pk5360114 · 03-Янв-21 14:49(5 лет 6 месяцев назад, ред. 15-Янв-21 17:46)
Еще по одной / Druk / Another Round - Страна: Дания, Швеция, Нидерланды Жанр: Драма, комедия Год выпуска: 2020 Продолжительность: 01:56:31Перевод 1: Профессиональный (дублированный) | (iTunes) Перевод 2: Многоголосый закадровый | (AMS) Перевод 3: Авторский (одноголосый закадровый) | (А. Карповский) Cубтитры: Русские (Full), Английские (Full) Оригинальная аудиодорожка: ДатскийРежиссёр: Томас Винтерберг / Thomas Vinterberg В ролях: Мадс Миккельсен, Томас Бо Ларсен, Магнус Милланг, Ларс Ранте, Мария Бонневи, Хелена Рейнгор Нойманн, Суссе Вольд, Магнус Сьёруп, Силас Корнелиус Ван, Альберт Рудбек Линдхардт Описание: В ресторане собираются учитель истории, психологии, музыки и физрук, чтобы отметить 40-летие одного из них. И решают проверить научную теорию о том, что c самого рождения человек страдает от нехватки алкоголя в крови, а чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно быть немного нетрезвым. Друзья договариваются наблюдать, как возлияния скажутся на их работе и личной жизни, и устанавливают правила: не пить вечером и по выходным. Казалось бы, что может пойти не так? Тип релиза: WEB-DL 1080p Контейнер: MKVВидео: AVC/H.264, 1920x1040, 10000 Kbps, 24.000 fps Аудио 1: Русский | AC-3, 6 ch, 384 Kbps, 48.0 kHz Dub iTunes Аудио 2: Русский | AC-3, 6 ch, 640 Kbps, 48.0 kHz MVO AMS Аудио 3: Русский | AC-3, 6 ch, 640 Kbps, 48.0 kHz AVO А. Карповский Аудио 4: Датский | E-AC-3, 6 ch, 640 Kbps, 48.0 kHz Формат субтитров: softsub (SRT)
MediaInfo
Код:
General
Unique ID : 12919787163262258227143362530860729023 (0x9B842AFF33204BE7C0884F15EFA02BF)
Complete name : /Volumes/Promise Pegasus/Druk.WEB-DL.1080p.mkv
Format : Matroska
Format version : Version 4
File size : 9.73 GiB
Duration : 1 h 56 min
Overall bit rate : 12.0 Mb/s
Movie name : Druk WEB-DL 1080p
Encoded date : UTC 2021-01-03 11:14:13
Writing application : mkvmerge v51.0.0 ('I Wish') 64-bit
Writing library : libebml v1.4.0 + libmatroska v1.6.2 Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4
Format settings : CABAC / 4 Ref Frames
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, Reference frames : 4 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 10 000 kb/s
Width : 1 920 pixels
Height : 1 040 pixels
Display aspect ratio : 1.85:1
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 24.000 FPS
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.209
Stream size : 7.85 GiB (81%)
Language : Danish
Default : Yes
Forced : No
Color range : Limited
Color primaries : BT.709
Transfer characteristics : BT.709
Matrix coefficients : BT.709 Audio #1
ID : 2
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Commercial name : Dolby Digital
Codec ID : A_AC3
Bit rate : 384 kb/s
Channel(s) : 6 channels
Channel layout : L R C LFE Ls Rs
Sampling rate : 48.0 kHz
Frame rate : 31.250 FPS (1536 SPF)
Compression mode : Lossy
Stream size : 320 MiB (3%)
Title : Russian Dub iTunes
Language : Russian
Service kind : Complete Main
Default : Yes
Forced : No Audio #2
ID : 3
Bit rate : 640 kb/s
Stream size : 533 MiB (5%)
Title : Russian MVO AMS
Default : No
Forced : No Audio #3
ID : 4
Title : Russian AVO А. Карповский
Forced : No Audio #4
ID : 5
Format : E-AC-3
Format/Info : Enhanced AC-3
Commercial name : Dolby Digital Plus
Codec ID : A_EAC3
Title : Danish Original
Language : Danish
Forced : No Text #1
ID : 6
Format : UTF-8
Codec ID : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text
Duration : 1 h 52 min
Bit rate : 60 b/s
Count of elements : 1008
Stream size : 50.2 KiB (0%)
Title : Russian full
Forced : No Text #2
ID : 7
Format : UTF-8
Codec ID : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text
Duration : 1 h 52 min
Bit rate : 45 b/s
Count of elements : 1040
Stream size : 37.1 KiB (0%)
Title : English full
Language : English
Forced : No
Скриншоты
Цитата:
• Дорожка №2 доступна благодаря онлайн площадке Kinoрub.
• Дорожка №3 получена наложением чистого голоса на центр декодированного E-AC3 5.1, работа со звуком - Nadoelo.
• Перевод Антона Карповского любезно предоставлен Nadoelo и форумом E180.
• За русские субтитры спасибо blindAvocado.
Если разговор о смысле, то с дубляжом от айтюнс полно раздач. Автору огромное спасибо за две альтернативные озвучки. Дублирование itunes, на мой дилетантский взгляд, смотреть вообще невозможно, любой фильм изуродуют.
ну почему так всрато показан дубляж?! претензий к переводу нет, и аудио в норме вроде. Но, в фильме у героях есть текстовые сообщения, они же смс. Но в дубляже перевод с датского не предусмотрен.
Ты смотришь фильм, полностью погружен.
И вот серия из смс на датском, а перевода (хотя бы текстового) нет. И следующие мотивы героев не понятны.
Поэтому резко переключаешь на сабы, слава они здесь есть. Но такая картина очень часто встречается PS: смотрел на звуковой дорожке Itunes
Не понял один момент в фильме.В ресторане на 40 летии приятеля пьют.Пьют много.Сначала выпили русской водки,закусили икрой,а потом начали пить какое-то самое лучшее вино.Разве алкоголь нужно пить не в порядке возрастания крепости?(сам по жизни не пью,веду исключительно здоровый образ жизни)
Более того, они такие идиоты, что не переводят текст смс, и приходится каждый раз включать и выключать сабы, если нет (как и в данном случае) forced, дико бесит.
ivana.bolsche.net писал(а):
80717320ну почему так всрато показан дубляж?! претензий к переводу нет, и аудио в норме вроде. Но, в фильме у героях есть текстовые сообщения, они же смс. Но в дубляже перевод с датского не предусмотрен.
Ты смотришь фильм, полностью погружен.
И вот серия из смс на датском, а перевода (хотя бы текстового) нет. И следующие мотивы героев не понятны.
Поэтому резко переключаешь на сабы, слава они здесь есть. Но такая картина очень часто встречается PS: смотрел на звуковой дорожке Itunes
Честно это жесть просто. Семейные ценности на уровне дна где-то плавают. Каблуки у которых хоть на секунду начинают прорезаться яйки после употребления водки вновь становятся каблуками, когда женщины их бросают при первом же косяке... В чём суть фильма? В том, что нужно плясать от счастья, когда тебе с десяток лет жена изменяет, уходит к новому чуваку, а потом понимает, что там ловить нефиг и просится назад - в этом счастье?) Я просто в шоке от увиденнго) Прям пособие "как делать не надо"))
80736557Честно это жесть просто. Семейные ценности на уровне дна где-то плавают. Каблуки у которых хоть на секунду начинают прорезаться яйки после употребления водки вновь становятся каблуками, когда женщины их бросают при первом же косяке... В чём суть фильма? В том, что нужно плясать от счастья, когда тебе с десяток лет жена изменяет, уходит к новому чуваку, а потом понимает, что там ловить нефиг и просится назад - в этом счастье?) Я просто в шоке от увиденнго) Прям пособие "как делать не надо"))
Суть фильма в том, что если будешь алкашиться, то также все просрешь и будешь вести себя как свинья.
Другими словами, хочешь, чтобы у тебя сложилось жизнь как у персонажей фильма? Бухай! Суровая алкашка начинается не сразу:
-вначале ты выпиваешь на праздники, с друзьями
-потом по вечерам после ужина, во время ужина бутылочку пива, стакан вина и т.д.
-потом из-за горя
-из-за скуки
и т.д. В фильме четко показаны ключевые ситуации и все разжевано: В чем основная аргументация персонажей в начале фильма за употребление алкоголя?
Ответ: для того, чтобы быть раскрепощенным, раскроются твои границы говорили они, приводя в пример великих композиторов, а ну и разумеется была озвучена теория норвежского философа/психиатра, о том, что человеческому организму якобы с дества необходимо 0.5 промилле. Т.е. они не думали о том, чтобы пойти, например, на уроки танцев, пения, искусства говорить публично и любые другие занятия, которые могут раскрепостить человека, они пошли по пути наименьшего сопротивления.
Далее эта мысль, что алкоголь помогает от всех бед плотно укоренилась в сознании и один из преподов предложил бухло ученику. Это вообще трэш. Я за то, чтобы показывать данный фильм с малолетства (хотя бы лет с 15) и разумеется после просмотра провести дискуссию (не нотацию, не объяснение), а именно дискуссию о том как и что делали персонажи и к чему это все привело. Я солидарен с тем, что многие моменты в фильме не приятны, но это нужно видеть, чтобы в памяти четко отложилось на счет тех последствий, которые может вызвать алкоголь. Еще в фильме одним из персонажей была затронута тема: завести детей. Это так буднично было сказано, как будто он в магазин за хлебом собрался . А что спрашивается ты можешь дать своим детям? Алкаша, который сопьется и сдохнет в подворотне?
Всегда поражали такие люди, идущие на поводу у давящих на них родственников, близких, ну и в целом идущие на поводу у общественного мнения (тебе пора бы уже семью иметь), - и в итоге бездумно заводящие детей, семью. А в итоге огребающие от жизни по полной за свою тупость. Взвесь все за и против, подумай, а нужно ли тебе это? Как говорится не пихай куда попало, вовремя вытаскивай и предохраняйся.
Думаю, две номинации на Золотую Пальмовую Ветвь в Каннах всегда будут гарантией повышенного внимания кинокритиков в любой новой картине того, кому удалось дойти до такого значимого в мире кино шорт-листа. Томас Виттенберг за свою карьеру познал и восторг, и порицание критиков. Новая его картина попала на фестивали в Сан-Себастьяне , Москве, Генте, Лондоне и еще много где, собрала урожай в 17 наград и 28 номинаций и таки добралась до наших экранов. В ресторане собираются учитель истории, психологии, музыки и физрук, чтобы отметить 40-летие одного из них. И решают проверить научную теорию о том, что c самого рождения человек страдает от нехватки алкоголя в крови, а чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно быть немного нетрезвым. Друзья договариваются наблюдать, как возлияния скажутся на их работе и личной жизни, и устанавливают правила: не пить вечером и по выходным. Казалось бы, что может пойти не так? Все почти 2 часа мы будем смотреть на то, как этот эксперимент повлиял на жизни главных героев. За сюжетными линиями проглядывается желание режиссера исследовать тему роли алкоголя в нашей жизни. Одного из персонажей заботит тот факт, что "У нас вся страна спивается!". Меня это озадачило и я проверил. Оказалось, Дания по данным за 2018г. находится на 29 месте в рейтинге потребления алкоголя по странам Евопы и OECD. 29-ом, понимаете? Если вам интересно - Россия на 14-ом, Израиль на 55-ом, Украина на 41-ом. На первом месте - Молдова. Но вот именно в 29-ой стране прям целые фильмы, как видите, посвящают этой проблеме. Впрочем, на постсоветском пространстве этому посвящается целый пласт культуры Однозначно сильным аргументом в пользу просомтра будет Мадс Микельсен. Его харизма очаровывает и я очень верю в его большое будущее, хотя он и так уже очень состоялся в мире кино по обе стороны океана, как мне кажется. Актер-однодневка вряд ли смог бы отметиться сразу в двух таких легендарных франшизах, как Бондиана и "Звездные войны". Я не хочу пускаться в сильные рассуждения о философских аспектах фильма, ведь каждый волен делать свои выводы. Но если вам интересен мой - то вот он: Может ли алкоголь стать неким "ответом" на наши утраченные лучшие годы и на наши рутинные проблемы? Да, в какой-то степени, наверное, на время и при строгом соблюдении дозы. Но при этом не стоит забывать, что алкоголь почти никогда не является "вопросом". Я имею в виду, что когда вы смотрите на алкоголика и говорите о том, как алкоголь разрушил его жизнь - нет, это не алкоголь. Человек разрушает себя алкоголем, не находя ответа у окружающих или внутри себя. Именно поэтому так важно разговаривать и обсуждать. Именно поэтому профессия психотерапевта так популярна на Западе. Ведь сперва наша жизнь заходит в тупик по каким-то другим приинам, а не из-за алкоголя. Русскоязычному человеку этот фильм смотреть вроде и интересно, но в то же время как-то и улыбательно. Сидишь и думаешь "молодцы, что обсуждают проблему. Нашему брату сперва осознать бы это как проблему." У вас есть проблема? Если нет - хорошо. Но датчане считают что из 29 место - это стыд и позор и активно пытаются понять, какое место должно быть отведено в их жизни алкоголю. Получилось смотрибельно, а с такими актерами и операторской работой - так и вовсе хорошо, я бы сказал.
Фильм просто божественный!!! Мне, как потомственному алкоголику, зашёл на ура!!!!
TorrenrtMAN писал(а):
80738240Т.е. они не думали о том, чтобы пойти, например, на уроки танцев, пения, искусства говорить публично
На сухую??? Я Вас умоляю ))) Я например в Вильнюсе был 10 раз..и все 10 раз я там бухал )) И по пьяни бывало смотрел какие -то достопримечтательности )) На море 4 раза был - все 4 раза я там сперва пил, а потом уж плавал..иначе как-то и не особо имеет смысл и интерес куда -то ехать,а тем более лететь )) Под чай тоже норм, но дома посидеть фильм посмотреть. Если какая-то движуха куда -то,то без алкоголя вообще не катит, лучше не участвовать просто ) ИМХО ) В фильме чётко показан трэш, который для одного из персонажей перерос в систему - и это его ошибка. Трэшить надо иногда. А вот дома бокальчик вина как раз нафик не надо! Дома надо чай..а завтра кофе..а послезавтра квас..а раз в неделю можно и бутылку вотки,при том можно и дома..но не надо себя обманывать Садишься и нажираешься, если хочется. Либо пьёшь чай... )
А что хорошо? Гундосы с кашей во рту эпохи пиратских vhs? Кривляющиеся гоплины, чьими голосами блеют и женские персонажи? Они то отсебятину не порят никогда, конечно. Дубляжом хотя бы занимаются проф.актеры и их слышать не извращенному уху куда приятнее в 21 веке. Поэтому я иногда дивлюсь некоторым ремуксам, в которые запихивают по 10 дорог со всякими вурдалаками из-за которых приходится гигов на 15 дольше качать.
Billy Bons
Тот, что здесь, одноголосый, именно так и переводит - отсебятина, кривляние, кричит в микрофон, незнание иностранного языка.
Можно сравнить его озвучку с другим переводом, или с субтитрами.
Поэтому лучше смотреть на языке оригинала с субтитрами, чтобы не испортить впечатление от фильма.
Фильм вообще ни о чем. Не понятен посыл, не понятен смысл, не понятно вообще зачем это снимали. Повелся на синопсис, но то что вы ожидаете после его прочтения совсем не совпадает с сюжетом фильма.
Кино хорошее, но жестокое и правдивое. Так оно и бывает. Никакая это не комедия. Перед просмотром лучше не бухать и лучше вообще не бухать. А после просмотра вряд-ли захочется. Это не милая комедия вроде "Иронии судьбы". Завязать гораздо труднее, чем развязать. Подобные фильмы были в СССР во время антиалкогольной программы, например фильм "Друг".
80721091Не понял один момент в фильме.В ресторане на 40 летии приятеля пьют.Пьют много.Сначала выпили русской водки,закусили икрой,а потом начали пить какое-то самое лучшее вино.Разве алкоголь нужно пить не в порядке возрастания крепости?(сам по жизни не пью,веду исключительно здоровый образ жизни)
В Англии, например, принято наоборот понижать градус. А вечер заканчивать пинтой пива. Так что, как мне кажется, правил приема алкоголя нет. В любом случае нажрешься, если есть такая цель. А уж чем - не важно.
Слово "комедия" из описания убрать однозначно. Комедии на тему выпивки - это "Мальчишник в Вегасе" или наши культовые "Особенности национальной....( дальше по списку)".А это 100% драма, аналог "Реквием по мечте", там тоже всё начиналось как забавное приключение и времяпрепровождение. Но фильм хорош, только конец слишком оптимистично сделан, хотя танец главного героя - это 5 баллов. Вот только завтра он проснётся с похмельем и ворохом проблем и всё будет выглядеть не так жизнерадостно. И бухающий прямо во время рабочего дня преподаватель - это одна из трёх худших вещей, что он может сделать во время работы с детьми.
P.S. Саундтрек шикарен.