[DL] VenusBlood HOLLOW International / VenusBlood -Hypno- International [L] [ENG / JPN] (2021, VN, Эротика) (1.07R)

Ответить

Ellurion

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Ellurion · 26-Ноя-21 19:03 (4 года 7 месяцев назад, ред. 21-Окт-23 16:38)

VenusBlood HOLLOW International / VenusBlood -Hypno- International
Год выпуска: 2021
Жанр: VN/SRPG
Разработчик: Ninetail & Dual Tail
Издатель: JAST USA
Платформа: Windows
Версия: 1.03R
Тип издания: Лицензия
Релиз: DL
Язык интерфейса: английский
Язык озвучки: японский
Таблэтка: Не требуется
Наличие/отсутствие рекламы: Реклама отсутствует
Системные требования:
Операционная система: Microsoft® Windows® 7/8/10;
Процессор: Intel Pentium 4/AMD - 2GHz;
Оперативная память: 2 Гб;
Видеокарта: 1280 x 768 Resolution;
Звуковая карта: Звуковая карта совместимая с DirectX;
Свободное место на жестком диске: 5 Гб;
Описание:
В стародавние времена, когда на континенте Хельветия правила богиня Эльнат, он процветал. Однако демоны свергли богиню, поделили континент на 4 домена и подписали пакт о ненападении. Однажды получив информацию о том что Темная императрица Карвия занята каой-то подозрительной деятельностью другие 3 владыки объединились и объявили ей войну. Однако даже в такой ситуации Карвия была уверена, что победит. Ведь у нее в подчинении имелось секретное подразделение, которое хоррошо послужило ей еще при битве с богиней Эльнат - Черная армия Вапулы...
VNDB || Официальный сайт || Японский ОP || Английский OP || Русский кавер на OP || Трейлер геймплея|| Архив с информацией с Discord (прохождение и пр.)
Патчи:1.09R || Cтраница с патчами Venus Blood на Suezou
Патчи ставить обязательно! Они правят баги. Последний патчноут можно найти в "Списке изменений". Патч устанавливается обычным копированием в папку игры с заменой файлов.
Другие игры серии: VenusBlood -FRONTIER- International
Дополнительная информация
Является улучшенной версией Venus Blood -Hypno-. Название сменили в угоду Steam.
Имеет следующий эксклюзивный для этой версии контент:
1. Добавлено более 64 рекрутируемых юнитов.
2. Добавлено 2 новых персонажа.
3. Добавлено более 12 новых сцен.
4. Для 13 новых юнитов есть отдельные портреты.
5. 3 новых вокальных трека - hallucinate(English Ver.) - opening, Want more need less (Eng ver) - Image song, Let us Cling Together" (Eng Ver.) - Ending
6. 2 новых BGM трека - The Storm Begins, Blade of Conflict
7. Новый режим игры - Race-Limited Mode. Органичение по расе для юнитов, выбирается в настройках перед началом игры. Не рекомендуется для первого прохождения.
8. Новый тип юнитов - Wraiths (см. Tutorial-> New Features).
9. Новая механика - Formation (см. Tutorial-> New Features).
10. 24 новых навыка (см. Tutorial-> New Features).
11. Присутсвует переключатель 18+ -> All-age. Выбирается при начале игры
Особенности релиза
Контент является полной копией контента из тира Hollow Set Backerkit'a.
Сюда входит:
1. Setup игры. Вариант 18+.
2. 86 страничный артбук с 2 додзями по мотивам. Вариант с английским переводом.
3. OST. 75 треков. 320 kbps MP3
Треклист
<<DISC1>>
01--Wide World / 世界の広がり
02--Armament / 軍備
03--Leonhardt / レオンハルト
04--Bright Afternoon / 麗らかな昼下がり
05--A Moonlit Night / 月夜の晩に
06--Growing Fonder / 心を寄せて
07--The Depths of Despair / 失意の中に
08--Secret Maneuvers / 暗躍する者
09--Heartrending Beast / 心壊す獣
10--Reminiscence / 追憶
11--Ironclad Vows / 鋼の誓い
12--Audience with the Mighty / 強者相まみえる
13--Sir, Yes, Sir! / 分隊長のお通りっすよ!
14--Black Maiden / 漆黒の令嬢
15--Icy Beauty / 氷の麗人
16--White Princess / 白き皇女
17--Scientific Domination / 科学の支配
18--Land of Midwinter / 極寒の大地
19--Army of Steel and Death / 鉄と死の兵団
20--Necro Lord / 死冥王
21--Demons of Rakshasa / 羅刹の鬼たち
22--Gale Meadows / 疾風の草原
23--hallucinate(English Ver.) / 英語版
24--hallucinate(Japanese Ver.) / 日本語版
25--hallucinate(Instrumental Ver.) / インスト曲
<<DISC2>>
01--River of Heaven / 水光接天
02--Youkai Lord / 百鬼王
03--Land of Dragons / 竜の大地
04--Dragonwing Knights / 竜翼の騎士たち
05--Voices of Prayer / 祈りの歌声
06--Firedrake Lord / 焔竜王
07--The Limits of the Dead / 死力の限り
08--The New Dark Lord / 魔王の名を継ぐ者
09--Fanfare of Victory / 勝利のファンファーレ
10--Requiem of Defeat / 敗北のレクイエム
11--Hazard / ハザード
12--Powerful Enemy / 強敵現る
13--Creation Myth / 創世神話
14--You're Really Something... / 君は本当にアレだなぁ
15--Townspeople / 街に生きる人々
16--Grave Danger / 大いなる危機
17--Fangs of the Wolf / 狼達の牙
18--Ruins / 廃墟
19--Cursed Land of Ishta / 呪われた大地イシュタ
20--Thou Art God's Arrow / 汝、神の矢たれ
21--A Time to Rise Up / いざ立ち上がる時
22--In the Presence of the Dark Empress / 魔帝の御前
23--Want more need less(English Ver.) / 英語版
24--Want more need less(Japanese Ver.) / 日本語版
25--Want more need less(Instrumental Ver.) / インスト曲
<<DISC3>>
01--The Empire Advances / 帝国の進軍
02--Wraith Corps / 霊想騎士団
03--Pandemonium / 万魔殿
04--Fighting the Dark Empress / 魔帝との戦い
05--Dark Squad / 闇の軍団
06--He Who Commands Destruction / 滅びを司る者
07--Wings of Sin / 罪の翼
08--Rage Against Despair / 絶望の狭間であがけ
09--Battle of Kings / 王達の戦い
10--A Golden World / 黄金の世界
11--The Pure Ones / 無垢なる者たち
12--Divine Comedy / 神聖喜劇
13--Gods and Demons Sealed / 神魔封印
14--Your Soul, Your Pride, Dedicate Them to Me / その誇り、その魂、我に捧げよ
15--The Final Battle / 最終戦争
16--Utopia / 望む世界
17--The Storm Begins / 嵐の幕開け
18--Blade of Conflict / 争乱の刃
19--Oni Kagura / 鬼神楽
20--Bloody Extreme / Bloody Extreme
21--Edict of Holy War / 聖戦の勅令
22--The Light of Judgment / 審判の光
23--Let Us Cling Together(English Ver.) / 英語版
24--Let Us Cling Together(Japanese Ver.) / 日本語版
25--Let Us Cling Together(Instrumental Ver.) / インスト曲
4. Набор обоев для рабочего стола (5шт.)
Порядок установки
1. Запустить INST_VBHI(EN).exe из папки Game.
2. Следовать инструкциям.
3. Запустить игру с ярлыка VenusBlood HOLLOW International (EN) на рабочем столе.
4. Играть.
Скриншоты
System
VN
Тактический режим
Список изменений
25.11.2021 - 1.02R
Начальный релиз
25.11.2021 - 1.03R
1. Откоректированы параменты юнитов Onmyouji, Ghoul, Spirit, Nosferatu, Skeleton, Alraune, Slime lady, Minotaur, Harpy, Griffon, Ether Blade, Sea Serpent, Magma Serpent, Gust Serpent.
2. Откоректированы описания навыков.
3. Исправлен баг в Race limited mode при котором некоторые юниты не появвлялись в меню экипировки.
03.12.2021 - 1.04R
・When a heroine is awakened, the pop up message will display program language. This has been fixed (JP version)
・Fixed a bug where you can no longer delete the words written in the search bar for units.
・Fixed a bug where the tactical skills that target entire batallions would have their effects end halfway through.
・After Tsubaki leaves during a specific event, a bug may occur where you are unable to use her in a squad after entering New Game +. This has been fixed.
・Fixed a bug where Fairy Liese's CGs may not register properly in the Extras menu after being unlocked.
・Fixed a bug where the skill 'Strat Barrier' was not functioning properly.
・When choosing Race-limited mode, instead of entire squads, only units that are not part of the chosen race will be removed from your divisions, equipment included.
・Under very specific circumstances, certain characters changing forms will cause the game to crash. This bug has been fixed. (If the unit is not in a fixed form for New Game +, and you bring Awakened Sylvia into the law route, for example)
・Fixed a bug where there was an enemy base that could not be invaded from the Stygian Sludge on Ishta's SRPG map Stage.
25.12.2021 - 1.05R
・Sometimes the data for a unit that has been removed from your army will be left behind and cause errors to happen. This bug has been fixed.
・A bug where Charm attacks sometimes would not work properly has been fixed.
・A minor visual bug where the dragon priest's hair colour was different on the MAP compared to the unit screen has been fixed.
・A few tactical skills functioned differently from their descriptions. This disparity has been fixed (Goddess Iris and other units)
・If the enemy army has multiple units with Group Heal, the amount of healing they receive can sometimes be calculated wrongly. This has been fixed.
・As there are 2 titles called 'Tidal', the title in the Sea tactica has been changed.(Eng:Stream /CN:水流的)
・Sometimes the BGM that should play during boss fights doesn't work as intended due to how the enemy divisions are deployed. This has been fixed.
・A mistake in skill explanation in the tutorial has been fixed.
(Due to Wraith effect, continuous damage is reduced to 25% → continuous healing is reduced to 25%)
・In the English version, the Key of Destiny had a recruitment limit of 42. This was not intended and has been fixed.
・In the Chinese version, a few skill descriptions have been fixed.
・In Deus Mode Stage 8, there was a specific enemy division that followed a different set of AI rules in regards to targeting allied units.
This is not intentional, and has been fixed so that their targeting AI now falls in line with existing enemy divisions. (As a result of changes made, the leader of that squad is now Lucina instead of the Career Kobold)
・Absolute Cure sometimes would not work properly if the negative status effect was applied via a Tactical Skill at the very beginning of the battle. This bug has been fixed.
・A bug has been fixed where sometimes, when determining rewards for a battle in the background, an error would occur.
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Ellurion

Ellurion · 26-Ноя-21 19:10 (спустя 6 мин.)

Таки все. Как я замучился пролистывать апдейты кикстартера, чтобы собрать дополнительную информацию. На днях для себя буду делать патч меняющий вокальные треки на японские. Такой же я делал для Фронтира. Если кому надо будет - отпишитесь.
[Профиль]  [ЛС] 

BlinkA2

Стаж: 8 лет 10 месяцев

BlinkA2 · 28-Ноя-21 12:25 (спустя 1 день 17 часов)

Thank you so much for uploading the installer/setup version of this wonderful SRPG Visual Novel/Eroge and also including both the Artbook and OST too!
You're the best!!!
Ah do you know where to find some guides or walkthrough for the game? The game seems to be a bit complex than Sengoku Rance...
[Профиль]  [ЛС] 

tamerlan110

Стаж: 16 лет 5 месяцев

tamerlan110 · 29-Ноя-21 23:30 (спустя 1 день 11 часов)

О! Кровавая Венерочка снова нас радует! Эта часть в отличие от Фронтира мне показалась гораздо более суровой. Людей тут в биореакторы натурально вагонами запихивают, и весь конфликт на основе того, что такими темпами человеки скоро кончатся и бедным рогатым будет нечего жрать.
[Профиль]  [ЛС] 

langclang

Стаж: 4 года 7 месяцев

langclang · 30-Ноя-21 14:12 (спустя 14 часов)

А город строить можно?
[Профиль]  [ЛС] 

tamerlan110

Стаж: 16 лет 5 месяцев

tamerlan110 · 30-Ноя-21 14:32 (спустя 20 мин.)

langclang писал(а):
82372790А город строить можно?
Жанр симуляторов закраски карты вообще не про это. Во "Фронтир" строительство было в зачаточном уровне - по сути мы просто выбирали какой тип дохода хотим получать от той или иной области. Здесь же просто вернули систему инвестиций из непереведённой "Империи".
[Профиль]  [ЛС] 

Unit-HZ

Unit-HZ · 03-Дек-21 05:17 (спустя 2 дня 14 часов, ред. 03-Дек-21 05:17)

По сравнению с Фронтиром текста стало как-то больше. Во Фронтире, мне кажется, баланс между стратегией и новеллой был получше. По сути, вместо закрашивания карты мира, игроку предлагают несколько последовательных карт для скирмиша, между которыми и проходит большая часть встреч-разговоров (т.е. самой новеллы). Просто новеллы порой бывает столько, что аж страшно становится. Во Фронтире все это проходило прямо во время стратегической части, из-за чего не вызывало такого напряга. А стратегическая часть пролетает очень быстро. Закончить почти все карты с первой попытки (кроме одной, законченной A++) на ранг S минимум - такого во Фронтире я сделать так и не смог.
По поводу рутов:
скрытый текст
Ключевым моментом тут является состояние Сильвии - закорраптило её или нет. Если коррапт Сильвии превысил какое-то число (небольшое 4-5, если мне память ни с кем не изменяет) то останется дорога только на Хаос-рут. Правда чтобы на него попасть, надо довести это число до 9 и победить в одной ивентовой стычке. Если туда не надо, то смотрим ивенты на обыск руин, которые появляются после завоевания стран. Большего сказать не могу, поскольку в первом прохождении я думал тихо почилить в руте Закона, а затем уже идти в разнос на Хаос-рут. Почилить не получилось ¯\_(ツ)_/¯
Если кому-то не пофиг на чужие советы... Как только появится возможность - стоит завербовать "Wraith Unit's" из складки механоидов (Ersatz). Всякие нематериальные любят задалбывать во второй половине игры. С их засилием и поможет разобраться этот тип големов.
В целом сабж мне показался как-то больше и продуманнее чем Фронтир. Как по части сюжета, так и по стратегической части. Пока мне кажется что в последней как-то больше баланса. Хз, че там будет на пятой сложности с уровнями берсеркера. Музло здесь тоже забойное. Пока фаворит - "Dark Squad".
Ellurion писал(а):
82352362Таки все. Как я замучился пролистывать апдейты кикстартера, чтобы собрать дополнительную информацию. На днях для себя буду делать патч меняющий вокальные треки на японские. Такой же я делал для Фронтира. Если кому надо будет - отпишитесь.
Если обряд шаманства пройдет удачно, можешь выложить? Фронтир я проходил именно с твоим патчем, т.к. мне тоже японские треки показались получше)
[Профиль]  [ЛС] 

Ellurion

Ellurion · 03-Дек-21 12:35 (спустя 7 часов, ред. 03-Дек-21 12:35)

Unit-HZ
Ок. тогда мне нужны сохранения либо совсем в конце (для проверки ED) рут не важен, и еще в тех местах на карте где играют вокальные треки. Если они конечно тут накручены также. Во фронтире такое ближе к концу было. Эпичная битва типа под вокал.
[Профиль]  [ЛС] 

Unit-HZ

Unit-HZ · 03-Дек-21 15:58 (спустя 3 часа)

Ellurion
У меня ED-шник в галерее разлочен, но тут такая проблема... Там есть событие в котором как раз есть третий вокальный трек (ДЛЦшное вроде, больно оно в происходящее хреново вписывалось) типа схождения миров начинающейся с ивентовой стычки после которой идет карта с кучей всяких призраков, которых я с имеющимися войсками ниасилил раздолбать и забил, отложив на следующее прохождение. Сейва того места у меня нету к сожалению:( Если доберусь в ближайшее время до того места, постараюсь обновить ссылку. Больше я на вокальные треки не натыкался.
Яндекс-диск устроит? Сейвы лежат в С:/...(Username).../Документы/dualtail/venusblood_hollow_en . Только свою папку с сейвами заранее скопируй куда-нибудь, а то я все что было скинул. Если будут какие-то проблемы с извлечением или загрузкой - отпишись, хорошо? Просто я не уверен правильно ли я все загрузил и заархивировал...
[Профиль]  [ЛС] 

Ellurion

Ellurion · 03-Дек-21 16:21 (спустя 22 мин., ред. 03-Дек-21 16:21)

Unit-HZ
Спасибо. Буду ваять патч.
//UPD: Посмотрел галерею. Тут впервые есть обе версии (и английская и японская). Буду смотреть в скрипты в таком случае. По поводу вокального трека на карте - он именно английский?
[Профиль]  [ЛС] 

Unit-HZ

Unit-HZ · 03-Дек-21 17:17 (спустя 56 мин.)

Ellurion
Да, только у меня на тот момент сильно горел стул со всей стратегической ситуевины. Поэтому я на 146% процентов не могу быть уверен( Это событие необязательное для основного сюжета, выскакивает после завоевания всех стран (кроме Империи), когда ГГ и его отряд отправляют на зачистку Damned souls. Взять можно до первой карты 5 главы и после неё, пока не активирован следующий сюжетный разговор. Причем в "Acceptance Period" об этом не сказано ничего. Дальше сюжет начинает скакать слишком резко и активировать этот ивент больше нельзя. На слух, похож вроде трек "Want more need less(English Ver.)".
Удачи со скриптами) Я в скриптах не шарю совсем, но если дойду до этой карты в ближайшее время, то скину сейв)
И вот ещё такое дело в самой игре у меня почему-то не проигрываются видео. Причем их вроде можно переключать в War council>Special settings>Turn Movies off/on, но только я не знаю в каком моменте игры это можно протестировать. В галерее все работает нормально. Кто-то сталкивался с такой проблемой, или я где-то пролюбился в глаза?
[Профиль]  [ЛС] 

Rabu-Rabu

Стаж: 9 лет

Rabu-Rabu · 03-Дек-21 21:34 (спустя 4 часа)

Без тентаклей и рейпа пройти можно?
[Профиль]  [ЛС] 

Axel68zver

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Axel68zver · 03-Дек-21 23:18 (спустя 1 час 43 мин.)

Rabu-Rabu, бешенно плюсую. Или тентакли- главная "фишка" серии?
[Профиль]  [ЛС] 

Unit-HZ

Unit-HZ · 04-Дек-21 00:14 (спустя 56 мин., ред. 04-Дек-21 00:14)

Rabu-Rabu, Axel68zver
Полностью без рейпа и тентаклей? Нет. Без моральной деградации и майндбрейков? Да. После каждой завоеванной страны ГГ начинает с тентаклерейпа побежденной тянки. + Иногда рейпаются всякие случайно попавшие под руку ГГ вражеские командиры невысокого звена. В принципе там можно переключить режим на all-ages, но это уже какие-то серьёзные извращения как по мне.
В отличие от Фронтира тут даже есть вариант обойтись с тянками по хорошему. Во Фронтире тоже был, но он исчерпывался заполнением шкалы аффекшиона (без заполнения шкалы трейна наполовину) и диалогом в духе: "Какой ты клевый парень Локи!", анлоком абилки на выбор и уникальным эпилогом (который мог не разлочится из-за недостатка очков привязанности, т.к. события на получение этих очков происходили только после достижения определенного уровня трейна). В Холлов, подошли к этому чуть основательнее: тут у незакоррапченных тянок выскакивают свои уникальные эвенты. Точнее сказать не могу.
Насчет "фишки" серии тут есть и стратегическая часть, но если без тентаклей и рейпов, то проще сыграть в Kamidori Alchemy Meister, Amayui Castle Meister, Kami no Rhapsody или Eiyuu * Senki. Гриндить под музло разной степени клевости приходится что там, что здесь...
[Профиль]  [ЛС] 

Rabu-Rabu

Стаж: 9 лет

Rabu-Rabu · 05-Дек-21 15:31 (спустя 1 день 15 часов)

Unit-HZ
Ясно, спасибо. Тогда лучше и правда что-нибудь от Eushully навернуть.
[Профиль]  [ЛС] 

BlinkA2

BlinkA2 · 08-Дек-21 04:30 (спустя 2 дня 12 часов, ред. 08-Дек-21 04:30)

Rabu-Rabu писал(а):
82391099Без тентаклей и рейпа пройти можно?
Can I get through without tentacles and rape?
I think you can play the game without the rape and tentacles by choosing the All-Ages Mode of the game. You can change or swap the game between all ages and +18 versions when you start a new game in the menu.
Also I was able to find a walkthrough guide while surfing in the internet.
Here is the link for guide! We're gonna need it since this game is very hard but fun and enjoyable to play on the same time hahahahah!
https://workupload.com/file/7DTjTcYDsHb
[Профиль]  [ЛС] 

Ellurion

Ellurion · 08-Дек-21 09:54 (спустя 5 часов, ред. 08-Дек-21 09:54)

BlinkA2
Thx. Added link to OP post.
Блин. Моя коллекционка VBHI застряла на таможне. Оказывается у нас сейчас запрещены посылки из-за границы. Не знал. Кто в курсе когда запрет снимут?
[Профиль]  [ЛС] 

4orty2wo

Стаж: 15 лет 5 месяцев

4orty2wo · 11-Дек-21 08:47 (спустя 2 дня 22 часа, ред. 11-Дек-21 08:47)

Unit-HZ писал(а):
82386761По сравнению с Фронтиром текста стало как-то больше.
Ну так тут есть полноценный сюжет, во Фронтире он лишь служит претекстом для секс сцен и геймплея. Поэтому-то это и вторая по рейтингу часть серии на вндб.
Unit-HZ писал(а):
82386761Если кому-то не пофиг на чужие советы... Как только появится возможность - стоит завербовать "Wraith Unit's" из складки механоидов (Ersatz). Всякие нематериальные любят задалбывать во второй половине игры. С их засилием и поможет разобраться этот тип големов.
Много способов борьбы с призраками есть. Например у Элеи есть тактический скил всего за 200 форса который даёт всем унитам wraith slayer. Много юнитов у которые по умолчанию сильны против призраков (это можно чекнуть по значку призрака в соответствующем месте). Вообще игра не сбалансирована - слишком легкая на нормале, а на харде практически невозможная без бонуса на ресурсы. Как будто бы скипнули уровень сложности между ними.
Я бы советовал начать с Хаос рута и чекания unlock guide чтобы знать как выйти на "тру хаос" концовку с бонусным уровнем. На неё можно выйти с первого прохождения, а вот на тру Law выйти можно только на втором прохождении. Плюс это даёт хоть какой-то чэллендж на нормале. Также в этой игре очень легко облажаться с ответами героиням, особенно на Хаосе т.к. по факту нужно быть мудаком ДО того как они пробудятся а затем добряком после. И если ты налажал с ответами то получишь меньше очков Хаоса/Порядка которые необходимы для того чтобы открыть персов, в итоге late game units будут недоступны к концу прохождения.
Unit-HZ писал(а):
82389652И вот ещё такое дело в самой игре у меня почему-то не проигрываются видео. Причем их вроде можно переключать в War council>Special settings>Turn Movies off/on, но только я не знаю в каком моменте игры это можно протестировать. В галерее все работает нормально. Кто-то сталкивался с такой проблемой, или я где-то пролюбился в глаза?
Такая же фигня, скорее всего дело с кодеками.
Unit-HZ писал(а):
82391802Гриндить под музло разной степени клевости приходится что там, что здесь...
Гриндить? В этой игре нет гринда как такового т.к. нельзя повторно проходить миссии без НГ+.
[Профиль]  [ЛС] 

Unit-HZ

Unit-HZ · 11-Дек-21 23:05 (спустя 14 часов, ред. 11-Дек-21 23:05)

4orty2wo писал(а):
82429528Ну так тут есть полноценный сюжет, во Фронтире он лишь служит претекстом для секс сцен и геймплея. Поэтому-то это и вторая по рейтингу часть серии на вндб.
Ну я просто ожидал чета в духе Фронтира и различия между частями меня как-то озадачили поначалу. Поспорить с тем, что в целом Холлов лучше Фронтира я не могу. Хотя во Фронтире некоторые элементы были вполне хороши, даже по сравнению с Холлов. К примеру описания файтов ("многоходовочка-за-многоходовочкой-за-многоходовочкой-и-так покругу" читалось как-то интереснее чем: "that's not my final form" Холлов). Или тот же баланс между чтением и игрой во Фронтире был получше чем в Холлов где большая часть карт пролетаются за минут 20, из которых 10 минут приходится проводить втыкая во вкладке "Recruit", пытаясь угадать какая же раскладка юнитов окажется наиболее эффективной и не откроется ли через полчаса ещё одна медаль, из-за которой придется перепланировать страту... Хотя, Фронтир был несколько заунывнее из-за необходимости выдалбывать каждый вражеский отряд отдельно за один ход.
4orty2wo писал(а):
82429528Много способов борьбы с призраками есть. Например у Элеи есть тактический скил всего за 200 форса который даёт всем унитам wraith slayer. Много юнитов у которые по умолчанию сильны против призраков (это можно чекнуть по значку призрака в соответствующем месте).
Для этого надо как минимум читать описания спеллов, а зачем их читать на нормале если твои юниты всех и так опрокидывают? Пока не доходишь до какого-то места ломающего привычную схему... У меня как раз где-то на середине игры такое случилось¯\_(ツ)_/¯ В общем, на первое прохождение сбацать отряд чисто из этих ребят мне показался наиболее оптимальным +/- какая-то поддержка из командиров на усмотрение. Тем более, что поначалу медалей и ресурсов не шибко много и вопрос: "кого вербовать, чтобы через пару десятку ходов оно не превратилось в тыкву?" - стоит наиболее остро.
4orty2wo писал(а):
82429528Вообще игра не сбалансирована - слишком легкая на нормале, а на харде практически невозможная без бонуса на ресурсы. Как будто бы скипнули уровень сложности между ними.
Второе прохождение я попробовал без бонуса на ресурсы. Но блин, возросшая стоимость юнитов и вследствие этого - хила быстро приучают к экономии и юзаниям хилок наиболее экономным образом. 4 сложность пожестче, причем первое время кажется, что толком ничего не помялось... В первом прохождении я подумал, что в отличие от Фронтира, сюда завезли баланс. Но хард и вери хард меня убедили в обратном. Баланс здесь такой же, а мб ещё и хлеще в плане разницы между ранними и поздними юнитами. Хотя с разнообразием в плане юнитов Холлов все-таки получше... На харде там ещё подлянка под конец - враги начинают юзать экипировку, что поднимает сложность боев. Особенно заметно если на отрядах игрока экипировки нету.
4orty2wo писал(а):
82429528Я бы советовал начать с Хаос рута и чекания unlock guide чтобы знать как выйти на "тру хаос" концовку с бонусным уровнем. На неё можно выйти с первого прохождения, а вот на тру Law выйти можно только на втором прохождении. Плюс это даёт хоть какой-то чэллендж на нормале. Также в этой игре очень легко облажаться с ответами героиням, особенно на Хаосе т.к. по факту нужно быть мудаком ДО того как они пробудятся а затем добряком после. И если ты налажал с ответами то получишь меньше очков Хаоса/Порядка которые необходимы для того чтобы открыть персов, в итоге late game units будут недоступны к концу прохождения.
Я без гайдов на Хаос-руте набил где-то около 80 очков Хаоса/Порядка суммарно. Посеяв, правда, много очков при этом. Т.к. пытался сделать как можно больше событий по веткам героинь (т.е. 2 события на дружбу - остальное на коррапт) при этом умудрился всрать большую часть событий Сильвии... В принципе 75 очков хватает чтобы разлочить большую часть юнитов, на следующем прохождении дело за малым - разобраться во всем этом зоопарке и запилить работающие отряды, а не как обычно ¯\_(ツ)_/¯ На вери харде, к слову, изначально дается 10 очков Порядка и 10 очков Хаоса, так что оттуда проще добрать недостающие медали.
4orty2wo писал(а):
82429528Такая же фигня, скорее всего дело с кодеками.
Скорее всего Хотя я уже привык, все же приятно знать что в своих багах я не одинок)
4orty2wo писал(а):
82429528Гриндить? В этой игре нет гринда как такового т.к. нельзя повторно проходить миссии без НГ+.
Первое время гриндим лояльность (т.к. она дает снижение цены содержания и возможность перевербовать лояльного юнита бафнув его базовые статы через триумф), затем гриндим уровни (3-х прохождений на нормале-харде хватает до максимального уровня, на 4-5 сложности дело идет быстрее, из-за увеличения уровней врагов), после чего гриндим руду на экипировку (без высокоуровневой снаряги на 5-ом уровне сложности - только умирать). Все это за несколько прохождений разумеется. У меня сложилось впечатление, что даже сложный уровень сложности тут с нуля не одолеешь. Нужна снаряга и хоть как-то сбалансированные отряды. На сложностях повыше это ещё заметнее.
Я в основном по Фронтиру сужу где для самой топовой снаряги на было проходить режим "Battle Royale" который за одно прохождение где-то (4-5 часа чистого времени) давал около 25 самой топовой руды которой хватало на 2 с половиной артефакта... После нехитрых подсчетов в духе: "скока на это уйдет времени?" - у меня руки сами подтянулись к Чит Энжину. Это не говоря о всякой фигне по поводу сбора всех командиров и разлока всех сцен... Мб, это не то чтобы прям гриндан, но упороться здесь есть чем. Тем более, что игра постоянно подкидывает что-то новое: на первых порах медальки, попозднее бонусные командиры, ещё позднее всякими артефактами. Разбавляя всю эту благодать отрядами крепнущих противников... Хотя, казалось, одно прохождение назад уже был создан тот самый аннигилирующий всея и всех отряд...
[Профиль]  [ЛС] 

BlinkA2

BlinkA2 · 12-Дек-21 03:02 (спустя 3 часа, ред. 12-Дек-21 03:02)

Ellurion писал(а):
82414145BlinkA2
Thx. Added link to OP post.
Блин. Моя коллекционка VBHI застряла на таможне. Оказывается у нас сейчас запрещены посылки из-за границы. Не знал. Кто в курсе когда запрет снимут?
You're welcome!
Also Bugfix patch 1.04 is now available! Here is the link to the website!
https://ninetail.info/tde12/index.html#patch
And here is the direct download link.
http://suezou.dyndns.org/dl2021/dualtail/vbhi-p/VBHI_EN_Patch_1.04.zip
Patch Notes:
[Ver.1.04]
・When a heroine is awakened, the pop up message will display program language. This has been fixed (JP version)
・Fixed a bug where you can no longer delete the words written in the search bar for units.
・Fixed a bug where the tactical skills that target entire batallions would have their effects end halfway through.
・After Tsubaki leaves during a specific event, a bug may occur where you are unable to use her in a squad after entering New Game +. This has been fixed.
・Fixed a bug where Fairy Liese's CGs may not register properly in the Extras menu after being unlocked.
・Fixed a bug where the skill 'Strat Barrier' was not functioning properly.
・When choosing Race-limited mode, instead of entire squads, only units that are not part of the chosen race will be removed from your divisions, equipment included.
・Under very specific circumstances, certain characters changing forms will cause the game to crash. This bug has been fixed. (If the unit is not in a fixed form for New Game +, and you bring Awakened Sylvia into the law route, for example)
・Fixed a bug where there was an enemy base that could not be invaded from the Stygian Sludge on Ishta's SRPG map Stage.
[Профиль]  [ЛС] 

Ellurion

Ellurion · 25-Дек-21 12:28 (спустя 13 дней)

25/12/2021 - Вышел патч версии 1.05. Полный патчноут в шапке
[Профиль]  [ЛС] 

Shade_Darkness

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Shade_Darkness · 03-Мар-22 20:15 (спустя 2 месяца 9 дней, ред. 03-Мар-22 20:15)

Пока как то очень слабо все. Гг с харизмой пня, автобой в лучших традициях фтпшек. Ну и тентакли, относительно нормального траха, как то не очень. Так, нормальных трах есть.
Блин, похоже с Сенгоку Ренса игры делать скорее разучились чем на новом уровне качества стали. Хотя там конечно с девушками особого выбора что делать нет, тут получше так сказать) Хотя первую деваху в обоих случаях ждет одно и тоже по факту, очень значимый блин выбор, порядок или хаос.
Игра выглядит как дешевка из подвала. Визуал по современным меркам обычный, музыка тоже, разрабы даже поленились крови в боевых так сказать сценах добавить, как будто игра на совсем детей рассчитана. Стоит себе шавка, или волчица, после попадания спелла, морда рыла конечно страдающая..... но написано что у неё расхреначена броня и есть приличный кровоток.
Ещё и вменяемой смены формации нет, ставлю взад магов, дабы пожили подольше... несколько боев и они уже впереди. Сраные японские жопоруки.
ЗЫ. Прошел, примерно всегда игра вызывает дичайшую просто зевоту. Слишком затянуто, слишком убогая текстовая часть, герои вообще куклы бездушные Все. Причем слишком затянуто, 6+ часов на нормале казались вечностью, шесть часов было бы при непрерывной игре. Иногда переключался на хард. Просто убожеское кол-во экипировки, слишком мало классов(за нормал вроде 5 юнитов анлокнул, т.е проходил фактически базовыми) И да, игра действительно тупо гриндилка, проиграл, начал заного, повторять до прохождения. Просто вместо переигровки боев, приходится всю эту муть наблюдать снова. Скучно блин.
Из хорошего, пара мелодий во всей игре, некоторые телки(нормально здешних ......... назвать язык не поворачивается)))
Ну и стабильна игра до неприличия, никаких лагов, вылетов и вообще технических проблем. Хоть где то работали нормальные люди.
[Профиль]  [ЛС] 

Talmer

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Talmer · 04-Мар-22 01:02 (спустя 4 часа)

Игра о построении поломаных комб юнитов - (что бы что то открывать нужно покупать медальоны). Сложность - особенно на более высоких уровнях брутальна до бесчеловечности. Пассивки взаимодействуют очень замороченым образом
скрытый текст
Вот с таким разбираться то ещё удовольствие под конец.
[Профиль]  [ЛС] 

Unit-HZ

Unit-HZ · 05-Мар-22 02:18 (спустя 1 день 1 час, ред. 05-Мар-22 02:18)

Shade_Darkness писал(а):
82821373Ещё и вменяемой смены формации нет, ставлю взад магов, дабы пожили подольше... несколько боев и они уже впереди. Сраные японские жопоруки.
Это не баг это фича. У противника скилл значит был "Ambush Tactics" который ломает формацию. "Ambush Alert" (скилл который должен эту фигню контрить) больно редко на юнитах встречается и медалями его сильно не разгонишь. Более-менее внятных контрмер против этой фигни я за всю новеллу так и не увидел. Ну кроме оч. быстрого выпила врага.
А по поводу литчасти ВН, она просто очень концентрирована на всяких коррапт-сценах. Или какая тянка была до встречи с ГГ и какая стала после. Если все это выкинуть, то останется где-то процентов 30-40 текста от объема новеллы поделенного на два рута. Т.е. основной сюжет. Но с учетом того что он сводится:
скрытый текст
Ломаем лицо этим>ломаем лицо тем>и ещё вот этим (они вроде как самые крутые здесь)>ВНЕЗАПНО111 они не самые крутые значит ломаем лицо ещё и тем>конец.
Выглядит это не очень весело. Хотя это все применимо и к Фронтиру¯\_(ツ)_/¯
По-моему, здесь всю литчасть, что не относилась к коррапт-сценам, тупо делетнули на стадии редактуры во славу тентаклей. Из-за чего создается впечатление информационного вакуума. Как по поводу окружающего мира в котором происходит заваруха, так и характера ГГ + нюансам его взаимоотношений и тянок (при нормальном общении). Очень уж узко специфичный продукт на выходе получается. А если судить по Фронтиру - то и вся серия Venus Blood.
Talmer писал(а):
82831666
скрытый текст
Если бы это ещё был конец:
скрытый текст
Deus mod (5 сложность) на 9-10 стадии, вообще дичь творится. Говоря проще - там то что считалась за конечных боссов - гуляет по карте на манер обычных противников. + всякие имбо-юниты из серии VB.
И вот этот стак предлагается загасить в самом конце. Осознав тщетность перетасовок своих отрядов, на этом моменте я дропнул до лучших времен¯\_(ツ)_/¯
[Профиль]  [ЛС] 

Shade_Darkness

Shade_Darkness · 08-Мар-22 21:01 (спустя 3 дня)

Unit-HZ
Понятно, видимо формация после слома, к следующему бою не восстанавливается автоматически, все руками, спс. Но вообще, мои персы чаще врага ломали чем враги моих, базовые все)
.......с таким сюжетом, лучше б сюжета вообще не было. У винтер вульфов сюжеты не хуже блин(тоже мусорка, но хоть временами с атмосферой)
Ну насчет узкоспецифичного продукта, не сказал бы. Этот венус блад самая обычная хентайка, причем очень лениво сделанная.
Цитата:
скрытый текст
Сотка другая часов гринда не поможет?)
[Профиль]  [ЛС] 

Talmer

Talmer · 10-Мар-22 18:13 (спустя 1 день 21 час)

Unit-HZ писал(а):
82834693Если бы это ещё был конец:
скрытый текст
Deus mod (5 сложность) на 9-10 стадии, вообще дичь творится. Говоря проще - там то что считалась за конечных боссов - гуляет по карте на манер обычных противников. + всякие имбо-юниты из серии VB.
И вот этот стак предлагается загасить в самом конце. Осознав тщетность перетасовок своих отрядов, на этом моменте я дропнул до лучших времен¯\_(ツ)_/¯
Мой скрин с первого прохождения - просто что бы показать что не нужно укапываться в несколько забегов что бы отгрести =)
Shade_Darkness писал(а):
Цитата:
скрытый текст
Сотка другая часов гринда не поможет?)
Не особо так как враг скейлится по твоему уровню. Нужно собирать команду которая вражеские скилы контрит и не даёт контрить свои.
[Профиль]  [ЛС] 

Shade_Darkness

Shade_Darkness · 11-Мар-22 02:11 (спустя 7 часов)

Цитата:
враг скейлится по твоему уровню.
Я бы это ультрагриндом назвал. А в игре слишком уж мало экипировки, и буквально вся за один проход открывается. Вообще игра чем дальше играю, тем хуже кажется. Хотя куда уж, казалось бы.
Хентай более менее пока интерес поддерживает.
[Профиль]  [ЛС] 

Talmer

Talmer · 11-Мар-22 02:33 (спустя 21 мин.)

На вкус и цвет - как зайдёт. мне вот нравится отряды собирать под определённые задачи и со всеми абилками запариваться.
[Профиль]  [ЛС] 

Shade_Darkness

Shade_Darkness · 19-Мар-22 12:19 (спустя 8 дней)

Цитата:
мне вот нравится отряды собирать под определённые задачи и со всеми абилками запариваться
Обычно сам вот этим маюсь, привет Дисгайям) Но сравнить тамошние тактические возможности с автобойной чепухой, это даже не смешно.
[Профиль]  [ЛС] 

4orty2wo

Стаж: 15 лет 5 месяцев

4orty2wo · 22-Ноя-22 15:45 (спустя 8 месяцев, ред. 22-Ноя-22 15:45)

Shade_Darkness писал(а):
82890356Обычно сам вот этим маюсь, привет Дисгайям) Но сравнить тамошние тактические возможности с автобойной чепухой, это даже не смешно.
Серьезно? Мне Дисгаея показалась более примитивной. Там меньше кастомизации, просто качай себе лвлы и всё, какая тактика?) Разницы между персами мало, более-менее нормальная кастомизия есть только в пятой. Тут же нужно тщательно продумывать состав команды, кого куда отправить, какие абилки кому дать. Да и во время "автобоя" нужно включать голову на более сложных боях. Плюс это как бы немного разного жанра игры. Эта игра ближе к стратегическим играм типа Цивилизации или Героев. Дисгаеа это стандартная ТРПГ по типу FF Tactics.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error