Майк Омер, похоже, сильно запал российскому читателю. Насколько я понял, на Западе такой популярности у автора и близко нет. У меня даже была мысля, что это отечественный автор пишущий под псевдонимом. Вот и новость проскакивала, что КиноПоиск HD выкупил эксклюзивные мировые права на экранизацию и начал снимать сериал. Правда, было это до начала СВО и как там теперь дела обстоят - непонятно. Именно эта книга мне показалась пожиже, чем основная трилогия про Зои. Хотя, Бентли присутствует и здесь, но не в главных ролях. Тут на первом месте пожилой опытный коп и его более молодой напарник. Фирменный юмор присутствует и даже больше:
Цитата:
— Ну что, слушайте сюда, — объявил он. Трое детективов повернулись и посмотрели на него. — Как все вы знаете, Митчелл установил, что у нас в Гленмор-Парке действует серийный убийца. И это он виноват в том, что вы сейчас отвлекаетесь от своих расследований. — Джейкоб мрачно усмехнулся. — Этого деятеля нам нужно поймать, пока он не убил еще кого-нибудь. Ввиду серьезности дела шеф выделил нам кое-какие дополнительные ресурсы. А ну, погодите…
Он вышел в коридор и вкатил в помещение флипчарт на колесиках.
— Та-дам! Да не упрекнет нас никто в скопидомстве.
Детектив Бернард пораженно присвистнул.
— Третья доска, да еще с бумагой… Держу пари, такой модной, с колесиками, нет даже у федералов.
— Она еще и двусторонняя. Оцените! — Джейкоб горделиво ее перевернул. — Как я уже сказал, бюджет в данном случае не проблема…

Написано хорошо - динамично и качественно. Слушать по-прежнему интересно. Главное, что лично меня разочаровало - маньяк. В предыдущих книгах плохиши как-то позабористее были