Когда то у меня был Xbox Original, но по какой то причине я не играл в эту часть в то время.
За этот год я прошёл по новой Dino Crisis 1 и 2 и решил закрыть гештальт пройдя 3 часть. Ради неё Xbox я покупать не захотел, поэтому обратился к эмуляции.
Полностью прошёл игру на эмуляторе
Xemu - игра работает отлично, разве что иногда при открытии карты выскакивает ошибка - но не критичная, просто надо нажать "пропустить" и играть дальше.
Так вот - Dino Crisis 3 это наглядный пример того - во что могла бы превратиться серия Resident Evil если бы они не выпустили RE4 в том виде в каком мы её знаем.
DC3 - это собирательный образ игры которую хотели бы видеть "настоящие фанаты Резидента". Игра взяла шутерную механику из DC2 и "развила" её до максимума - в условиях фиксированной камеры и маленьких локаций. По сравнению с DC2 локации стали просторнее, но недостаточно для того чтобы было быстро и удобно маневрировать между врагами с помощью местного джетпака.
Играя в эту часть - очень хорошо начинаешь понимать что в классической формуле этих игр надо было срочно что то менять. И Capcom сделали всё правильно - сделали RE4 таким какой мы её знаем.
Играть в DC3 из-за классической камеры просто невероятно тяжело и утомительно. Вдобавок к этому прилагается совершенно монотонный и унылый дизайн корабля. Если в прошлой жизни вы были вороной и вам нравится всё блестящее - добро пожаловать в Dino Crisis 3. У меня к концу игры чуть кукуха не поехала от этого блеска. Но парадокс - тем не менее это очень красивая игра. Всё хорошее что есть в этой игре разбивается об скучный и унылый бэктрекинг. Я не против посещений пройденных локаций в играх - но здесь это очень утомительно. Игра вообще больше по духу стала напоминать Metroid, только в худшем его проявлении.
И самое главное - по характеру эта игра - драйвовый шутер - но пострелять нормально не дают!
Есть зоны где динозавры бесконечно спавнятся по 3 штуки - это смешно. Да,есть крутые просторные арены - включается режим карантина и на тебя вываливают врагов пачками, здесь ты используешь Limit Breaker (что то типа Devil Trigger из DMC) и юзаешь джетпак и васпы на полную катушку. Но сколько таких арен на всю игру? 5?) Всё остальное время игрок массово и "драйвово" отстреливает жалких червяков (хотя не стоит их недооценивать

)
Первые часы - игра приятно радовала, но потом стала очень сильно раздражать буквально всем что в ней есть.
Поклонникам Dino Crisis - рекомендую пройти игру чтобы лично понять почему она так плоха.
Остальным - не рекомендую тратить время, игра не стоит того.
Проходить снова я её не буду никогда, в отличии от того же DC2 который я прохожу ежегодно.
Dino Crisis 3 -
заслуженно провалилась, и с годами лучше не стала. И уж точно никакой это не "Hidden Gem" первого Xbox как некоторые любят её называть.
ИМХО!
Прохождение заняло около 15 часов (фармил кредиты на прокачку и долго тупил с загадкой на "поворотном узле").
Текстовый перевод довольно хороший, лишь в некоторых местах встретил кракозябры (когда играешь за Соню и подходишь к компу который закрывает воздушные заслонки).