|
|
|
severianka
  Стаж: 21 год 1 месяц Сообщений: 3
|
severianka ·
10-Янв-08 03:49
(18 лет 6 месяцев назад, ред. 10-Янв-08 21:42)
Школа Злословия. Михаил Ардов, Юрий Шевчук, Александр Васильев. Жанр: Ток-шоу
Продолжительность: 3 х 45мин. Описание: Михаил Ардов.
Татьяна Толстая и Авдотья Смирнова беседовали с протоиереем Михаилом Ардовым, автором книги воспоминаний «Легендарная Ордынка». Тема программы: искусство и христианство.
С точки зрения Михаила Ардова, искусство несет в себе бесовское начало, и потому не может быть близким христианству. Соответственно, истинный христианин не должен читать художественные произведения, в которых описан Иисус Христос, поскольку под именем Иисуса в них скрывается антихрист.
Полемизируя с гостем, ведущие пытались выяснить, чем же искусство слова так провинилось перед церковью, может ли истинный священник злиться и кричать на собеседника, а также кто из великих поэтов и художников, по мнению Михаила Ардова, имеет надежду спастись. Юрий Шевчук.
В студии «Школы злословия» был популярный музыкант, поэт и исполнитель Юрий Шевчук. О чем же можно было злословить с человеком, который вызывает у ведущих только искреннюю симпатию и уважение? Разве что о том, почему Юрия Шевчука так тянет в места трагедий, катастроф и военных действий? Как потребность быть там, где боль и горе, уживается с лиризмом и изначальным пацифизмом его творчества? Кроме того, участники пытались разобраться в том, бывает ли «добро с кулаками» и каков же все-таки наш русский национальный характер. Александр Васильев.
В гостях у ведущих был Александр Васильев, историк моды, писатель и декоратор с мировым именем, на счету которого несколько десятков оперных постановок в самых разных театрах Старого и Нового Света.
Татьяна Толстая и Авдотья Смирнова расспрашивали гостя об особенностях капризной моды. По утверждению Александра Васильева, мода — это просто всеобщее безумие. Немедленное увлечение каким-нибудь мумие или даже философско-политической идеей возникает непонятно откуда и исчезает непонятно куда. Интересовали ведущих и взгляды гостя на российские тенденции. Почему же латиноамериканские, японские, даже африканские вкусы распространяются и побеждают в мире, а русский нет? Речь об этом и многом другом шла в очередном выпуске программы. Доп. информация:
Эфир с М. Ардовым, по моему мнению, один из самых ярких и запоминающихся. Т. Толстая вызывает истинный восторг, гость - совсем наоборот, спектр эмоций от недоумения до негодования.
Ю. Шевчук он и на "Злословии" Шевчук - очень тёплая и хорошая передача получилась.
Про А. Васильева не имеет смысла рассказывать - это надо видеть и слышать! Профессионал, не только досконально знающий свой предмет, но и умеющий чертовски увлекательно о нём рассказать. А эпизод из жизни про "образованность" Волочковой наверняка не оставит равнодушными её многочисленных "поклонников".
Рипы не мои, скачаны из сети. Качество: TVRip
Формат: WMV
Видео кодек: Windows Media
Аудио кодек: Windows Media
Видео: 720 x 576 (5:4), 25,000 Гц
Аудио: 44100 Гц, Моно, 20 Кбит/с
|
|
|
|
kuk@
 Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 7031
|
kuk@ ·
10-Янв-08 18:30
(спустя 14 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
severianka
поправьте пожалуйста название торрент файла Shkola_zloslovija_(Ardov_Shevchuk_Vasil'ev)_[rutr.life]
как перезалить торрент
|
|
|
|
severianka
  Стаж: 21 год 1 месяц Сообщений: 3
|
severianka ·
10-Янв-08 21:53
(спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
Изменила название торрента, надеюсь, теперь всё в порядке.
|
|
|
|
mortimer-mor
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 37
|
mortimer-mor ·
11-Фев-08 03:22
(спустя 1 месяц, ред. 20-Апр-16 14:31)
спасибо , очень интересная подборка, особенно с попом
|
|
|
|
emperor2002
 Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 130
|
emperor2002 ·
15-Фев-08 05:50
(спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)
Спасибо, с Шевчуком и Ардовым давно хотел пересмотреь.
|
|
|
|
Valerie_Stalliere
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 459
|
Valerie_Stalliere ·
23-Авг-08 10:59
(спустя 6 месяцев, ред. 23-Ноя-08 13:44)
Огромное спасибо за первую Школу с Васильевым
есть еще II-ая Школа Злословия с Александром Васильевым -
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=864669
А вот остальные раздачи о А. Васильеве на трекере:
Александр Васильев: авторские обзоры о моде и стиле. 11 видеороликов + статьи
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=11848141
Александр Васильев "Мода и секс. История моды"
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=843674
Александр Васильев - История моды. Выпуск 1 и 2 [2006, PDF] - Книги представляют собой маленький текст на 2 страницы, и фотографии из коллекции Васильева
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1265907
Васильевых много, в поиске три страницы. Это не считая еще склонения, такие как Васильева
Просмотрел два раза все результаты поиска, выкладываю полный список раздач для сборника Васильева
|
|
|
|
patron88
 Стаж: 20 лет 9 месяцев Сообщений: 43
|
patron88 ·
04-Окт-08 21:10
(спустя 1 месяц 12 дней)
Не дай бог попасть на исповедь с такому попу как Михаил Ардов. Он ненавидет детей божьих. Ужас какой-то! Раньше даже не задумывался что такое вообще может быть...
|
|
|
|
alex3112
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
alex3112 ·
06-Окт-08 04:07
(спустя 1 день 6 часов)
Блин... Разочаровала меня ета передача конечно... Если вы не знали, Александр Васильев это лидет группы Сплин, моей любимой группы... И Александр Васильев мне очень интересен... А тем более что там и передача с Шевчуком есть, так я и подумал что будет нормальный Александр Васильев... такой облом вышел... Обидно.
|
|
|
|
Lionia
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 324
|
Lionia ·
14-Окт-08 22:40
(спустя 8 дней, ред. 14-Окт-08 22:40)
alex3112 писал(а):
Блин... Разочаровала меня ета передача конечно... Если вы не знали, Александр Васильев это лидет группы Сплин, моей любимой группы... И Александр Васильев мне очень интересен... А тем более что там и передача с Шевчуком есть, так я и подумал что будет нормальный Александр Васильев... такой облом вышел... Обидно.
A, почитать описание "в лом"?
Или Вы подумали, что Ардов - это тоже рок, но обломались, оказалось - это поп
|
|
|
|
481856
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 8
|
481856 ·
11-Янв-09 19:43
(спустя 2 месяца 27 дней)
Передачу эту никода не смотрела. Скачала подборку, собственно, из-за Васильева, так что начала просматривать с него. Потом Шевчука и за компанию - Ардова (никогда о нем не слышала и не знаю кто это такой). Слава Богу, что в таком порядке, потому что после "интервью" с Ардовым эту передачу мне не хочется смотреть больше никогда. Не знаю, почему у автора раздачи Толстая вызывает в этом эпизоде истинный восторг. Полное отсутствие коммуникативной культуры и культуры ведения спора. Короче, в контексте того, что он поп - "бесноватая", неадектватная мадам. Я в церковь не хожу, но тоже не вижу в публикации донжуанского списка Пушкина никакой нравственности (и какую такую "правду" собралась искать в этом списке Толстая?).
У меня есть опыт разговоров на подобные темы с очень верующими православными людьми. Конечно, их логику сложно понять, да и нет там никакой логики - это же вера. И порой их рассуждения вызывают некоторое недоумение и неприятие. Но в впросах веры нет однозначной истины, понимание чего этим ведущим, похоже, недоступно. Слова "полимизируя" и пытались выяснить" соверешнно не подходят для описания этого ммм действа. Впрочем, и нападки Толстой скорее личного характера. ИМХО
П. С. А Васильев суперский, конечно
|
|
|
|
VladCE
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 82
|
VladCE ·
15-Фев-09 07:55
(спустя 1 месяц 3 дня)
Копирую тут свое сообщение отсюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=18058551&rnd=736156357#18058551, может, кому интересно будет:
Спасибо за ссылку на ШЗ с Ардовым - это что-то! Особенно Толстая отжигает. Если все эте комплексы, в которых она признается вначале (и где безбожно перевирает Мопассана), правда (а не роль старой стервы), то по ней давно психиатры плачут. Вот, оказывается, откуда ноги растут у их ненависти ко Христу.
Я не Мопассан, но тоже могу сочинить залепуху, вроде того как две телестервы по ночам отлавливали альтернативных священников возле Останкино и при свете софитов, громко ухая, пили кроф (tm). А еще лет через сто на мой "рОман" будут ссылаться как на реальный "портрет эпохи".
P. S. Кстати, "писательница земли русской", в отличие от безграмотных журналюг, по идее должна бы знать, что сука не рожает, а щенится.
|
|
|
|
LEXXINGTON
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 186
|
LEXXINGTON ·
17-Фев-09 13:35
(спустя 2 дня 5 часов)
Обалденный выпуск с А. Васильевым! Жена пищала от восторга! а с Шевчуком на мой взгляд передача неудачная.
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
06-Май-09 18:07
(спустя 2 месяца 17 дней)
Большое спасибо за Александра Васильева - как всегда поучительно с искрометным чувством юмора!! А вот передача с Ардовым разочаровала. Не ожидала от Татьяны Ильиничны такого безобразного поведения базарной бабы.
|
|
|
|
Seasoning
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
Seasoning ·
16-Авг-09 22:58
(спустя 3 месяца 10 дней)
Боже мой, Ардов - страшный человек, после него у меня ещё негативней стало мнение о официальной религии. Да и он вовсе её не представляет, так какой-то ненужный аппендикс на теле Русской православной церкви. Если послушать интервью Патриарха Московского Алексия II, то у меня складывается гораздо более радужное и светлое впечатление о нашей религии, хочется почаще смотреть на себя и свои поступки со стороны - действительно становиться лучше. У Ардова нет никакой логики, пока говорит одно, вступает в противоречие с тем, что сказал пять минут назад. И я прекрасно понимаю Толстую, почему она так нетерпимо к нему относится, как ещё Авдотья так спокойно может говорить. Правильно она сказала в конце, что с таким пастором и такой церковью только в могилу поскорее хочется. А вот две остальных серии вызвали у меня только положительные впечатления. Замечательные программы, Шевчук и Васильев были очень интересными собеседниками. Всегда приятно посмотреть передачи, где люди рассказывают о том, что знают, чем увлечены и что умеют грамотно обосновать и подать. Советую всем посмотреть. Спасибо автору)
|
|
|
|
Forkov
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 40
|
Forkov ·
09-Ноя-09 12:09
(спустя 2 месяца 23 дня)
Сердечно благодарю автора раздачи и всех сидеров.
|
|
|
|
Maks-iz-Pitera
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 18
|
Maks-iz-Pitera ·
05-Фев-10 20:35
(спустя 2 месяца 26 дней)
Добавлю и я свои пять копеек 
Резкое неприятие священника Ардова возникает у тех, кто питает иллюзии, будто первоисточники религии - я имею в виду священные канонические тексты, Новый завет прежде всего - якобы полны света, добра, мира и т.д.
На самом деле, если почитать не предвзято, нетерпимости там хоть отбавляй. Поступать в согласии с этими текстами и при этом жить "в миру", не вступая в серьезный конфликт с окружающей действительностью, практически невозможно.
Так что, г-н Ардов всего лишь честен и откровенен, в отличие от представителей РПЦ, католиков и большинства протестантов, которые кривят душой, сглаживая "острые углы" Священного писания, дабы не отпугнуть паству.
|
|
|
|
annashr
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
annashr ·
23-Апр-10 12:07
(спустя 2 месяца 17 дней)
А эпизод из жизни про "образованность" Волочковой наверняка не оставит равнодушными её многочисленных "поклонников".
это вы зря...При всей моей нелюбви к Волочковой Толстая хорошо за нее ответила-"пока вы гуляли,мы пахали!"
Да и не обязана балерина блистать интелектом,ее задача танцевать.
Волочкова просто инфантильна,хотя дама с характером.
|
|
|
|
Moonfog
  Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 247
|
Moonfog ·
13-Сен-10 23:48
(спустя 4 месяца 20 дней, ред. 13-Сен-10 23:48)
Скачал раздачу в принципе только из-за Ю.Шевчука, но, почитав топик, решил ради интереса и с Михаилом Ардовым посмотреть сюжет. Раньше и не слышал о нём.
Ужас, как по-свински себя ведёт Толстая !! Орёт, корчит рожи, брызжет слюной, постоянно перебивает собеседника ! Злоба и бескультурье из неё просто сочится, и не стыдно ей себя так вести перед камерой, транслируя на весь мир ! Она, похоже, действительно психически не уравновешенная дама, такой негатив от неё прёт..
Священник молодец, не повёлся на провокации, спокойно и толково объяснял свою точку зрения. Я бы на его месте послал эту Толстую ещё в середине передаче, чтобы не вела себя так по-хамски перед гостем и аудиторией! P.S. Что-то выпуска с Б.Гребенщиковым тут не нашёл в раздачах..На Ютубе есть в нескольких частях, а тут никто не встречал ?
|
|
|
|
Lionia
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 324
|
Lionia ·
14-Сен-10 00:37
(спустя 48 мин.)
Moonfog
Цитата:
P.S. Что-то выпуска с Б.Гребенщиковым тут не нашёл в раздачах..На Ютубе есть в нескольких частях, а тут никто не встречал ?
тут есть
|
|
|
|
Dmitry1996
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 80
|
Dmitry1996 ·
15-Сен-10 10:37
(спустя 1 день 9 часов)
А в разговоре с Шевчуком я вдруг увидел ограниченность Толстой, когда они на пару со Смирновой так и не смогли понять, почему нормальному человеку хотелось ехать в Чечню, сославшись на непонятную игрек-хромосому
|
|
|
|
Maks-iz-Pitera
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 18
|
Maks-iz-Pitera ·
15-Сен-10 12:42
(спустя 2 часа 5 мин.)
Dmitry1996
По-моему, это не ограниченность, а напротив - желание докопаться до самой сути. Просто ответы Шевчука их не устраивали, на мой взгляд тоже, эти ответы действительно были как-то... уклончивы. Похоже, Юрий Юлианович и самому себе не хочет отвечать на этот вопрос.
|
|
|
|
Moonfog
  Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 247
|
Moonfog ·
21-Сен-10 01:34
(спустя 5 дней)
Dmitry1996
Блин, ну тут вообще это так смешно выглядело: две ТЁТКИ пытаются рассуждать, почему ДЯДЬКАМ хочется рисковать и их тянет на войну и пр., ну им это же просто НЕ ДАНО понять ихним женским умом, так же как нам не дано понять ихнюю женскую логику и многие другие женские вещи.. Это просто данность, не хорошо и не плохо, уникальные свойства разных полов. И рассуждать с умным видом перед камерой, делая свои псевдомудрые умозаключения - так глупо это смотрелось..:)
игрек-хромосома !
|
|
|
|
Замогильный
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1195
|
Замогильный ·
11-Июн-11 17:45
(спустя 8 месяцев, ред. 23-Июн-11 19:34)
Слушайте, ну раньше был об Ардове лучшего мнения. Но теперь вижу - ну никакой полемист. Таня с Дуней над ним откровенно издеваются и намеренно его првоцируют, а он сидит как телок - тык, мык...Ахренеть - богословское образование, сразу, как баран на их провокацию повелся, ни одного толкового аргумента... ЗЫ: Гораздо интересней, конечно, была бы беседа с Гундяевым. На предмет мировоззрения и всего остального. Но не в то время живем, к сожалению...
|
|
|
|
Antox84
Стаж: 17 лет Сообщений: 20
|
Antox84 ·
24-Июл-13 18:42
(спустя 2 года 1 месяц)
patron88 писал(а):
12955108Не дай бог попасть на исповедь с такому попу как Михаил Ардов. Он ненавидет детей божьих. Ужас какой-то! Раньше даже не задумывался что такое вообще может быть...
Да, ты, дрянь, на исповедь не попадешь! Ты ж только грязными ножонками сучить умеешь, как эти шлюшки из "pussy riot".
|
|
|
|
nomini natt
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 368
|
nomini natt ·
11-Фев-15 11:52
(спустя 1 год 6 месяцев, ред. 08-Ноя-18 20:08)
Спасибо, что пригласили Ардова. Интересно было его послушать.
|
|
|
|