Как быть стоиком: Античная философия и современная жизнь Год выпуска: 2016 Фамилия автора: Пильюччи Имя автора: Массимо Исполнитель: Мичков Василий Жанр: философия Перевод: Ирина Евстигнеева Издательство: Альпина Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 56 kbps Вид битрейта: переменный битрейт (VBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах) Время звучания: 07:39:42 Описание: Быть стоиком в современном мире не сложнее, чем в Древней Греции. Для этого надо иметь душевный покой, чтобы принимать то, что невозможно изменить, мужество — чтобы изменить возможное, и мудрость — всегда отличать одно от другого. В своей книге «Как быть стоиком» известный американский философ и биолог Массимо Пильюччи предлагает читателю увлекательное путешествие в глубины этой античной философии, а в качестве проводника выбирает древнегреческого стоика Эпиктета. Стоицизм — очень современная философия, которая учит, как принимать верные решения, управлять гневом, воспринимать критику, как относиться к смерти — собственной и своих близких. Но главный вопрос, на который отвечает стоицизм, — как правильно жить.
MrRez Спасибо большое за релизы книг о стоицизме! Недели две назад заинтересовался этой темой, решил поплотнее ознакомиться, но большинство раздач по теме было не в аудиоформате. Теперь гораздо комфортнее расширять кругозор, благодаря вам!
81332134MrRez Спасибо большое за релизы книг о стоицизме! Недели две назад заинтересовался этой темой, решил поплотнее ознакомиться, но большинство раздач по теме было не в аудиоформате. Теперь гораздо комфортнее расширять кругозор, благодаря вам!
Пожалуйста:) Это книгу послушал еще год назад - очень хорошая вводная по теме практического стоицизма. И вот только абсолютно случайно заметил что такой раздачи не было на форуме
Такую книгу я начал искать год назад в помощь укреплению духа в подлое время. Интеллектуально-самурайский текст, достойный переслушивания и перечитывания.
Спасибо Зыгарю за знакомство с Пильюччи в своем интервью.
Спасибо за релиз с отличным чтением!
Книгу недавно освоил во второй раз: в первый раз читал на английском, сейчас прослушал на русском. Конечно же, рекомендуется заинтересованным темой слушателям. Во второй раз даже лучше зашло. Современный вгзляд на стоицизи, при этом без постоянных, так надоевших в других местах отсылок к Марку Аврелию, как будто других стоиков не было. (Автор предпочитает Эпиктета, так что я пошел искать его книги здесь...) Начитка хорошая, хотя я бы предпочел темп побыстрее. Спасибо раздавшим!
Спасибо большое. Но голос диктора вообще не зашёл. Странные интонации, проблемная дикция, гласные постоянно глотает, слушать тяжело... переозвучить бы профессионалом.. Спасибо, буду читать