Мне было интересно,хотя нудновато. Как расписывали в обзорах:природа Исландии... Ха-ха. Мрак там и сугубо на любителя даже без вулканов с пылищей. Это не ландшафты Новой Зеландии во Властелине колец или Прометее,увы.
скрытый текст
Походу,что идея сериала специально впихнута в тему сказаний,а в реале-шизофрения и иллюзии персонажей,т.е. прямая выдача желаемого за действительное.
сериал агонь. правда есть киноляпы но их мало. а в конце с 6-7 серии вообще чума начинается. я даже предположить не мог)), мне еще понравилось как все снято. видно что камера качественная
Честно испугался что от netflix. Но создатели своё дело знают. Поначалу показалось что идею известную из северного европейского фольклора переделали в уклон к примитивному хоррору и упростили, но в итоге все не так просто оказалось
Сериал абсолютно ничего не показывает, нет никакой истории, актеры ведут себя так, будто все что происходит вокруг - обыденная вещь. Создатели не озаботились даже донести до нас хоть толику информации о том, что и почему. Я НЕ досмотрел восьмую серию, потому что спустя 15 минут оной - так и не увидел хоть что-то, что должен был. НЕ КАЧАЙТЕ и не тратьте время на этот сериал. Аргументом сильнее может лишь посудить мое количество комментариев и стаж.
согласен в предыдущими ораторами: "Солярис" в чуть ином переложении на современно-скандинавский лад.
В целом все очень неплохо: размеренно, мрачно, "холодно", атмосферно. Кто читал Лема...
отстойное фуфло. нет ни одного адекватного персонажа - все дебилы. режиссёр весь сериал говорит о том, что "это, дескать, наш путь, исландцев". ну и подыхайте тогда к чёртовой матери, что на вас, быдло тупое, смотреть восемь серий! но больше всего доставила сцена в 8-ой серии, где идёт игра в русскую рулетку, и для того, чтобы последняя пуля досталась нужному герою, режиссёр делает беспомощный дерьмовый кат на двойной выстрел с одной стороны. отвратительная режиссура и беспомощный сценарий жалкого исландского гомосека рушат красивый фильм. оператору - пять баллов, остальным - в попу флаг и шагать до самого ада режиссёрского, где филипп киркоров ждёт новых клипов. несогласным с вышеизложенным - в читу жить на веки вечные с детьми и их отроками. дрянь.
хороший сериал, особенно 8 серия, где все встает на свои места и становится понятно, для чего пришли подменыши. Хотя и затянут довольно-таки, можно было сократить серии на 4) ну и порядком подбешивали некоторые персонажи своим поведением. Но в целом, посмотрела с удовольствием.
тока начал смотреть, и сланцы наивны как карейцы(насчет северных не уверен, те вероятно с приставкой мега) мистика с примесью шизофрении. пейзажи и цветовая палитра радует, выглядит достаточно депрессивно что знакомо каждому этническоми близкому россиянину(и россеянке). переплюнуть могут только норвежцы или прочии скандинавы со своим волшебным мхом (или мохом) в обчем те тоже могут и возможно даже без употребления грибов с пятнышками.
upd: продолжу смотреть, радует хорошая игра актеров, приятно отсутствие обилия в кадре тех чьи жизни важны вместе с многочисленным меньшинством.
хорошая операторская работа, и наверное потому что просто не раздражает.
пейзажи вапще какие то космические, я понимаю что можно постараться с пепельным макияжем девушки, но как загримировать такие большие пространства.
Вот мы и дожили до времен, когда сериал можно похвалить за "отсутствие обилия в кадре тех чьи жизни важны вместе с многочисленным меньшинством". Посмотрел две серии - вроде и норм, но... не цепляет чтобы дальше было интересно смотреть