Weiss Saracon 1.61.35 x86 [21.03.2015, ENG]

Страницы:  1
Ответить

Ritchie555

Analog Sound Club

Стаж: 10 лет 1 месяц

Ritchie555 · 30-Ноя-20 19:18 (3 года 11 месяцев назад, ред. 01-Дек-20 18:07)

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ частоты дискретизации SARACON
Дата Выпуска: 21.03.2015
Версия: 1.61.35
Разработчик: Weiss
Сайт разработчика: Weiss
Разрядность: 32bit
Язык интерфейса: Английский
Таблэтка: присутствует
Системные требования: Windows 7 - 10
Описание
SARACON - универсальный инструмент преобразования многоканального формата файлов и частоты дискретизации, обеспечивающий высочайшее качество звука и беспрецедентную скорость преобразования. Поддерживаются все стандартные частоты дискретизации, включая DXD и DSD. Super Audio Center рекомендует SARACON для преобразования DSD. Также включен дизеринг POW-R.
И теперь поддерживает файлы .dsf для преобразования DSD в обоих направлениях, включая варианты DSD64 и DSD128. SARACON - это пакетный процессор, работающий с исходными и конечными файлами. Он не поддерживает потоковые режимы. Поддерживаются многие стандартные форматы ввода и вывода. Дизеринг POW-R также является стандартной функцией.
ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
Частоты дискретизации
SARACON - это чрезвычайно универсальный программный инструмент для преобразования частоты дискретизации и формата. Поддерживаемые частоты дискретизации включают все стандартные частоты дискретизации цифрового звука, такие как 44,1, 48, 88,2, 96, 176,4, 192, 352,8, 384 кГц, DXD, DSD64 и, наконец, DSD128.
Выход
Длина выходного слова может быть установлена на 16, 20, 24 или 32 бит с фиксированной запятой или на 32 или 64 бит с плавающей запятой IEEE. Плюс DSD. Для уменьшения длины слова используется плоский дизеринг TPDF, а также любой из трех алгоритмов дизеринга POW-R.
Форматы файлов
Что касается форматов файлов как входных, так и выходных, SARACON выделяется множеством поддерживаемых форматов, включая wav, aiff, au, bwf, sd2, caf, paf, mat, raw, dsf, dsdiff, FLAC, Ogg / Vorbis. Количество каналов не ограничено при преобразовании из PCM в PCM или DSD в PCM, в то время как при преобразовании из PCM в DSD оно ограничено шестью.
Алгоритмы преобразования
Алгоритмы преобразования основаны на нашем многолетнем опыте работы с преобразователями частоты дискретизации в течение нескольких десятилетий. Пользовательский интерфейс аккуратный и простой - как и следовало ожидать от профессионального инструмента. Для тестирования встроен генератор синусоидальной волны.
Версия DSD
DSD-версия SARACON обладает некоторыми дополнительными специфическими функциями DSD, такими как обширный анализ преобразования DSD с файлами журнала, выбираемые наборы фильтров интерполяции / децимации, гибкая маршрутизация входных и выходных каналов, различные модуляторы, каждый со своими собственными параметрами, такими как усиление, дизеринг и т. Д. .. Примечание. Все специфические функции DSD поддерживаются только версией SARACON-DSD.
Скриншоты
Скриншоты окна About
Порядок установки
Запустить установщик Saracon-Setup-01.61-35.exe, снять галочку с установки драйвера HASP, т.к. драйвер всё равно не установится, потому что не имеет цифровой подписи.
Установить драйвер HASP, который находится в папке Sentinel HASP_LDK Windows GUI Run-time Installer 8.13 - файл HASPUserSetup.exe
Скопировать в директорию установки программы файлы saracon.exe и hasp_windows.dll с заменой.
Запустить и распаковать по умолчанию архив Saracon_Ver. 01 . 61 - 35_crack2.exe
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

IgoninAl

Стаж: 15 лет 11 месяцев

IgoninAl · 06-Дек-20 12:38 (спустя 5 дней)

А у меня к сожалению вылетает при нажатии на ЭДИТ. 27-я работает, а эта 35-я нет:)
[Профиль]  [ЛС] 

90SisBACK

Стаж: 6 лет 6 месяцев

90SisBACK · 04-Мар-21 22:28 (спустя 2 месяца 29 дней)

IgoninAl писал(а):
80522783А у меня к сожалению вылетает при нажатии на ЭДИТ. 27-я работает, а эта 35-я нет:)
Работают обе. Вин 10 х64 1809
[Профиль]  [ЛС] 

j7n

Старожил

Стаж: 17 лет 8 месяцев

j7n · 23-Мар-21 03:50 (спустя 18 дней)

Что нового в этой версии по сравнению с распространенной -27, Мар 4 2010? Там драйвер ставить не надо и работает на всех системах.
[Профиль]  [ЛС] 

andrkis

Стаж: 14 лет 9 месяцев

andrkis · 15-Сен-21 17:58 (спустя 5 месяцев 23 дня)

Алё, народ! Встаньте же кто-нибудь на раздачу. Ну очень хоцца новую версию после 27-й, которой везде хоть ж...ой жуй.
[Профиль]  [ЛС] 

arshibai

Стаж: 15 лет 6 месяцев

arshibai · 11-Окт-21 05:31 (спустя 25 дней, ред. 11-Окт-21 05:31)

"Скопировать в директорию установки программы файлы saracon.exe и hasp_windows.dll с заменой."
Обыскался - hasp_windows.dll - где он? Даже букав таких нет..
PS. Извиняюсь, антивирь заблокировал.. я разрешил, но поздно.. он уже сдул. Пришлось перехешировать торрент, тогда появился.. Вот я тормоз!!!
[Профиль]  [ЛС] 

anderboy

Стаж: 15 лет 1 месяц

anderboy · 14-Окт-21 12:36 (спустя 3 дня)

Встаньте пожалуйста на раздачу!!!! Очень хочется протестировать!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

stupid3

Стаж: 10 лет 9 месяцев

stupid3 · 17-Окт-21 10:27 (спустя 2 дня 21 час, ред. 17-Окт-21 10:27)

Эта версия DSD или нет? Может преобразовывать РСМ в DSD на лету?
[Профиль]  [ЛС] 

BrownWonder

Стаж: 3 года 10 месяцев

BrownWonder · 31-Окт-21 09:11 (спустя 13 дней)

Встаньте пожалуйста на раздачу, Очень хочется протестировать. Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

m@jor

Стаж: 16 лет 7 месяцев

m@jor · 27-Дек-21 22:06 (спустя 1 месяц 27 дней, ред. 08-Янв-22 12:01)

Эта версия понимает DSD256, о чём не написано на сайте разработчика
IgoninAl писал(а):
80522783А у меня к сожалению вылетает при нажатии на ЭДИТ. 27-я работает, а эта 35-я нет:)
К сожалению, такая же фигня...
Крашится модуль src_sse2.dll
На другом компе с такой же версией 10-ки работает
[Профиль]  [ЛС] 

fetmailflickr

Стаж: 4 года 5 месяцев

fetmailflickr · 30-Дек-21 22:26 (спустя 3 дня)

What am I doing wrong?
It doesn't want to seed
[Профиль]  [ЛС] 

jamick

Стаж: 14 лет 8 месяцев

jamick · 13-Мар-22 16:09 (спустя 2 месяца 13 дней, ред. 13-Мар-22 16:09)

К сожалению, тоже вылетает при попытке редактировать конфигурацию, при этом 27-я работает прекрасно. Также ругается на ДЛЛ-ку. Система: W7 x64 Корпоративная.
Удалось ли кому-нибудь решить проблему?
На всякий случай код ошибки:
скрытый текст
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: saracon.exe
Версия приложения: 0.0.0.0
Отметка времени приложения: 4d03a104
Имя модуля с ошибкой: wxmsw28_core_gcc_custom.dll
Версия модуля с ошибкой: 2.8.11.0
Отметка времени модуля с ошибкой: 4e8daad1
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 000ccd0b
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.4
Код языка: 1049
Собственно, покопался немного и вот что нарыл. Модуль wxmsw28_core_gcc_custom.dll, судя по всему, оказался ни при чем: замена его на аналогичный от 27-й версии проблемы не решает. А вот замена модуля src_sse2.dll в папке с установленной программой на аналогичный от 27-й версии позволяет программе функционировать нормально. Судя по всему, это библиотека с инструкциями SSE2 (расширение инструкций процессора), и на алгоритмы конверсии и дизеринга в самом Сараконе она влиять не должна. Еще один момент: после замены этой ДЛЛ-ки в окне About значится 27-я версия, однако по факту все файлы, алгоритмы, фильтры и сам exe-шник от 35-й, поскольку никакие файлы, кроме библиотеки с расширением инструкций процессора не менялись.
PS. При конвертировании качественного DSD в PCM в 24/88.2 и 24/176.4 во всех режимах дизеринга разницы с аналогичными конверсиями, сделанными в 27-й версии, не услышал совсем ни в наушниках, ни на АС, хотя аппаратура не самая дешевая, да и слух крайне чувствительный (почти всю жизнь занимался музыкой, а несколько лет назад полностью утратил зрение). Попробуйте по той же схеме, может удастся кому услышать разницу или визуально сравнить формы волны и спектры шума аналогичных конверсий 27-й и 35-й версий.
[Профиль]  [ЛС] 

icefire125

Стаж: 14 лет 1 месяц

icefire125 · 01-Май-22 14:33 (спустя 1 месяц 17 дней, ред. 01-Май-22 14:33)

прошу скажите а поновее есть версия и еще прошу помогите решить проблему при оф лайн конвертации в hq plaer на рабочем столе появляется только ярлык типо дсд только 0 обьёма данных
прошу скажите а поновее есть версия и еще прошу помогите решить проблему при оф лайн конвертации в hq plaer на рабочем столе появляется только ярлык типо дсд только 0 обьёма данных
[Профиль]  [ЛС] 

Tintinnabulator

Стаж: 15 лет 2 месяца

Tintinnabulator · 30-Июн-22 00:46 (спустя 1 месяц 28 дней)

Как открыть в этой программе SACD, если на практике такой контент идет в виде образов .iso, а Saracon не распознает их как носители DSD/PCM и отказывается открывать?
[Профиль]  [ЛС] 

j7n

Старожил

j7n · 02-Июл-22 05:37 (спустя 2 дня 4 часа)

Используете программу Sacd_extract (с командной строки) чтобы превратить в формат DSDIFF (параметры -e -c).
[Профиль]  [ЛС] 

icefire125

Стаж: 14 лет 1 месяц

icefire125 · 04-Авг-22 09:51 (спустя 1 месяц 2 дня)

Прошу вас обновите программу по свежее
[Профиль]  [ЛС] 

jnikolic

jnikolic · 01-Окт-22 14:29 (спустя 1 месяц 28 дней, ред. 23-Окт-22 03:11)

i tried 01.61-37 (WIN) not compatible with this crack and cant just update version 35....(because is extended dll content) options are uninstall and leave....but in both cases cant start exe..
[Профиль]  [ЛС] 

vampir4k

Стаж: 14 лет 2 месяца

vampir4k · 22-Дек-22 19:58 (спустя 2 месяца 21 день)

а почему он в конце файлов добавляет 2 секунды? Это особенность сломанной версии?
[Профиль]  [ЛС] 

bbvrtuuerfdcdxv0

Стаж: 5 лет 1 месяц

bbvrtuuerfdcdxv0 · 22-Фев-23 22:39 (спустя 2 месяца)

кто пользуется Weiss Saracon подскажите какие настройки PCM->DSD самые лучшие
[Профиль]  [ЛС] 

dozZzer2

dozZzer2 · 28-Июл-23 06:45 (спустя 5 месяцев 5 дней)

А есть ли смысл допустим из рипа SACD путем конвертации в DSD, потом во flac конвертировать? качество ж теряется?
[Профиль]  [ЛС] 

Shagrat2001@@@

Стаж: 2 года 1 месяц

Shagrat2001@@@ · 25-Янв-24 16:41 (спустя 5 месяцев 28 дней)

Подскажите, почему программа не распознаёт файлы .dsf (вообще любые файлы dsd, кроме .dff)?
[Профиль]  [ЛС] 

blues666

Стаж: 12 лет 3 месяца

blues666 · 13-Апр-24 18:28 (спустя 2 месяца 19 дней)

Shagrat2001@@@ писал(а):
85788013Подскажите, почему программа не распознаёт файлы .dsf (вообще любые файлы dsd, кроме .dff)?
Да, правда, и здесь тот же симптом?
ты можешь решить это
si è vero , anche qui stesso sintomo ?
puoi risolvere
[Профиль]  [ЛС] 

Хромой Джо

Стаж: 8 лет 2 месяца

Хромой Джо · 02-Май-24 08:08 (спустя 18 дней, ред. 11-Июн-24 14:38)

Есть программы для SACD (Korg AudioGate 2.3.4 \ ISO2DSD \ Saracon \ Xrecode 3) Режут образы на файлы DFF и конвертируют в др. форматы. Если кому надо то в личку....
[Профиль]  [ЛС] 

tubeaudio

Стаж: 1 год

tubeaudio · 19-Авг-24 23:19 (спустя 3 месяца 17 дней)

Когда-то сравнивал всевозможные проги на предмет преобразования DSD в PCM. В экспериментах фигурировали две версии Weiss Saracon (01.61-27 и 01.61-35), но по понятным причинам обе одновременно в одной системе они не могут быть установлены даже с учётом разного местоположения, так как в реестре используется ключи с общими параметрами, имеющие абсолютный путь к местоположению установленной программы. Решение есть: изменить путь в реестре с учетом добавления переменной %WEISAR_HOME% и запуск Saracon осуществлять с помощью batch-файла, где WEISAR_HOME=%~dp0 (а это и есть рабочий каталог с Saracon.exe)
Этот wrapper-скрипт решает проблему сосуществования двух версий.
Код:

@echo off
color 0B
mode con:cols=100 lines=20
if not defined WEISAR_HOME set WEISAR_HOME=%~dp0
start "" /realtime saracon.exe
weiss.reg / или что нужно изменить в реестре
Код:

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Weiss Engineering]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Weiss Engineering\Saracon]
@="%WEISAR_HOME%"
"VersionMajor"=dword:00000001
"VersionMinor"=dword:0000003d
"VersionRevision"=dword:00000000
"VersionBuild"=dword:00000025
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Weiss Engineering\Saracon\Settings]
"BufferSize"=dword:00000200
"CoeffDir"="%WEISAR_HOME%\\coeffs"
"XrcDir"="%WEISAR_HOME%\\xrc\\saracon-en_wdr.xrc"
"ImgDir"="%WEISAR_HOME%\\img\\splash.png"
"ManualPdf"="%WEISAR_HOME%\\doc\\saracon-manual.pdf"
Распаковать установочные файлы можно через UniExtractor и совершенно не обязательно устанавливать Saracon в систему, но чтобы всё работало нужен импорт из weiss.reg
[Профиль]  [ЛС] 

j7n

Старожил

j7n · 20-Авг-24 15:25 (спустя 16 часов)

Версия 27 у меня работает с такими путями в реестре. Точка обозначает текущую рабочую папку ("Start in" в ярлыке).
.\coeffs
.\img\splash.png
.\doc\saracon-manual.pdf
.\xrc\saracon-en_wdr.xrc
[Профиль]  [ЛС] 

tubeaudio

tubeaudio · 21-Авг-24 09:37 (спустя 18 часов, ред. 21-Авг-24 09:37)

j7n, ну это потому-что указан Start-In поэтому и точка воспринимается .\. В моём случае, в реестре путь был абсолютным.
Точка воспринимается благодаря ключу в реестре:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Weiss Engineering\Saracon]
@="Тут\\указывается\\абсолютный\\путь"
Одновременная работа двух разных версий в одном префиксе под Wine (тоже самое если бы я их запускал своим методом в Windows одновременно)
[Профиль]  [ЛС] 

j7n

Старожил

j7n · 22-Авг-24 13:39 (спустя 1 день 4 часа)

Если запустить программу любым обычным способом через GUI, рабочая папка будет правильной. Она не выставляется только если указать полный путь в CMD командной строке, без перехода на папку через команду "cd".
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

diyaudio

diyaudio · 22-Авг-24 19:23 (спустя 5 часов, ред. 22-Авг-24 19:23)

Нет, не будет. Под . в реестре будет пониматься полный путь о котором я упомянул выше.
Саракон берет данные с реестра, а не с вашего простите, ярлычка. Не будет данных в реестре, он просто не запустится.
Я же пробовал, зачем мне херь писать. А вы тут про какие-то ярлыки говорите.
Выставьте этому параметру в реестре другой путь и саракон не запустится. Саракон берет инфу о необходимых ему файлах из реестра.
@=""
j7n писал(а):
86615716Если запустить программу любым обычным способом через GUI
Вы не ведаете, что пишите. У меня уживаются две версии одновременно, то что вы говорите - ерунда. Saracon берет инфу с реестра. Какой ключ отвечает за местоположение я вам на это указал. Если для параметра "@" в ветке реестра [HKLM\SOFTWARE\WOW6432Node\Weiss Engineering\Saracon], отвечающего за работу Saracon изменить путь или сделать его неактуальным - прога не запустится. Вот смотрите:

И ярлычки ваши не помогают... А если поправить путь в реестре как я упомянул в этом комментарии выше, то в этом случае одна версия саракона будет использовать файлы coeffs из другой. Если запустить через враппер то всё работает как нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

nativedsd

Стаж: 3 месяца 15 дней

nativedsd · 25-Ноя-24 07:26 (спустя 3 месяца 2 дня, ред. 25-Ноя-24 07:26)

А где можно скачать версию 1.61.27, которую здесь часто упоминают?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error