Kravchenko Victor / Кравченко Виктор - I Chose Justice / Я выбрал справедливость [1950, PDF, ENG]

Страницы:  1
Ответить

mitea85

Стаж: 18 лет 2 месяца

mitea85 · 20-Июл-21 13:47 (3 года 6 месяцев назад)

I Chose Justice
Год издания: 1950
Автор: Kravchenko Victor
Жанр или тематика: Мемуары / Политика
Издательство: Charles Scribner's Sons, New York
Язык: Английский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 508
Описание: Книга "Я выбрал справедливость" повествует о знаменитом судебном процессе 1949 года по "делу Кравченко" по иску о клевете против французской газеты Les Lettres françaises.
Виктор Кравченко — невозвращенец в СССР, бывший чиновник советской закупочной комиссии в США, попросивший себе убежище в США. Оставшись в Америке, в 1946 году он написал книгу "Я выбрал свободу" (I Chose Freedom), в которой описывал ужасы коллективизации, сталинских лагерей и голода в СССР. Книга, имевшая огромный успех и переведённая на два десятка языков, нанесла серьёзный удар по имиджу СССР за рубежом. Во Франции она была издана 500-тысячным тиражом и вызвала ответную реакцию: французские коммунисты назвали Кравченко «пятой колонной», «марионеткой» и «предателем», купленным американской разведкой, утверждали, что сам он свою книгу написать не мог. После того, как французская прокоммунистическая газета Les Lettres françaises обвинила Кравченко во лжи, тот подал в суд иск о клевете.
Судебный процесс, проходивший в начале 1949 года в Париже, должен был продлиться девять дней, однако шёл два месяца. Из-за своего масштаба он был назван «Процессом столетия», и нанёс очень серьёзный урон советской пропаганде на Западе в целом.
Примеры страниц
Виктор Кравченко - Я избрал свободу [1946, FB2/RTF/EPUB, RUS]
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error