bob1972 · 26-Июн-21 21:54(3 года 4 месяца назад, ред. 20-Мар-23 09:18)
Советский спорт Год издания: 1946-1959 Главные редакторы: Котельников Б.Б., Киселев Н.С. Жанр: Спортивная газета Издатель: Всесоюзный комитет по делам физкультуры и спорта при Совете Министров СССР и ВЦСПСЯзык: Русский Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы Количество номеров: 2388 Количество страниц: 4-16Описание:
«Советский спорт» — ежедневная российская газета; старейшее из ныне выходящих спортивных периодических изданий в России.
Выходит с 20 июля 1924 года. До 1945 года носило название «Красный спорт».
Учредители газеты: ЗАО «Советский спорт» и Олимпийский комитет России.
Подскажите как вы сканируете газеты большого формата?
Или у вас такой сканер, что сканирует сразу страницу.
Я пробовал программой RasterStitch. В автоматическом режиме получается хорошо, но очень редко, а в ручном режиме долго и качество склеивания не очень хорошее.
81739599Подскажите как вы сканируете газеты большого формата?
Я пробовал программой RasterStitch. В автоматическом режиме получается хорошо, но очень редко, а в ручном режиме долго и качество склеивания не очень хорошее.
81739599Подскажите как вы сканируете газеты большого формата?
К счастью для меня, сканер А1 позволяет решать эту проблему, не заморачиваясь на технических инсинуациях
Да не за что, в принципе. Чуть позже подложу в раздачу июнь 1958 (ЧМ по футболу в Швеции, дебют сборной СССР на мундиалях). Люди очень просили. И на этом, пожалуй, закончим. Нужное я увидел. Интерес у людей к старому Сов. спорту есть. Мониторинг прошёл успешно)
81790067Да по работе надо.
На какой период времени (спортивных событий) наиболее устойчивый читательский спрос.
Суммирую факты - доступ к любым номерам Сов.Спорта, сканер А1, производственная необходимость.
Имеете отношение к оцифровке спорт прессы? Очень нужная затея!!!
И да, наибольший интерес к международным футбольным и хоккейным турнирам +ОИ.
Огромное спасибо за раздачу!
Старые номера всегда весьма любопытно листать. Что-то вспоминается, что-то заново открываешь.
Мне, к примеру, больше интересны шахматы (вот бы еще август 1972-го - матч Спасского с Фишером; да, Борис проиграл, но сам матч и ажиотаж вокруг него - это нечто; тем более после сериала Ход королевы/Ферзевый гамбит). Но и Олимпийские игры, и большие чемпионаты - это тоже на ура.
А еще хотелось бы футбольный ЧМ-1966, где сборная СССР взяла бронзу. Или футбольные чемпионаты 1976-го, весенний и осенний - такие скоротечные и потому необычные.
А подшивки за послевоенные 1940-е и 1950-е - это вообще раритеты. Сплошное наслаждение.
Так что если как-то сможете продолжить - было бы замечательно.
tomatt22, спасибо за предоставленные материалы. Интерес к старому "Советскому спорту" несомненно есть, это летопись отечественного спорта. По периодам времени у всех, конечно, разные предпочтения. Мне, например, наиболее интересен позднесоветский период (1989-1991), но ценность представляют номера за все годы, в идеале хотелось бы со временем собрать полный архив (эх, мечты, мечты…).
Потому что описание финала и бронзового матча- в номере от 1 июля. А в раздаче- июнь. А по понедельникам (30 июня) Сов. спорт тогда не выходил, выходной. Логично же.
81915639Потому что описание финала и бронзового матча- в номере от 1 июля. А в раздаче- июнь. А по понедельникам (30 июня) Сов. спорт тогда не выходил, выходной. Логично же.
Т.е. , Вы выкладываете строго по месяцам ? Я просто полагал , что выложен будет весь Чемпионат мира.
81915639Потому что описание финала и бронзового матча- в номере от 1 июля. А в раздаче- июнь. А по понедельникам (30 июня) Сов. спорт тогда не выходил, выходной. Логично же.
Т.е. , Вы выкладываете строго по месяцам ? Я просто полагал , что выложен будет весь Чемпионат мира.
В сайте favoritmarket.com есть номера газеты советский спорт 1976 года там подборка (№29-40) с зимней олимпиады 1976 в Инсбруке и (№168-181,188) летней олимпиады 1976 в Монреале