Патриот Год выпуска: 2021 Фамилия автора: Пратчетт Имя автора: Терри Исполнитель: Клюквин Александр Цикл/серия: Плоский мир. Городская Стража. Номер книги: 04 (21) Жанр: Героическое фэнтези Перевод: с англ. Переводчик: Елена Калявина Издательство: СОЮЗ Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 13:56:16 Описание: В Плоском мире опять неспокойно. Страны Круглого моря на пороге войны. А виноват во всем остров Лешп, поднявшийся из морских глубин точно между Анк-Морпорком и Клатчем. Вернее, сначала из моря появился флюгер-петушок, весь покрытый водорослями и ракушками, а уже следом за ним шпиль здания и наконец вышеназванный кусочек каменистой суши. Жители обеих стран считают, что Лешп принадлежит им, происходит дипломатическая неразбериха, и когда на клатчского посла совершается покушение, ситуация обостряется до предела… Доп. информация: Источник: Клуб Любителей Аудиокниг Релизы аудиокниг цикла "Плоский мир. Городская Стража." на трекере
Вас много? А кто еще?
Макс Потемкин отлично читает. Я бы его не стал противопоставлять ни с кем, как и многих других отличных чтецов.
Есть разница - Клюквин читает за деньги, Макс от души и к таким у меня большой поклон и уважение.
А Клюквина тоже с удовольствием послушаю.
82050061У вас 9 ссылок, а у меня 21, включая 1-2 части в исполениии Игнатьева.
Я сформировал ссылку только на начитанные на русском языке аудиокниги цикла. Ваша ссылка выдает скопом все, включая комиксы и озвучку на английском языке.
Ну Ё-К-Л-М-Н! Я почти год периодически чекал рутрекер на эту аудиокнигу, и стоило мне буквально 6 дней назад случайно выйти на отличное прочтение неким Иваном Орловым (камень в огород орливых чтецов), как здесь выкладывается Клюквин. Ирония. З-н Мерфи, не иначе.
Не понравилось.
Плохой перевод. Да и Клюквин прочитал не очень... Конечно гораздо лучше чем какой-нибудь "макспотёмкин" но с digig даже рядом не валялось. А в оригинале книга хорошая и смешная. DrLutz и digig задали для Пратчетта такую планку что соваться нефиг.
Вас много? А кто еще?
Макс Потемкин отлично читает. Я бы его не стал противопоставлять ни с кем, как и многих других отличных чтецов.
Есть разница - Клюквин читает за деньги, Макс от души и к таким у меня большой поклон и уважение.
А Клюквина тоже с удовольствием послушаю.
Другими словами ты готов кушать горелые пирожки, главное чтобы бесплатно?
Ну тогда Дастабль и бабай тебе в руки! Узнаешь как хорошая книга превращяется в плохую.
m_morozov
Нет, Потёмкина слушать невозможно. Он всегда читает так, будто у него ПОСТОЯННО ВКЛЮЧЕН КАПС, что делает это сложным к прослушиванию. Я готов заплатить клюквину за хорошую начитку его Поттер и Остров Сокровищ я прослушал с удовольствием
82070371m_morozov
Нет, Потёмкина слушать невозможно. Он всегда читает так, будто у него ПОСТОЯННО ВКЛЮЧЕН КАПС, что делает это сложным к прослушиванию. Я готов заплатить клюквину за хорошую начитку его Поттер и Остров Сокровищ я прослушал с удовольствием
У Клюквина есть хорошие озвучки. К слову он классно прочитал "Эрик" И ту книгу где люди раньше были дельфинами. Действительно проникновенно. Это стоит денег. Конечно надо платить. И не только деньгами.
Ну и конечно Остров сокровищ и сказки и ттт... Но сейчас осечка.
82051336Наконец-то! Долго ждали. Это - не потемкин!
Ура!
m_morozov писал(а):
82051572
Цитата:
Наконец-то! Долго ждали. Это - не потемкин!
Вас много? А кто еще?
Я думаю, 99% предпочтет слушать КЛюквина, чем Потемкина. НЕ скажу, что 100%, т.к. слышал одобряющие отзывы даже о Дрыжаке )))
От себя скажу, что я жду именно озвучек Клюквина, другие прочтения мне не интересны, особенно - любительские
3 Стража у студии "Союз" называется "На глиняных ногах". Клюквин плохо не читает. Есть шедевры - как "Суер-Выер" или "Остров Сокровищ", а есть просто хорошего качества. Что касаемо Потемкина, это худшая начитка не только Пратчетта, это просто плохо и слушать это невозможно. Безусловно, человек имеет право на любое хобби тем более, что есть еще кто-то кому его работы нравятся, но хвалить просто за приложенные усилия, ну как бы мы не его родители и не обязаны это делать.
"О вкусах не..." начал было я вещать банальность, но работу профессионала не стоит сравнивать с любительским переводом. Пробовал я слушать некоторых любителей представленных здесь. Но после Клюквина, лучше этого не делать. Регулярно мониторю то что у него появляется нового. Пратчетта тем более. Рекомендую послушать в его исполнении книги Войновича, вот где полное погружение
Спасибо за раздачу! Ждем еще
но работу профессионала не стоит сравнивать с любительским переводом.
Видимо речь не о переводе а о начитке? Переводы, озвученные Клюквиным не всегда лучшие.
Интересней другое, Потемкину не хватио написанного Мастером и он решил, что напишет не хуже и потом сие озвучит. Гордыня - страшный грех.
Добрый день, господа. Подскажите, почему на ЛитРессе "На глиняных ногах" есть, а здесь нету?
Ведь если я правильно понимаю все эти книги, которые выкладываются здесь, в исполнении Клюквина, были где-то выложены за деньги, а потом перекочевали сюда. Так почему же с этой книгой так не происходит?
82123576Добрый день, господа. Подскажите, почему на ЛитРессе "На глиняных ногах" есть, а здесь нету?
Ведь если я правильно понимаю все эти книги, которые выкладываются здесь, в исполнении Клюквина, были где-то выложены за деньги, а потом перекочевали сюда. Так почему же с этой книгой так не происходит?
Хотите что бы произошло как и с другими книгами? Купите на ЛитРессе и залейте
Видимо речь не о переводе а о начитке? Переводы, озвученные Клюквиным не всегда лучшие.
Интересней другое, Потемкину не хватио написанного Мастером и он решил, что напишет не хуже и потом сие озвучит. Гордыня - страшный грех.
Да, Digig'a и Царегородцева можно ждать сколько угодно...и не дождаться. Но это наша вина. Не привыкли мы платит за то что можно получить бесплатно. Если понравится куплю аудиокнигу. И вам советую. Только так у нас будут хорошие книги с хорошей озвучкой! А не Потемкин какой-нибудь.
82213958Да, Digig'a и Царегородцева можно ждать сколько угодно...и не дождаться. Но это наша вина. Не привыкли мы платит за то что можно получить бесплатно. Если понравится куплю аудиокнигу. И вам советую. Только так у нас будут хорошие книги с хорошей озвучкой! А не Потемкин какой-нибудь.
Так по этой логике лучше покупать Клюквина, имхо..
82067167Не понравилось.
Плохой перевод. Да и Клюквин прочитал не очень... Конечно гораздо лучше чем какой-нибудь "макспотёмкин" но с digig даже рядом не валялось. А в оригинале книга хорошая и смешная. DrLutz и digig задали для Пратчетта такую планку что соваться нефиг.
Присоединяюсь. Потемкин и другие - на безрыбье, Клюквин и DrLutz - прекрасны, но Digig, по-моему, просто идеален. И интонации, и изображение персонажей, причем даже женских, что вообще крайне редко встречается, и музыкальное сопровождение. И тембр приятный, и чувство меры прекрасное - не "корчит гномика". Жаль, мало Пратчетта начитал. У Пратчетта персонажи яркие, выпуклые, каждый со своим характером, а Клюквин этим не заморачивается. Просто применяет к ним свои наработанные "голоса", подходит - хорошо, не подходит - и ладно. Всё становится плоским, мультяшным. Ну и женские персонажи тоже не звучат у него, увы
Если кому-то Пратчетт заходит только в исполнении Дигига, советую обратить внимание на Сергея Mannara. Он пока озвучил только "Патриота", но сделал это в манере, очень близкой к той, в которой читал Дмитрий Игнатьев. Та же полифония голосов, такой же спокойный приятный тембр, а не то, что слышится у Макса Потёмкина, и без той специфической окраски, которую можно услышать у Александра Клюквина (при всём к нему уважении). Отыскать его можно в ВК или лучше в Телеграмме (пролистайте три-четыре поста, и вы увидите ссылку на файлы с "Патриотом").
Капитан Моркоу арестовывает командующих противостоящих армий и всех участников войны за нарушение мирного спокойствия. Ну, явный экстремизм! Как только этого Пратчетта еще не запретили к публикации? Ох, горюшко!
А рецепт практической политологии от лорда Витинари очень хорош: "Искусство спускания осла с минарета состоит в том, чтобы найти ту его часть, которая захочет спуститься".
Клюквин - самый великолепный чтец, вот реально, лучше, чем он, никто не читает. Но я не могу слушать в его исполнении книги после "Ананасной воды для прекрасной дамы", точнее именно после повести "Операция "Операция Burning Bush", теперь для меня каждая книга, озвученная Клюквиным, звучит голосом Семёна Левитана и голосом Бога в исполнении Семёна Левитана. Как избавится от этого впечатления?
Но согласен по поводу перевода, очень плохой перевод.