Пратчетт Терри - Плоский мир. Городская Стража. 04 (21), Патриот [Клюквин Александр, 2021, 128 kbps, MP3]

Ответить

Brocken

Moderator

Стаж: 17 лет

Brocken · 28-Сен-21 20:34 (4 года 9 месяцев назад)

Патриот
Год выпуска: 2021
Фамилия автора: Пратчетт
Имя автора: Терри
Исполнитель: Клюквин Александр
Цикл/серия: Плоский мир. Городская Стража.
Номер книги: 04 (21)
Жанр: Героическое фэнтези
Перевод: с англ. Переводчик: Елена Калявина
Издательство: СОЮЗ
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Время звучания: 13:56:16
Описание: В Плоском мире опять неспокойно. Страны Круглого моря на пороге войны. А виноват во всем остров Лешп, поднявшийся из морских глубин точно между Анк-Морпорком и Клатчем. Вернее, сначала из моря появился флюгер-петушок, весь покрытый водорослями и ракушками, а уже следом за ним шпиль здания и наконец вышеназванный кусочек каменистой суши. Жители обеих стран считают, что Лешп принадлежит им, происходит дипломатическая неразбериха, и когда на клатчского посла совершается покушение, ситуация обостряется до предела…
Доп. информация:
Источник: Клуб Любителей Аудиокниг
Релизы аудиокниг цикла "Плоский мир. Городская Стража." на трекере
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

sogvuch

Старожил

Стаж: 18 лет 9 месяцев

sogvuch · 28-Сен-21 21:59 (спустя 1 час 24 мин.)

Brocken
Ваша ссылка
https://rutr.life/forum/tracker.php?f=2388&nm=%CF%EB%EE%F1%EA%E8%E9+%EC%E...1%F2%F0%E0%E6%E0
Моя ссылка
https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=%D0%A2%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%20%D0%A...0%B0%D0%B6%D0%B0
У вас 9 ссылок, а у меня 21, включая 1-2 части в исполениии Игнатьева.
[Профиль]  [ЛС] 

m_morozov

Стаж: 19 лет

m_morozov · 29-Сен-21 10:14 (спустя 12 часов)

Цитата:
Наконец-то! Долго ждали. Это - не потемкин!
Вас много? А кто еще?
Макс Потемкин отлично читает. Я бы его не стал противопоставлять ни с кем, как и многих других отличных чтецов.
Есть разница - Клюквин читает за деньги, Макс от души и к таким у меня большой поклон и уважение.
А Клюквина тоже с удовольствием послушаю.
[Профиль]  [ЛС] 

innokent33

Стаж: 17 лет 2 месяца

innokent33 · 30-Сен-21 10:14 (спустя 1 день, ред. 30-Сен-21 10:14)

Обидно, я ждал от Клюквина третью Стражу, а тут сразу четвёртая... Придётся слушать третью часть в другом исполнении ☹️
[Профиль]  [ЛС] 

Brocken

Moderator

Brocken · 30-Сен-21 11:12 (спустя 57 мин.)

sogvuch
sogvuch писал(а):
82050061У вас 9 ссылок, а у меня 21, включая 1-2 части в исполениии Игнатьева.
Я сформировал ссылку только на начитанные на русском языке аудиокниги цикла.
Ваша ссылка выдает скопом все, включая комиксы и озвучку на английском языке.
[Профиль]  [ЛС] 

tch2000

Стаж: 9 лет 11 месяцев

tch2000 · 30-Сен-21 12:10 (спустя 58 мин.)

Цитата:
Обидно, я ждал от Клюквина третью Стражу, а тут сразу четвёртая...
А чем digig плох?
[Профиль]  [ЛС] 

Darky Amber

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Darky Amber · 30-Сен-21 22:45 (спустя 10 часов)

Ну Ё-К-Л-М-Н! Я почти год периодически чекал рутрекер на эту аудиокнигу, и стоило мне буквально 6 дней назад случайно выйти на отличное прочтение неким Иваном Орловым (камень в огород орливых чтецов), как здесь выкладывается Клюквин. Ирония. З-н Мерфи, не иначе.
[Профиль]  [ЛС] 

gxdgxfgxfg

Стаж: 5 лет 8 месяцев

gxdgxfgxfg · 02-Окт-21 12:03 (спустя 1 день 13 часов, ред. 02-Окт-21 20:27)

Не понравилось.
Плохой перевод. Да и Клюквин прочитал не очень... Конечно гораздо лучше чем какой-нибудь "макспотёмкин" но с digig даже рядом не валялось. А в оригинале книга хорошая и смешная.
DrLutz и digig задали для Пратчетта такую планку что соваться нефиг.
[Профиль]  [ЛС] 

kulemin1

Стаж: 16 лет 3 месяца

kulemin1 · 02-Окт-21 17:34 (спустя 5 часов)

innokent33 писал(а):
82055854Обидно, я ждал от Клюквина третью Стражу, а тут сразу четвёртая... Придётся слушать третью часть в другом исполнении ☹️
Третья в исполнении Клюквина, есть на ЛитРесе
[Профиль]  [ЛС] 

gxdgxfgxfg

gxdgxfgxfg · 02-Окт-21 23:15 (спустя 5 часов, ред. 02-Окт-21 23:15)

m_morozov писал(а):
82051572
Цитата:
Вас много? А кто еще?
Макс Потемкин отлично читает. Я бы его не стал противопоставлять ни с кем, как и многих других отличных чтецов.
Есть разница - Клюквин читает за деньги, Макс от души и к таким у меня большой поклон и уважение.
А Клюквина тоже с удовольствием послушаю.
Другими словами ты готов кушать горелые пирожки, главное чтобы бесплатно?
Ну тогда Дастабль и бабай тебе в руки! Узнаешь как хорошая книга превращяется в плохую.
[Профиль]  [ЛС] 

shadic93

Стаж: 16 лет 10 месяцев

shadic93 · 03-Окт-21 00:41 (спустя 1 час 26 мин.)

m_morozov
Нет, Потёмкина слушать невозможно. Он всегда читает так, будто у него ПОСТОЯННО ВКЛЮЧЕН КАПС, что делает это сложным к прослушиванию. Я готов заплатить клюквину за хорошую начитку его Поттер и Остров Сокровищ я прослушал с удовольствием
[Профиль]  [ЛС] 

gxdgxfgxfg

gxdgxfgxfg · 03-Окт-21 01:07 (спустя 26 мин., ред. 03-Окт-21 01:07)

shadic93 писал(а):
82070371m_morozov
Нет, Потёмкина слушать невозможно. Он всегда читает так, будто у него ПОСТОЯННО ВКЛЮЧЕН КАПС, что делает это сложным к прослушиванию. Я готов заплатить клюквину за хорошую начитку его Поттер и Остров Сокровищ я прослушал с удовольствием
У Клюквина есть хорошие озвучки. К слову он классно прочитал "Эрик" И ту книгу где люди раньше были дельфинами. Действительно проникновенно. Это стоит денег. Конечно надо платить. И не только деньгами.
Ну и конечно Остров сокровищ и сказки и ттт... Но сейчас осечка.
[Профиль]  [ЛС] 

dwell

Стаж: 19 лет 4 месяца

dwell · 05-Окт-21 01:36 (спустя 2 дня, ред. 05-Окт-21 01:36)

tch2000 писал(а):
82051336Наконец-то! Долго ждали. Это - не потемкин!
Ура!
m_morozov писал(а):
82051572
Цитата:
Вас много? А кто еще?
Я думаю, 99% предпочтет слушать КЛюквина, чем Потемкина. НЕ скажу, что 100%, т.к. слышал одобряющие отзывы даже о Дрыжаке )))
От себя скажу, что я жду именно озвучек Клюквина, другие прочтения мне не интересны, особенно - любительские
[Профиль]  [ЛС] 

taison-ru

Стаж: 11 лет 8 месяцев

taison-ru · 05-Окт-21 08:31 (спустя 6 часов, ред. 05-Окт-21 08:31)

kulemin1 писал(а):
82068576
innokent33 писал(а):
82055854Обидно, я ждал от Клюквина третью Стражу, а тут сразу четвёртая... Придётся слушать третью часть в другом исполнении ☹️
Третья в исполнении Клюквина, есть на ЛитРесе
не нашел
упс.. нашел
[Профиль]  [ЛС] 

laryssay

Стаж: 17 лет 7 месяцев

laryssay · 06-Окт-21 16:43 (спустя 1 день 8 часов)

3 Стража у студии "Союз" называется "На глиняных ногах".
Клюквин плохо не читает. Есть шедевры - как "Суер-Выер" или "Остров Сокровищ", а есть просто хорошего качества.
Что касаемо Потемкина, это худшая начитка не только Пратчетта, это просто плохо и слушать это невозможно. Безусловно, человек имеет право на любое хобби тем более, что есть еще кто-то кому его работы нравятся, но хвалить просто за приложенные усилия, ну как бы мы не его родители и не обязаны это делать.
[Профиль]  [ЛС] 

beytars

Стаж: 14 лет 6 месяцев

beytars · 11-Окт-21 18:48 (спустя 5 дней)

"О вкусах не..." начал было я вещать банальность, но работу профессионала не стоит сравнивать с любительским переводом. Пробовал я слушать некоторых любителей представленных здесь. Но после Клюквина, лучше этого не делать. Регулярно мониторю то что у него появляется нового. Пратчетта тем более. Рекомендую послушать в его исполнении книги Войновича, вот где полное погружение
Спасибо за раздачу! Ждем еще
[Профиль]  [ЛС] 

tch2000

Стаж: 9 лет 11 месяцев

tch2000 · 11-Окт-21 21:00 (спустя 2 часа 11 мин.)

Цитата:
но работу профессионала не стоит сравнивать с любительским переводом.
Видимо речь не о переводе а о начитке? Переводы, озвученные Клюквиным не всегда лучшие.
Интересней другое, Потемкину не хватио написанного Мастером и он решил, что напишет не хуже и потом сие озвучит. Гордыня - страшный грех.
[Профиль]  [ЛС] 

allsid84

Стаж: 16 лет 11 месяцев

allsid84 · 14-Окт-21 03:28 (спустя 2 дня 6 часов)

Добрый день, господа. Подскажите, почему на ЛитРессе "На глиняных ногах" есть, а здесь нету?
Ведь если я правильно понимаю все эти книги, которые выкладываются здесь, в исполнении Клюквина, были где-то выложены за деньги, а потом перекочевали сюда. Так почему же с этой книгой так не происходит?
[Профиль]  [ЛС] 

kulemin1

Стаж: 16 лет 3 месяца

kulemin1 · 14-Окт-21 10:43 (спустя 7 часов)

allsid84 писал(а):
82123576Добрый день, господа. Подскажите, почему на ЛитРессе "На глиняных ногах" есть, а здесь нету?
Ведь если я правильно понимаю все эти книги, которые выкладываются здесь, в исполнении Клюквина, были где-то выложены за деньги, а потом перекочевали сюда. Так почему же с этой книгой так не происходит?
Хотите что бы произошло как и с другими книгами? Купите на ЛитРессе и залейте
[Профиль]  [ЛС] 

beytars

Стаж: 14 лет 6 месяцев

beytars · 17-Окт-21 12:18 (спустя 3 дня)

tch2000 писал(а):
Видимо речь не о переводе а о начитке? Переводы, озвученные Клюквиным не всегда лучшие.
Интересней другое, Потемкину не хватио написанного Мастером и он решил, что напишет не хуже и потом сие озвучит. Гордыня - страшный грех.
Да, оговорился. Речь о начитке
[Профиль]  [ЛС] 

Brocken

Moderator

Brocken · 25-Окт-21 19:29 (спустя 8 дней, ред. 25-Окт-21 19:29)

allsid84 писал(а):
82123576Добрый день, господа. Подскажите, почему на ЛитРессе "На глиняных ногах" есть, а здесь нету?
Пратчетт Терри - Плоский мир. Городская Стража 03, На глиняных ногах [Александр Клюквин, 2021, 128 kbps, MP3]
[Профиль]  [ЛС] 

Papay1984

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Papay1984 · 31-Окт-21 19:06 (спустя 5 дней)

Да, Digig'a и Царегородцева можно ждать сколько угодно...и не дождаться. Но это наша вина. Не привыкли мы платит за то что можно получить бесплатно. Если понравится куплю аудиокнигу. И вам советую. Только так у нас будут хорошие книги с хорошей озвучкой! А не Потемкин какой-нибудь.
[Профиль]  [ЛС] 

dwell

Стаж: 19 лет 4 месяца

dwell · 02-Ноя-21 12:27 (спустя 1 день 17 часов)

Papay1984 писал(а):
82213958Да, Digig'a и Царегородцева можно ждать сколько угодно...и не дождаться. Но это наша вина. Не привыкли мы платит за то что можно получить бесплатно. Если понравится куплю аудиокнигу. И вам советую. Только так у нас будут хорошие книги с хорошей озвучкой! А не Потемкин какой-нибудь.
Так по этой логике лучше покупать Клюквина, имхо..
[Профиль]  [ЛС] 

Sachiel

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Sachiel · 18-Фев-22 21:33 (спустя 3 месяца 16 дней)

По этой логике лучше спонсировать Digig`a - я бы ему первый денег дал, знать бы куда...
[Профиль]  [ЛС] 

Baz74

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Baz74 · 19-Апр-22 16:06 (спустя 2 месяца, ред. 19-Апр-22 16:06)

gxdgxfgxfg писал(а):
82067167Не понравилось.
Плохой перевод. Да и Клюквин прочитал не очень... Конечно гораздо лучше чем какой-нибудь "макспотёмкин" но с digig даже рядом не валялось. А в оригинале книга хорошая и смешная.
DrLutz и digig задали для Пратчетта такую планку что соваться нефиг.
Присоединяюсь. Потемкин и другие - на безрыбье, Клюквин и DrLutz - прекрасны, но Digig, по-моему, просто идеален. И интонации, и изображение персонажей, причем даже женских, что вообще крайне редко встречается, и музыкальное сопровождение. И тембр приятный, и чувство меры прекрасное - не "корчит гномика". Жаль, мало Пратчетта начитал.
У Пратчетта персонажи яркие, выпуклые, каждый со своим характером, а Клюквин этим не заморачивается. Просто применяет к ним свои наработанные "голоса", подходит - хорошо, не подходит - и ладно. Всё становится плоским, мультяшным. Ну и женские персонажи тоже не звучат у него, увы
[Профиль]  [ЛС] 

Solvedor

Стаж: 17 лет 1 месяц

Solvedor · 22-Апр-22 21:02 (спустя 3 дня)

innokent33 писал(а):
Круче digig'a первые 3 части не озвучил никто. Как и "Правду"...
[Профиль]  [ЛС] 

PrZg

Стаж: 13 лет 7 месяцев

PrZg · 27-Апр-22 17:48 (спустя 4 дня)

Присоединяюсь, Игнатьев Дмитрий (digig) прекрасно начитывает Пратчетта.
[Профиль]  [ЛС] 

Bananabomba

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Bananabomba · 25-Июл-22 23:27 (спустя 2 месяца 28 дней)

Если кому-то Пратчетт заходит только в исполнении Дигига, советую обратить внимание на Сергея Mannara. Он пока озвучил только "Патриота", но сделал это в манере, очень близкой к той, в которой читал Дмитрий Игнатьев. Та же полифония голосов, такой же спокойный приятный тембр, а не то, что слышится у Макса Потёмкина, и без той специфической окраски, которую можно услышать у Александра Клюквина (при всём к нему уважении). Отыскать его можно в ВК или лучше в Телеграмме (пролистайте три-четыре поста, и вы увидите ссылку на файлы с "Патриотом").
[Профиль]  [ЛС] 

Roma196

Стаж: 19 лет

Roma196 · 20-Авг-23 22:46 (спустя 1 год, ред. 20-Авг-23 22:46)

Капитан Моркоу арестовывает командующих противостоящих армий и всех участников войны за нарушение мирного спокойствия. Ну, явный экстремизм! Как только этого Пратчетта еще не запретили к публикации? Ох, горюшко!
А рецепт практической политологии от лорда Витинари очень хорош: "Искусство спускания осла с минарета состоит в том, чтобы найти ту его часть, которая захочет спуститься".
[Профиль]  [ЛС] 

Васян2006

Стаж: 2 года 5 месяцев

Васян2006 · 08-Янв-25 12:45 (спустя 1 год 4 месяца, ред. 08-Янв-25 12:45)

Клюквин - самый великолепный чтец, вот реально, лучше, чем он, никто не читает. Но я не могу слушать в его исполнении книги после "Ананасной воды для прекрасной дамы", точнее именно после повести "Операция "Операция Burning Bush", теперь для меня каждая книга, озвученная Клюквиным, звучит голосом Семёна Левитана и голосом Бога в исполнении Семёна Левитана. Как избавится от этого впечатления?
Но согласен по поводу перевода, очень плохой перевод.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error