Shmuma · 31-Дек-20 21:19(4 года 11 месяцев назад, ред. 30-Ноя-25 11:37)
Химия и жизнь Год: 1965-2025 Издательство: Наука (1965-1996); Химия и жизнь (01-02.1996, 1997-03.2006); НаукаПресс (04.2006-...) ISSN: 1727-5903 Язык: Русский Формат: DjVu (1965-2001), PDF Количество страниц: 68 Качество: DjVu – отсканированные страницы / PDF – изначально компьютерное Интерактивное оглавление: Нет Официальный сайт: http://www.hij.ru Описание: «Химия и жизнь» – это не обычный научно-популярный журнал, а произведение искусства, которое заключает в себе сущность современного знания о нашем мире. Журнал в значительной мере ориентирован на преподавателей и школьников. В журнале опубликованы статьи по проблемам образования и материалы, которые могут быть использованы как дополнительные к школьному курсу.Поддержка деятельности журнала "Химии и жизни" по переходу на открытый контент
Честно платил нексолько лет, но в январе перестала проходить оплата с моей иностранной визы (Сбербанковскому платежному шлюзу - наше с кисточкой). Сегодня попытался в очередно раз - опять тразакция отклонена. Придется качать отсюда.
Слава Богов
Я выкинул «Химию и жизнь» за несколько лет (1989, 1990 и др.) До сих пор жалею. И, наверное, буду жалеть всю жизнь. Если любите журнал, не выкидывайте. Если не любите, выставьте на Авито за 100 рублей номер. И Вам полезно, и журнал сохранится.
87266526Слава Богов
Удалил все ваши ранние посты с предложением отдачи журналов, последнее сообщение с нарушением останется для личного дела.
Цитата:
\\\\2.7. Заниматься коммерцией и сбором пожертвований при помощи ресурса. В том числе запрещена публикация электронных кошельков как в сообщениях на форуме или в личных, так и в подписи, на аватаре и в профиле в целом.\\\\\
Похоже, вы подошли формально. Что такое коммерция и что такое предложение УНИКАЛЬНОЙ коллекции для спасения от исчезновения. Есть, наверное, разница? Коммерция - деятельность, направленная на прибыль. Я, наверное, по вашему, тиражирую и пытаюсь тут продавать журналы?
Вот вам всё равно на наследие журнала "Химия и жизнь", вам важнее правила. Ну как хотите, спорить не буду. Гори оно всё огнём. Подписки журнала "За рулём" за 30 лет уже сгорели в печке. Теперь и эти сгорят. Офигенная коммерция.
По вашему, мне, обладая уникальной вот этой коллекцией, можно только два варианта действий: 1. отдать всё бесплатно, и выслать за свой счёт, 2. ничего никому не давать.
Я понял, я согласен. Второе предупреждение за публичное обсуждение действий модератора!
пункт 2.12 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1045 ред. папаВлад
Слава Богов
Вижу решили самоликвидироваться через самосожжение. Могли бы это сделать тихо и самостоятельно, без моей помощи. Бэушный сканер на интернет-барахолке стоит сейчас как булка с молоком, не то что раньше.
В хорошие годы купил 4 сканера и разослал их желающим оцифровать свои архивы, плюс своих износил до отказа несколько сканеров, это сотни тысяч рублей, за просто так, чтобы было в сети и об этом не кричу, а пишу сейчас для примера, как правильно спасать от исчезновения. Здесь многие релизёры покупают книги, журналы, старые кассеты и прочие интересные вещи, затем оцифровывают и выкладывают, денег тратится немеряно, это и есть обмен, у меня журналы, у неё мультики, у него программы, каждый вносит свою лепту ничего не прося взамен, спасибо создателям трекера, что есть такое место. Все желающие поиметь копейку от продажи чего-либо улетают в баню без сожаления, полно сайтов по тематикам, найдите для себя уютное место, а здесь тихо-мирно посасывайте чужой труд, захотите поделиться - всегда рады, именно для этого и есть рутрекер, для тех, кто желает делиться своим добром, только правила соблюдайте, они не сложные, перечитайте, у всех получается их соблюдать, несогласные покидают рутрекер так или иначе.
Купил как-то себе обновляемый архив журнала с их страницы, был просто счастлив. Потом сначала сломалось обновление, а затем тупо перестала работать программа. В редакции скупо объяснили, что это проект они закрыли и ничего не знают. Деньги, правда, вернуть отказались. Хорошие люди...
Обидно, выписывал этот журнал всю жизнь и такой облом.
Спасибо, что хоть здесь есть. Буду качать.
87284368Слава Богов
Вижу решили самоликвидироваться через самосожжение. Могли бы это сделать тихо и самостоятельно, без моей помощи. Бэушный сканер на интернет-барахолке стоит сейчас как булка с молоком, не то что раньше.
В хорошие годы купил 4 сканера и разослал их желающим оцифровать свои архивы, плюс своих износил до отказа несколько сканеров, это сотни тысяч рублей, за просто так, чтобы было в сети и об этом не кричу, а пишу сейчас для примера, как правильно спасать от исчезновения. Здесь многие релизёры покупают книги, журналы, старые кассеты и прочие интересные вещи, затем оцифровывают и выкладывают, денег тратится немеряно, это и есть обмен, у меня журналы, у неё мультики, у него программы, каждый вносит свою лепту ничего не прося взамен, спасибо создателям трекера, что есть такое место. Все желающие поиметь копейку от продажи чего-либо улетают в баню без сожаления, полно сайтов по тематикам, найдите для себя уютное место, а здесь тихо-мирно посасывайте чужой труд, захотите поделиться - всегда рады, именно для этого и есть рутрекер, для тех, кто желает делиться своим добром, только правила соблюдайте, они не сложные, перечитайте, у всех получается их соблюдать, несогласные покидают рутрекер так или иначе.
Есть еще один ресурс , который тратится безвозвратно и его часто не купить ни за какие деньги - время.
Вечный двигатель (или «вечный двигатель») дома своими руками: журнал «Юный техник», №11, 1997, стр. 63 — 65. Та же тема: журнал «Юный техник», №11, 1997, стр. 60 — 62, журнал «Химия и жизнь – XXI век», №12, 2001, В.Жвирблис, «Вспомним Циолковского», стр. 64 — 65.