FaTaII · 09-Дек-20 20:50(4 года 3 месяца назад, ред. 14-Май-24 19:35)
Sphere Cult / Культ сфер Год выпуска: 2024 Жанр: [RTS][SIM][FPS] Разработчик: AIMTeam Издатель: AIMTeam Платформа: Windows Версия: Бета 0.2.3 Тип издания: Лицензия Релиз: Portable Язык интерфейса: русский, английский Язык озвучки: отсутствует Таблэтка: Не требуется Системные требования:
Windows 7, 8, 8.1, 10 (x64)
Процессор: 2 ядра
Оперативная память: 4gb
Видеокарта GTX1050 Описание: RTS - стратегия в реальном времени, где мы строим юнитов и наблюдаем, как эти юниты выживают и сражаются с врагами. Сама по себе игра представляет собой стратегию и симулятор управления левитирующей над поверхностью базой (некий космический корабль). Игрок может перемещать базу по открытой карте и ему предоставляется полная свобода действия. Кроме того, игрок может управлять построенными юнитами. В базу встроен мини-завод по производству глайдеров, истребителей поменьше, которые могут выполнять вспомогательные роли, такие - как разведка, захват ресурсов, поиск технологий, атака и оборона. Глайдеры наделены искусственным интеллектом, более того - могут развиваться и постараются выполнять свою роль максимально эффективно, при этом стараясь не погибнуть. Дополнительная информация:
Игра в разработке и будет часто дополняться в том числе описанием. Наличие/отсутствие рекламы: Реклама отсутствует Просьба к скачавшим: оставляйте отзывы, замечания, свои идеи. Это поможет дальнейшей разработке игры=)
Порядок установки
После скачивания запустить SphereCult.exe и играть.
[*]исправление бага - когда энергощит представлялся физическим объектом + добавлен глайдер для прямого управления. Нажимаем кнопку Y и катаемся. Когда игрок не управляет глайдером, глайдер следует за базой, в бою никак не учавствует.
[*]Добавление энергощита всем глайдерам и даже базам.
[*]Добавление глайдерам джампера.
[*]Кубиты отныне могут эволюционировать до Кубита C - в 2 раза более агрессивная особь.
[*]Ресурсы больше не падают с неба, а зарождаются, как бы на поверхности.
[*]Добавлен лог событий, для мониторинга происходящего, если не было возможности прочесть событие во всплывающем сообщении.
[*]Добавлен журнал миссии, куда вписывается важная информация об игроке, лоре игры и важных деталях.
[*]Изменен баланс глайдеров и их расценки в пользу долгого гринда.
[*]Изменены некоторые 3D модели. Базы, дрона и окружения.
[*]Добавлена новая механика оптимизации, для снятия нагрузки с процессора и видеокарты. Поднятие FPS порядка 40%.
[*]Добавлена квестовая система и система диалогов в том числе голосовых и видеодиалогов. В общем гибкая система.
[*]Добавлены первые 2 диалога, вводящие в курс дела при старте игры.
[*]Во время дождя - уровень воды в водоемах будет повышаться и понижаться в сухую погоду.
[*]Добавлено лазерное прицеливание для управляемого глайдера. Активируется правой кнопкой мыши. Не самый удобный способ... Но хоть что-то.
Список изменений v2.7
[*]Переход на новую версию движка.
[*]Визуальные улучшения.
[*]Погодные эффекты.
[*]Исправление, обновления и дополнение ИИ. Например боты игрока или гуманоидов будут эффективнее выживать. А боты кубитов перестанут убегать вовсе.
[*]Балансные правки. Некоторые кубиты были перебалансирвоаны, ранее кубит-B мог выпилить соло всю армию игрока.
Список изменений v3.0
[*]Обновление графики.
[*]Обновление/улучшение функционала.
[*]Улучшение ИИ противников и кубитов.
[*]Улучшение вооружения практически всех юнитов.
[*]Изменение работы "игрока" в качестве дрона и ограничение его возможностей - дальностью связи с базой.
[*]Исправление багов и мелкие правки.
Все Ок, скачал, спасибо.
Правда управление сложное. Не смог зайти в настройки, чтобы понять привязку клавиш к действиям. Все путем экспериментов . И не всегда удачных .
В целом игрой очень интересуюсь , отдаленно напоминает Majesty.
Все Ок, скачал, спасибо.
Правда управление сложное. Не смог зайти в настройки, чтобы понять привязку клавиш к действиям. Все путем экспериментов . И не всегда удачных .
В целом игрой очень интересуюсь , отдаленно напоминает Majesty.
Управление сложное это точно. Привыкать надо. Особенно, если переключаться от первого лица, на третье. А еще с курсором сразу не понятно, как работать)
Графика отличная. Правда полчаса не мог понять как вызвать мышку и вообще хоть что-то сделать, кроме как бессмысленно летать по карте. Перебрал уже всю клавиатуру, то поочерёдно нажимая, то зажимая все клавиши, а затем уже почти отчаявшись, случайно заметил на экране значок базы и цифры указывающие расстояние до неё, и у меня в голове тут-же проснулась догадка. Подлетел к базе, сел на неё и у меня моментально появился указатель мыши и доступ к меню управления. В общем, если не хотите так-же как я бездарно потерять полчаса, то вот вам готовое решение. Настройки же в игре по видимому не рабочие, у меня они точно так-же не открываются как и у комментаторов выше, так что не бойтесь и вообще не жмакайте по ним лишний раз. Звук же лучше убавить в самой системе. * * * * * Извиняюсь, я оказался не прав. Чтобы вызвать меню, не нужно садится на базу, а нужно просто зажать клавишу "У" (Английская "E"), а чтобы взять под управление базу и перевезти её в другое место, то нужно удерживать клавишу "Й" (Английская "Q").
Извиняюсь, я оказался не прав. Чтобы вызвать меню, не нужно садится на базу, а нужно просто зажать клавишу "У" (Английская "E"), а чтобы взять под управление базу и перевезти её в другое место, то нужно удерживать клавишу "Й" (Английская "Q").
Спасибо вам большое!) Концепт очень интересный, но продукт крайне сырой. Пригоден только для ознакомления.
Версия следующей итерации разработки игры. Это некий анонс.
Подтянута графика, оптимизация, модельки, текстурки и т.Д. Раньше когда на карте играло 6 баз и около 100 боевых единиц, лагало даже на топ компах) Теперь игра может позволить себе на одной локации тысячи боевых единиц. Все благодаря оптимизации и вводом многоядерности. Что до планов по игре, то:
1. Сфера культа это сюжетная RTS.
2. Сюжет является частью вселенной Квантум бит и может дополнять друг-друга.
3. Упор в игре на управление базой, дипломатию, торговлю, исследования и принятие важных решений. (всю остальную работу на 80% буду делать игровые ИИ построенные игроком)
4. Для динамики и контроля территории, игрок может свободно перемещаться по территории при помощи дистанционно управляемого дрона.
5. Помимо сюжетных заданий в игре будут различные активности для поиска и добычи ресурсов, чертежей, различных событий связанных с историей планет и раскопок на них.
6. Да, в игре будет несколько планет - доступных для изучения. И все они будут населены всякой всячиной. От мелких безобидных насекомых, либо равных игроку фракциях и более опасных кубитов, симбионтов, до самых опасных Левиафанов.
Действительно, очень сильно напоминает Warzone, прекрасную игру. Если довести до релиза - будет очень даже популярна.
Интфейс, конечно, стоит доработать.
Сюжет для развития интереса.
Какие-то игровые механики стоит потырить от Warzone, не зря её фанаты любят. Успехов в развитии игры!
85816748Действительно, очень сильно напоминает Warzone, прекрасную игру. Если довести до релиза - будет очень даже популярна.
Интфейс, конечно, стоит доработать.
Сюжет для развития интереса.
Какие-то игровые механики стоит потырить от Warzone, не зря её фанаты любят. Успехов в развитии игры!
Благодарю за отзыв!
Конечно же постараюсь довести игру до ума, надеюсь эта версия покажется проще в освоении. Хотя интерфейс особо не изменился, однако управление переосмыслено и много других аспектов проработано.
На этот раз провел серьезную работу над оптимизацией и добавил поддержку многоядерности.
Сюжет конечно будет, уже сейчас на этой стадии прорабатывается способ повествования)
Обновлено.
1. Переработано и упрощено управление.
2. Можно управлять построенными юнитами, словно шутер, в т.Ч от 1-го лица.
3. Добавлены миссии, квесты, ивенты. Ввод в курс дела + реальные концовки. (полноценно пока-что только первая локация)
4. Добавлены юниты, технологии, оружие и возможности.
5. База оснащена сенсорами, которые можно выбирать перед миссией.
6. Более расширенные настройки графики. Можно настроить, как для калькуляторов, так и для мегамонстров.
7. Некоторая разрушаемость окружающей среды.
8. Фракции отныне не все враждебные. С некоторыми можно договориться и стать союзниками.
9. Исправления различных багов, улучшение некоторых моментов.
Печально, столько народу скачало, а раздаёт по прежнему один автор... Всех причастных, С Праздником! Начну с того что после уничтожения сессия не закрывается, а ии продолжает говорить что не может производить сканирование, это конечно если в принципе ещё ведутся работы по игре. Я с трудом отжал кнопку выход, поскольку окно ии перекрывает к ней доступ )) да и вообще ко всему
87436189это конечно если в принципе ещё ведутся работы по игре.
Да конечно, работы ведутся. По некоторым причинам игру пришлось переименовать, иначе не принимали в стим и теперь она называется Relictor, там есть демка в которую можно рубиться бесконечно долго, но на первой локации.
Если продолжить, то можно получить игру нормальную. Да я уже понял насчёт бесконечности ))
В общем впечатления хорошие, не хватает технологий усовершенствования щитов, враги прибывают а щиты тают на глазах, вообще ещё конечно не всё досконально разобрал, но всё довольно понятно. Не хватает забинденных команда к примеру скорости игры и паузы, если они есть то я не понял как.
2 момент курсор сливается с общим фоном разных зрений и под водойи я его рас 100500 искал ))) либо поднимать ему контрастность и контур либо что сложнее менять ему цвет в зависимости от фона.
3 момент я прокачал скорость корабля но не понял почему он всё равно ползает, так понял чего-то не хватало возможно...
В общем я ещё могу потестить если интересно мнение ) остаюсь на раздаче.
FaTaII писал(а):
87436491
stNikola писал(а):
Да конечно, работы ведутся. По некоторым причинам игру пришлось переименовать, иначе не принимали в стим и теперь она называется Relictor, там есть демка в которую можно рубиться бесконечно долго, но на первой локации.
И что им в названии не зашло? 0_0 Вот ещё что, если планета таже, почему всё сбрасывается к первоначальному развитию, было бы хорошо продолжать увеличивать флот развитие и тд, а вот при смене планеты уже можно и сброс делать... Перехожу на демку в стиме, но там только за бабки... Ясно судя по видео в стиме мои комментарии уже не актуальны видимо ))) Тут бы демку выложить, в стиме я так и не смог получить демку И кстати мои поздравления по поводу выхода в РД!" ) FaTaII
Ябы даже прикупил, своим не западло заплатить, тем-более озвучка наша. Но без демки как в стиме тоже брать кота в мешке... Туташняя версия совершенно отличается от стимовской, судя по видео.
87436633Если продолжить, то можно получить игру нормальную. Да я уже понял насчёт бесконечности ))
В общем впечатления хорошие, не хватает технологий усовершенствования щитов, враги прибывают а щиты тают на глазах, вообще ещё конечно не всё досконально разобрал, но всё довольно понятно. Не хватает забинденных команда к примеру скорости игры и паузы, если они есть то я не понял как.
2 момент курсор сливается с общим фоном разных зрений и под водойи я его рас 100500 искал ))) либо поднимать ему контрастность и контур либо что сложнее менять ему цвет в зависимости от фона.
3 момент я прокачал скорость корабля но не понял почему он всё равно ползает, так понял чего-то не хватало возможно...
FaTaII писал(а):
87436491
stNikola писал(а):
И что им в названии не зашло? 0_0 Вот ещё что, если планета таже, почему всё сбрасывается к первоначальному развитию, было бы хорошо продолжать увеличивать флот развитие и тд, а вот при смене планеты уже можно и сброс делать... Перехожу на демку в стиме, но там только за бабки... Ясно судя по видео в стиме мои комментарии уже не актуальны видимо ))) Тут бы демку выложить, в стиме я так и не смог получить демку И кстати мои поздравления по поводу выхода в РД!" ) FaTaII
Ябы даже прикупил, своим не западло заплатить, тем-более озвучка наша. Но без демки как в стиме тоже брать кота в мешке... Туташняя версия совершенно отличается от стимовской, судя по видео.
Да там демку можно скачать в правой колонке.
Насчёт забинденых кнопок, это есть. 1-2-3 управляют временем.
Скорость корабля растёт постепенно, но не очень существенно.
Да конечно) Отзывы важны) А, что такое РД?
87436633Если продолжить, то можно получить игру нормальную. Да я уже понял насчёт бесконечности ))
FaTaII писал(а):
87436491
stNikola писал(а):
Да там демку можно скачать в правой колонке.
Насчёт забинденых кнопок, это есть. 1-2-3 управляют временем.
Скорость корабля растёт постепенно, но не очень существенно.
Да конечно) Отзывы важны) А, что такое РД?
Вот я тупой ))) а я всё из поиска пытался протыкать демку ахахаха. Всё качаю ))
Ранний доступ