажется, что везде продается плохая.
- Зачем намеренно снижают качество рыбы и продают откровенно плохой товар.
- Как не поддаться на манипуляции продавцов и выбрать действительно вкусный продукт.
- Что делать, если вы не любите рыбу, но очень хотите ее полюбить.
- Почему не получается хорошо приготовить рыбу и как это легко исправить с помощью нескольких простых шагов.
- Как разбираться в рыбе как профессионал.
Также в книге вы найдете разбор более 40 видов рыб и рецепты приготовления для каждого из них для великолепного результата.
Примеры страниц
Серия «Кулинарное открытие» - 54 книги [2015-2021, PDF/DjVu/FB2, RUS]Опубликовано группой
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

yuril_07

Moderator

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Сообщений: 38869

yuril_07 · 07-Дек-21 08:01 (спустя 7 дней, ред. 22-Апр-22 13:37)

Внимание! Обновите торрент!
07.12.2021г. добавлены книги:
ПроСТО кухня с Александром Бельковичем;
ПроСТО кухня с Александром Бельковичем. Второй сезон;
Тесто души моей.
[Профиль]  [ЛС] 

yuril_07

Moderator

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Сообщений: 38869

yuril_07 · 09-Дек-21 20:58 (спустя 2 дня 12 часов)

Внимание! Обновите торрент!
09.12.2021г. добавлена книга
Год вдохновения. Сезонные рецепты и яркие цветы
[Профиль]  [ЛС] 

yug555

Стаж: 16 лет 4 месяца

Сообщений: 27


yug555 · 10-Дек-21 06:04 (спустя 9 часов)

"ПроСТО кухня с Александром Бельковичем. Третий сезон" относится к другой серии "Простая кухня с Александром Бельковичем"
[Профиль]  [ЛС] 

yuril_07

Moderator

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Сообщений: 38869

yuril_07 · 21-Дек-21 23:20 (спустя 11 дней)

yug555 писал(а):
82424191"ПроСТО кухня с Александром Бельковичем. Третий сезон" относится к другой серии "Простая кухня с Александром Бельковичем"
Спасибо, я знаю. Выделено в отдельную раздачу - Простая кухня с Александром Бельковичем - Белькович А. - ПроСТО кухня с Александром Бельковичем. Третий сезон [2020, PDF, RUS]
Внимание! Обновите торрент!
21.12.2021г. добавлены книги:
Есть поесть! Большой сборник рецептов для всей семьи. Закуски, горячее, выпечка;
Жизнь под соусом. Рецепты из кулинарного дневника гурмана.
[Профиль]  [ЛС] 

yuril_07

Moderator

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Сообщений: 38869

yuril_07 · 29-Дек-21 21:21 (спустя 7 дней)

Внимание! Обновите торрент!
29.12.2021г. добавлена книга
Блюда из маминой тетради
[Профиль]  [ЛС] 

yuril_07

Moderator

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Сообщений: 38869

yuril_07 · 15-Янв-22 22:56 (спустя 17 дней)

Внимание! Обновите торрент!
15.01.2022г. добавлены книги:
Времена года в моей тарелке. Приключения сезонных продуктов;
Шоколад. Практическое пособие. Подробная теория, технология и пошаговые уроки
[Профиль]  [ЛС] 

yug555

Стаж: 16 лет 4 месяца

Сообщений: 27


yug555 · 16-Янв-22 07:27 (спустя 8 часов)

Книга "Шоколад. Практическое пособие..." относится к другой серии - "Кулинария. Готовит шеф"
[Профиль]  [ЛС] 

yuril_07

Moderator

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Сообщений: 38869

yuril_07 · 21-Янв-22 23:00 (спустя 5 дней)

yug555 писал(а):
82604896Книга "Шоколад. Практическое пособие..." относится к другой серии - "Кулинария. Готовит шеф"
Спасибо. Вы абсолютно правы.
Исправлено - Кулинария. Готовит шеф - (Шоколад. Практическое пособие; По крышам Парижа; Больше чем торт; Чизкейк внутри. Книга третья) [2019-2021, PDF, RUS] Обновлено 21.01.2022г.
Внимание! Обновите торрент!
21.01.2022г. добавлены книги:
Открытая кухня. Любимые рецепты, чтобы готовить, есть и делиться ;
Поваренная книга гурмана. 75 рассекреченных рецептов
[Профиль]  [ЛС] 

WindInTheDunes

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Сообщений: 106

WindInTheDunes · 22-Янв-22 00:33 (спустя 1 час 32 мин.)

Такое неудобное оформление раздач стало, непонятно зачем.
[Профиль]  [ЛС] 

yuril_07

Moderator

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Сообщений: 38869

yuril_07 · 22-Янв-22 01:17 (спустя 44 мин.)

WindInTheDunes писал(а):
82634141Такое неудобное оформление раздач стало, непонятно зачем.
А кому-то такое оформление не нравится - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5067450
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=81738555#81738555
[Профиль]  [ЛС] 

yuril_07

Moderator

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Сообщений: 38869

yuril_07 · 22-Янв-22 16:11 (спустя 14 часов)

Внимание! Обновите торрент!
22.01.2022г. добавлена книга
Ешь вкусно. Живи долго. Будь счастлив! 50 рецептов для начинающего кулинара
[Профиль]  [ЛС] 

yuril_07

Moderator

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Сообщений: 38869

yuril_07 · 25-Янв-22 22:26 (спустя 3 дня)

Внимание! Обновите торрент!
25.01.2022г. добавлена книга
Воскресный пирог. 52 рецепта для уютных чаепитий
[Профиль]  [ЛС] 

yuril_07

Moderator

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Сообщений: 38869

yuril_07 · 01-Фев-22 20:48 (спустя 6 дней)

Внимание! Обновите торрент!
01.02.2022г. добавлена книга
Вкусно как у мамы. Рецепты для хороших девочек
[Профиль]  [ЛС] 

yuril_07

Moderator

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Сообщений: 38869

yuril_07 · 19-Фев-22 17:15 (спустя 17 дней)

Внимание! Обновите торрент!
19.02.2022г. добавлена книга
Сладкая Италия. Солнечные десерты для любой погоды
[Профиль]  [ЛС] 

yuril_07

Moderator

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Сообщений: 38869

yuril_07 · 06-Янв-23 21:24 (спустя 10 месяцев)

Внимание! Обновите торрент!
06.01.2023г. добавлена книга
Детское питание от 1 до 7 лет с советами педиатра. Сбалансированное меню для вашего ребенка
[Профиль]  [ЛС] 

Sprutel

Стаж: 2 года 1 месяц

Сообщений: 2


Sprutel · 07-Апр-23 10:38 (спустя 3 месяца)

Оксана Чаленко. Кухня наизнанку. книга рецептов
пожалуйста помогите найти.
[Профиль]  [ЛС] 

yuril_07

Moderator

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Сообщений: 38869

yuril_07 · 17-Сен-23 22:54 (спустя 5 месяцев 10 дней, ред. 17-Сен-23 22:54)

Внимание! Обновите торрент!
17.09.2023г. добавлены книги:
Fish и не только. Кулинарное путешествие по морям и океанам без виз;
Национальные пироги;
Православная кулинарная книга. Постные и непостные блюда на каждый;
Заготовки от Даши. Вкусно, как ни "крути"!
[Профиль]  [ЛС] 

yuril_07

Moderator

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Сообщений: 38869

yuril_07 · 23-Янв-24 17:11 (спустя 4 месяца 5 дней)

Внимание! Обновите торрент!
23.01.2023г. добавлена книга
Тыквенная книга. 40 оригинальных рецептов для завтрака, обеда и ужина
[Профиль]  [ЛС] 

yuril_07

Moderator

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Сообщений: 38869

yuril_07 · 13-Мар-24 23:18 (спустя 1 месяц 21 день)

Внимание! Обновите торрент!
13.03.2024г. добавлены книги:
Вареники и не только. 30+ идеальных рецептов, которые вы полюбите;
Несладкая книга. 48 простых рецептов для быстрой, неторопливой и ленивой трапезы
.
[Профиль]  [ЛС] 

yuril_07

Moderator

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Сообщений: 38869

yuril_07 · 31-Июл-24 21:53 (спустя 4 месяца 17 дней)

Внимание! Обновите торрент!
31.07.2024г. добавлены книги:
Безупречный стейк. Приготовление от А до Я;
Вдохновляющая книга смузи;
Вкусно малышам. Учимся готовить для приверед. 55 рецептов для детей от 1 года;
Выпечка по ГОСТу;
Домашний сыр;
Еда как есть;
Завтраковедение. Правила доброго утра;
Искусство идеального пирога. Большая книга;
Как стать вегетарианцем и не умереть с голоду? Уникальное вегетарианское меню на 30 дней;
Конфетный период. Очаровательные рецепты домашних конфет, трюфелей и мармелада;
Красиво есть не запретишь. 30 волшебных обедов на каждый день;
Лечебное питание. Рецепты и рекомендации ведущих диетологов;
Маринад для шашлыка. Классические рецепты и оригинальные прочтения маринадов к мясу, рыбе и овощам;
Мировая колбаса. Как делать домашнюю колбасу, сосиски и сардельки;
Моти. Легендарный воздушный десерт из Японии. Более 50 базовых рецептов, начинок и дизайнов;
Не просто завтрак;
Новый год как в детстве. Рецепты, наполненные воспоминаниями;
Пироги и кое-что еще... 2. Рецепты домашней выпечки;
Пироговедение. Рецепты праздничной выпечки;
Русская печь. Семья. Деревня. Счастье;
Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки;
Специи, пряности и травы в домашней кухне;
Хочу в Италию! Лучшие блюда Тосканы, Умбрии, Лигурии, Неаполя и Рима;
Я выбираю рыбу! Полный гид по выбору и приготовлению от рыбопромышленника в третьем поколении
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error