порошков · 28-Дек-20 17:15(5 лет 6 месяцев назад, ред. 28-Дек-20 17:45)
Последняя смена / The Last Shift Страна: США Жанр: драма, комедия Год выпуска: 2020 Продолжительность: 01:30:46Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) | iTunes Субтитры: русские (forced) Оригинальная аудиодорожка: нетРежиссер:
Эндрю Кон / Andrew CohnВ ролях: Ричард Дженкинс, Шэйн Пол МакГи, Эд О’Нил, Эллисон Толман, Да’Вин Джой Рэндольф, Биргунди Бэйкер, Эмили Андерсон, Джефф Длуголецки, Дано Дюран, Джон ГавликОписание: «Последняя смена» — веселая и одновременно грустная история о двух работниках фастфуда, которые рассуждают на тему класса, привилегий и расовых предрассудков в Америке.
Стэнли собирается уйти на пенсию после нескольких десятилетий работы кассиром в фастфуде. Однако во время его последней смены события принимают неожиданный оборот.Качество видео: WEB-DLRip Формат видео: AVI Видео: 720x352 (2.05:1), 23.976 fps, XviD build 73 ~1902 kbps avg, 0.31 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384 kbps
Так как все расистские и политические комментарии потёрли, кстати, вместе с ними под раздачу попали и обычные, то повторю своё краткое мнение о фильме, тем более, что я сам 1-ый задал вопрос: Как кино? Фильм неплохой, социально-расовой направленности, но этим его темы не ограничиваются. Мне кажется, одна из основных мыслей фильма могла бы вызвать споры, но при обсуждении никто даже близко не коснулся этой темы, разговоры ушли в речи о проблемах СССР и наших нынешних. Зрителям, которые привыкли, чтобы их каждые 2 минуты чем-нибудь развлекали, а другое кино воспринимают плохо, смотреть я бы не рекомендовал, заскучают и вряд ли вообще поймут, о чём фильм, что было видно по некоторым удалённым из этой темы комментариям. Лучше смотреть такое более усидчивым и вдумчивым, хотя бы таким, кто спокойно смотрит советские фильмы, к слову, не могу сказать, что кино прямо фонтанирует интеллектуальными изысками, но подумать всё же есть над чем.
Мне фильм понравился, как мысль о том, что все мы фактически работаем всю жизнь на дядю... , зачастую недооценены.....а дядя в конце нас даже не поблагодарит, за проделанный труд, а просто вышвырнет, как отработанный материал......
Слабый фильм. Старик, который потратил свою жизнь на приготовление бургеров, не выглядит как собирательный образ недооцененного человека. Молодой парень ему правильно сказал, что с этой деятельностью даже обезьяна справилась бы. Для меня это фильм о недалеком человеке абсолютно лишенном амбиций. Чего-то веселого и по настоящему глубоких и интересных рассуждений "на тему класса, привилегий и расовых предрассудков в Америке" в этом фильме нет. Все очень поверхностно и скучно.
симатичный фильмец, впервые вижу так много Ричарда Дженкинса. Есть шутки, есть мысли, симпатичны оба персанажа... Скоротать вечерок пойдет.
Что не понравилось - черная тема как-то уж совсем топорна представлена.
kikimorr писал(а):
81401071Для меня это фильм о недалеком человеке абсолютно лишенном амбиций.
а зачем всем амбиции в богатой, стабильной стране? немец, всю жизнь проработавший слесарем, тоже, получается, не правильно прожил?