NatalyaNN · 23-Янв-21 01:00(5 лет 5 месяцев назад, ред. 23-Янв-21 01:01)
Маруся. Столичные игры Год выпуска: 2021 Фамилия автора: Гончарова Имя автора: Галина Исполнитель: Екатерина Вечеркова Цикл/серия: Маруся. Попасть – не напасть Номер книги: 3 Жанр: Любовное фэнтези Издательство: Эксмо Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 14:09:06 Описание: Как хорошо жилось княжне Горской в провинции! Тихо, спокойно, похитители, убийцы и бывший жених – не в счет, это такие милые пустячки. Почти свои, домашние. А что будет ждать ее в столице? Интриги юртов, «любовь» родственников, террористы. Свои интересы есть у его величества, свои интересы есть у его высочества, и что со всем этим делать? Маруся точно знает. Надо делать то, что должно, а чему быть – тому не миновать. Доп. информация: Трилогия «Маруся»:[*] Попасть – не напасть
[*] Провинциальные игры
[*] Маруся. Столичные игры
Спасибо огромное, что так быстро выложили третью книгу. А то пришлось уже скачать в печатном варианте. Но буду лучше беречь глазки, и послушаю! Начало серии очень понравилось.
Очень интересная трилогия. Не буду упрекать Гончарову в морализаторстве - сейчас очень нужно расставлять правильные приоритеты. Маруся у меня не вызвала никакого отторжения своими поступками, преданностью тем, "кого приручила". История динамичная, закрученная и с хорошим эпилогом. И начитана трилогия прекрасно. Радует, что чтица "осилила" всю серию.
Спасибо всем причастным к данному релизу.
Хоть с морализаторством автор и перегнула, но я согласна с Nauras . Что не мало важно - не остаются пробелы, нет недосказанности . Гг-я сильный, умный персонаж, впечатлена. Также благодарю всех за возможность послушать данную серию.
Да, спасибо!!! И Вечерковой - отлично начитано. И автору - редко когда 3-я книга лучше первых двух. (Хотя и первая впечатлила). А морализаторства не заметила. Просто автор расставила четко свои нравственные приоритеты, не давя. Мне ну очень-очень понравилось. Иногда что-то понимаешь, и вроде бы не совсем уж не в теме, а не знаешь, как сформулировать, даже про себя. А у Гончаровой это отлично получается, и не только в этой книге.
К средине третьей книги нравственные приоритеты автора стали напрягать своим количеством.) Передоз. Наверное надо просто слушать книги с перерывом.)) Спасибо за раздачу!
Были свои плюсы и минусы.
Очень хорошо прописаны мир и магия. Магия змей была интересной.
Вот только не верилось, что в прошлой жизни ей было сорок лет. Большинство её поступков и реакций — как у пятнадцатилетней.
И её заступничество и выбор псевдомамы? Или за сестру, которой четырнадцать, а она уже слаба на одно место?
Девчонка не воспользовалась шансом, а тупо завидовала и тоже была слаба на одно место.
Может, она видит в ней себя: как сама в прошлой жизни в восемнадцать лет имела связь с женатиком. Младший брат чётко определил, что сестра — такое же зло, как и их мать. Также частые ошибки по тексту: уже что-то рассказала помощнику короля про ребёнка, и тут же, через главу, она это же говорит уже самому королю. А потом помощник опять узнаёт эту новость. И таких ляпов бывало немало.
Или она догадалась, кто убил принца, а через главу задаётся вопросом: кто это сделал?
И правда, неплохая трилогия. А если бы лишний «водоразлив» убрать и до дилогии ее подсократить, то было бы еще лучше)). Интересный сюжет и вполне реалистичные персонажи, не считая сказочных)). Начитка достойная! Спасибо всем причастным!