А фильм-то темная лошадка. Сначала как диснеевская сказочка с идеальными домиками-двориками-ребятишками. Я уж было и относиться стал как к доброй семейной фантастике для выходного дня. Нам такое в первой половине '90-х крутили по РТР, тоже про тамошних Электроников помимо прочего. И вдруг на второй трети практически "Реаниматор"... Ну до чего ж свободнее чувствовали себя режиссеры! Смешно, но это видишь даже по тому, когда герой в спешке размешивает порошок в кофе пальцем. Подмывает ляпнуть, дескать, где еще были такие аппетитные школьницы, как в '80-х, но вспоминаю позднюю экранизацию "Оно", и понимаю, что не все так однозначно. Хороший фильм, настоящий. Без деструктивных вливаний. Сегодня так не сумеют, а тогда — обычное дело. Гигантская разница в мировоззрении, я вам скажу. Ноне, ежель и допустят че-нить незаконного, так лишь по воле случая. В '80-х снимали про людей активных и результативных — кузнецов своего счастья. Сейчас зрителю талдычат, что без суперкостюма, мутации, протекции правительства и бога — никуда.
P.S. Эпизод с мячиком мне знаком. Случалось, наши мячи, перелетавшие через заборы, обратно не возвращались. Если не успел быренько залезть на чужой участок и забрать, некоторые злыдни мяч могли и порезать. Так что бабка, похожая на Трампа, меня позабавила. Колоритная дрянь )