[amd64] Substance Painter 2021.1.1, Designer 2021.1.2, Alchemist 2020.3.2 for Linux

Страницы:  1
Ответить

Drovosek01

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Drovosek01 · 29-Июл-21 20:56 (3 года 6 месяцев назад, ред. 30-Июл-21 02:13)

[amd64] Substance Painter 2021.1.1, Designer 2021.1.2, Alchemist 2020.3.2 for Linux
Год Выпуска: 2021
Версия:
2021.1.1 (7.1.1) Build 954
2021.1.2 (11.1.2) Build 4593
2020.3.2 (2.3.2)
Разработчик: Allegorithmic / Adobe
Сайт разработчика:
https://www.adobe.com/products/substance3d-painter.html
https://www.adobe.com/products/substance3d-designer.html
https://www.adobe.com/products/substance3d-sampler.html
Системные требования:
CentOS 7.0 / Unbuntu 18.04 (Steam only)
Архитектура: amd64
Таблэтка: присутствует
Язык интерфейса: Мультиязычный (русский отсутствует)
Описание:
Substance Painter - С помощью этого мощного приложения можно рисовать трехмерные текстуры модели в реальном времени. Вы получаете интеллектуальные материалы, которые подстраиваются под любой объект, чтобы показать реалистичный износ. Рабочий процесс обратим, поэтому можно не ограничивать себя в экспериментах. Пробуйте предустановленные маски, которые адаптируются к любым формам, а также рисуйте кистями, настраиваемыми прямо в процессе работы.
Substance Designer - это отраслевой стандарт для создания уникальных материалов, который дает вам полный контроль над творческим процессом. Создавайте мозаичные текстуры и узоры, а также редактируйте целые наборы текстур. Создавайте контент с нуля в обратимой среде на основе узлов или пользуйтесь постоянно расширяющимися возможностями разработки сценариев Designer. Проектируйте точно в соответствии со своим замыслом.
Substance Alchemist - Это приложение нового поколения позволяет легко и просто создавать коллекции материалов. Можно смешивать и корректировать существующие материалы или создавать новые из фотографий и отсканированных изображений в высоком разрешении. Это очень удобно, когда требуются реальные эталонные образцы или просто хочется поэкспериментировать. С помощью Alchemist можно переосмыслить и доработать готовые материалы.
Доп. информация:
Установщики можно скачать по прямой ссылке с официального сайта, потом закинуть в папку с раздачей и в торрент клиенте пересчитать хэш раздачи, чтобы заново не скачивать установщик.
Установка и активация
1. Установите нужные вам из программ Substance и убедитесь, что они нормально запускаются
Painter
Designer
Alchemist
2. После установки нужных программ
- распакуйте архив с пропатченными бинарными файлами
- на всякий случай сделайте бэкапы оригинальных бинарных файлов в каталогах установленных программ, обычно они находятся по путям
/opt/Allegorithmic/Substance Painter
/opt/Allegorithmic/Substance Designer
/opt/Allegorithmic/Substance Alchemist
- переместите пропатченные бинарные файлы в каталоги с установленными программами и подтвердите замену (если вы входе бэкапа не переместили оригинальные бинарные файлы)
3. Готово. Программы можно запускать и они не потребуют какой-либо активации.
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

MomopopoZu

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 8 месяцев

MomopopoZu · 12-Авг-21 15:51 (спустя 13 дней)

Привет. А Адобе будет продолжать выпускать новые версии на Линукс?
[Профиль]  [ЛС] 

-Alter-

Стаж: 15 лет 9 месяцев

-Alter- · 13-Авг-21 15:39 (спустя 23 часа)

Подскажите пожалуйста, планируете ли обновлять раздачу? Или может размести ссылку где брали таблетку?
[Профиль]  [ЛС] 

Drovosek01

Drovosek01 · 14-Авг-21 13:19 (спустя 21 час, ред. 14-Авг-21 13:19)

-Alter- писал(а):
81833266Подскажите пожалуйста, планируете ли обновлять раздачу? Или может размести ссылку где брали таблетку?
Таблетку, а именно пропатченные файлы брал на форуме cgpersia. На момент публикации раздачи на рутрекере это последние патчи, которые публиковали на cgpersia для линуксовых версий этих программ.
Если выйдет новая версия патчей и если я не забуду - обновлю раздачу, но с учетом того, что эти программы теперь находятся под крылом Adobe, а я не видел, чтобы они что-то выпускали для Linux, я сомневаюсь, что выйдет какое-то обновление для них на Linux.
MomopopoZu писал(а):
81828983Привет. А Адобе будет продолжать выпускать новые версии на Линукс?
Понятия не имею.
[Профиль]  [ЛС] 

Drovosek01

Drovosek01 · 19-Авг-21 21:11 (спустя 5 дней)

К сожалению к меня нет возможности поддерживать раздачу бесконечно и я мне не хотелось бы, чтобы она умерла.
Ссылку на скачивание установщика с официального сайта я оставил в теле раздачи.
Если раздача вдруг умрет, то файлы кроме установщиков можно скачать от сюда:
скрытый текст
Ну а дальше действия по поддержанию раздачи, я надеюсь вы знаете - скачанный установщик и остальные файлы перемещаете в папку с раздачей и в вашем торрент клиенте для этой раздачи выполняете перехеширование (по крайней мере так оно в uTorrent называется)
[Профиль]  [ЛС] 

ulquiorra1

Стаж: 14 лет 4 месяца

ulquiorra1 · 20-Авг-21 17:48 (спустя 20 часов)

Drovosek01 писал(а):
81861046К сожалению к меня нет возможности поддерживать раздачу бесконечно и я мне не хотелось бы, чтобы она умерла.
Ссылку на скачивание установщика с официального сайта я оставил в теле раздачи.
Если раздача вдруг умрет, то файлы кроме установщиков можно скачать от сюда:
скрытый текст
Ну а дальше действия по поддержанию раздачи, я надеюсь вы знаете - скачанный установщик и остальные файлы перемещаете в папку с раздачей и в вашем торрент клиенте для этой раздачи выполняете перехеширование (по крайней мере так оно в uTorrent называется)
спасибо огромные, я дистр не Ubuntu сижу на OpenSUSE Tumbleweed все идеально запускает
[Профиль]  [ЛС] 

MomopopoZu

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 8 месяцев

MomopopoZu · 22-Авг-21 13:43 (спустя 1 день 19 часов, ред. 22-Авг-21 13:43)

Drovosek01 писал(а):
MomopopoZu писал(а):
81828983Привет. А Адобе будет продолжать выпускать новые версии на Линукс?
Понятия не имею.
Нашел следующее в оф. ФАКе
>> How can I continue to access Linux builds if I have a legacy Substance 3D subscription?
Linux builds of the Substance apps aren’t available via Individual Adobe Substance 3D subscriptions. At this point the Linux version is only available on Steam for Substance Painter & Substance Designer. For Teams & Enterprise plans on Adobe.com, please contact sales
Короче, вроде бы ж_па наступила.
[Профиль]  [ЛС] 

Igor456f

Стаж: 13 лет 3 месяца

Igor456f · 02-Сен-21 22:19 (спустя 11 дней, ред. 02-Сен-21 22:19)

Установил Painter. Запустил - просит активацию. Закрыл программу - заменил файл по инструкции - больше не запускается, говорит нет доступа файл потомок.
[Профиль]  [ЛС] 

-Alter-

Стаж: 15 лет 9 месяцев

-Alter- · 14-Сен-21 12:43 (спустя 11 дней)

Заменил файлы и всё заработало. Пробуйте. Тестировал на убунте 21.04
[Профиль]  [ЛС] 

AB.Shader

Стаж: 13 лет 1 месяц

AB.Shader · 28-Дек-21 17:26 (спустя 3 месяца 14 дней)

Поставил Painter и Designer на Fedora 35 - заводятся и работают как надо, спасибо!
Igor456f писал(а):
81923878Установил Painter. Запустил - просит активацию. Закрыл программу - заменил файл по инструкции - больше не запускается, говорит нет доступа файл потомок.
А вы сделали новый файл исполняемым?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error