Кандаурова Ляля - Полчаса музыки. Как понять и полюбить классику [Михаил Мурзаков, 2019, 80 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

Avallac'h

Стаж: 18 лет 4 месяца

Avallac'h · 22-Янв-21 09:12 (5 лет 5 месяцев назад, ред. 22-Янв-21 10:43)

Полчаса музыки. Как понять и полюбить классику
Год выпуска: 2019
Автор: Кандаурова Ляля
Исполнитель: Михаил Мурзаков
Жанр: История музыки
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 80 kbps
Вид битрейта: переменный битрейт (VBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах)
Время звучания: 12:05:28
Описание: Cлушать музыку – это самое интересное, что есть на свете. Вы убедитесь в этом, читая книгу музыкального журналиста и популярного лектора Ляли Кандауровой. Вместо скучного и сухого перечисления фактов перед вами настоящий абонемент на концерт: автор рассказывает о 600-летней истории музыки так, что незнакомые произведения становятся близкими, а знакомые – приносят еще больше удовольствия.
Отличительной особенностью аудиокниги являются музыкальные вставки; таким образом, у слушателя появляется возможность тотчас услышать те примеры и фрагменты сочинений, о которых заходит речь. Как в обычных книгах рисунки и схемы иллюстрируют текст, так в этой аудиокниге в роли иллюстраций выступает сама музыка.
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Yaroslav0

Moderator senior

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Yaroslav0 · 22-Янв-21 10:13 (спустя 1 час)

Правила оформления раздач в категории аудиокниг писал(а):
1.3 Год выпуска: (обязательно для заполнения) - год выпуска именно аудиокниги, а не книги-оригинала.
Отсутствует в описании.
Правила оформления раздач в категории аудиокниг писал(а):
1.4 Автор: (обязательно для заполнения) - Сначала указывается фамилия, а потом имя автора. И никак иначе.
Исправьте в активном заголовке и описании.
[Профиль]  [ЛС] 

Avallac'h

Стаж: 18 лет 4 месяца

Avallac'h · 22-Янв-21 10:42 (спустя 29 мин.)

Автора поправил.
По первому вопросу все верно - 2019
https://www.litres.ru/lyalya-kandaurova/polchasa-muzyki-kak-ponyat-i-polubit-klassiku-43594272/
[Профиль]  [ЛС] 

torbasow

Стаж: 16 лет 6 месяцев

torbasow · 11-Окт-22 21:13 (спустя 1 год 8 месяцев)

Название, к сожалению, не соответствует действительности. Послушать это было любопытно и кое-что интересное я узнал, но для профана в области музыки (которым я являюсь) это не особенно полезная книга. Я всегда неплохо относился к классике, но вот прямо «понять и полюбить» её на этом материале не удалось.
Автор то и дело сплошным списком перечисляет имена, которые профану ни о чём не говорят и держатся в памяти полсекунды. Использует цветастые метафоры, постороннему человеку совершенно непонятные. Увы, я всё время терял нить рассказа. Ну, сказано, что в таких-то реквиемах такое-то многоголосие. А чем это круто? Не объясняется. В чём вообще содержание реквиема? Не рассказывается? Почему если это заупокойная месса, некоторые представленные образцы звучат как танцевальная музыка на развесёлом балу: Бо-же разгневался, Бо-же разгневался, трам-пам-пам, трам-пам-пам!..
Я уловил, что такое фуга и что она такой сделана намеренно. Но вот какой в этом прикол? Осталось неясным.
Хотя я искренне старался «понять и полюбить», это сделать не удалось. Классику я слушал и ещё буду слушать, но для более глубокого ознакомления с ней буду искать что-нибудь другое.
[Профиль]  [ЛС] 

and77rew

Стаж: 11 лет 7 месяцев

and77rew · 08-Май-24 23:03 (спустя 1 год 6 месяцев)

torbasow
Почитайте книгу "Классическая музыка для чайников".
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error